Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 178: Что значит ДОЛЖЕН....
У автора есть полное право жить отдельно

да автора даже из квартиры его выгнать может, ее же.

да, за инвалидом присматривать кто-то должен, нельзя его бросать на произвол судьбы, тем более, присмотр не означает житье вместе.

а муж у вас супер!!! живет в маминой кв и его еще и склонять надо к помощи маме.. вы такие классные с ним.

Я так понимаю мама автора говорит, вот помру квартира тебе будет. Ты уж брата прими когда он в гости приезжать будет. Свою сдавай, она потом внучке будет. А наша большая половина внуку. Вот отлично все с квартирами, да только брат тут не пришёй кобыле хвост. С одной стороны я вас понимаю. Что не всегда хочется в гостях видеть кого либо, да же брата. С другой стороны, половина квартиры его. И он любезно разрешит вам ей пользоваться в замен что иногда приедет переночевать. Но думаю не приедет он к вам. Ездит он к маме. Так что расслабьтесь. Ну и готовьтесь к тому что ваши дети скорее всего то же между собой дружить не будут. Да и мать уважать то же.

Аноним 287: буду помогать! И мужа склоняю к тому, что маме сейчас тяжело и ей нужно помогать.

Ваш муж пришёл на халявную квартиру и его ещё нужно уговаривать помогать той, которая его жильём обеспечила?

Аноним 287,
А переезжать ваш брат в екб не планирует? В идеале его сюда поближе к вас. Случись что - вы рядом. А так вам каждый раз туда придется ехать.

Автор еще такой момент - кто бы вашей маме подск4азал.
Если не дай бог с вами что то случиться, ваш муж и ваши дети - могут вашего брата на улицу выгнать.
Подстраховаться бы.
Прописать - что в той квартире, где он живет - он имеет право пожизненного проживания.
Но при таком подходе - брата жалко.
Может на старости лет на улице остаться.

Большой вопрос, кто из вас двоих инвалид ((
Родители о материальном хорошо позаботились, а вот с моральным не вышло.

Аноним 287: И мужа склоняю к тому, что маме сейчас тяжело и ей нужно помогать.

А он до сих пор таких вещей на знал?
А квартиру брата на маму переписали уже, надеюсь?

Я такой гадости на юмаме не читала со времён темы жены урода, который за квартиру зарезал всю семью брата.
Тоже за родительскую.

Аноним 287: маме помогаю и буду помогать

И вот мама попросила помочь вас заколотить ее квартиру и поселить в нее вашего сына с женой? Сколько лет сыну то? Что они с женой уже жить с вами собираются?
Вы склоняете мужа помогать маме? Вы его склоните жилье себе самостоятельно купить и родным детям обеспечить жилье на будущее.

Аноним 287: не против его женить,

мама бы из подземли женщину нашла, но вы её останавливаете тем, что определится не можете, будете следить за ним или нет. я считаю вы немного душой кривите, говоря, что маме боитесь "нет" сказать, тут вы не о её чувствах размышляете, а как раз переживаете, что она бросится искать ему пару, ибо инвалида оставить так просто она не сможет. обидите вы её своим отказом или нет, это она переживёт, сама ведь вас такую воспитала, а вот время вы тянете, действовать не даёте. правильно, ведь хотите потом всё себе, а тут может женщина бойкая попасться и сама вас отошьет. вы хоть в этом маме благодарность окажите, дайте ей время на действия, не тяните кота за хвост

анонимно: Мне лично в вашей ситуации жаль брата, что сестра оказывается не сестра.

Да
Ваш брат не виноват, в том что он таким родился.
У меня сын инвалид, и я хотела бы ещё родить ребёнка, чтобы во взрослом возрасте за ним кто то присмотрел. Читаю эту тему и думаю, все будет зависеть исключительно от воспитания второго, здорового, ребёнка. У меня тоже есть брат, в прошлом году лежал после дтп, у меня в мыслях не было его бросить, смотрела за ним одна, никого не подпускала. А вы вот так. Стесняетесь.

Аноним 253: А вы её уже похоронили, квартиры поделили..
Мама волнуется это понятно, А вы ведете себя, как конченная эгоистка, мягко говоря.

Зря на автора наговариваете, мама думает о том, как все сложится после ее сметри, что-то заранее планирует и дочь так же. Ничего плохого в этом нет. Намного лучше сейчас обо всем договориться заранее, чем потом бегать

Читаю и волосы на голове шевелятся. У меня старший сын рассеянный, не собранный, нет живости ума в бытовом плане, дальше своего носа ничего не видит. Младшая дочь полная противоположность брата. Отношения между ними очень хорошие. Может это и не правильно, но я уже начинаю разговоры с дочерью, чтобы она брата не бросала и присматривала за ним когда меня не станет.

и еще автор, напишу у меня у самой брат немного с УО (точный диагноз не знаю).
Да мы с ним тоже не близки, и общаемся только по праздникам.
так вот я им горжусь.
Горжусь, что после школы 8 вида, и спец училища - каким он стал.
горжусь, как он живет и работает.
И да с мамой обсудили к примеру - что ее квартиру уйдет моему брату - попросила из тех же соображений- что бы вообще не ушла налево - на меня хотя бы 1/10 записать.
Мы не будем с ним никогда жить вместе - мы не дружили никогда, у него своя жизнь, у меня своя, но даже мысли не было, что когда родителей не будет- я его брошу.
Но стыдиться - это вообще не понимаю - чего?
гордится надо, что при таком диагнозе - он живет отдельно и самостоятельно.

Аноним 287: у родителей большая 4-х комнатная квартира.

Аноним 287: родители помогли купить ей квартиру.

Аноним 287: Родители ему купили квартиру в ЕКБ,

Автор, у вас столько квартир. неужели не разберетесь потом. продадите какие то и купите 2 рядом. Чтоб брат приезжал в свою квартиру , но рядом с вами. Не вижу проблем. Или вы совсем от него хотите отречься, прекратить все общение?

krispykreme: Зря на автора наговариваете, мама думает о том, как все сложится после ее сметри, что-то заранее планирует и дочь так же. Ничего плохого в этом нет

вроде нет
только почему она считает - что в родительской квартире будет жить она, и даже ее сын, который женится, а ее брату, там места нет?
так то там квартира 50/50 должна быть.

Аноним 287: Видите у нас в городе работы с его заболеванием не найти и до пенсии брату ещё 20 лет. А так был бы очень неплохой вариант.

так и мама может еще 20 лет прожить

Скайфолл: С такой сестрой врагов не надо))).

анонимно: жаль брата, что сестра оказывается не сестра.

то есть чхать на свою семью лишь бы в глазах мамы быть послушной девочкой?
Я и со своей сестрой не стала бы жить вместе, хотя у нас отличные отношения. ТОлько если бы нужда заставила, у автора все ок с жильем. И нет никакой трагедии жить рядом с братом, помогать ему и присматривать, но не класть свое счастье на алтарь чьих-то представлений о том, как правильно.

ОксанаНик: Ав автор, такая царица. Мать уже похоронили, все квартиры распределили, прикинули стоит ли переезжать в родительскую квартиру.

Аноним 647: Все разделила.

так не она разделила, это мать начинает разговоры заводить, че на девчонку накинулись?

Аноним 287: Но жить вместе - нет не хочу

Я так поняла, что речь идет о том, что брат будет к вам приезжать на выходные, а не жить с вами постоянно?
Тем более жильем родители вас обеспечили. Фу вам, автор. Вы неблагодарная и не человечная.

ДиВа*: вроде нет
только почему она считает - что в родительской квартире будет жить она, и даже ее сын, который женится, а ее брату, там места нет?
так то там квартира 50/50 должна быть.

да, должна быть, конечно. Странно, что мама сама об этом не думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы