Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Аноним 548: По постам ведь видно, что аборт ей тяжело дастся, если она уступит давлению мужа.

Бред какой-то, уступит давлению. А своей головой подумать - никак? Какой ребенок в такой ситуации может быть? Куда? Двум другим на голову его положить? Самим-то каково, не достало жить в однокомнатной квартире вчетвером? Дети растут, вообще-то, скоро помещаться там перестанут все в прямом смысле слова и бесить друг друга. Куда еще младенца?

anonim: Когда планировали ребенка, об этом, к сожалению, совсем не думали. Что имею на выходе, 50, ребенку еще учиться и учиться, старшая на дневном, мне до х..ра еще до пенсии, работать сил нет, больная мама требует ухода постоянного, на сиделок нет средств, детям внушаю, чем раньше родите, тем больше в жизни успеете.
А у меня невроз, если не психоз, про окно думаю постоянно.

Вы устали и тяжело вам. Дело не только в возрасте, а в ситуации.
Не будь у вас младшего, было бы у вас лучше здоровье? Не надо работать? Помогать родителям?
Ну вот допустим, забрали бы у вас младшего ребёнка на полное содержание и все заботы о нем бы на себя взяли. Сильно легче было бы?

А вообще, автор, подумайте, поднимете ли троих сама одна? Отсюда пляшите.

Chайkа ,
Так это не нам с Вами решать, а автору и ее мужу. Я к тому, что плохо, когда по ключевыми вопросу согласия между супругами нет.

Chайkа: Какой ребенок в такой ситуации может быть? Куда? Двум другим на голову его положить?

Если бы я была в аналогичной ситуации, я бы Вам смогла ответить. Но нет. Не знаю.
Автор пишет, что реально расширить жилплощадь. Если расширят до двушки, для них уже плюс. А высчитывать, сколько на ребенка метров надо, это извините... Тут каждый со своей меркой, что заметно по теме. И кто сказал, что чья-то мерка единственно верная?

Аноним 523: не будет у них никакой нищеты! И с квартирой
решат, все условия есть.

Да бросьте. Нищета уже есть.
Было б реально увеличить жилище, давно б увеличили. Вчетвером живут, не вдвоем же.

Давайте посчитаем. 1к + комната расширяется до двушки вполне. Ипотека если и переезжает туда, то гасится ещё одним маткапом для 3-его. Мама получает декретные и пособие. Папа те же 70 тыщ. Это напряжно, но не нищета.
Поэтому больше вопрос в здоровье. Маме рассиживаться в декрете не получится.

Аноним 809: А почему в колледж не пошли?

Медицинский колледж, тогда еще в 2000 было училище.

Анонимчик: если бы училась хорошо, то на бюджет бы сама поступила

Училась хорошо. Аттестат без троек. Хотела в мед. А в моем родном городе мед вуза не было, это означало переезд в областной центр со всеми вытекающими расходами.
А пришлось идти на юриста, просто ради вышки. Потому что мед в 30 лет, очно-7 лет не вариант.
Вот и работаю на нелюбимой работе.
У одноклассников родители были помоложе, все уехали учиться в Екб, СПб, Мск, Челябинск. Все получили образование ВОВРЕМЯ. А не в 30 лет. Да, я из маленького городка, даже не из этой области.

Автор - вы сами себе ответьте- если аборт сделаете ,дальше себя не съедите ? если нет ....ответ очевиден
Не понимаю, зачем с такими вопросами на форум выходить ....
Мужа бы тоже сильно не слушала ...как говорила моя бабуля -женщина рожает детей для себя и силы надо свои только рассчитывать ...
Я б любой ситуации не сделала ....

anonim: И да, за 50 у мужа тоже в голове отдельные тараканы поселились. В общем, воспитание полностью на мне.100 раз подумайте.

аналогично.

Purit_Anka: Плюс после школы меня отправили в училище, потому что оплату института на пенсию не потянуть.

А сами чего не стремились? Отправили ее....
Кто хочет учится и на бюджет попадает.

Аноним 809: Все у вас хорошо сложилось,

Да, все сложилось. Но для себя я сделала выводы. До 30 родила и хватит. Даже если неведомым образом получится-рожать не буду. Не хочу чтобы дети повторяли мою жизнь

Purit_Anka: Меня родили в 45.
Вот честно-лучше бы не рожали

Да. Лучше б родила 20-летняя гражданка Уганды или Афганистана
Было б вам тогда и ВО и общие понятия.
Даже в нашей стране многие и молодые родители ничего не могут дать детям на ЗП 20-30 тыс.

Аноним 723: Отправили ее....
Кто хочет учится и на бюджет попадает.

Читайте внимательно дальнейшие сообщения. Да, отправили, потому что вуз в который я хотела был в другом городе и на пенсию учить меня не получилось бы, даже при поступлении на бюджет. Аттестат был без троек. Закончила гимназию. ЕГЭ тогда не было.

Тоже не пойму какие дети в 40 лет? Неужели в удовольствие пожить не хочется?

Я считаю, это инфантилизм-обвинять родителей, писать, что лучше б не рожали. Значит, человек ничего не сделал и не понял, живёт и мучается. Без любви и желания что-то сделать для себя.
Такие люди всегда найдут, в чем обвинить. На пенсию родителей нет вуза в соседнем городе (так и на ЗП родителей у многих этого нет). А были б на это деньги, то хотелось бы в Москву. Были б на Москву, надо б заграницу. И квартиру, и машину. Ну вот Собчак же повезло, ее правильные родители родили и вовремя, наверное.
И дети олигархов найдут, чем быть недовольными, при желании конечно. Многие на наркоте сидят, это ж не от хорошей жизни.

Аноним 548: Так это не нам с Вами решать, а автору и ее мужу.

Так оно, но детей жалко, тех, которые уже есть.

Почему-то все только материальный аспект рассматривают. Сколько метров да сколько штанов на одну зп смогут купить.
А люьовь к детям? А внимание? А тупо вставать год по ночам 3 года из обезьяны человека делать?
Ести есть на все это силы, почему нет?
Ну нет жилья, и черт с ним. Зато без долгов и страхов взять лишний больничный

Chайkа: но детей жалко, тех, которые уже есть

Зачем им жалость посторонних людей?

Я из многодетной семьи. В мои 10 родился третий. С моих 10 до 14 жили в двушке. Это была жопа. Потом переехали в трешку 90 метров, хоть можно было не встречаться всем.
В 18 свалила. С братьями не общаюсь. Детей не люблю.
Родители ничем не помогли.

В однушке на второго решаться даже днище

А ваша ситуация вообще волосы дыбом подымает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы