Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: И что он сделает с этим "заскучает"? Он не властен над собой, понимаете, им мать управляет пока ещё. Примитивно и физически управляет. Как бы он ни скучал, если она не считает нужным общение с бабушкой, он с бабушкой общаться не будет. Хоть он треснет от своей скуки и выть на луну начнёт. Её позиция - приоритет. Вы реально таких элементарных вещей не понимаете?

Ну, бабушкой то сноха не управляет, правда? Сколько раз ее, приехавшую и соскучившуюся по внуку, на порог не пустили?

Аноним 927: Вот с планшетом, кстати. 9-летка не понимает, что для бабушки - это серьёзная трата, она не может равнозначные суммы из кармана достать и подарить другим внукам. А мать ему говорит, что может! И что это - показатель нелюбви к нему! И он верит, потому что мать сказала. Бабушка хоть тыщу раз объяснит, но мать сказала, что бабушка может, значит может. Он не знает ещё, что такое российская пенсия

Скорее всего мама имеет ввиду не бабушкину пенсию, а зп отца
Ваша же мама хорошо воспитала сына? Вот пусть и намекнет, что надо заработать на планшет.
Как вы не понимаете, что сейчас ваша семья это одно целое для невестки. Она проецирует свое отношение.

Аноним 927,
в том, что вы наседаете на них и хотите делать только так, как нужно ВАМ!

Омоним: Просто поставьте себя на место своей невестки из того, что я вам написала. Если вам понятно через жалость - попробуйте пожалеть невестку (маму же жалко). И диалог с ней строить не пытаясь ее еще больше ранить

Спасибо большое за конструктивное мнение

OlgaZagloo: А вам его ещё и привезти надо?

Сами забираем обычно. Ей даже выходить из подъезда не надо и "нас всех видеть"

Lelkako: Выстраивать отношение с внуком, не покупать его. Он тогда сам будет проситься к бабушке :-)

Неправильно. Выстраивать надо с мамой
Тк мама обижена мужем (то есть семьей мужа).

Аноним 409: Выстраивать надо с мамой

Так она обижена

Lelkako: Так она обижена

Вода камень точит
Но автору с мамой лень точить.

Аноним 927: Сами забираем обычно. Ей даже выходить из подъезда не надо и "нас всех видеть"

Ее право не хотеть сейчас общения её сына с вами. А вот у вас , как у тёти с кузинами, этого права нет

Аноним 927: Видите, даже закон считает, что родственники имеют право общаться и ограничивать бабушку-дедушку в правах недопустимо

Да, только в решении суда будет уточнение по поводу готовности ребенка к общению и еще парочка, которые могут сделать не возможным его фактическое выполнение.

Аноним 927: И в чём мы эгоисты? В том, что любим ребёнка и готовы вкладываться в него всеми силами? Мы готовы ОТДАВАТЬ, понимаете? Это эгоизм?

Да, эгоизм чистой воды. До 18 лет, отношения надо выстраивать с мамой.

Аноним 409: Неправильно. Выстраивать надо с мамой

+++
А теперь примерьте ситуацию на себя, Вы будете подчиняться хотелкам родственников бывшего мужа?
Ну бред же...

OlgaZagloo: Сколько раз ее, приехавшую и соскучившуюся по внуку, на порог не пустили?

Когда всё случилось, брат ушёл, мама к ней приезжала, чтобы элементарно прибраться и суп сварить, потому что она лежала никакущая. Но потом ей стали не рады, быстро выпроваживали, да и мы запрещаем маме в эпидемию в транспорте ездить, а отец не всегда отвезти может, работает. Да и смысл стоять под дверью? Вы атаковать невестку предлагаете? Осаду всей нашей семьёй устроить? Да, это, конечно, поможет в решении вопроса

Аноним 927,
А что ваша мама думает о поступке сына?

Вы никак не можете понять, что мама и ее ребенок - это семья из 2-х человек. Вы и бабушка - это не семья, это родственники. Ну, это мое мнение и я всегда придерживаюсь и по отношению к детям своим такой позиции - бабушки-родственники, а семья - это папа, мама и вы двое.
Вашим сейчас нужно научиться жить вдвоем, традиции своей семьи создать, вообще понять что будет дальше, а вы все их дергаете обоих. Чувства подостынут и наладится все со временем.
Я тоже дочь разведенных родителей, не помню точно сколько лет было, когда папа ушел, 9 или 10, не суть. Папа все равно на работе постоянно был, мы чаще находились с мамой, я неболезненно это восприняла, с возрастом только обиды есть, но это не относится к теме. Разница с вашей бабушкой (свекровь мамы) была лишь в том, что моя была за 1600 км от нас. Она до сих пор осуждает отца за его поступок, но и не наседала с общением ни на маму, ни на нас с сестрой. Как у нас были теплые отношения с рождения, так они и сохраняются до сих пор, а мне уже 31. В этом считаю заслугу их обеих - мамы и бабушки. Мама до сих пор, если приезжает туда, то и к свекрови бывшей приезжает на ночку-другую. Ребенок - не дурак, если он здоровый, он сам пойдет вам на встречу со временем и будет общаться со всеми.
Ни в коем случае оскорбить не хочу, но вам нужно быть с мамой мудрее в этой ситуации, если мать ребенка пока эмоциональна.

Аноним 927: Когда всё случилось, брат ушёл, мама к ней приезжала, чтобы элементарно прибраться и суп сварить, потому что она лежала никакущая. Но потом ей стали не рады, быстро выпроваживали, да и мы запрещаем маме в эпидемию в транспорте ездить, а отец не всегда отвезти может, работает. Да и смысл стоять под дверью? Вы атаковать невестку предлагаете? Осаду всей нашей семьёй устроить? Да, это, конечно, поможет в решении вопроса

Я ничего не предлагаю. Можно звонить и приглашать в гости, но получая отказ - спокойно понимающе реагировать «ну , тогда до след раза».
И не ей не рады, а ситуации.
У вас эгоцентризм семейный просто.

Аноним 409: к мама обижена мужем (то есть семьей мужа)

Вот в этом-то и главный камень преткновения. Семья мужа не отвечает за действия мужа. Ну логично же?

OlgaZagloo: А вот у вас , как у тёти с кузинами, этого права нет

Закон считает, что есть :)

Юляля: А теперь примерьте ситуацию на себя, Вы будете подчиняться хотелкам родственников бывшего мужа?

Постоянно примеряю. Если мой муж, не дай бог, уйдёт, как угодно некрасиво, у меня даже мысли нет, чтобы свёкрам что-то запрещать, ибо они - отдельные люди, и замечательные бабушка и дедушка. С мужем не знаю, как буду общаться, если обидит, но дочь будет знать свою семью это главное. Да, буду подчинятся "хотелкам". Ибо уважаю их

Аноним 927: есть же люди, которые были в детстве в ситуации моего племянника, чьи бабушка и мама конфликтовали. У вас как потом сложилось? Вы как с бабушкой? С мамой? Понять-простить? Бабушка чужая в итоге или родная? На маму есть обида с высоты прожитых лет за то, что препятствовала общению с очень родным человеком?

Не общалась с бабушкой по отцу. За 20 лет видела ее один раз - привезла мужа к ней познакомить, чисто "так положено". На похоронах у нее не была. Правнучек она не видела.
С мамой в отношениях все прекрасно. Я приняла сторону матери. Маму мне прощать не за что. На маму обиды нет, я ее понимаю и с ее решением согласна.
Бабушка чужая, мама родная - именно так.

Аноним 927,
вы такая правильная аж тошно. поэтому с вами невестка и не хочет общаться.
женщину обидел мужчина, естественно она зла на него и всю его семью.
это нормально, со временем пройдет, если не будете мозг колупать своими нравоучениями.

Аноним 927,
Наверное, вам надо заняться личной жизнью и не причинять счастье никому, кроме себя.

Аноним 927: Когда всё случилось, брат ушёл, мама к ней приезжала, чтобы элементарно прибраться и суп сварить, потому что она лежала никакущая.

Вам самой то нормально все это обсасывать?

Gap: Наверное, вам надо заняться личной жизнью и не причинять счастье никому, кроме себя.

Как то так

Аноним 409: А что ваша мама думает о поступке сына?

Ну естественно она его осуждает.

OlgaZagloo: Можно звонить и приглашать в гости, но получая отказ - спокойно понимающе реагировать «ну , тогда до след раза».

Ага, и следующий раз будет, когда он уже совершеннолетний на похороны бабушки придёт И то не факт, мать может и там что-нибудь наговорить. Поймите вы, что мы переживаем из-за того, что ребёнок растёт, его интересы-приоритеты меняются, он перестаёт быть частью семьи, он всё быстро забывает, отвыкает и меняется. Что плохого в том, что мы хотим с ним общаться? На ю-маме всегда так: свекровь равнодушная - плохо. Так вот! Свекровь готова на всё - но тоже плохо

Аноним 927: . А ведь бабушка воспитала отца, которого выбрала мать

Точно кривенько получается воспитала, раз налево писютку пристроил

Это довод невестки Вам скорее всего, на Ваше … воспитала… и тп

По теме. Предложила бы Вам не лезть какое время к невестке, все уляжется ,и начнут снова общаться
Внуку не 2,3 года, даже за год ,он бабушку не забудет
А сейчас, бесполезно всё

Обида у невестки пройдет на весь мир, голова на место встанет, и все норм будет

Аноним 927: Постоянно примеряю. Если мой муж, не дай бог, уйдёт, как угодно некрасиво, у меня даже мысли нет, чтобы свёкрам что-то запрещать, ибо они - отдельные люди, и замечательные бабушка и дедушка. С мужем не знаю, как буду общаться, если обидит, но дочь будет знать свою семью это главное. Да, буду подчинятся "хотелкам". Ибо уважаю их

А если Свекры не захотят общаться ? Они же отдельные люди? вас это заденет?
Или тоже подчинитесь "хотелкам"

Аноним 52: Я приняла сторону матери.

У вас просто не было выбора. Вам не дали полную картину действительности, вы были ребёнком и не имели опыта, не понимали жизнь. И возможно, вы до сих пор смотрите на ситуацию однобоко. А ведь на той стороне - бабушкиной - своя правда. Но она вам не интересна.

Gap: Наверное, вам надо заняться личной жизнью

О, да, такого совета я заждалась Только на 8-й странице? Странно!

Юляля: Вам самой то нормально все это обсасывать?

Меня спросили - я ответила.

Аноним 927: Закон считает, что есть

вы серьёзно? Тетя с кузиной четырёхлеткой подадут в суд на определение времени общения с племянником?

Да, мать его играючи выиграет с любым негативным заключением психолога о вашем влиянии на ее сына. А сыну скажет, что вы на неё ещё и в суд подали - что ничего от вас доброго ждать не стоит, а то за все в суде отвечать придётся -, и, вуаля, в суде учтут мнение ребёнка с 10 лет. Что вы получите? Обозлённую мать и отсутствие племянника.
Не лезьте, а!? Дайте людям спокойно жить.

похоже, тут большинство поняли невестку.
какие душные родственники

jjane1: Предложила бы Вам не лезть какое время к невестке, все уляжется ,и начнут снова общаться

да тут все это предложили, автору не нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы