Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 287,
Какая нянька? Вы о чем? Брат просто будет приезжать в гости, и то не факт, если мамы не станет. Брат самостоятельный - живет, работает сам. Почему вдруг он резко перестанет это делать после смерти мамы. Вы вообще о чем пишите-то? Мама понятно беспокоится. Капец, куда мир катится? Я бы с такой сестрой на месте мамы беспокоилась, чтобы брат без штанов не остался. Извините, если резко.

У вас мама живая, и дай Бог ей здоровья ещё может не один десяток проживет.
А вы её уже похоронили, квартиры поделили..
Мама волнуется это понятно, А вы ведете себя, как конченная эгоистка, мягко говоря.

Анна Иванна: Очень плохой совет. Говорить надо честно. Мама бы другой выход поискала, других людей, кто присмотрит за сыном.

Так автору неловко перед мамой, вся недвижимость на неё оформлена, вроде отказать неловко уже прямо. В голове все поделена и пристроееа своим детям.
Но и брат не нужен совсем.

Огневка: Мама понятно беспокоится. Капец, куда мир катится? Я бы с такой сестрой на месте мамы беспокоилась, чтобы брат без штанов не остался.

Согласна полностью. Читать противно. Квартиру она заколотит, сынок у неё женится. Тьфу.

Мама смертельно больна? Что то вы так быстро ждёте её ухода после смерти отца...

А я не поняла сколько лет вашему сыну, что вы уже "заколотили" что-то и он женился и с вами почему то живёт с женой детьми в маминой квартире? А маму вы куда денете?

Аноним 500: автор, самая большая проблема в том, что мы ( многие из нас) не можем говорить нет.

Когда на автора квартиру брата оформляли она нет не говорила. Когда ей квартиру родители подарили тоже согласилась с радостью.
И родительская на неё оформлена будет.
А как помочь её понадобилась, и даже не помощь, а в возможном будущем, так сказу нет надо научится говорить?
Хорошая из сестрёнки и дочки родня.
Только брать из семьи может, а дать, даже предположительно в будущем, ничего не хочет.

Аноним 287: Но если представить, что мой сын женился, заколотили мы проход в одну квартиру, молодая семья в одной квартире, а мы с мужем дочерью и братом в другой 2-х квартире?

Четырёхкомнатная квартира вроде должна вам с братом напополам достаться. Почему ваш сын с женой должны там жить в половине? Скорее уж в одной половине брат, а в другой вся ваша семья и семья сына. И почему никто не может жить в вашей квартире (которую вам родители помогли купить)? Странные рассуждения, учитывая что и ваш сын ещё не женился, и мама. Слава Богу, жива!

Яблоко: Ну жить вместе может и не надо, но присматривать за братом все равно кто-то должен. Маму вашу понимаю

У меня тоже ребенок с проблемами, один, я вашу маму понимаю и вас понимаю частично. Потом разберётесь, как жить. Но можно попробовать мамин вариант. Зачем все продумывать на много лет вперёд... вроде живёт отдельно, работает. Не стыдитесь брата, ну вот так(. Нянькой не становитесь, иногда помочь надо, родной человек.

undefined

Аноним 287: Но если представить, что мой сын женился, заколотили мы проход в одну квартиру, молодая семья в одной квартире, а мы с мужем дочерью и братом в другой 2-х квартире? а ваша где квартира? Или у вас однушка и вы уже нацелились на четырешку с муженьком? А муж не пробовал заработать, чтоб не отжимать кв наследственную у инвалида, которому досталась такая сестра?

Аноним 287: после её ухода жили в родительской квартире

она уже умирать собралась?

Аноним 287: всегда его стеснялась (видно что он инвалид

Можете не продолжать. Тут только одно слово приходит на ум, начинается на П и кончается на Ц. Вырастила мама доченьку....

А зачем вам жить в старой родительской четырёшке?
Продадите и купите две квартиры, например в одном подъезде. Брат будет в свою приезжать, вы навещать его, помогать.
Мама ваша боится за его судьбу. Не нойте, а успокойте её, уверьте, что брата не бросите и всё в порядке будет.

Аноним 287: братом в другой 2-х квартире?
К слову сказать с братом всегда отношения были не очень, всегда его стеснялась

Вы уже взрослая женщина, вашим братом гордиться надо, а не стесняться. Несмотря на недуг человек работает, себя обеспечивает и обслуживает, сейчас и здоровые то не все это делать в состоянии.
Кстати, а где муж то ваш в этой истории, он что думает по этому поводу? Или с квартирой ваши родители помогли, в Екб тоже ваша квартира, таперь ждёт, когда четырёшка на голову свалится и помалкивает?

Аноним 777: А муж не пробовал заработать, чтоб не отжимать кв наследственную у инвалида, которому досталась такая сестра?

В семье автора (автор, муж, дети) мужчинам не принято шевелиться. Поэтому муж и сын ждут бесплатного от родителей автора.

Аноним 540: Нянькой не становитесь, иногда помочь надо

Я так понимаю, нянька брату особо не нужна. Он в областном центре самостоятельно живет и работает, в область приезжает к маме на выходные. Какая ему нянька? Сдается мне, что он даже и не будет потом к сестре ездить без мамы. Дай бог, найдется ему грамотная подруга жизни и выцепит его наследство. Жаль, квартира в екб на сестрице - понадобится деткам жилье в екб, выселит брата, которого стесняется и не любит.

Непонятно ещё вот как брат в большом то городе живёт один? по приезду в обоасть сразу становится беспомощьным. Странно.

Испанский стыд
Мать живую похоронила, от брата открестилась, квартиру заколотила, вторую сдала и живет, царица!
Умная Эльза какая-то…
С такой дочерью/сестрой и врагов не надо…

Анонимный Ник: В семье автора (автор, муж, дети) мужчинам не принято шевелиться. Поэтому муж и сын ждут бесплатного от родителей автора.

похоже, что так. А брат, которого стесняются, умудрился и выучиться и работать.
Мерзкая такая тема.

Аноним 500: Поколение наших родителей привыкло, что нужно "нести крест" и ставить крест на своей жизни при этом, либо ущемляя себя и свою жизнь, но не сходить с пути... объясните маме что вы думаете по другому.

Автор может честно обозначить свою позицию, что ей брат в тягость и отписать квартиру в екб обратно на маму.
А мама может поискать другие варианты, кто будет присматривать за братом. У мамы для этого есть небольшой ресурс в виде своей квартиры и квартиры брата в екб.
И не надо нести крест в виде лишней недвижимости.

Аноним 287: Проблема в том что жить с ним в одной квартире не хочу

Не сомневаюсь, что и он с вами не хочет жить. И рано вы переживаете. Не приедет к вам брат без мамы. У него есть жилье и работа в другом городе, вероятно, есть люди, которые к нему хорошо относятся и не стесняются его. Зачем ему к вам ехать?

ОксанаНик: Мать уже похоронили, все квартиры распределили, прикинули стоит ли переезжать в родительскую квартиру.
От брата открестились, хотя никогда ему нянькой и не были.

Полностью согласна. Гадкая история. Маме то сколько? У меня вон дед знакомый 95 лет отметил на тот свет не собирается. А доча уже всё поделила при дивой матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы