Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: Мы когда умрём все, они бы друг у друга были, поддержка и родные люди

ну мама может родит ему братика или сестренку вот и будут родными)))

Аноним 927: Мы на него наседаем, он тоже согласен, эти вопросы решаются. Ситуация совсем новая, непривычная, вот и пытаемся понять, отношения выстроить..

Что там решается скажите? если вы говорите ребенок раз в месяц ездит, значит это не первый месяц уже, что папаша не может жене деньги переводить?

Бессоница: Аноним 927:Мы когда умрём все, они бы друг у друга были, поддержка и родные люди
ну мама может родит ему братика или сестренку вот и будут родными)))

Ну что Вы, так не может быть, у них уже все расписано и со всеми договорились.

Аноним 927: Что нужно - всё покупает, без вопросов.

ежедневно продукты? оплачивает школу и допы? или раз в пол года даст 2 тыс на кросовки?

Омоним: мне доставалась истерика после каждого похода к бабушке

у меня такое в 7 лет, боюсь представить что будет в 9-10. надеюсь ребенок к этому моменту все сам поймет

Аноним 927: идите, даже закон считает, что родственники имеют право общаться и ограничивать бабушку-дедушку в правах недопустимо

почему то мне кажется что это постоянно озвучивается и невестке. я бы тоже фиг дала бы детей при такой ситуации

Аноним 927: Да, если честно готовы. Отец как раз узнавал варианты, есть такой, что бабушке-дедушке выделяется время раз в неделю. Они, вроде, сами могут в суд подать. Видите, даже закон считает, что родственники имеют право общаться и ограничивать бабушку-дедушку в правах недопустимо А там и моя дочка подтянется Но если серьёзно, то это крайний вариант, конечно. Потому что мать тогда вообще взбесится. Хотелось бы миром всё решить...

только если мама не захочет, она все равно ребенка к вам не отпустит. Я бы не отпустила к таким

Стрекоза Имуравей: а че бы вашей четырёхлетке не позаботиться о бабушке в отсутствие старшего кузена? надо понять старушку и компенсировать недостающего внука

Вы вот это серьёзно пишете? Даже теоретически не представляете, что бабушка внука любит и его не "компенсировать"? Надеюсь, что это тупой юмор :)

Аноним 52: Вам надо чтобы вашу дочь развлекали - привезите Дениса

Боже, да вы о чём? У меня мать ревёт сутками, на успокоительных, я за неё переживаю. Моя 4-летка справится, я просто привела её в пример, как нормальную ситуацию родственных отношений. Что плохого в том, что она любит брата?

МамаВовчика: Вода камень точит, если внук будет постоянно проситься к бабушке, не ужели его мама не отпустит?

В том-то и суть, что сегодня просится, завтра просится, а послезавтра забыл... Вода камень точит, правильно. Если есть цель исключить родственников из жизни ребёнка, мать справится. Вопрос - зачем?

OlgaZagloo: Раз вам надо по закону.
А не по человечески.

Нам не надо "по закону", нам надо мирно. Но если мирно не получится, будем по закону. Надеюсь, не придётся.

Аноним 52: То, что вы ставите свое желание общаться выше чужого желания не общаться.

Пока желаниями ребёнка рулит его мать.

Аноним 476: Автор, а можно уточнить, сколько времени прошло с момента ухода вашего брата из семьи и охлаждения отношений с невесткой?

Разводу месяца два где-то. Ситуации - год. Они долго и сложно расставались. Очень болезненно рвали. Новую брата только я из семьи видела, остальные отказываются, никаких совместных праздников, выходных, родители с ней не знакомы, хотя он позиционирует её как будущую жену. Он тоже на нас обижается, на самом деле...

Аноним 927: Вода камень точит, правильно. Если есть цель исключить родственников из жизни ребёнка, мать справится.

Правильно, автор.
У мужа есть брат, у которого 14-летний и 7-летний дети. Так вот, они в пух и прах разругались с матерью, и полностью прекратили общение ей с внуками. Даже 14-летнему не дозвонится, то ли номер сменили, то ли он сам не хочет. Он к ней летом прибегал за 1000, ему дали 500, он обиделся и все, больше не приходил.
Но в этой семье и бабка повернутая эгоистка, все ей плохо, все не так.
Я не сужу их отношения, просто бывает вот так, когда 10 лет дружили, а потом все - полный разрыв. А 3 внучку, их дочь, она вообще не видела, та семья не общается же с ней

Готовьтесь ко всякому. К ней в голову не за лезешь, можешь перебесится и отойдёт, если бабушка отличная у вас. А может и нет....

Аноним 927: Что плохого в том, что она любит брата?

Любишь - отпусти.

Если вы ПРАВДА любите, а не жаждет развлечений, то - отпустите. Не приставайте, не тяните на себя, не рвите. Только тогда поверю про любовь.

Аноним 927: Они долго и сложно расставались. Очень болезненно рвали.

Ну вы же сами пишете, что людям больно. С чего вы взяли, что болеть то перестало и все могут сделать вид что все норм?
И еще. Разводу 2 мес. за это время уже 2 раза дб алименты. а их нет. Последний год видимо тоже с деньгами плохо. Ваша позиция, что он разберется в жизни начнет платить алименты тухлая : ребенок хочет есть каждый день да не по разу, и одеваться надо по сезону, а не когда папашка соизволит в жизни устроиться. в первую очередь нарушаются права ребенка, а уж потом право родственников на общение

[/user]Любишь - отпусти[/cit]
+1000

Аноним 927,
кто мешает бабушке платить алименты за сыночку сраную? вот и пусть подкрепит любовь на словах реальной помощью.

Аноним 927: Вопрос - зачем?

Возможно женщина считает все ваше окружение токсичным. И не хочет общаться.
Имеет право.
Поведение бабули, типичное поведение опытного манипулятора.
Надрыв, слезы, истерики, срывы.
Зачем это надо ребенку 9 лет?

Аноним 927: Поймите вы, что мы переживаем из-за того, что ребёнок растёт, его интересы-приоритеты меняются, он перестаёт быть частью семьи, он всё быстро забывает, отвыкает и меняется.

Вы уж определитесь. Или разводу без году неделя и даже имущественные вопросы не приземлены и брат ваш в подвешенном состоянии и не может все оформить и наладить или ребенка месяцами не дают и забывает бабушку.
Мы к бабушке ездили летом в каникулы. Иногда зимой на пару дней. Никто не забыл, бабушка любима, общения в каникулы за глаза для этого

Аноним 927: Нам не надо "по закону", нам надо мирно.

Тогда перестаньте размахивать флагом «семейного права». И дайте этому «миру» время на стабилизацию. Вот будет ваш брат ответственно содержать своего сына - будет и уважение, и история, и членство в семье.

Аноним 927: Пока желаниями ребёнка рулит его мать.

А кто должен рулить его желаниями? Ее прямая обязанность.

Аноним 927: У меня мать ревёт сутками, на успокоительных, я за неё переживаю.

Что естественно - сын изменил, алименты не платит, выстроить нормальные отношения с матерью своего ребёнка не может. Но вы же «подогреваете» - сноха коварная внука не даёт. А вектор -то из другой точки идёт

Аноним 927: Даже теоретически не представляете, что бабушка внука любит и его не "компенсировать"?

Аноним 927: У меня мать ревёт сутками, на успокоительных, я за неё переживаю. Моя 4-летка справится, я просто привела её в пример, как нормальную ситуацию родственных отношений. Что плохого в том, что она любит брата?

я очень практически представляю, что взрослый человек ожидается быть самодостаточным, а не "реветь сутками", и ваша малышка не должна быть развлекаема любимым братом.

ну серьезно. Бабушка б собрала с вас, любителей семейственности, денег, и отдавала бы БЖ вместо своего нелепого сынки. И это вот была бы любовь.

а ваше "скучно - привезите - устала - заберите" и "мать-то твоя не прекрасная" - это, как тут не единожды сказали, эгоизм с манипуляциями.

Автор. я вам чисто по человечески сочувствую. Вы вроде как понимаете, что в ситуации виноват ваш сын и брат. но в силу родственных чувств ваша бывшая невестка вас бесит, что посмела показать эмоции, не мило все приняла как есть, не сделала вид, что ничего не изменилось . А посмела и эмоции. и ненависть, и вам всем неудобно вокруг сделать. Мама ваша все ревет, вы злитесь. что невестка виновата. Хотя вы же разумом то понимаете из-за кого вся хрень? А тем не менее "нудолжнажеонапроявитьмудрость". Да ничего она вам не должна. Отстаньте от нее. Ребенка пусть мама ваша не нервирует своими слезами при встречах. Слезами горю не поможешь, невестка при памяти.
Хочет с ребенком общаться-так никаких расспросов, что там мама говорит-пресекать на корню. Сомневаюсь, что ребенок сам рассказывает, это у мамы вашей не держится.

maltseva: моего сына свекровь не видела ни разу и не горит желанием - святая женщина

Да ладно! Такое бывает? Реально? Не шутите?

Мирка: дак вы сами говорите, что отец сейчас с ребенком общается. что ему мешает пообщаться одновременно с бабушкой?

Отец общается только в присутствии матери. По-другому она согласна, иначе он же сына "с шлюхой познакомит".

OlgaZagloo: А то алименты по закону

Ещё раз - про алименты договариваются. Пока не платит, да. Но помогает. Платить будет.

Анонимка: А как вы видите их встречи в каком формате? И как то ведь сейчас они иногда видятся, как это происходит?
В чем конкретно / как именно на примере проявляется препятствие матери в общении сына с бабушкой?

Я, или отец, или старший брат приезжаем к её подъезду, сын выходит. Раньше каждую неделю забирали, на все выходные, теперь - раз в месяц. Бабушка звонит, ей говорят, что "Денис не может".

Анонимус: Вы многое не договариваете.
Одинокая женщина никогда не будет так относится к человеку который РЕАЛЬНО готов помочь с ребенком.

Сама этому удивляюсь. Но вот так велика обида её.

Аноним 409: Ну и ваша мама воспитала так сына

О, Боже, опять...

Витамин:
Если у тебя есть ребенок, ты обязан его содержать.

Абсолютно согласна Брат мой не подлец и от обязательств не отказывается.

МамаВовчика: Бабушка зовет и если внук хочет увидеть бабушку, он просит маму отпустить его к ней в гости.

А мама не отпускает! Прикиньте? Так тоже бывает!

А как давно брат съехал от жены?

Аноним 927,
абсолютно. какой мне смысл сочинять? у нее трое внуков по факту (2 внучки и внук), общается только с одной, вторую внучку также не видела и не хочет.

Аноним 927: Боже, да вы о чём? У меня мать ревёт сутками, на успокоительных, я за неё переживаю.

Витамин: Поведение бабули, типичное поведение опытного манипулятора.
Зачем это надо ребенку 9 лет?

У нас так мама мужа себя вела когда мы поняли, что надо ограничить их общение. Благо мужу хватило ума не поддаваться на провокации и со временем все наладилось.

Аноним 927: теперь - раз в месяц. Бабушка звонит, ей говорят, что "Денис не может".

Вы удивитесь, но он действительно может не мочь, без каких либо подводных камней. Причин много от здоровья, до текущего поведения и учебы.

Аноним 927: Ещё раз - про алименты договариваются. Пока не платит, да. Но помогает. Платить будет.

А им хватает?

Аноним 927: Раньше каждую неделю забирали, на все выходные, теперь - раз в месяц. Бабушка звонит, ей говорят, что "Денис не может".

Т.е. сноха с 4 раз в месяц сократила до 1 раза?
В чем вы ее обвиняете ? Дети растут - и в 9 лет еженедельно к бабушке в гости ; ну , если только вашу дочь развлекать.

Бессоница: ну мама может родит ему братика или сестренку вот и будут родными)))

Так ведь чем больше родных людей, тем лучше :)

Анонимус: оплачивает школу и допы?

Да, оплачивает

Анонимус: почему то мне кажется что это постоянно озвучивается и невестке

Вам кажется

Бессоница: только если мама не захочет, она все равно ребенка к вам не отпустит

Если будет решение суда, отпустит. Но доводить до этого не хочется.

конФФетка: Готовьтесь ко всякому.

Да мы и готовимся... Хотелось бы мирного исхода.

Аноним 52: Любишь - отпусти.

Если вы ПРАВДА любите, а не жаждет развлечений, то - отпустите. Не приставайте, не тяните на себя, не рвите. Только тогда поверю про любовь.

Вы о чём вообще? Это не ситуация со взрослыми людьми, которые должны договариваться, здесь задеты интересы ребёнка. Какое "отпусти"? Ребёнка любимого? Куда его отпустить? Его нигде никто в заложниках не держит.

Омоним: С чего вы взяли, что болеть то перестало

Да нет, конечно. Я её понимаю. Готова помочь всем, чем могу, на любой зов прилечу, хотя, как уже говорила, особой любви к ней никогда не было. Но она реально от братика огребла в итоге. Но при чём здесь ребёнок?

Витамин: Поведение бабули, типичное поведение опытного манипулятора.

Вы откуда это взяли? Ревёт она только при мне. Даже отец не знает о глубине её боли, а они живут вместе.

OlgaZagloo: Вот будет ваш брат ответственно содержать своего сына - будет и уважение, и история, и членство в семье.

То есть всё продаётся?

OlgaZagloo: А кто должен рулить его желаниями?

Тут сказали, что он сам

Стрекоза Имуравей: Бабушка б собрала с вас, любителей семейственности, денег, и отдавала бы БЖ вместо своего нелепого сынки. И это вот была бы любовь.

У вас любовь исключительно деньгами меряется? Ещё раз - мы не муж, мы просто родственники. Мы за действия мужа не отвечаем. Но если надо, поверьте, всё соберём, всё отдадим, всё заплатим.

Аноним 927: Какое "отпусти"? Ребёнка любимого? Куда его отпустить? Его нигде никто в заложниках не держит.

Что и требовалось доказать. Вы не знаете что такое любовь. Не умеете любить.

Надеюсь, Денис и его мама смогут от вас сбежать туда, где вы их не достанете. Буду им этого очень желать.
С такой родней, как вы, врагов не надо. Задушите в порыве "любви"и удивитесь, что до смерти.

Аноним 927: Если будет решение суда, отпустит. Но доводить до этого не хочется.

Мама может легко сделать так что ребёнок ездить не будет, есть решение суда или нет. А ещё она может уехать в др город и вы вообще забудете про внука и племянника. И правильно сделает. Во всех ваших сообщениях не увидела реального беспокойства о мальчике. Все бабушку жалко да дочку свою жалко. А он как развлечение для них. Ну и как вы маму цитируете, тоже неприятненько звучит

plombieress: А как давно брат съехал от жены?

Ну они в течении года то съезжались, то разъезжались.

OlgaZagloo: А им хватает?

Да кому в этом мире хватает?
Слушайте, ну брат оставил им квартиру неплохую, которую взял в ипотеку. Мне кажется, это неплохое вложение, чтобы немного подождать с алиментами, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы