Вопрос к выросшим детям, у кого мать конфликтовала со своей свекровью

Аноним 927: Слушайте, ну брат оставил им квартиру неплохую, которую взял в ипотеку. Мне кажется, это неплохое вложение, чтобы немного подождать с алиментами, нет?

А кушать?

Аноним 52: Вы не знаете что такое любовь. Не умеете любить.

О, новые диагнозы подоспели А вы-то что знаете о любви, мудрейшая? Отряхнитесь, у вас белое пальто запачкалось

Бессоница: Все бабушку жалко да дочку свою жалко.

Про дочку я один раз сказала, а как за это зацепились Ещё раз вопрос - что плохого в том, что двоюродные брат и сестра любят друг друга? Зачем их лишать общения и этой обоюдной любви? Только потому что отец одного из них оказался неидеальным? Они-то чем виноваты?

Аноним 927: У вас любовь исключительно деньгами меряется? Ещё раз - мы не муж, мы просто родственники. Мы за действия мужа не отвечаем.

Но для невестки вы одно целое. Вы семья мужа. Она проецирует. Это нормально.

Еще про каждые выходные к бабушке. Мама тоже выхи любит и хочет время проводить не за учебой, готовкой еды и приборкой тд и тп, а за совместным времяпрепровождением без ежедневной рутины (и это, как правило, выходной день) , ну там парк, цирк, гости, другие бабушка и дедушка (о них почему то тоже ни слова, как и о бывшем свекре). А вы (ваша семья) почему то пытаетесь забрать это себе в полном объеме. Сложно договорится на неделе или хочется быть только папой-праздником? Может быть дело и в этом тоже. Не думали? ну и выходные без бабушки для 9 летки это нормально.

Аноним 409: А кушать?

На "кушать" им хватает, поверьте

Аноним 409: Но для невестки вы одно целое. Вы семья мужа. Она проецирует. Это нормально.

Да не думаю, что это нормально... Она как будто враг своему сыну. Она хочет наказать нас, а наказывает его. У него стресс адский - родители развелись. Так ведь ещё и вся отцовская семья исчезает. Ну вот зачем это? Как можно так с родным сыном поступать?

Аноним 927: То есть всё продаётся?

А вы это скажите племяннику - его так любят-так любят, пусть подождёт, ведь есть не надо каждый день :

Аноним 927: брат оставил им квартиру неплохую, которую взял в ипотеку. Мне кажется, это неплохое вложение, чтобы немного подождать с алиментами, нет?

Аноним 927: Да кому в этом мире хватает?

Т.е. вы не спрашивали. Нужна ли им помощь - на еду, на одежду, на лечение, на образование. Со слов брата только - что помогает чем-то.

Неплохая квартира в ипотеку, которую брат им " оставил" это квартира в совместной собственности, за которую они выплачивали из общего семейного бюджета, да?

моя , но когда развелись с отцом (мне 20 было), то всегда говорила, что это мне она свекровь, а вам бабушка, Но у нас с бабушкой уже отношения сложились не очень до того как. В итоге потом приезжала чисто просто навестить.
Другой пример моя бабушка (другая уже) с снохой не сложились отношения ( не дай Бог такую свекру реально) Поначалу настраивала детей против, но мы-то с братьями общались, потому всё равно вторые внуки приходили, тем более они там же жили, а мы только на лето приезжали. А потом как-то сноха наоборот стала заставлять именно к бабушке ходить, вдруг жалеть её начала (мой дядька спивылсь и жил у бабушки за её счет, со всеми вытекающими)

Аноним 927: А мама не отпускает! Прикиньте?

Ииии? Сегодня не отпускает, завтра отпустит. Как это может повлиять на любовь к бабушке? Я свою любила, хотя видела ее только по праздникам. Какая связь между еженедельными встречами и любовью?

Аноним 927: Так ведь ещё и вся отцовская семья исчезает. Ну вот зачем это? Как можно так с родным сыном поступать?

Вы слишком драматизируете!

OlgaZagloo: его так любят-так любят, пусть подождёт, ведь есть не надо каждый день

Да с чего вы взяли, что ребёнок голодает?

OlgaZagloo: Т.е. вы не спрашивали. Нужна ли им помощь - на еду, на одежду, на лечение, на образование.

Спрашивала, конечно. И постоянно спрашиваю. Помощь от меня им - любая посильная.

Колубара: Неплохая квартира в ипотеку, которую брат им " оставил" это квартира в совместной собственности, за которую они выплачивали из общего семейного бюджета, да?

Нет, не угадали. Это добрачное Он туда жену и привёл. Квартира в Академе, конечно, но тоже ничего, если честно.

Колубара: Неплохая квартира в ипотеку, которую брат им " оставил" это квартира в совместной собственности, за которую они выплачивали из общего семейного бюджета, да?

ага, и еще не переписанная на невестку.
сейчас "мадама" прокачает мужика, и фик он что перепишет)))

МамаВовчика: Ииии? Сегодня не отпускает, завтра отпустит. Как это может повлиять на любовь к бабушке?

Вы шутите, я надеюсь :) Не может быть такой незамутнённости у взрослого человека.

Аноним 927,
И квартиру уже переписал на сына или бывшую?
Я просто пытаюсь понять, как и многие на сайте, в каком положении осталась ваша бывшая невестка. Чтобы скажем так понять, есть ли у нее причины радоваться жизни. По факту пока ноль алиментов, ноль квартиры и любящая эмоциональная бабушка, золовка и племянница.

Я когда читаю такое, всегда бумаю о том, что никто из взрослых , которые окружают ребенка в этой очень сложной для него ситуации, не думает на самом деле о самом ребенке. У папы новая женщина, мама в стрессе и обиде, бабушка в истерике, дядья судиться собираются. Вот скажите мне, ну что здесь о чувствах ребенка? Все провалились в свои травмы, забыли, кто в разводе самая пострадавшая стороны. Если бы ваша мама находилась в позиции взрослого человека, она бы ответила внуку на его слова примерно так: "Мой дорогой! Мне так жаль, что твои родители расстались. Мне жаль, что твоя мама очень расстроена и у нее такие мысли. Я всех своих внуков очень люблю. Все наладится, потому что мы тебя все любим: и мама, и папа, и я, и тети и все остальные". В ваших постах чувствуется много возбуждения, накрута и эмоций. Хотя вам нужна холодная и трезвая голова. Потому что эмоции в таких делах очень плохой советчик. Нужно думать сейчас только о мальчике, и делать так, как лучше для него. И ваш зов крови уже просто неуместно выглядит. И возраст вашу маму не оправдывает. Она взрослый человек и должна оставаться взрослой, чтобы травмированный разводом ребенок ей ни говорил.

Аноним 927: Не может быть такой незамутнённости у взрослого человека.

вот и мы тут все удивляемся

Омоним: Еще про каждые выходные к бабушке. Мама тоже выхи любит и хочет время проводить не за учебой, готовкой еды и приборкой тд и тп, а за совместным времяпрепровождением без ежедневной рутины (и это, как правило, выходной день) , ну там парк, цирк, гости, другие бабушка и дедушка (о них почему то тоже ни слова, как и о бывшем свекре). А вы (ваша семья) почему то пытаетесь забрать это себе в полном объеме. Сложно договорится на неделе или хочется быть только папой-праздником? Может быть дело и в этом тоже. Не думали? ну и выходные без бабушки для 9 летки это нормально.

Прям +1000!

Аноним 927: Она как будто враг своему сыну. Она хочет наказать нас, а наказывает его. У него стресс адский - родители развелись. Так ведь ещё и вся отцовская семья исчезает. Ну вот зачем это? Как можно так с родным сыном поступать?

Ну изначально накосячил ваш братец. Это он разрушил семью. И Это он сейчас не платит алименты и тем самым только подпитывает злость невестки и на него и на всю вашу семью. Ну накосячил так замаливай грехи чтоли. Хотябы алименты плати. Вам бы нашептать брату, чтобы платил, так глядишь и невестка смягчится немного.
Ну и семья это в первую очередь мама и папа.

Аноним 927: Да не думаю, что это нормально...

а зря, это действительно обычное явление.
Добрачная квартира, как ни крути. пока не невестки, она только в ней живет. Это кста тоже стресса добавляет (не попросит ли на выход) .
Поэтому расклад пока не пользу нормального общения : аликов, нет, в квартире только прописка. Только обещания

татьяна752: Я не общалась со свекровью. Много говна она на меня выливала. Плохого детям не говорила про нее, но они сами понимали, что они не любимые. Сейчас, если и приходится встречаться, то - никак. Бабушкой даже не называют. Она им чужая

+++ я хоть и общалась, но все равно она никого не любила кроме своего мужа и сыночка...очень холодная и высокомерная, к внукам равнодушна всегда была, даже к маленьким, что уж обо мне говорить...когда сын закозлил, сделала все чтоб он ушел к другой, богатой тетеньке...теперь он жалеет, но поезд ушел

Аноним 927: Это-то тут причём?

Значит при чем. Хотите узнать, засуньте куда-либо свои претензии и идите дружите с ней, она в конце концов ни чем не обязана не вам ни свекрови

Омоним: Добрачная квартира, как ни крути. пока не невестки, она только в ней живет. Это кста тоже стресса добавляет (не попросит ли на выход) .
Поэтому расклад пока не пользу нормального общения : аликов, нет, в квартире только прописка. Только обещания

++++

Автор, сначала Ваша мама напоминала мне мою. Только она без всяких разводов закатывает мне регулярные истерики, что она так любит внучку, так любит, а я специально препятствую их общению. Почему я так поступаю, они же близкие люди, дальше по тексту))) И тоже про помощь все, хотя реальной помощи было немного. В действительности ребенок отказался общаться с ней сам, я не настраивала и уж тем более не запрещала. Правда, и не инициировала.

Но после Ваших ответов мнение поменяла. Судя по последним постам, невестка давала внука, пока не было официального развода с мужем, а как развелись - перестала. Это очень сильная обида, она может пройти, может - нет. Я знаю случаи, когда и за десятилетия не прошла. Советов в теме уже много дали, а я Вашей маме просто посочувствую.

Аноним 927: Аноним 927:Поймите вы, что мы переживаем из-за того, что ребёнок растёт, его интересы-приоритеты меняются, он перестаёт быть частью семьи, он всё быстро забывает, отвыкает и меняется.

И Вы поймите, так бывает, Вы бессильны здесь
Это так скажем плата, за родство как раз с Вашим братом

Аноним 927: Так ведь чем больше родных людей, тем лучш

Это Ваша точка зрения, не более, и не для всех

Аноним 927: Ещё раз вопрос - что плохого в том, что двоюродные брат и сестра любят друг друга? ничего плохого, это прекрасно, и для налаживания этого, у Вас впереди много времени
Аноним 927: Зачем их лишать общения и этой обоюдной любви?

Затем, что сейчас так сложились обстоятельства

Вот сноха, она ТАКАЯ, и Вы можете сейчас либо принять её правила, либо нет, раз Вам так чрезвычайно важно сохранить родственные связи

Аноним 927: Так ведь ещё и вся отцовская семья исчезает. Ну вот зачем это? Как можно так с родным сыном поступать?

Ааа, судить взялись не приведи … Вас ведь гикто там не спросил вроде

МамаВовчика: Какая связь между еженедельными встречами и любовью?

Вооот

Ребенок автор, это не средство
Это живой человек
Как ведет себя 9 летка прекрасно знаю, может и позвонить и отпроситься и ей могут звонить

Научитесь уважать чувства снохи, и она с Вашими посчитается, или хотя бы договориться « миром» сможете

Аноним 927: Да с чего вы взяли, что ребёнок голодает?

А у вас понятие алиментов только на еду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы