Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Тема была про Тарелку супа. Вот и автор из той же оперы, и супа одежду носки/ трусы лишние найдет. А образование, жилье ??

TanDuka: использованием мат капитала)))

Плюс 450 за ипотеку на третьего,если первые два несовершеннолетние,еще земля положена,плюсом 120 у Вас в области кажется региональный мат капитал.
Но это если ребенка хочется..
Мне 44 у меня двойняшки,ну это тяжело в 20,30,40.

Аноним 284: Пожалейте детей ,обеспечьте уже существующим достойные условия для получения образования и сохранения здоровья.Иначе они потом вас возненавидят.

это ж какое говно надо воспитать, чтоб оно возненавидело мать за то, что она им брата/сестру родила и из-за этого образования не дала, квартирку там не подкинула

я думаю что тут все от мужа зависит
если бы он так обрадовался, что сказал: не боИсь, прорвемся! - и побежал зарабатывать, то и думать не стоит а муж автора испугался и остался на месте - тут и задумаешься

Аноним 0: еще земля положена

Если у автора однушка плюс комната составят в сумме больше 50 метров, то им земля под ИЖС не положена, потому что они не нуждаются в улучшении жилищных условий.

В однушке впятером это ад. Адище. Хотя я и против абортов.

Даша Петрова: А мужу придется пахать и пытаться прокормить

То бишь муж и не причастен получается ? Всунул-высунул и але ??

Прежде чем сунуть, может пора думать о последствиях, а то чего получается - и не при чем товарищ ?!
Мило ))

Вот если бы хоть один мужик ощутил на себе- что такое аборт. Что женщина чувствует/думает/переживает, какой урон своему организму причиняет, может тогда и поменьше Фаберже трясли без чехольчика

Милашка Грю: что сказал: не боИсь, прорвемся! - и побежал зарабатывать

И работал бы круглосуточно на трёх работах, чтоб через 5 лет загнуться от инфаркта..
По-моему, уже и так куча стимулов к «зарабатыванию» была: и однушка, и двое детей. Третий картину не изменит, а финансовых хлопот добавит.

only happiness: То бишь муж и не причастен получается ? Всунул-высунул и але ??

Он может развестись.

only happiness,
Ну, какие на фик последствия, о которых он должен думать, если жена пьет контрацептивы? Он может хотел хоть какую-то радость, кроме работы и житья в однехе :)

Людмила: после родов в 40 лет.

Брату двоюродному было 46, его жене 38, когда родился у них второй ребенок. В 52 года брат умер, аневризма. Вдова одна с 2 парнями, у одного пубертат пышным цветом, второй первоклассник

Милашка Грю ,
Мать то с отцом может и не возненавидят,но ссоры и вражда может быть потом между братьями/сёстрами,если одному смогут дать образование,смогут помочь с жильём ,а другим - не смогут,не успеют....
А дать образование/старт на свою жилплощадь 3-м детям очень не просто ....

Gafff: Предыдущие две не стимулировали, с чего бы эта стимулировала?

Да я не знаю ))
Какая там курага под волосами у супружника ))

Я о чем - о том, что если есть беременность, то ответственность на двух лежит. Таблетки и прочее бла бла.
Так сложилось. Принимать решение - обоим.

И не форум, не сторонние люди, не друзья, не родственники - не повлияют на это

Меня родили в 45.
Вот честно-лучше бы не рожали. Настолько мы с разных планет. Абсолютное непонимание между мной и мамой. До сих пор.
Плюс после школы меня отправили в училище, потому что оплату института на пенсию не потянуть. Лишнего ничего в доме не было, потому что опять же пенсия.
Получала вышку уже под 30 лет. Очень сейчас жалею, что так поздно пошла учится.

Однушка в ипотеке на четверых. Тут и ежу понятно что очередной ребенок загонит их в нищету.

Я выше уже писала, что в 40 родила. И самое главное не написала.
Родителям мужа сейчас за 80, Моей маме тоже, но инвалид 1 группы, В 40, и даже в 45 мы об этом не думали.Казалось, что родители вечные. Ан нет, им уход, внимание и мат.помощь теперь нужна похлеще, чем детям.
Когда планировали ребенка, об этом, к сожалению, совсем не думали. Что имею на выходе, 50, ребенку еще учиться и учиться, старшая на дневном, мне до х..ра еще до пенсии, работать сил нет, больная мама требует ухода постоянного, на сиделок нет средств, детям внушаю, чем раньше родите, тем больше в жизни успеете.
А у меня невроз, если не психоз, про окно думаю постоянно.
Автор, не поддавайтесь эмоциям, вам еще жить и жить.
Зайки и лужайки для тех. кто немного не в себе.

Аноним 809: Или маткапитал на эту однушку уже пустили? . Да, маткап в однушке, автор писала.

я это: А как осуществляется этот «как раз»?

насколько я знаю, при кесарево сечении делают, чтобы второй раз полость не вскрывать. Но я не вникала.

Purit_Anka: Плюс после школы меня отправили в училище, потому что оплату института на пенсию не потянуть. Лишнего ничего в доме не было, потому что опять же пенсия.
Получала вышку уже под 30 лет. Очень сейчас жалею, что так поздно пошла учится.

за то на ВО пошли ОСОЗНАННО, а не родители заставили... за то родители с пенсии Вам образование не оплатили(могла же и бросить на последнем курсе), если бы училась хорошо, то на бюджет бы сама поступила... правильно всё))) не обижайтесь, но всё у Вас во время случилось!

only happiness: Давайте честно- с жилплощадью у вас, конечно, не айс. Но ... может эта беременность стимулирует вашего супруга для действия, а не прозибания.

Мне так нравятся всегда подобные советы... Ну вот что должен среднестатистический мужик пойти сделать? Банк ограбить? Откуда взять и достать пару-тройку миллионов на квартиру? 450 тысяч от государства, конечно, тоже огромная помощь, только этих денег не хватит даже на туалет от квартиры. И мужа автора, я так понимаю, это прекрасно понимает и по этой причине настаивает на работе. Его вполне можно понять. В любом случае, это должно быть обдуманное решение обоих родителей - общайтесь, обсуждайте с мужем, а не рыдайте в подушку, это точно не поможет. Решать вам с мужем... Не теткам на форуме. Это ваша жизнь. И если муж против, а вы пойдете поперек... Ну, потеряете как вариант мужа. Поэтому обсуждать надо с ним это все, однозначно.

Да не будет у них никакой нищеты! И с квартирой
решат, все условия есть. Вопрос больше всего в здоровье и готовности родителей. Через 20 лет вам будет не 45-50, как родителям сверстников вашего ребёнка, а 60. Будете вы бодры и полны сил? Готовы помочь с учебой и стартом самостоятельной жизни? Справедливости ради, многие сейчас рожают поздних детей.
Думайте и решайте. Риски есть. Вам нужно будет быть активными и здоровыми ещё много лет. Нельзя будет забить и расслабиться, нельзя будет заняться только своей жизнью и интересами, нельзя будет гореть на работе и не лечиться. Но в общем это и с теми детьми, которые есть, все равно нужно соблюдать.

anonim: В 40, и даже в 45 мы об этом не думали.Казалось, что родители вечные.

Простите, а бабушек-дедушек в окружении не было? Ну чтоб понимать, что и как в каждом возрасте?

anonim: Когда планировали ребенка, об этом, к сожалению, совсем не думали

К счастью, я бы сказала. Об этом думать - свихнуться раньше времени.

anonim: Что имею на выходе, 50, ребенку еще учиться и учиться, старшая на дневном, мне до х..ра еще до пенсии, работать сил нет, больная мама требует ухода постоянного, на сиделок нет средств

anonim: у меня невроз, если не психоз, про окно думаю постоянно

Вы конкретно так устали, с этим надо что-то делать, и окно - точно не выход

anonim: чем раньше родите, тем больше в жизни успее

Вот не факт. У всех по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы