Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Zezka: Думаете, они прямо настроены жить вчетвером в однехе?

они вчетвером уже живут :)

Людмила: помощники

вот это вот, конечно, не есть хорошо :)

А дети-то имеющиеся как рады будут: они и так то в жизни ничего не видели, так щас ещё больше не увидят.

Аноним 548: Во всей этой истории смущает позиция мужа: то обрадовался, то испугался. Он подросток что ли?

ну он же всяко понимает, что окончательное решение за женой. Какое бы оно ни было. Поэтому по идее автору все равно слушать только себя - с чем она сможет жить, с третьим (если выносит, конечно) или с абортом.

Татьяна Вакалюк,
Да. И стремятся улучшить свою жизнь. Всеми силами.

Людмила: Хочу услышать реальные подобные истории.

ну какие подобные-то? Вот чтобы муж не знал, радоваться или пятки салом сразу мазать? Если он прямо так боялся, что сил нет, надел бы пять презиков сразу. Имхо. Но ведь не надел? и как бы догадывается, наверное, что детки от секса бывают.

Zezka: И стремятся улучшить свою жизнь. Всеми силами.

согласна. И ребенок тут при чем? Ребенок сам по себе жизнь не ухудшает и не улучшает. Он просто есть. Ну, если есть. А остальное - дело взрослых, что делать со своей жизнью.

Людмила: Детям 13 и 8. Дети умнички у меня, воспитанные и помощники.

Ну уже не такие маленькие. В таком случае, остаётся только вопрос, насколько вам комфортно в небольшой квартире. Вам наверно было бы намного комфортнее, если б вы нашли путь решения в этом вопросе. Только он ведь вас останавливает.
Раз дети умницы, вы отличный родитель.
Удачи вам в любом случае!

Людмила,
Он на свои 70 тр должен будет содержать пятерых. Приходить домой и наслаждаться радостью проживания большой семьи в однехе. Надолго его хватит?

Татьяна Вакалюк,
Ребенок сам по себе влияет на многое. Времени ему требуется много и внимания. А тут большая семья. И всем чего-то надо. Но да, так то плюс один ребенок- ерунда конечно.

Татьяна Вакалюк: автору все равно слушать только себя - с чем она сможет жить, с третьим (если выносит, конечно) или с абортом

Согласна, я практически этими же словами автору и написала

Zezka: так то в жизни ничего не видели, так щас ещё больше не увидят.

Можно подумать, аборт автор сделает, и... Как ее дети прям всё увидят

Татьяна Вакалюк: Ребенок сам по себе жизнь не ухудшает и не улучша

+++

Людмила,
можно уточнить, вас что пугает в данной ситуации больше всего? здоровье свое и мужа? финансы или что конкретно???

Людмила: но это решаемо.

Я не верю, что люди, для которых это решаемо - добровольно так живут.
Умудриться зачать - отдельный подвиг. Ну или изобретательность.

Zezka: Ребенок сам по себе влияет на многое. Времени ему требуется много и внимания

да!
Времени. Внимания. Сил, моральных и душевных. От мамы, папы, братиков и сестренок.
А не собственности и не метров как таковых и не подсчета доходов. Потому и вопрос может быть только к автору и мужу ее - как у них с душевными силами?

Людмила: Ну вот поменяли. В первом же цикле и забеременнела.

вот как? Ну вот, и так бывает, видимо. Статистика, зараза... Ну что уж теперь?

Людмила: Врач посоветовал сменить контрацептивы, он предыдущих стало давление подниматься.

Вот именно поэтому немедикаментозный.

Аноним 243: Наоборот, такая толпа прибежала обсудить и подсказать

Если что - толпы нет.

Аноним 243: о себе думать приятно

Замечательно, но мне это не интересно. Прощайте

Пчелка-Майка: Родите и перевяжите трубы как раз.

А как осуществляется этот «как раз»? До этого не перевязывала - а тут какой-то «как раз»?

only happiness: Вам желаю принять правильное решение для вас.. ! не глядя на мужа, родственников, окружающих .

А окружающие чем виноваты и родственники, им придется подвинуться и удаться в однешке.
А мужу придется пахать и пытаться прокормить уже 4х иждивенцев , но они и так звёзд с неба не хватали и не шиковали.

Мне кажется что вы автор настроены рожать, а не на аборт.
Ничего вам советовать не буду. Вы сами примите правильное решение.

Аноним 284: В том то и дело ,появление еще одного иждивенца опускает семью на одну ступень ниже по социальной лестнице

я понимаю, что есть подобная статистика. Но она не догма. Имхо. Возможно, та статистика говорит о чем-нибудь таком, что "с тремя детьми в отпуск стали ездить только два раза в год, а не четыре". Это точно опускает семью ниже - но касается ли она автора? Не знаю. Знает только она сама.

Аноним 815: Сколько стоят квартиры под эту дешевую ипотеку? Платеж 30 тысяч за самую простую трешку

Продадут однушку+комнату+компенсация ипотеки за третьего. Мне кажется с жильем как раз решаемо, а вот настрой мужа..
Людмила,

Автор, вам бы с мужем разговаривать, а не на форуме советов спрашивать. Прямо по полочкам разложите все и решайте. А возраст вполне хороший для третьего, если со здоровьем все в порядке. Многие только первенца рожают.
Желаю принять вам правильное решение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы