Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

Лагерта: Это вам кажется, что грязь.
Это просто жизнь.

нет, не кажется
никакая это не жизнь, это самоутверждение за счет слабого человека. типа она слабая, живет с абьюзером и не решается уйти. а я то не такая, я смелая, резкая, дерзкая

Аноним 166: Со мной. Ребенком муж особо не занимается.
Но переживать, конечно, будет ребенок.

Это самое главное, ноги в руки.

Аноним 309: Того же ему желаете?

Нет, конечно.

Миссандея: никакая это не жизнь, это самоутверждение за счет слабого человека. типа она слабая, живет с абьюзером и не решается уйти. а я то не такая, я смелая, резкая, дерзкая

Да чо самоутверждаться то оспади.
Мне непонятно всегда зачем люди губят свою жизнь, у них их две что ли?
а все ваши выводы это только ваши выводы.
Жизнь она ширше одного слова.

Миссандея: а я то не такая,

Не такая да.
ну куда уж деваться, какая есть.

Аноним 166: Зарплата 50.

За 17 снимаете жилье, на 33 живете. Этого вполне достаточно на двоих.
Попутно решаете вопрос с алиментами и разделом имущества.
Нет у вас никакой финансовой проблемы, вы просто боитесь начать новую жизнь. Это естественно. Но если вы уйдете сейчас, то через год у вас уже все будет хорошо и вы будете спокойны и счастливы.

Анонимайзер: Много уже было подобных тем на сайте, и ни одна, по моим наблюдениям, не переросла в «я ушла от него». Похоже, уйти, тем более с ребёнком - это очень трудно и страшно. Я ушла от него, если чо. С 20той, наверное, попытки. Тоже куча тем моих была анонимных. 7 лет отношений, с ребенком в животе. И да, это очень и очень сложно уйти. Не жить после ухода (это как раз кайф), а именно решиться окончательно, убить всякую надежду на его изменения, принять это и уйти.

Аноним 166,
Аноним 166,
это шизофрения.
Вы с больным человеком живёте.
Мне очень-очень Вас жалко.

Проходила это.
Но меня на полгода хватило,
потом чуть в психушку не упекли.
убежала в другой город.
Счастлива.

Аноним 166: Нет, но кому я особо то нужна на этой планете, кроме родственников.

так-то вы нужны своим детям до достижения совершеннолетия примерно и более никому в принципе.

Аноним 166: Только после прочтения статьи вчера я стала понимать что происходит. До этого, как будто, глаза у меня завязаны были

ну еще чего-нибудь почитайте. У вас всё ваше зависит от чего-то снаружи. Настроение - от мужа, отношение к мужу - от статьи.

если отправитесь к любого рода психологам, это ваше "доращивание" займёт, извините, несколько лет. ЛЕТ.

Лагерта: я когда такое читаю, мне всегда кажется, что это разводка. факт.
Тыква: Не он заставил, а вы бросили под его давлением. это ж тогда придется поверить, что не муж - "абьюзер", а автор чето не то делает и тоже взрослая?!

Аноним 166,
Читаю тему и подумала, может мой бывший муж тоже абъюзером был... потому и бросила его. Ушла с двумя детьми старшей было почти 2 года, мелкому 4 месяца. И это был самый счастливый год в моей жизни. Ушла я к маме, так как ни работы, ни денег у меня не было)))) Автор, у вас сыну 14 лет, он уже взрослый вам намного легче будет, чем мне с малышами , и у вас есть работа, подавайте на развод и снимите квартиру подальше от мужа, разделите квартиру, вам хватит на однокомнатную, если добавить полляма... удачи, поверьте в себя!!!

Аноним 423: сыну 14 лет

Нет, ему 11, это браку 14, но согласна, что уже не лялька, самостоятельный ребенок

Аноним 423: удачи, поверьте в себя

Спасибо!

Аноним 166,
О, боги, живёте с чудовищем и идиотом, но думаете о том, что вас осудят родственники?
Да, плевать, на них с высокой колокольни
С ребенком поговорите и уходите, сколько ребенку лет?

Аноним 166, И я не знаю как мне вести себя в таких ситуациях, как избежать конфликтов?

Дать сковородкой в охреневший бубен, я так понимаю, не предлагать?
Ну, тогда гнобите себя дальше, пускайте свою жизнь под откос. К 40 годам превратитесь в никому не нужную старуху с убитыми нервами ....

василиса непремудрая: сколько ребенку лет?

1. Это один из самых сложных моментов - ребенку рассказать. Слышала, что тяжело дети воспринимают разрыв родителей, какими бы они не были. По крайней мере 2 подруги ещё давно, в молодости мне об этом говорили. Они обе злились на своих родителей тогда за это.
    Хотя, конечно, и жить в такой семье, как у нас, тоже не очень.

Аноним 166: Слышала, что тяжело дети воспринимают разрыв родителей, какими бы они не были.

Тяжело. Очень.
Но еще тяжелее им жить вот в этом вот всем.
Рассказать правду ребенку очень просто, главное захотеть.
И сделать выбор в итоге.

василиса непремудрая: Дать сковородкой в охреневший бубен, я так понимаю, не предлагать? Не советуйте то, о чем не имеете никакого представления и что может быть опасно для автора! По лесам по частям собирают потом следственные комитеты таких дающих сковородками. Мужик двери выбивает, а ему сковородкой...ага. Сами идите со своей сковородкой в дурдом, попробуйте там психопатам надавать...

Аноним 166: Мне кажется, что если начнут спрашивать все почему я решила развестись, то не смогу всё рассказать. Стыдно, очень стыдно мне это всё говорить. Не знаю почему. Даже тут, будучи, анонимом, стыдно писать.

Мне тоже было стыдно, как это у всех "приличные семьи" любовь-морковь , дети-колокольчики и тут я такая.... (тогда модного слова абьюз не было) с ~~не очень удачным ~~мужем((( ("кудасмотрелакогдавыбирала" , "зачемрожала", "чтотысделаладлятогочтобыегоизменить", "кактыизмениласьсамачтобыемубылостобойкомфортно" "онведьтакимнебылкогдавыженились" - все эти вопросы я задавала сама себе, как выяснилось это абсолютно типичная реакция формируемая в т.ч. обществом). Когда мы расстались - окружающим понадобились, и то не всем, какие то совсем минимальные объяснения (более того, я даже родителям ничего не объясняла, за что благодарна им до сих пор). Вы будете удивлены, это для вас рушится одна жизнь и начинается новая - у других "своя Санта-Барбара"

Аноним 934,
Вы всегда все буквально понимаете, а потом фантазию бурную подключаете и бегом строчить на форум?

Аноним 166,

Так у вас ребенок уже все выводы сделал, в 11 лет он прекрасно понимает ваши с мужем взаимоотношения, готовьте пути отступления и говорите с единственным человеком чье мнение действительно важно, а дальше действуйте
Ребенок переживет, если вы будете откровенны, последовательны в действиях и не вернётесь обратно (тут скорее всего ребенок покрутит пальцем у виска и больше не станет принимать ничью сторону, решив, что оба родителя ку-ку)

Аноним 166: 11.
Это один из самых сложных моментов - ребенку рассказать. Слышала, что тяжело дети воспринимают разрыв родителей, какими бы они не были. Вы не о том печетесь. Вы рушите методично день за днем психику своего ребенка, находясь в этих отношениях и делаете его моральным калекой! Он это все видит, понимает и впитывает как губка и жизнь его дальнейшая взрослая будет такой же уродливой и тяжелой как ваша сейчас, если не хуже! Сейчас вы разорвав этот порочный круг можете дать ему офигенный, ценный и правильный опыт - терпеть такое нельзя, сынок! Это ненормально, ни терпеть такое, ни быть таким как отец - не нормально! С такими расстаются, смотри!
И подумайте как следует, что будет с ребенком, если вы дотянете до онкологии? Нужен ли он будет этому папаше? А его родне?

Некийник: Я может быть и бесчувственная сволочь, но мне в этих темах часто мужиков жалко. Их не любят, боятся, называют абьюзерми, считай почти насильниками. Но продолжают жить, ибо "пойти некуда". Ну вот что это?

Как у других, не знаю, конкретно в мною описываемой случае - любовь почти испарилась уже. Но была, и любила она его, и заботилась, (сецчас, кстати, тоже заботится), но невозможно любить человека, который тебя третирует.

Да, у меня ещё и характер. Я такая всех понимающая мама Чоли. На меня можно нагадить а я буду рефлексировать, что я ни так сделала и как могу исправить и искренне не понимаю почему мне гадят ещё больше. Хотя.... незнаю.... может всё-таки не характер. Вчера задала психологу вопрос что во мне сломанно?

Аноним 163: Вчера зажала психологу вопрос что во мне сломанно?

А что ответили?

Аноним 163: На меня можно нагадить а я буду рефлексировать, что я ни так сделала и как могу исправить и искренне не понимаю почему мне гадят ещё больше

Да, есть и у меня такое. Сразу вопрос - что я сделала, что человек так со мной поступил?

Некийник: Я о том, что в этих темах на ю маме всегда только одна сторона, он плохой, вот уже и автор пишет, что руки распускает и учиться не даёт, и ... Через пару страниц будет отец хороший и ребенок его любит. Про то, что идти некуда и "комфорт" уже написано. Таким своим поведением женщины продолжают растить себе абьюзера. Эти подонки понимают,что да, так можно, и дальше становятся ещё хуже.

Абсолютно согласна.
Была тут тема, где козлом был назначен только муж-насильник. Мать детей оправдывает в основном. Но жена тоже виновата, раз все это позволяет.
Вон, автор уже пишет, что и в сторону ребенка абьюз бывает, правда, за неимением свободного времени у папаши ребенку пока везёт, на него не часто внимание обращают.
По мне все эти темы дикость.
Ни себя, ни ребенка защитить.

Да просто в голове не укладывается, чтобы взрослой самостоятельной женщине кто-то запрещал рисовать или улыбаться , дурдом!

Аноним 166,
Да, сразу всю ответсвенность переношу на себя. С матерью всю жизнь чувствовала себя виноватой, не уважающей ее дочерью. Пока не оказалось что у матери прогрессирующая психиатрия, на фоне климакса. А так бы и дальше я себя долбала. Сейчас у меня период слез по себе плачу, люблю и берегу себя любимую. Психолог оставил меня в размышлении. Я вообще только сейчас к 40 годам учусь что значит чувствовать себя. Я порой не чувствую своих чувств впринципе. Это странно и заодним учусь доверять себе. Это все не нормально автор. Я бы попробовала конечно с мужем перестроить отношения. Но..... если он считает что все с ним хорошо а проблема в вас, а вы чувствуете что вам хреново. То все просто. Уходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы