Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Я вот тоже не запрещала. Но свекровь "настаивала на общении" в такой форме, что пока я не успокоилась меня это ужасно задевало и я временами артачилась. В итоге я стала равнодушна к форме , но на это понадобилось время

Аноним 927: Моя дочка его обожает, часто спрашивает, почему Дениска не приходит? Вот как объяснить это 4-летнему ребёнку? Ну пройдёт время ещё немного, она его вообще забудет.

вот в чем авторова беда (
ну уже придётся как-то объяснить.

остается надеяться, что бабушка на самом деле не такая, как ее описывает дочка собственная. Вот, кстати, а че бы вашей четырёхлетке не позаботиться о бабушке в отсутствие старшего кузена? надо понять старушку и компенсировать недостающего внука. Займитесь.

Аноним 927: Я вообще почему тему завела, потому что думала, что люди напишут, что вот мать запрещала с бабушкой общаться, а сейчас на мать за это обида, потому что та семья - тоже моя, хотелось бы её знать, расти с ней. Но нет, тут у всех бабушки плохие, я в шоке

Потому что вы не были на месте ни этой мамы, ни ребенка.
Вы эгоистка. Вам надо чтобы вашу дочь развлекали - привезите Дениса. Хочет ли сам 9-лений мальчик играть с 4-хлеткой, вас не волнует. Вас волнует толкьо ВАШЕ удобство. Эгоизм в каждой вашей фразе. Вы неприятны. Я бы на месте бывшей жены вашего брата тоже бы порвал с вами все отношения. Ради своего сына, чтобы он с такими лицемерами не был ничем повязан и ничем обязан.

jjane1: По теме. Предложила бы Вам не лезть какое время к невестке, все уляжется ,и начнут снова общаться

+10000
А с внуком общаться пока по телефону, приглашать в гости, на совместные праздники и т.д. Вода камень точит, если внук будет постоянно проситься к бабушке, не ужели его мама не отпустит?

Омоним: А если Свекры не захотят общаться ? Они же отдельные люди? вас это заденет?
Или тоже подчинитесь "хотелкам"

Заденет, конечно. Но "хотелкам" подчинюсь. Но я, если честно, не верю, что они не захотят общаться с единственной внучкой, это не про них :)

jjane1: кривенько получается воспитала, раз налево писютку пристроил

Да конечно! Мать же всегда отвечает за личную жизнь сына, именно так Да и в тюрьму надо не преступников сажать, а их матерей, ибо так воспитали, виноваты

Аноним 927: Закон считает, что есть

Ошибаетесь. Тетя и двоюродная сестра к категории близких родственников не относятся.

Аноним 927: Ага, и следующий раз будет, когда он уже совершеннолетний на похороны бабушки придёт И то не факт, мать может и там что-нибудь наговорить. Поймите вы, что мы переживаем из-за того, что ребёнок растёт, его интересы-приоритеты меняются, он перестаёт быть частью семьи, он всё быстро забывает, отвыкает и меняется. Что плохого в том, что мы хотим с ним общаться? На ю-маме всегда так: свекровь равнодушная - плохо. Так вот! Свекровь готова на всё - но тоже плохо

Вы не удивляйтесь потом , если сноха куда-нибудь далеко уедет.
Будет вам определено время общения - каждую субботу два часа, если сами пришли. Где-нибудь, куда прямые рейсы раз в неделю - в четверг
Раз вам надо по закону.
А не по человечески.

Аноним 927: Что плохого в том, что мы хотим с ним общаться?

То, что вы ставите свое желание общаться выше чужого желания не общаться. У вас есть только ваше я и ваше хочу, на Дениса и его маму, на их желания, на их чувства вам плевать, вы не желаете их ни понять, ни уважать их мнение, ничего. И это плохо, отправительно, омерзительно. Вы смогли даже на форуме изложить так, что хочется вымыть руки и никогда с вами не пересекаться- представляю., как вы измучили бедную женщину своими требованиями.

Автор, а можно уточнить, сколько времени прошло с момента ухода вашего брата из семьи и охлаждения отношений с невесткой?
А то по одним ответам кажется, что и месяца не прошло, раз даже размер алиментов не определили. Тогда и ребёнок еще ничего забыть не успел.
А по другим ответам кажется, что уже долго это всё продолжается, и невестка все реже и реже дает внука.

Вообще, я Вашу точку зрения понимаю. Я тоже сестра человека, который ушёл из семьи и не платит алименты. Поначалу пытались я и мама общаться с его бж, но быстро сошло на нет. Сейчас, к сожалению, вообще никак не общаемся.

Но Ваш напор и отстаивание каких то прав бабушки и двоюродной сестры кажется чрезмерным. Всем надо успокоиться, принять что условия изменились, и уважать мнения всех сторон.

OlgaZagloo: вы серьёзно? Тетя с кузиной четырёхлеткой подадут в суд на определение времени общения с племянником?

Нет, но отец может И никакой суд не запретит отцу (не маргиналу) общаться с дитём. А там - и кузины, и кузены и соседская собака :)
Просто бабушка с дедушкой могут в обход отца это сделать, но мы так поступать не будем :)

Аноним 927,
Если это любимый внук, то и дальше оставаться бабушкой. Донести до снохи мысль, что она всегда согласна помочь с ребенком, продолжать его поздравлять с праздниками, если не лично, то по телефону и деньгами. Сноха потом остынет, ребенок подрастет и сможет сам без матери выбирать с кем общаться.

Аноним 927: Но я, если честно, не верю, что они не захотят общаться с единственной внучкой, это не про них

моего сына свекровь не видела ни разу и не горит желанием - святая женщина
сын в курсе, что у папы есть родители, но бабушкой и дедушкой их не считает, семьей тем более.

Аноним 927: Нет, но отец может И никакой суд не запретит отцу (не маргиналу) общаться с дитём. А там - и кузины, и кузены и соседская собака

дак вы сами говорите, что отец сейчас с ребенком общается. что ему мешает пообщаться одновременно с бабушкой?

Аноним 927: У вас просто не было выбора. Вам не дали полную картину действительности, вы были ребёнком и не имели опыта

Я не была ребенком, я была старше. И отец мне сам лично все рассказал, именно чтобы я знала полную картину, а не только вариант матери. У меня, и брата с сестрой был выбор. Брат выбрал сторону отца. Но отец все равно его кинул потом.

Аноним 927: А ведь на той стороне - бабушкиной - своя правда. Но она вам не интересна.

Да, она мне не интересна.

Как я теперь благодарна судьбе, что отец был единственным ребенком, и у меня не было еще и мезкой тетки!

У меня примерная ситуация была, развод, родители вели себя отвратительно. С бабушкой по отцу почти не общалась долгое время, как и с отцом. Сейчас иногда созваниваемся. Мать в свое время много мне про нее гадостей наговорила. Ладно я мелкая была, но и бабушка со своей стороны общение поддерживать не стала. А могла попробовать

Аноним 927,
Ой у меня родители были в разводе и воспитывал меня папа. Но запомните раз и Навсегда никто ,ни один из родственников не имеет право говорить ребенку гадости про мать !. Любите ребенка ,держите нейтралитет,учитесь прикусить язык . Уж в старшем возрасте это можно сделать. Что значит твоя мать тоже хороша. Забудьте просто, не коменнтируйте вообще.
У меня считайте мама нас бросила. Так и то бабуля очень пожилая и с далеко непростым характером могла промолчать ,либо сказать что вот: У тебя какие волосы красивые ,на в маму же ,у мамы всегда хорошие были. И у папы хорошие ,и у мамы,и у тебя хорошие. Можно сказать хвалила благодарна ей очень .
А вот родня которая позволяла вот так невзначай в маму плюнуть ,так и осталось чужой .

Аноним 927: Нет, но отец может И никакой суд не запретит отцу (не маргиналу) общаться с дитём. А там - и кузины, и кузены и соседская собака

Тогда к чему ваши стенания об истории семьи и потери её части? Вы же выше писали , что с отцом сын видится.

А то алименты по закону:

Аноним 927: Нет, не платит Да, это позор

А время общения по закону вам положено

Аноним 927: Вы реально думаете, что не звонит и не зовёт? Вы как себе это представляете? Бабуля такая: "давай, пригоняй уже", а он - "да, я же взрослый уже достаточно, своими мозгами думаю". И стартанул такой из Академического на Уралмаш Сам принял решение. В 9 лет, ага

А как вы видите их встречи в каком формате? И как то ведь сейчас они иногда видятся, как это происходит?
В чем конкретно / как именно на примере проявляется препятствие матери в общении сына с бабушкой?

Автор, вам здесь уже неоднократно написали про "пристроенную писютку" (зашкварное определение)))), вы поймите, мож не в этих словах, но ваша невестка именно так сейчас и думает. И чтобы это изменилось, должно пройти время. То самое которое лечит

Аноним 927: Она не может отделить нас от него

скажу вам как такая же женщина, от которой ушел муж к другой, который не помогает и с ребенком не общается.
Вы многое не договариваете.
Одинокая женщина никогда не будет так относится к человеку который РЕАЛЬНО готов помочь с ребенком.

Аноним 927: Вот в этом-то и главный камень преткновения. Семья мужа не отвечает за действия мужа. Ну логично же?

Это вам логично. А невестке не логично. Она проецирует.
Ну и ваша мама воспитала так сына
Еще и алименты не платит, если правильно прочитала. Это тоже портит впечатление о всей вашей семье.

Аноним 927: Как у вас всё однозначно. Мир не делится на чёрное и белое, есть оттенки и полутона. Не подлец он, хотя вы не поверите. Почему вы как подросток рассуждаете? Вообще ничего не зная о ситуации.

Я рассуждают как раз как взрослый и ответственный человек.
Если у тебя есть ребенок, ты обязан его содержать.
Если ты не содержишь своего ребенка, скрываешься, не платишь алименты, то ты подлец.

Аноним 927: Вы как себе это представляете? Бабуля такая: "давай, пригоняй уже", а он - "да, я же взрослый уже достаточно, своими мозгами думаю". И стартанул такой из Академического на Уралмаш Сам принял решение. В 9 лет, ага Вы вот реально не шутите?

Бабушка зовет и если внук хочет увидеть бабушку, он просит маму отпустить его к ней в гости. Вполне обычная схема. Наша бабушка всегда так с внуками разговаривала, не через маму, а с внуками напрямую.

Аноним 927: Мы ей чужие люди, а её сыну - родные.

всего лишь родня, а семья это она и ее сын.

Мирка: похоже, тут большинство поняли невестку.

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы