Удалить

Аноним 790: Почему хуже, она ведь была на терапии около 13 дней?
И меньше суток на ИВЛ продержалась (( врач сказал, что сердечная недостаточность

У моего папы оказался атеросклероз сосудов и от этого сердце и не выдержало. Неделю на нивл. И лечение не помогало (((.
Мама плачет, очень быстро всё произошло, а мы с сестрой далеко от неё. Тяжело всем троим.

Аноним 790,
Спасибо ,что ответили.
Вам сил конечно ,тяжело все это.
И спасибо за вопросы которые вы тут задали,меня те же вопросы мучали,но это было сильно потом.Но после как мне сообщили о случившем с моей дорогой мамулечкой,это только и звучитв голове по сей день.Я даже не в состоянии говорить что то была тогда ,у меня как трубка выпала из рук,и все дальше все как в тумане было.Все муж и агент решал.А вопросы остались и спросить не у кого.Что тут вам ответили. много мне тоже дало для понимания.

Аноним 790: Читала ранее, вроде, кто лечится у тех через 10 дней анализ уже отрицательный .

Не факт.У меня был долго +.У дочери она переболела январе был + аж месяц (она и антибиотики пропила).При этом течение болезни было не тяжелым как у меня и у мамочки.

старушка: сгорел за 3дня без всяких первоначальных признаков,

Господи ,как так то.Почему так произошло,неужели ничего не чувствовал ,что болен?
У меня муж оба раза болел ,без признаков кроме потери обоняния.Оба раза ковид был подтвержденный.Я очень переживала о подобном исходе.
Сил вам ,очень тяжело.

Аноним 790: была на терапии около 13 дней?

К сожалению, даже на самой хорошей терапии, организм не всегда справляется, наступает кризис. Сердце - вряд ли само как-то пострадало, тк обычно проблемы с тромбозами, а в стационаре пациенты на хорошей разжижающей кровь терапии. Скорее всего, сердечная недостаточность - итог общего ухудшения, снижения снабжения организма кислородом.
Не нужно сейчас деталей. Старайтесь не думать. Вспоминайте хорошее, даже если плачете. ..

У моей в конце мазок уже отрицательный был, ушла она от осложнений, который ковид нанес.....
Девочки, я тоже перед окнами стояла, мама моя вообще в Н.Тагиле была. Приезжала каждое воскресенье и стояла под окнами, и молилась, даже не зная, за каким моя мамочка!....
Письмо я передала в реанимацию, ей его прочитали, и сердечко внучка ей на 14 февраля нарисовала, передали. Я ей написала,что мы все ее любим и ждем. Вот только не попросила прощения, потом уже у гроба просила.....
Еще 40 дней не прошло, молюсь за нее каждое утро. Так легче. Сниться реже стала. На кладбище езжу за 100км к ней, там с ней разговариваю....
Девочки, милые, за что это им? Почему так рано? Почему так???... .

Lav@nda: 58 лет лет всего, крепкий, здоровый мужик. 3 месяца боролся с болезнью. Умер дома, из больницы выписали за неделю, ничего не сказав близким. Вскрытие показало 100% поражение легких. Очень жалко его

Сочувствую очень(
Скажите, как такое возможно, разве не сделали повторное КТ и если столько держали в больнице , как просто отпустить домой, не понимаю он же наверно задыхался и т.п.?

Аноним 969: разве не сделали повторное КТ и если столько держали в больнице , как просто отпустить домой, не понимаю Повторное делали, но не знаю точно когда. 100% поражения легких вскрытие показало. Как так выписаои, не знаю. Он в Курганской области жил. В Шадринске. Знаю, что сначала в Шадринске лежал, потом в Курган перевезли, потом обратно в Шадринск. Первый раз выписали в феврале. 10 дней дома побыл, плохо стало, увезли в больницу ввели в кому и на ИВЛ на несколько дней. Жене говорили, что состояние стабильно-тяжелое. Потом выписали совсем. И все...

Аноним 790: Вы со своего телефона связывайтесь с близкими

Да, со своего.

Аноним 790: как думаете , ей их прочитали ?

Конечно, читали. Не смотря на тяжёлый труд, персонал старается всячески подбодрить пациентов - и записки читаем и всё передаем - хороший настрой облегчает состояние, помогает выздоравливать быстрее.

Аноним 790: Может вам хотя бы на время встретиться и пожить вместе.
Вместе легче перенести утрату

У нас тут работа и школа у детей. Сестра была с мамой первую неделю. Да и мама там занята сама, ей проще одной. Созваниваемся каждый день, держимся.

Аноним 790: Вот так совпало, никто дату прощания специально не выбирал.

40 дней будет у папы в день рождения папиной тещи, моей любимой бабушки. И бабушка всегда называла его любимым зятем. Вот тоже совпадение.

АААААААААА: Конечно, читали. Не смотря на тяжёлый труд, персонал старается всячески подбодрить пациентов - и записки читаем и всё передаем -

А я думаю ,что моей мамочке не читали. Т.к я уже потом узнала,что тел когда ее в реанимацию перевезли был отдан в сейф старшей сестре.А я писла ей,хоть и сама тяжелая была и в др больнице лежала.Но все равно мамочке писала.
И потом думаю если моя мамуля была в коме на ИВЛ,она была во сне же( ну так мне объяснили) ,наверно навряд ли ей что от меня передавали .А я звонила с доктором разговаривала,просила передавать,что у меня все хорошо,я лечусь,тяжело но лечусь.

анониммм: не читали. Т.к я уже потом узнала,что тел когда ее в реанимацию перевезли был отдан в сейф старшей сестре.

Я имела в виду записки на бумаге, которые передают родственники вместе с гигиеническими предметами и продуктами. В коме, конечно ничего не скажешь. На неинвазивной ивл, когда в сознании..

Моей мамы не стало чуть больше года назад, ещё до ковида, была на кислороде, был рак. Последнюю неделю лежала с ней вместе, меня не отправили домой, предложили остаться. Как раз выписали соседку по палате. Неожиданно в крещение на один день ей стало лучше, она всем родным написала пожелания. Затем снова все время спала, ушла тихо. В последнюю ночь, поняла, что уже остались последние часы. Долго лежала и смотрела как идет снег за окном, не могла уснуть. Думала обо всем. Уснула минут на 40 и мне приснился сон. Младенец в золотом свете и голос Спасибо тебе за всё. И резко проснулась, посмотрела, было видно ее дыхание. Рано утром она ушла.
Спустя год моей дочери приснился сон, Господь, ангелы и бабушка. Она многим передавала приветы, называла имена и фамилии. И говорила, что все будет хорошо, нужно только Верить.
Автор сил вам. Все будет хорошо.

Всем соболезную, утрата просто невосполнимая. :( Мой папа умер не от ковида, но в ковидном центре г. Челябинска в середине февраля. Ковид по ощущениям был придуман, чтобы видимо куда-то его запихнуть с инсультом. Его 8 часов возили по больницам и пытались пристроить. Неделю он пролежал в стабильно тяжелом состоянии, и резко ИВЛ, отек мозга и смерть. В выписке о смерти было написано вторым пунктом "коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19, не идентифицирована, лабораторные исследования неубедительны".
Несправедливо, неправильно и больно очень. :(

Матрёшка009:
Моей мамы не стало чуть больше года назад, ещё до ковида, была на кислороде, был рак. Последнюю неделю лежала с ней вместе, меня не отправили домой, предложили остаться. Как раз выписали соседку по палате. Неожиданно в крещение на один день ей стало лучше, она всем родным написала пожелания. Затем снова все время спала, ушла тихо. В последнюю ночь, поняла, что уже остались последние часы. Долго лежала и смотрела как идет снег за окном, не могла уснуть. Думала обо всем. Уснула минут на 40 и мне приснился сон. Младенец в золотом свете и голос Спасибо тебе за всё. И резко проснулась, посмотрела, было видно ее дыхание. Рано утром она ушла.
Спустя год моей дочери приснился сон, Господь, ангелы и бабушка. Она многим передавала приветы, называла имена и фамилии. И говорила, что все будет хорошо, нужно только Верить.
Автор сил вам. Все будет хорошо.

Хорошо, что была возможность попрощаться... сейчас с ковидом это нереально (( я пыталась прорваться,подняла все связи, но нет. Так и не попрощались...это моя тема была, кома, есть ли шанс...не стало мамы 25.03, и похоронить не могу никак, не вскрывали ещё...сил вообще никаких нет и уже и транквилизаторы не помогают.

Фeникc: ...не стало мамы 25.03, и похоронить не могу никак

Мы папу на 6 день хоронили. Ждали вскрытия, потом везти в другой город. Маме тест делать, чтобы отрицательный был и тоже везти издалека. В общем долго возились.
Держитесь. После похорон лично мне немного легче стало.

Автор, хочу вас поддержать. Так больно, невыносимо больно терять самых любимых и близких. Тут не знаешь даже что написать. Вернуть никто не сможет. Как смириться - никто рецепта не даст.
Только время вылечит, годы.
Мой любимый папочка умер 11 лет назад, и только недавно перестала видеть его в толпе прохожих (реально видела неоднократно - среди прохожих Он идёт, а умом понимаю, что мираж) и ожидать его на балконе (жили рядом, он курильщик был - я иду с работы, а он на балконе курит, помашем друг другу... из года в год ждала его на этом балконе).

Neiron: Всем отпущен свой срок.

Убью_ведром: Просто её время пришло. Вот и все.

Аноним 105: каждого свой срок. Как бы то ни было печально. Согласна...каждый проживёт столько, сколько ему отпущено...ни больше, ни меньше...

Фeникc: ...не стало мамы

Соболезнования. ..Держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы