Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: Вы вообще кто такая,

Я не анонимно пишу , можете в моем профиле познакомиться
Ситуацию свою вы на «общий суд» вынесли, а теперь злитесь, что судят и оценивают ?

Аноним 927: Раз в месяц - бабушке. Отец с сыном видится чаще, но только в присутствии бывшей. Просился недавно в парк с ним, с горок покататься, не отпустила.

Так что вам ещё от снохи надо? Сын всех видит и со всеми общается. А меньше, чем через год к 10-летию Дениски - суд уже будет его мнение принимать во внимание: хочет он со всеми вами общаться или нет

Аноним 927: Вот что не так?

Вы не пробиваемая. Все не так. Все изменилось. Теперь семья это мама и сын. Как, с кем и когда общается сын решает мама. Правильно или не правильно это не важно.

Юляля: Вы не пробиваемая

Да, либо непробиваемая, либо разводка.
Ну невозможно же с человеком общаться
Я, Я, Я, моя мама, моя доча....

Аноним 927: Раз в месяц - бабушке

На весь день? Не на час?
Ну а куда чаще то? У ребёнка учёба же ещё, свои планы на выходные. Норм всё.

Каникул подождать хоть. Не накаляли бы обстановку. А то потом из чувства противоречия не будет отпускать

Дак раньше ребёнок жил с отцом, и не надо было выделять время отдельное на встречи. А сейчас и с отцом встретится, и с бабушкой. Конечно, не выйдет каждые выходные. И тому причина вовсе не невестка

Автор,вам нужно понять пару вещей и объяснить вашей матери, поскольку ваша мать, несмотря на возраст, до сих пор не поняла простых истин1) люди вам ничего не должны и не обязанны, если вы хотите что то от них иметь, это вы должны сделать так,чтобы они были к вам рассположенны, так как это нужно вам. У вас нет в данный момент того, что было бы важно вашему аппоненту, а у него есть. Более того, как бы вам было неприятно, но вы должны понять; бывшей жене вашего брата пох-р на вас, ваши эмоции, ваши желания, это касается и личности вашей матери. Просто примите факт что ей безразличны ваши желания. 2) не нужно в жизни вести себя как затычка в каждой дырке. Есть отношения вашей матери и ее бывшей невестки. Вы лезете ни в своё дело. Их отношения это не ваша ответсвенность. Вы своё отношение в постах показали к невестке. И в соотвествии с этим, у вас сформировались свои взаимоотношения. И результат этих взаимоотношений на лицо. Возможно, она не святая,как и вы как и ваша мать и брат. Весь вопрос ваш к себе должен был быть в начале зарождения этих отношений. А именно; чего я хочу в результате этих отношений, ваша мать должна была задаться этим вопросом также. Ответ был бы соответствующим и результат соответствующим. И сейчас реальность соответствующая. 3) что делать сейчас? Прежде всего спросить себя чего хотите вы для себя лично ? В отношениях с бывшей женой брата и ее ребёнком? Быть честной с собой. Дать своей матери свободу и ответсвенность за их отношения. И в результате возникновения новых нейронных, последовательных цепочек в вашей голове действовать. С учётом понимания и принятия других людей и их выборов. Если вам скажут -отвалите, вам ничего не останется сделать как отвалить. Скажут прийти -придёте. Да не очень у вас выгодная позиция, но повторюсь. Это результат вашего построения отношений.

Автор, невестка ваша просто понимает, насколько ваша родня привязана к мальчишке, и мстит.
Вот и всё.
Так то дура, конечно.
В ситуации, когда дочь выгнала своего "вдруг влюбившегося" мужа, я говорила с ней на тему того, что ребенок может быть ментально близок той родне, но поймет он это позже ( так было у меня, и я рада, что моя мама несмотря на огромную любовь к моему отцу, и обиду, бросившему её в моих 3 года, разрешала бывшей свекрови со мной общаться, а потом она и к нам приезжала, и ночевала у нас, и я у неё. Со временем я поняла, сколько я взяла от той бабушки, и от отца, это как то передаётся, несмотря на редкие встречи).
Так что, мой внук, слава богу, имеет двух бабушек, и кучу двоюродных братьев/сестёр с той стороны.
Жаль, что ваш племянник потерять это может.
А папа, это отдельная история. До некоторого времени о папе только хорошее, оправдывали его, сейчас, спустя 7 лет, просто молчим по большей части. Но наш по 3-4 месяца не звонит ребёнку, потом предъявления идут - а почему ты ничего не пишешь мне про него и фото не шлёшь? Только сейчас прекратил это, тк реакцию обратную не стал получать, просто игнор.
Ваша невестка в большой обиде, стрессе не может понять, что сама себе и сыну хуже делает и просто не осознает, что теряет.

Аноним 827: Ой херня какая, подумаешь хотите вы ребенка видеть, обойдетесь. Никто ещё не умер от этого.

и не повешался, дело то житейское

Аноним 927: Он оставил свою добрачную квартиру жене, про алименты договариваются. Пока помогает деньгами и вещами.

Да он святой!

Автор, я б хотела быть вашей родственницей кровной Вы реально так за своих убиваете всё вокруг, завидно, честно )
ваши все по умолчанию м а л а цц ы! и никому ничего не должны, а они там, грязнокровки эти, пусть уж как-то делают все, что нужно нормальным магам для привычной жизни.

Аноним 927,
автор, а чего братцу-то по-семейному не сказали, что он козел? год мотал бабе нервы со своими левыми потрахушками, алименты не платит, а теперь маме делает нервы. я бы своему сынке давно в панамку напихала, что он семью позорит и пора вести себя как мужик.

maltseva: автор, а чего братцу-то по-семейному не сказали, что он козел? год мотал бабе нервы со своими левыми потрахушками, алименты не платит, а теперь маме делает нервы. я бы своему сынке давно в панамку напихала, что он семью позорит и пора вести себя как мужик.

Автор уже ответила, что у других козлы, а ее брат не козел.

sheveleva82,
ясно, как обычно виноваты во всем бабы: яхонта совратили

Автор, вашу точку зрения можно описать одной фразой.
Нашей семье фиолетово, что тебя обидели "всякое в жизни бывает", но ты не имеешь права обижать нас в ответ.
Единственно правильное решение в данном случае видела бы для себя - заставить отвечать сына за последствия.
Невестку под бок с внуком, а сын никуда не денется.
У вас же получилось так, что вы встали на сторону "обидчика". Да еще о судах думаете.
Давайте, дерзайте. Ребенок уже не маленький и ваше давление выйдет вам боком, даже не сомневаюсь..

Аноним 927: 1. Он не гулящий. Случилось один раз.

Вот и славно. Мужику своему так и скажете, когда он свалит в закат

Аноним 927: , он тоже согласен, эти вопросы решаются.

Аноним 927: Госсссподи, да разводу без году неделя. Когда переоформлять? Конечно, её квартира будет в итоге, даже не обсуждается.

Семья эгоистов и балаболов. Простите.

Если недавно развод, то когда невестка успела месяцами не давать сына.
Если пару месяцев прошло, то почему ещё алименты не платятся. Что там считать?

Если больше полугода, то почему ещё нет алиментов. Почему бабушка не продолжала поддерживать связь?
По написаному, бабушка раз в пол года была и + на семейных праздниках.
И в гости пару раз ещё заезжали
Иначе так точно не запомнить, что в первом классе аж на больничном сидела с внуком.

У меня свекры с детьми сидел, мы далеко. Дети несколько лет не видели уже его, но видеосвязи, общение каждую неделю. И они в курсе всех его дел.
Мама моя типа любит внуков, но видели они её раз 8 в год максимум., а то и 2р. могли. А тоже вспоминает как сидела с ними. Когда, вопрос? . И сестра уверена с моим ребёнком сидели. А он с няней рос. И бабушку по имени запомнить не может.
Поэтому делить на 10 можно все что написали.
Как обижать невестку надо, чтобы сейчас она добровольно от помощи отказывалась.

И перестаньте расспрашивать мальчика, что мама о вас говорит. У меня много племянников, ни один в 9 лет не болтал такое.
Им в голову это не придёт

Аноним 42: ни один в 9 лет не болтал такое.

дети разные ))) мой меня всегда бабушке сливает, но у них банда, друг без друга жить не могут. и мама на меня не обижается, зная мой поганый характер и любовь к занудству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы