Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Ну жить вместе может и не надо, но присматривать за братом все равно кто-то должен. Маму вашу понимаю

Аноним 287: И вот недавно мама завела со мной разговор, что хотел да бы, что бы мой брат и моя семья после её ухода жили в родительской квартире.

Согласитесь с мамой, а потом уже маме будет без разницы.
Вас сейчас жить ни кто не заставляет.

Сказать маме, что будете о брате заботиться и помогать, рады будете принять его в гостях, но жить он будет отдельно. Мама просто волнуется за его судьбу после своего ухода

Аноним 287: Саша приезжает только в выходные,

Я так поняла брат вполне самостоятелен? Он может сам не захочет с вами общаться .

Аноним 287: братом всегда отношения были не очень, всегда его стеснялась

А чего стесняться то, бывает.

Аноним 287: Не хочу быть при брате нянькой не будьте, но помочь то надо. Вам родители в свое время помогли.

в чем у вас реальная проблема то? с автозаменой на телефон?))))

по теме: скажите, да мамочка так и будет, а делайте по своему.

Аноним 287: Не хочу быть при брате нянькой, хочу жить со своей семьёй, а не с содрогание ждать выходных

Но помочь-то ведь можно? Вас родители всех жильем обеспечили, на вас записали квартиру брата. Можно хотя бы присматривать, помогать при необходимости

Что-то вы уже мысленно родительскую квартиру делите между собой и сыном. А куда свою дели? У вас же есть квартира. Куча жилья и никак не разойтись с братом? Так то его половина будет в маминой квартире.

автор, самая большая проблема в том, что мы ( многие из нас) не можем говорить нет.
Вы должны сейчас переступить свои чувства неловкости/жалости ( а вдруг мама обидится) и четко сказать свою позицию маме.

Аноним 287: Не хочу быть при брате нянькой, хочу жить со своей семьёй,

вот прямо так, ей лично сказать. Объяснив, что вы имеете право на СВОЮ счастливую жизнь.

Поколение наших родителей привыкло, что нужно "нести крест" и ставить крест на своей жизни при этом, либо ущемляя себя и свою жизнь, но не сходить с пути... объясните маме что вы думаете по другому.

, >Аноним 287: , что хотел да бы, что бы мой брат и моя семья после её ухода жили в родительской квартире.

Аноним 287: типа можно и потерпеть.

какая мама..... жизнь дочери ставить на алтарь сына.... потерпеть...
Четко обозначьте свою позицию,и не сдавайтесь. Да будут обиды,но потом мама поймет

Мне лично в вашей ситуации жаль брата, что сестра оказывается не сестра.
Поставьте себя на место брата и ЕМУ мама говорит такие же слова как сейчас вам, а он рассуждает так, как ВЫ сейчас.

С такой сестрой врагов не надо))). Стесняетесь его почему? Потому что мнение чужих важнее родного человека?
Чую отожмет квартиры все такая сестрица и потом будет плач ярославны устраивать, как устала от брата. Фу.,.

Аноним 287: Присматривать помогать по необходимости, да согласна. Но жить вместе - нет не хочу

Так а кто вас заставит после смерти мамы? Да и брат сам может не захотеть жить не в Екб

Аноним 287: Не хочу быть при брате нянькой, хочу жить со своей семьёй, а не с содрогание ждать выходных.

Так и не будьте

Аноним 287: Но если представить, что мой сын женился, заколотили мы проход в одну квартиру, молодая семья в одной квартире, а мы с мужем дочерью и братом в другой 2-х квартире?

У вас что-то вообще все в кучу. Причём тут проход, почему его заколотили? Сын женился - идёт в своё жильё, квартиру/комнату, снимает или покупает.

пончик: по теме: скажите, да мамочка так и будет, а делайте по своему.

Очень плохой совет. Говорить надо честно. Мама бы другой выход поискала, других людей, кто присмотрит за сыном.

Аноним 287: Но жить вместе - нет не хочу ну так куча выходов - не соглашаться, квартира рядом.

Ав автор, такая царица. Мать уже похоронили, все квартиры распределили, прикинули стоит ли переезжать в родительскую квартиру.
От брата открестились, хотя никогда ему нянькой и не были.

Ваши родители - большие молодцы!

Автор ваша то квартира, в том же населенном пункте, что и у родителей?

Бедный Саша....не уважаю автора. Все разделила. Ну не переезжаете в родительскую квартиру, пусть туда брат приезжает. Мама все равно не узнает уже.

Если автор с мамой не согласится, то мама может отписать квартиру сыну. Вот этого автор боится, потому прямо маме ничего не говорит

AngelA: почему его заколотили? Сын женился - идёт в своё жильё, квартиру/комнату, снимает или покупает.

Потому что автор не знает что такое «самостоятельно купить квартиру» сама выросла на всем готовом и детям своим почему то родительскую квартиру выделить решила. А то что там доля брата есть, она «забыла». Будет ей жить мешать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы