В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Насколько мне известно, прописка в Тюмени сохраняет пенсию северную. При переезде учитываете факт: организм полностью перестраивается на Севере (давление, уровень кислорода и пр.) - вымирают через короткое время пенсионеры. Знаю северные дома, где половина квартир стоит пустая из-за того, что владельцы не пережили изменение климата резкое (были в Костроме -треть дома стоит пустая, хотя народ въезжал). Поэтому северяне предпочитают Тюмень, Екатеринбург и прочее. Поэтому рекомендуют уезжать до 50 ти, чтобы организм полностью адаптировался.
У меня папа переехал 5 лет назад в 70 - сразу инсульт, вылез диабет, инвалидность. Сидел бы на севере, может, все ровненько без потрясений было. Маме климат Урала очень подошел

Аноним 517,
Там станицы больше 20 тысяч человек население, общалась с переехавшими, говорят, что школы очень хорошие, наверно, не хуже наших северных…

Аноним 812,
Я пока свою квартиру не хочу продавать, в ней прописку могу оставить. Кстати, мне пересчитали срок, уже через год будет несгораемая пенсия)

Аноним 517,
Вот тоже соглашусь. Если б он меня звал туда, где у него есть жилье или предлагали бы стабильный заработок большой… А так, как-то на энтузиазме ехать …

Если муж не кажется надежным, то 4 года точно доработать стоит

Аноним 58: Если б он меня звал туда, где у него есть жилье или предлагали бы стабильный заработок большой… А так, как-то на энтузиазме ехать …

Вот да. Это не план, не предложение. Это "а погнали...".
И да, у него всю жизнь так))
А по поводу юга я очень пессимистично настроена. Наше это жаркое лето тяжело далось многим, а в КК ещё жарче. Вы уверены, что вам прям хочется в жару и к специфическим местным?

Аноним 58: И ему это очень нравилось. Неужели это лучше, чем сидеть на одном месте?

Это интересней, как минимум.
Что интересного сидеть на одном месте? Как гриб. Ну скучно человеку. Изо дня в день - одно и то же. Пусть съездит хоть на промысел.

Аноним 517,
Спасибо! Хочется, конечно, в тёплые края. У меня ещё и работа сложная, планёрки бесконечные, день начинается с 7.30 и заканчивается в 19.30-20.30, тоже устала очень…

Зачем брать сейчас ипотеку, если переезжать через 3,5 года?
Может всё всё всё изменится в жизни, куда вы с этой квартире в неизвестной далекой станице?

Аноним 58: Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенс

Вы можете уехать, а прописку оставить?Квартиру пока не продавать.

Я бы пока и не дергалась, копила максимально на недвижимость, но риэлторы настаивают, что покупать надо сейчас, иначе цены будут расти. Пока я три года буду копить, вдруг этого даже на первоначальный взнос не хватит с учетом такого роста цен…

Valentine,
Да, я так и планирую

Аноним 58: риэлторы настаивают, что покупать надо сейчас, иначе цены будут расти. Пока я три года буду копить, вдруг этого даже на

У риэлтор цель продать сейчас. Может будут расти, а может наоборот упадут. Не верьте им. Исходите из своих интересов, а не риэлторских.

Valentine,
Они так настойчиво убеждают, что если сейчас не покупать, то через 2-3 недели ещё будет скачок цен…

Аноним 58: Они так настойчиво убеждают, ч

Работа у них такая. Ну может и подорожает. Зато и ваша квартира подорожает. Будете продавать, больше получите. А. Может льготную ипотеку отменят, спрос упадёт и дорожать не будет. Всяко бывало. Не ведите ь на манипуляции. Если вам сейчас не нужно, то зачем разговаривать с риэлтор ом.

Аноним 58: 4 месяца в году продуктов нет, когда межсезонье и дороги нет…

А какой город?
я только салехард знаю с такими вот ..зимниками (

Аноним 517,
Подниму свою тему. Вот права я или нет? Поделиться не с кем, не люблю свою жизнь обсуждать в реале. Муж все уговаривает в Тюмень ехать, друг его зазывает своим помощником на собственное предприятие, обещает от 80 до 100 тысяч ежемесячно. Но что меня останавливает:

1. Жить на съёме, то есть ребёнка из своего жилья увезти в чужое.
  2. Я первое время работать не смогу, надо ребёнка возить будет в школу и на занятия (ОВЗ, поэтому занятия необходимы). Дома Бабушка помогает, да и расстояния маленькие, а в Тюмени я буду одна (муж должен будет на базе работать, далеко от города).
  3. У мужа за душой ни гроша, да ещё и долг по кредиту (платит сам, колымит понемногу, на семейном бюджете не отражается). Но то, что к 40 годам нет вообще ничего за душой меня пугает. Не получится ли так, что я уйду с хорошо оплачиваемой работы ради какой-то авантюры? Друг ему, конечно, обещает 100 тысяч, но всякое может быть. Здесь я знаю, что себя и ребёнка смогу содержать, а там надо довериться мужу, так как обязанность по содержанию на него ляжет. Вот не чувствую я в нем уверенности.

Так пусть один уедет,попробует. Там и видно будет.

Аноним 278,
Да, он так и предлагает, на следующее лето взять отпуск (у нас он два с половиной месяца) и попробовать. Если пойдёт дело, дальше думать.
Но я не хочу его отпускать - я тут, он там, вдруг, заведёт кого-нибудь…

Тюмень город хороший, перспективный с точки зрения развития.
НО ваше не доверие к мужчине, вызывает недоумение. А что вы с ним делаете?
ОН может и здесь найти, за 15 минут делать свои дела и вы не узнаете.
Тут дело в вас.... И при таком раскладе ,да найдет.. в Тюмени девки красивые

monro1978,
Считаю, что отношения не расстоянии - это не семья, люди отвыкают друг от друга. Но и ехать за мужем только, чтоб его не «украли» тоже глупо. Если б ему официальную зарплату обещали 100 тысяч, то можно рискнуть, а так - просто устные обещания друга.

Аноним 58: Я бы пока и не дергалась, копила максимально на недвижимость, но риэлторы настаивают

Ну.... Все вас в оборот берут

Аноним 58: Муж все уговаривает в Тюмень ехать, друг его зазывает своим помощником на собственное предприятие, обещает

Любимый, конечно, поедем! Первый ты, все обустроить. Через год мы с ребенком.
Только развод нужно зарегистрировать, такая формальность, мне для получения северных плюшек необходимо.
Я буду очень скучать, станем ездить друг к другу в гости.

monro1978,
Там ещё и бывшая жена, которая личную жизнь не устроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы