В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 58: Квартира в Тюмени. Город нравится, но это тот же север, а хочется тепла и насколько я знаю, зарплаты низкие.

Если вам в Тюмени низкие з/п, то откуда вы решили что будут миллионы в Новороссийске? да еще вас там обоих на работу ждут вообще?

Аноним 58: Станица рядом с Новороссийском

Аноним 58: К счастью, не пьёт. Я и его понимаю, если у меня работа кабинетная, то он каждый день работает с таким контингентом - пьяные, туберкулезные, гепатитные, да и мозг они выносят.

Вот и ответ.

Подумайте о муже, о ребёнке и о семье.

Вы только о себе думаете. Мужу Вашему работа опостылела и жизнь с комарами, мошками и грязью.

Не надо ждать ещё 4 года.

Автор, выбирайте город и уезжайте, семью сохраните, муж спокойнее и веселее станет, сыну солнце надо.

Работу найдёте, пенсия у Вас уже есть, с квартирой что-то придумаете.

Маме 72 года, не старушка ещё.

Через несколько лет к Вам переедет.

tra-ta-ta,
Спасибо! Да, хочется в тепло. Против Тюмени ещё тот факт, что там его бывшая жена живет, она не замужем, начнёт палки в колёса вставлять…

Ещё и с мужем все не понятно… Так, по жизни хороший человек, в быту, с ребёнком очень ладит. Но какой-то ветреный, что ли… Вот, сейчас друг зовёт его на границу с Ямалом, он рыбой занимается, ему помощник нужен, обещает летом 100 тысяч, зимой 60. У этого глаза загорелись. Вот, какие-то у него странные предпочтения в работе, хочется ему промыслом заниматься, чем-то таким. Любит он такую работу, где надо ездить куда-то, мотаться… Нет у него оседлости… Но и расставаться не хочу, комфортно мне с ним, чувства есть..

И я себя чувствую не очень, как будто он хочет чего-то другого, в другой город, уехать с северов, а я его держу как-будто…

Дело молодое,
Вот и мне так кажется. Как в пословице про волка и лес… Но не пойму, почему так, склад человека что ли такой…

Дело молодое,
Вот он несколько лет увольнялся, на работе были сложности большие. Потом работал у друга, рыбалкой занимался, жил там у реки, в свободное время подтаксовывал (это он в другой город уезжал, пока ждал, когда место освободится на постоянной работе). И ему это очень нравилось. Неужели это лучше, чем сидеть на одном месте? Никак я его не пойму

Оставьте уже мужа, ну через пост сквозит,что вы его не особо любите. Он с вами пять лет вообще-то уже, о какой ветренности речь

ПаннаKotta,
Люблю, но эта склонность к кочеванию напрягает…

Аноним 58,
Ну вы вот наоборот сиднем сидите в своем болотце. Его тоже, наверно, напрягает.

Так разные люди бывают, некоторые при оседлой жизни начинают тосковать, а при некой командировочной наоборот, драйв, движуха, куча энергии и хочется горы воротить.
Другое дело, что выхлопа в материальной сфере, как я понимаю, немного, раз ни недвижки, ни какого-то другого капитала не сколотилось ещё к такому возрасту
Вы-то автор, любите его вообще, или так, за штанину уцепились? Перед тем, как совершать серьезные совместные телодвижения, лучше всего себе честно ответить на этот вопрос. Иначе дров наломать можно..

Аноним 58: Люблю, но

Увидела))) нуууу, ещё подумайте..

Дело молодое,
Такие мудрые слова, спасибо! Но он мне очень дорог, терять не хочется. Но и ехать за ним по его мановению души тоже как-то не логично

Аноним 417,
Тут и любовь, и понимаю, что без него мне будет сложнее гораздо даже в бытовых вопросах. Но здесь мы зарабатываем 150 на двоих, я 90, он 60 (за вычетом алиментов). А если уедем , не факт, что я найду такую работу, точнее, я уверена, что не найду…

Какая вы все-таки,автор,душная,скучная и ооочень пассивная.
Вы как трясина,которая затягивает с каждым годом все глубже. Будь я вашим мужем,уже свалила бы в будний день с утра.

Этот мужик явно с вами темпом не совпадает.

Аноним 58: Тут и любовь, и понимаю, что без него мне будет сложнее гораздо даже в бытовых вопросах.

Вы зачем себе душу рвете?
Если он решит уйти, он уйдет. А будет это на севере, в Тюмени или на юге-никак не узнать сейчас
Наверное, ему просто нужно работать вахтами, поездками-так жажду переездов, кочевания можно преодолеть. Но это ЕМУ решать!
Планируйте СВОЮ жизнь. Будет ли муж в ней-покажет только время

Аноним 58: не факт, что я найду такую работу, точнее, я уверена, что не найду…

Слушайте я некоторое время прожила в янао, не совсем крайний север конечно, но я представляю, что северные зарплаты нивелируются северными же расходами и ценами. Т.к соотношение зп к ценам на обычные затраты может быть таким же. Т.е ваша покупательская способность не снизится от более низкой зарплаты.
Плюс климат, плюс затраты на здоровье, которых может быть меньше при переезде в среднюю полосу.
Мне понравился вариант с переездом в Самару с мамой. Почему его не рассматриваете?
В Новороссийске может быть тяжело с непривычки. Тем более, говорят, зимы там ужасные.

Аноним 58: а вдруг

Доверьтесь своему мужчине. Он тянет вас туда, где лучше же

Аноним 58: Против Тюмени ещё тот факт, что там его бывшая жена живет, она не замужем, начнёт палки в колёса вставлять…

Причём тут его жена вообще? Вы зачем о ней думаете? Она поди забыла как его зовут, а Вы ей вообще до лампочки.
Ревность?

Аноним 609: Какая вы все-таки,автор,душная,скучная и ооочень пассивная.
Вы как трясина,которая затягивает с каждым годом все глубже. Будь я вашим мужем,уже свалила бы в будний день с утра.

Согласна

Аноним 609,
Ну вот, а я думала, что я рассудительная и мудрая)))) Как мой коллега говорит, с такими страхами мне вообще надо в тундре сидеть и всего бояться))))

а вы можете уехать в Тюмень, а прописку на 4 года пока сделать в пгт у мамы? чтобы стаж северный выработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы