В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Аноним 58: Квартира в Тюмени. Город нравится, но это тот же север, а хочется тепла и насколько я знаю, зарплаты низкие.

Если вам в Тюмени низкие з/п, то откуда вы решили что будут миллионы в Новороссийске? да еще вас там обоих на работу ждут вообще?

Аноним 58: Станица рядом с Новороссийском

Аноним 58: К счастью, не пьёт. Я и его понимаю, если у меня работа кабинетная, то он каждый день работает с таким контингентом - пьяные, туберкулезные, гепатитные, да и мозг они выносят.

Вот и ответ.

Подумайте о муже, о ребёнке и о семье.

Вы только о себе думаете. Мужу Вашему работа опостылела и жизнь с комарами, мошками и грязью.

Не надо ждать ещё 4 года.

Автор, выбирайте город и уезжайте, семью сохраните, муж спокойнее и веселее станет, сыну солнце надо.

Работу найдёте, пенсия у Вас уже есть, с квартирой что-то придумаете.

Маме 72 года, не старушка ещё.

Через несколько лет к Вам переедет.

tra-ta-ta,
Спасибо! Да, хочется в тепло. Против Тюмени ещё тот факт, что там его бывшая жена живет, она не замужем, начнёт палки в колёса вставлять…

Ещё и с мужем все не понятно… Так, по жизни хороший человек, в быту, с ребёнком очень ладит. Но какой-то ветреный, что ли… Вот, сейчас друг зовёт его на границу с Ямалом, он рыбой занимается, ему помощник нужен, обещает летом 100 тысяч, зимой 60. У этого глаза загорелись. Вот, какие-то у него странные предпочтения в работе, хочется ему промыслом заниматься, чем-то таким. Любит он такую работу, где надо ездить куда-то, мотаться… Нет у него оседлости… Но и расставаться не хочу, комфортно мне с ним, чувства есть..

И я себя чувствую не очень, как будто он хочет чего-то другого, в другой город, уехать с северов, а я его держу как-будто…

Аноним 58,
Он всегда будет хотеть чего-то другого и уехать. Отосвюду.

Дело молодое,
Вот и мне так кажется. Как в пословице про волка и лес… Но не пойму, почему так, склад человека что ли такой…

Дело молодое,
Вот он несколько лет увольнялся, на работе были сложности большие. Потом работал у друга, рыбалкой занимался, жил там у реки, в свободное время подтаксовывал (это он в другой город уезжал, пока ждал, когда место освободится на постоянной работе). И ему это очень нравилось. Неужели это лучше, чем сидеть на одном месте? Никак я его не пойму

Оставьте уже мужа, ну через пост сквозит,что вы его не особо любите. Он с вами пять лет вообще-то уже, о какой ветренности речь

ПаннаKotta,
Люблю, но эта склонность к кочеванию напрягает…

Аноним 58,
Ну вы вот наоборот сиднем сидите в своем болотце. Его тоже, наверно, напрягает.

Так разные люди бывают, некоторые при оседлой жизни начинают тосковать, а при некой командировочной наоборот, драйв, движуха, куча энергии и хочется горы воротить.
Другое дело, что выхлопа в материальной сфере, как я понимаю, немного, раз ни недвижки, ни какого-то другого капитала не сколотилось ещё к такому возрасту
Вы-то автор, любите его вообще, или так, за штанину уцепились? Перед тем, как совершать серьезные совместные телодвижения, лучше всего себе честно ответить на этот вопрос. Иначе дров наломать можно..

Аноним 58: Люблю, но

Увидела))) нуууу, ещё подумайте..

Аноним 58,
Ему лучше.
Ваша мотивация сейчас (в этом браке и вообще в этом возрасте) должна быть избегательная, т.е. с частицей не:
Не потерять работу,
Не испортить стаж.
Он метался 25 лет туда сюда, это его склад, это его темп. Вы не первая его жена. Вероятно, не последняя.
Надо просто жить своей жизнью, реализовывать свои планы. А он на какой-то период задержится возле вас и без какой-то особой причины пойдет дальше по своей хаотичной орбите. К этому нужно относиться как к смене времен года.

Дело молодое,
Такие мудрые слова, спасибо! Но он мне очень дорог, терять не хочется. Но и ехать за ним по его мановению души тоже как-то не логично

Аноним 58,
Это тяжело, я вас понимаю...

Аноним 417,
Тут и любовь, и понимаю, что без него мне будет сложнее гораздо даже в бытовых вопросах. Но здесь мы зарабатываем 150 на двоих, я 90, он 60 (за вычетом алиментов). А если уедем , не факт, что я найду такую работу, точнее, я уверена, что не найду…

Какая вы все-таки,автор,душная,скучная и ооочень пассивная.
Вы как трясина,которая затягивает с каждым годом все глубже. Будь я вашим мужем,уже свалила бы в будний день с утра.

Этот мужик явно с вами темпом не совпадает.

Аноним 58: Тут и любовь, и понимаю, что без него мне будет сложнее гораздо даже в бытовых вопросах.

Вы зачем себе душу рвете?
Если он решит уйти, он уйдет. А будет это на севере, в Тюмени или на юге-никак не узнать сейчас
Наверное, ему просто нужно работать вахтами, поездками-так жажду переездов, кочевания можно преодолеть. Но это ЕМУ решать!
Планируйте СВОЮ жизнь. Будет ли муж в ней-покажет только время

Аноним 58: не факт, что я найду такую работу, точнее, я уверена, что не найду…

Слушайте я некоторое время прожила в янао, не совсем крайний север конечно, но я представляю, что северные зарплаты нивелируются северными же расходами и ценами. Т.к соотношение зп к ценам на обычные затраты может быть таким же. Т.е ваша покупательская способность не снизится от более низкой зарплаты.
Плюс климат, плюс затраты на здоровье, которых может быть меньше при переезде в среднюю полосу.
Мне понравился вариант с переездом в Самару с мамой. Почему его не рассматриваете?
В Новороссийске может быть тяжело с непривычки. Тем более, говорят, зимы там ужасные.

Аноним 58: а вдруг

Доверьтесь своему мужчине. Он тянет вас туда, где лучше же

Аноним 58: Против Тюмени ещё тот факт, что там его бывшая жена живет, она не замужем, начнёт палки в колёса вставлять…

Причём тут его жена вообще? Вы зачем о ней думаете? Она поди забыла как его зовут, а Вы ей вообще до лампочки.
Ревность?

Аноним 609: Какая вы все-таки,автор,душная,скучная и ооочень пассивная.
Вы как трясина,которая затягивает с каждым годом все глубже. Будь я вашим мужем,уже свалила бы в будний день с утра.

Согласна

Аноним 609,
Ну вот, а я думала, что я рассудительная и мудрая)))) Как мой коллега говорит, с такими страхами мне вообще надо в тундре сидеть и всего бояться))))

а вы можете уехать в Тюмень, а прописку на 4 года пока сделать в пгт у мамы? чтобы стаж северный выработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы