Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

Аноним 166: Прямо, когда были детьми, так и говорили маме?

Когда были маленькими, плакали, а подростками уже просили, убеждали.
Вот мои чувства - презрение, к обоим. К нему за то, что по-скотски вел себя, к ней - за то, что позволяла.
И хоть сейчас мне родственники объясняют, не надо судить, и бла бла бла, но я в этом жила, и для меня поведение мамы никак не оправдать.

Аноним 166: Прямо, когда были детьми, так и говорили маме?

Нет, мы не просили.
У нас особо не было права голоса) вообще мы были достаточно молчаливыми детьми, чтоб лишний раз не попасться папе с его сменами настроения и под горячую руку психованной маме)

Аноним 344,
Аноним 262,
Поняла, спасибо большое, что делитесь!

Аноним 934: Газлайтинг

Рекомендую автору к просмотру фильм "Газовый свет"

И из свеженького фильм Макс Шарко вроде "уходи" на ютубе есть. Прям отрезвляюще очень

мамочка: разновидность абьюза

Я б правельнее сказала одна из состовляющих.

ВИДЫ МАНИПУЛЯЦИЙ.
Словарик юного ̶н̶а̶т̶у̶р̶а̶л̶и̶с̶т̶а̶ абьюзера:

1) ГАЗЛАЙТИНГ.
Вас убеждают, что вы «неадекватная/сумасшедшая/сами все придумали/преувеличиваете/ делаете из мухи слона». Манипулятор так умело выставляет вас дурой, что вы начинаете сомневаться в собственной адекватности. Например, застаёте его с другой в постели на месте преступления, а он утверждает, что девочка просто замёрзла и хочет погреться.

2) ВИСХОЛДИНГ.
С ним невозможно обсудить проблему/отношения/ваши беспокойства. Он может «косить под дурака» и делать вид, что не понял вопроса, как у Галустяна: «А где тетя Галя?!» Или отшучивается/уводит разговор от темы/ требует не выносить мозг.

3) ТРИАНГУЛЯЦИЯ.
Он мастер построения треугольников в отношениях. Внучатая племянница его друга/его мама/его бывшая девушка... Он найдёт кого-то третьего, кто будет создавать ощущение конкуренции, неуверенности, беспомощности у вас. Сам манипулятор естественно якобы не при делах, он «благородный помощник» и хочет кого-то спасти/пожалеть всех.

4) ДВОЙНЫЕ ПОСЛАНИЯ.
От создателей «Закрой рот и ешь суп»: манипуляция, которая также сводит с ума и мешает трезво взглянуть на ситуацию.
Допустим, «я тебя люблю, но мы не можем быть вместе»/«будь сексуальной кошечкой и примерной скромницей в один момент».

5) НЕГЛЕКТ.
Пренебрежение вашими потребностями/наплевательское отношение к болезни... Например, вы заболели, а вместо лекарств он покупает на последние деньги пиво и чипсы со словами: «Поспи подольше, само пройдёт!»

Автор миленькая, я со своим бывшим переживала все 4 пункта из 5. К концу развода у меня все лицо дергалось от нервного тика.
Как вспомню, мне аш дурно становиться. Развелась и жалею что раньше этого не сделала. 2й год кайфую, сын в 3 года уже все понимал. Я сейчас спрашиваю скучаешь по папе? Говорит нет, он кричал. Все этого достаточно.
Вам тут много советов дали.
"Если нет возмодности съесть слона целиком то надо есть его по кусочкам." - посмотрите на свою ситуацию со стороны, составте план и строго действуйте его осуществлению.
Самое главное на первое время дистанционироваться и уйти из под его влияния. Когда он начнет чувствовать что теряет над вами контроль он будет манипулировать ребенком, не ведитесь. Вам первое время будет сложно, трудно. Но зато потом когда пелена спадет с глаз вы вздохнете полной грудью.

Катрен,
Спасибо!

Аноним 166,
почти 10 лет жила не своей жизнью. Выгнала, когда мозги встали на место. И ВЗДОХНУЛА - жизнь есть!

Аноним 166,
Не изменится. 100% вам говорю. Знаю на своем опыте. Разводитесь и живите

Автор, как у вас дела?

Ап ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы