Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поняла, что мой муж - абьюзер. Что дальше?

василиса непремудрая: живёте с чудовищем и идиотом, но думаете о том, что вас осудят родственники?

Действительно, предложите родственникам с ним пожить.
Я когда от мужа уходила, мне тоже пытались что-то родственники сказать, хотя мой БМ не абьюзер, просто некомфортно стало с человеком. Я родственниками с первой попытки рты закрыла, у меня не 9 жизней, я для себя хочу жить и обслуживать свои интересы.

А ещё я иногда люблю Лобковского. У него все просто. "Вася мне не нравится когда ты на меня орешь, обзываешь, изменяешь, бьешь". Если Вася не исправился Васю не трогаем. Спокойно собираем вещи и уходим.

Аноним 163: Вася мне не нравится когда ты на меня орешь, обзываешь, изменяешь, бьешь".

В моем случае Вася начинает приводить кучу доводов, что это я или кто-то ещё вынудил его так поступить.
Я сломал балконную дверь, так как меня выбесило, что ты от меня ушла на балкон. Значит ты что-то скрываешь от меня. С кем ты там общалась? Что ты скрываешь?
И в итоге уже я начинаю оправдываться и объяснять с кем я разговаривала и почему я ушла на балкон (((
хотя он до этого видел, кто и что мне там говорит.

Аноним 161, у меня не такая зп чтоб снять кв и поддержки семьи ноль. что дальше придумать?

Приведу случай из своего детства, вчера всплыл на сеансе с психотерапевтом. Мне было почти 7 лет. Вот в сентябре в первый класс идти. А мы в августе на море летали. И как то вышло что не было двух билетов. Мама первая улетела. А я на следующий день должна была. Отчим занятой работает, совещания. Меня вручили шофёру нашему. Он меня привёз в аэропорт. Там поставил в очередь и сказал держаться какой-то семейной пары. И как то это семейная пара из моей видимости пропала. Постепенно. Заходя в самолёт. Вообщем из автобуса я как то в самолёт ещё зашла видимо с ними. Но я очень была напугана и плакала. По прилёту меня встретила мама. И успокоила. Что я слишком нежная и все так одни летают, одна я слабачка не справляюсь. Все. Я обесценила свой испуг. Поняла что я неправильно чувствую. И вот подобные случаи с чувством они регулярны. Поэтому видимо у меня теперь и проблемы.

Аноним 166,
Вы даёте повод Васе вас убеждать. Когда человек принял решение. Баста. Он не вдаётся в обсуждения уже. Васе не интересна ваша правда, ему нужно своё.

Аноним 635,
что конкретно мне выше написали?!

Кстати насчёт полётов. Ваши дети 13 лет летают одни? С сопровождением? Или справляетесь с видео наблюдением по тому же вац ап?

Аноним 166: кому я особо то нужна на этой планете, кроме родственников

Если Вы заранее знаете, что родственники не поддержат Вас, то и им Вы тоже не особо нужны. Я к тому, что не нужно цепляться за то, чего нет.

Аноним 163: И вот подобные случаи с чувством они регулярны

Да-да. Хорошие девочки не плачут, хорошие девочки не боятся. И злиться не надо, даю тебе минуту, чтобы ты взяла себя в руки и стала вести себя нормально.

Аноним 166: у меня как-будто страх появляется, когда через порог переступаю. ну и чего вы боитесь тогда? вам дома страшно, так вы разводитесь и вам никогда больше не придется чувствовать страх. За порогом жоа вы же его не чувствуете
Аноним 166: как избежать конфликтов? никак
писано как с меня в первом браке один в один
Все у вас получится, если вы будете идти шажок за шажком выбранным путем
Аноним 166: и чувства мои неправильны он просто манипулятор, ему плевать на вас и ваши чувства, важна только власть над вами

ну как то 14 лет прожили, тут то что пошло не так? Вроде уже привыкнуть должны.

Аноним 163: Васе не интересна ваша правда, ему нужно своё

А мне почему-то важно, чтобы он меня понял и не злился. Не знаю пока сама зачем.

Аноним 166: Хорошие девочки не плачут, хорошие девочки не боятся. И злиться не надо, даю тебе минуту, чтобы ты взяла себя в руки и стала вести себя нормально.

разрешите себе не быть хорошей девочкой

Аноним 166: А мне почему-то важно, чтобы он меня понял и не злился. Не знаю пока сама зачем.

Потому что его спокойствие важнее вашего, все ж просто.
Вы у себя на последнем месте.

Аноним 257: Как все таки мамочки умеют насрать своим дочерям так, что мужа придурка вообще возникает мысль терпеть.

у подружки на свадьбе мать прямо при всех сказала дочери-невесте "Все, дочь, замуж вышла, терпи. Вот наш дом, вот порог". Честно, для меня это был шок. Меня воспитывали в том ключе, что родной дом навсегда остается родным.

Аноним 166: В моем случае Вася начинает приводить кучу доводов, что это я или кто-то ещё вынудил его так поступить.

Вася манипулятор обыкновенный. Пытается свои скотские действия оправдать вашим или чьим то поведением. Вы же понимаете ,что это рассуждает либо незрелый человек либо манипулятор,и то и то плохо для семейной жизни. Вы всегда виноваты ,он нет.
У этого человека нет поняия отвествености,за себя за собственные действия,вокург все виноваты.С таким тяжело жить и вообще не реально договорится. Либо принимать либо бежать

Аноним 166: А мне почему-то важно, чтобы он меня понял и не злился. Не знаю пока сама зачем.

он значимый для вас человек и вы же хорошая девочка, вы ему это и хотите доказать
но этого никак не доказать тем, кому на вас наплевать
пока вы боитесь быть плохой девочкой, вы в его власти

Milena29: ну как то 14 лет прожили, тут то что пошло не так? Вроде уже привыкнуть должны

Это всё как ком постепенно нарастает. Не сразу всё плохо было (но звонки были, конечно, но я их не видела тогда).
А сейчас тело кричит, психосоматика цветёт

Аноним 166: Я сломал балконную дверь, так как меня выбесило, что ты от меня ушла на балкон. Значит ты что-то скрываешь от меня. С кем ты там общалась? Что ты скрываешь?

нет, Вася сломал ручку, потому что он дурак и псих. Вот и все. банально и просто.

Аноним 166,
Вам может важно чтобы он вас понял 1) у вас есть вторичная выгода, например нравится позиция жертвы, или вы что то получаете взамен от совместного проживания такое, от чего чувствуете себя в безопасности. Грубо говоря вас имеют и платят вам за это. 2) вы упёртый категоричный человек, вы считаете что все должны вас понять и вам соответствовать. Дать человеку право быть таким каким он решил не все могут. Но это даёт право и принимать себя, таким какой ты есть. А так вы его "насилуете " донося правду и требуя понимания и он вас. Чем не пара.Ну 3) и 4) может быть много.

Milena29,
у меня на свадьбе мать так не сказала. ноо.. по факту так и есть в моей жизни-обратно меня никто не ждет. не примет

Аноним 166: Это всё как ком постепенно нарастает. Не сразу всё плохо было (но звонки были, конечно, но я их не видела тогда).
А сейчас тело кричит, психосоматика цветёт

тут 2 варианта -либо развод, либо учиться пресекать или не реагировать на его нападки. Так называемое нетипичное поведение

Аноним 166: то не смогу всё рассказать

это нормально. Очень сложно объяснять причины того, почему уже невозможно жить вместе. Потому что в озвученном состоянии они со стороны могут казаться незначительными. Типа не бьет, не пьет, женщин не водит - в чем может быть дело то еще. Это из крестьянской глубины веков идет на подкорке. Но если это ежедневные так сказать мелочи жизни, то жизнь невыносима. Поэтому и придумано выражение для всех страждущих знать причины - "не сошлись характерами". Объяснять не имеет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы