В душе раздрай, что дальше - неизвестно…

Здравствуйте, девочки! Помогите разобраться с ситуацией, совсем запуталась.
Живем с мужем 5 лет, и у него, и у меня это второй брак. У меня сын от первого брака. Познакомились на работе после разводов уже. Я с рождения живу в маленьком ПГТ, Крайний север. Он приехал сюда переводом из Тюмени. Поженились. И ему очень не нравится здесь жить. Говорит, что хочет обратно в Тюмень, ну или в другой город не на севере, что там намного больше возможностей для заработка, то есть можно и официально работать и подрабатывать. Жилья своего у него нет. В нашем городке с работой очень туго.
У меня здесь хорошая квартира, родители купили. Сын в школу ходит (ему 8 лет). Мне самой север дико надоел, солнца нет, зима 9 месяцев, летом влажность из-за болот, комары и мошка, спасаюсь тем, что ребёнка отправляю на лето к бабушке в Волгоградскую область.
Вот сейчас вроде договорились поработать тут 4 года (у меня будет несгораемый северный стаж к этому времени), а потом переезжать, но вижу, что он прям здесь мается. Говорит, что живет здесь только из-за меня, а так уехал бы в любой момент.
Через четыре года как раз сможем подкопить и купить жильё не знаю ещё где, с городом не можем определиться… Но так страшно переезжать куда-то, здесь и квартира своя, и работа, пусть дико надоевшая, но стабильная.
И страх какой-то поселился, что муж соберётся и уедет, скажет: «я уезжаю, а ты решай, со мной поедешь или нет»…
Каждый день думаю об этом, и прям дикая тоска в душе…
Простите за нытьё, хочется мнений выслушать, форум не раз мне очень помогал мозги на место поставить…

Тюмень хороший город. я б с севера свалила бы.

Аноним 58: Через четыре года как раз сможем подкопить и купить жильё не знаю ещё где, с городом не можем определиться…

Я б так поступила. Есть время с городом определиться и стаж получить

Просто я с рождения живу на этом долбаном севере, так страшно что-то менять. Знаете, как в одном фильме героиня говорила: «да, я живу в болоте, но в нем так тепло и уютно…»
Хотя ни фига не тепло и уютно, ничего тут не видим на севере, 4 месяца в году продуктов нет, когда межсезонье и дороги нет…

А вы подумайте не о себе, а о ребенке. Вы хотите что бы он тут остался?
4 года отработайте и переезжайте в Тюмень. Там и институты и жизнь другая.
Вы же наоборот едите в лучшее, в лучшие условия. Если бы вас муж тянул вас из Тюмени в сибирь глухую - это совсем другое.

Автор, менять всегда страшно.
Напишите все свои страхи на листочек, познакомьтесь с ними.
Они возможно, не такими уж и страшными окажутся.
А так сидеть в плохих условиях из-за привычки и страха - такая себе жизнь.

Я бы не стала ждать 4 года и переехала в Тюмень.
Вы как будто не живете-а доживаете.
Через 4 года вы будете дороже стоить на рынке труда?
У мужа глаза совсем потухнут.

4 года? У вас ребенку будет 12, начнется подростковый возраст, не захочет переезжать. Что значит северный стаж? что он дает?

Аноним 575,
Да, здесь не зря год за два, живешь как в режиме ожидания. Но куча страхов - а вдруг будет хуже, а вдруг по деньгам не будем вывозить…

jasmin: северный стаж? что он дает?

Ранний выход на пенсию.

не стала бы выжидать 4 года.
Это ради чего? Отложенная своя жизнь, маета мужчины, упущенные возможности ребёнка. Всё это того стОит?

jasmin,
Мы служим в Росгвардии, пенсию уже заработали, нам по 40 лет. Но если уедем и прописка будет в других регионах, потеряем в сумме пенсии. А когда северный стаж вырабатывается, пенсия не изменится, хоть где прописывайся.

Frau Nein,
Думаю, подкопим денег ещё за это время

На переезд у вас 4 года.
Это же прекрасно. Время, чтоб все подобрать, обдумать, решить, найти... Решите для себя: железно уезжаем через 4 года. И идите к своей цели спокойно. И мужу спокойнее, и вам время

У меня ещё мама здесь живет, ей 72 года. С нами никуда не хочет, а я как ее оставлю, кроме меня нет никого здесь… Этот момент тоже очень сильно напрягает. Она говорит, чтобы об этом даже не думали, на неё не смотрели. Но мне совесть не позволит без неё уехать

Аноним 58: муж соберётся и уедет, скажет: «я уезжаю, а ты решай, со мной поедешь или нет»…

Если так скажет, то муж ли он Вам? Вряд ли так поступит любящий человек.
Доработать 4 года необходимо, очень глупо взять и переехать сейчас.
Если будете продавать квартиру, оформляйте так, чтобы она и после развода оставалась Вашей собственностью.

Аноним 688,
Да, конечно, я буду оформлять на себя

Аноним 688,
Вот и из-за этого тоже мысли в голове гоняю. А вдруг я для него окажусь не так важна, что он не готов ради меня подождать 4 года. И опять одной остаться с ребёнком… Наверно, эти мысли даже больше, чем про переезд напрягают.

Аноним 130: На переезд у вас 4 года.
Это же прекрасно. Время, чтоб все подобрать, обдумать, решить, найти...

поездить в это время по городам, присмотреться куда переезжать.

Я бы расписала план действий на 4 года: сколько денег ежемесячно откладывать на будущее жилье, изучать возможности разных городов, строить планы по переезду. В общем, всячески себя настраивать на переезд. Прорабатывать на "тонком плане" эту проблему. Тогда через 4 года на "плотном плане" всё должно получиться легко и непринужденно, как само собой разумеющееся. Короче, мозги свои менять.

Шмeль: поездить в это время по городам, присмотреться куда переезжать.

вот-вот

Аноним 58,
Надо тогда сразу брачный составлять до покупки новой квартиры

Подождите четыре года, выбирайте город для переезда, съездите туда в отпуск, осмотритесь, поживите в конце концов, отпуска северные же большие. Оцените образование, цены на недвижимость, возможность заработка для вас и мужа в первую очередь. Может осмотритесь и в ипотеку влезете в городе мечты.
Сыну через 4 года всего 12 лет, а маме уже 76.
Переедите, позовете маму пожить-погостить, а там видно будет.
Мне кажется, вы сейчас пытаетесь решить проблемы, которых пока нет.

Автор, перемены всегда страшно, но если они к лучшему (а в вашем случае это так), то надо найти в себе силы и выйти из зоны комфорта! Не стала бы ждать 4 года, жизнь одна и надо жить здесь и сейчас.

Менять страшно, это обычная защитная реакция мозга. Но потом нравится, главное сдвинуться. Вообще то перемены явно будут улучшать качество жизни и возможности. Так что давайте, начинайте. Вам для этого мужчина этот и пришел

Аноним 58,
Автор, не бойтесь переезжать.

Возможно так и скажет однажды, главное ,что бы не запил от безнадёги в данный момент.
Четыре года ждать. Жить хочется сейчас.

LUCKY ME,
К счастью, не пьёт. Я и его понимаю, если у меня работа кабинетная, то он каждый день работает с таким контингентом - пьяные, туберкулезные, гепатитные, да и мозг они выносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы