Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: Почему я мерзкая? Потому что мне не нравится любовница брата? Да, я считаю её непорядочной, мне её трудно принять, мы в семье называем её "мадам", я и вся семья на стороне невестки. Не понимаю, почему я мерзкая. Надо благословить измену что ли?

Блин,я неправильно поняла, извините! Я подумала, вы это о матери племянника.

Еще, вы не подумали, что она ребенка не из мести не отдает. Просто, муж ушел, ребенка забрали и она сидит и остро ощущает полное свое одиночество. Ей это зачем и так плохо.

Ну пусть бабуля наоборот невестку хвалит при ребёнке, чтобы он и дома докладывал, мол, бабушка сказала, что ты молодец/добрая/готовишь вкусно.
А так у невестки, конечно, обида из-за измен мужа. Может, вы там всей семьей знали об измене, покрывали и всё такое? Конечно, нафиг надо такая "родня".

Автор, все таки вы неприятная. Подумаешь, развелась невестка, с кем не бывает, «дело то житейское». Изменится ничего не должно ни в жизни, ни в душе у человека. И бабушка с истериками про потерю внука такая же. Вы все только про себя любимых думаете. Горе у человека. Не житейская ситуация, а настоящее горе. Это и крах мечты о семье, крах самооценки, и желание свернуться клубочком одной, одновременно рыдать и молчать. А вы «дело житейское». Отстаньте от осколков этой семьи. Пройдёт время-все перемелется. Успокоится. Настроится. Своей жизнью займитесь.

BUZZY: Ну пусть бабуля наоборот невестку хвалит при ребёнке, чтобы он и дома докладывал, мол, бабушка сказала, что ты молодец/добрая/готовишь вкусно.

+++
Это важно. Дети проецируют на себя все слова, которые сказали в адрес мамы.

BUZZY: А так у невестки, конечно, обида из-за измен мужа. Может, вы там всей семьей знали об измене, покрывали и всё такое? Конечно, нафиг надо такая "родня".

Кстати, да. Может так невестка думает.

Аноним 927: А можно поподробнее? Нам бы такой опыт пригодился

я вам еще на первой странице все написала

Аноним 927: ваши близкие мужчины козлы, а мой брат нормальный человек

Нормальный мужик - гулящий, не платящий алименты, не умеющий сохранить отношения. Желаю вам такого же нормального мужика в мужья. Чтобы с вами обошёлся так же мило, как ваш брат со своей женой. Для вас же это нормальный мужской поступок.

Аноним 927: Ну вот как на это реагировать? Один раз посмеёшься, второй - отшутишься, третий - проигнорируешь, а потом бесить начнёт.

Явам написала как. И только так. Каждый раз. Да. И о маме плохого ни ни!
Спокойнее, не торопитесь, все перемелется.

Мирка: вот и мы тут все удивляемся

Точно!

Аноним 52: Нормальный мужик - гулящий, не платящий алименты, не умеющий сохранить отношения.

1. Он не гулящий. Случилось один раз. Всё типа серьёзно. Мы пока её не принимаем, на стороне невестки. Но он мог влюбится. Так бывает. Представляете?
  2. Он оставил свою добрачную квартиру жене, про алименты договариваются. Пока помогает деньгами и вещами.
  3. С сыном общается, готов в любое время, мать против.
    Вот что не так? Почему он козёл? Потому что брачную клятву нарушил? Но так бывает, увы... Он не не её пожизненный раб...

Аноним 927: Не может быть такой незамутнённости у взрослого человека.

Автор, вы меня удивляете, ну как можно быть настолько зашоренной? "Мы хотим, нам не дают, точнее дают, но мало" и все, остальное не слышите. Неужели не понятно, что только хуже делаете?

Аноним 927,
Вот что не так? Почему он козёл? Потому что брачную клятву нарушил? Но так бывает, увы...

Потому, что вступил в другие отношения, не завершив предыдущие. Развод сам по себе, действительно, ситуация хоть и тяжёлая, но "бытовая", так бывает, тем более Вы говорите, что не всегда жили "душа в душу". Но одно дело просто уйти, договориться о порядке общения с ребенком, содержании, правилах взаимодействия. Другое - обманывать, неизвестно какое время (допустим, Вы знаете, что "вскрылось" быстро, бывшая жена может не быть в этом уверена). Потом то уходить, то не уходить...
Да, по уму это не должно касаться ребенка, но, верно написали кучу раз, такие обиды проецируются, к сожалению.

Аноним 74,
Прямо в точку! Лучше и не скажешь. Автор, отстаньте уже от невестки... не хочет она с вами общаться- имеет право.

Аноним 927: Он не гулящий. Случилось один раз.

вы наивная или прикидываетесь?
Тем более сами же пишите, что тяжело было последний год или сколько там. перед разводом. Она вам железная что ли?

Аноним 927: Это же его родной человек, какой бы ни был

Да уж. Алкаш, маньяк и ещё чего. Но ведь родной, корни там какие то.противная у вас семья

Аноним 927: 1. Он не гулящий. Случилось один раз. Всё типа серьёзно.

Ещё и неумный, раз за один раз на «серьезно» влип.

Аноним 927: 2. Он оставил свою добрачную квартиру жене

Обещал оставить. Договор дарения у нотариуса дело одного часа.

Аноним 927: 3. С сыном общается, готов в любое время, мать против.

Вы как-то все время разное говорите - то раз в месяц ребёнок в гостях , то не даёт.

Alterum: Потому, что вступил в другие отношения, не завершив предыдущие.

Ну вы в каких-то сказках живёте, где все поступают исключительно правильно и никто никогда не ошибается.

OlgaZagloo: Ещё и неумный, раз за один раз на «серьезно» влип.

Это вы неумная, если так рассуждаете, даже не зная ситуацию и не представляя, что там на самом деле. Я-то не берусь оценивать, хотя всё на моих глазах, я погружена в ситуацию, а вы такая по интернету - "тяп-ляп, вот вам моральный вердикт". Вы вообще кто такая, чтобы судить, тем более незнакомых вам людей?

OlgaZagloo: Вы как-то все время разное говорите - то раз в месяц ребёнок в гостях , то не даёт.

Раз в месяц - бабушке. Отец с сыном видится чаще, но только в присутствии бывшей. Просился недавно в парк с ним, с горок покататься, не отпустила.

Аноним 927,
Ну вы в каких-то сказках живёте, где все поступают исключительно правильно и никто никогда не ошибается.

Я написала вариант, при котором было бы меньше обид. По опыту: там, где просто расстались, могут остаться нормальные отношения между бывшем мужем и бывшей женой, когда с изменой - так и не смогли общаться даже годы спустя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы