Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

Девочки, милые, поддержите пожалуйста. Мне 40, мужу тоже. Есть 2 разнополых несовершеннолетних ребёнка. На днях узнала о беременности, конечно же случайной. Муж сначала обрадовался, а потом испугался, настаивает на аборте. Достаток средний, не шикуем, но прожить можно. Есть однокомнатная квартира,которая уже мала для нас давно. Я все понимаю, что при таких условиях не стоит думать даже о третьем ребенке. Но я не могу решиться на аборт. Может легкомысленно, конечно , но считаю, раз дано, то справимся! Раньше у меня были проблемы со здоровьем, когда еще первого планировали и врачи называли чудом рождение второго, а тут третий, еще больщее чудо. Мужа пугает возраст, боится не успеть дать детям то что нужно. Я постоянно мечусь из стороны в сторону. Была у врача, анализы хорошие, по узи все хорошо. Плачу постоянно, аппетит пропал, похудела на 2 кг. На душе кошки скребут. На раздумья одна неделя. У кого была похожая ситуация поделитесь как сложилась ваша жизнь, после родов в 40 лет.

Вы вчетвером в однушке?

Людмила ,
Рожайте)))
Как раз и расширитесь с использованием мат капитала)))

Так исходные данные-то у всех разные
Поэтому и жизнь после родов в 40 лет по-разному складывается

Тема разводка?
Вчетвером в однушке нешикуем нохватает?

Людмила ,
Вы уже подспудно всё для себя решили,однушка на пятерых?один из которых младенчик будет.
А расшириться нельзя?

Я родила младшего в 38 лет. Беременность была лёгкая, но это же очень индивидуально.

Давайте честно- с жилплощадью у вас, конечно, не айс. Но ... может эта беременность стимулирует вашего супруга для действия, а не прозибания.

Вам желаю принять правильное решение для вас.. ! не глядя на мужа, родственников, окружающих ...

Людмила: Муж сначала обрадовался, а потом испугался, настаивает на аборте

Какой непостоянный(((
Так-то это Ваше тело и Ваше здоровье в первую очередь.. .

Людмила: Мужа пугает возраст

Это единственное, что его пугает?

Людмила: Достаток средний, не шикуем, но прожить можно.

Проговорите с ним страхи, если аборт - не обоюдное добровольное решение, вам вместе потом очень сложно жить будет. Наверное.

Людмила: однокомнатная квартира,которая уже мала для нас давно

Перспектив расширения никаких? Переехать в область, где жилье подешевле? Или другой какой вариант?

А если будет четвертый,а потом пятый,то это уже вообще нереальное чудо.
Автор,вам с мужем решать.

only happiness ,
ПрозЯбание.

А где маткапитал за второго?

Аноним 392: ПрозЯбание

5

Возьмите пряник на полке

only happiness ,
Уже

На третьего дадут маткапиталл и ипотеку под очень низкий процент. Так что расширитесь без проблем. А без этого третьего так и будете... в однушке

Людмила: Мужа пугает возраст, боится не успеть дать детям то что нужно

чего дать? Кому дать? Ничего не поняла :)
Что-то, имхо, думать, что 40 - это возраст залезать в белый саван - как раз самая последняя причина не рожать.

Людмила: Достаток средний, не шикуем,

Людмила: Есть однокомнатная квартира,которая уже мала для нас давно

Людмила: Может легкомысленно, конечно , но считаю, раз дано, то справимся!

простите вы уже не справились.
сделать аборт, перевязать трубы раз предохраняться нормально не можете.
чтобы не было вот таких идиотских ситуаций.

Дома хозяюшка: На третьего дадут маткапиталл и ипотеку под очень низкий процент. Так что расширитесь без проблем. А без этого третьего так и будете... в однушке

там разница копейка в процентах на ипотеку. ее платить чем то надо.
мат кап это разница между за зп 1,5 года и пособием по уходу.
ребенок это траты. те ранее не тянули ипотеку, а тут появился еще рот, те расходы увеличились и в раз начнут тянуть. логика огонь.

Дома хозяюшка: На третьего дадут маткапиталл

Что там с маткапиталом-то? 500 тыщ? Много там купить квартир можно на них?

Людмила: как сложилась ваша жизнь, после родов в 40 лет.

дочитала пост до конца... в каком смысле - как сложилась? Как она должна сложиться? в первый класс идем в этом году. После родов в 41 год. Хвост пистолетом, нос по ветру...
Наша жизнь, наши правила, захотели и родили.

Вы сами что хотите?

Она вам надо? Я бы не родила. Очень тяжело.

Людмила: Маткапитал в этой однушке. Брали ипотеку, осталось 400 тыс. Есть еще комната в собственности в другой квартире. Покупали квартиру временно, но задержались в ней дольше чем планировали. Расшириться можно, это решаемо. Девочки не гнобите, пожалуйста, очень тяжело мне.

Рожайте!

Разводка?
По теме. Родила в 40. Конечно, не жалею, но в мат.плане очень сильно съехали. В 50 здоровье начало сыпаться. У мужа проблемы по работе года через 3 начались, в 45 с в/о и аспирантурой 2 года не мог найти работу, работал грузчиком. Это отдельная история. Да, квартира 100 кв.м Родить - не проблема. А достойно воспитать - вот где ж...па. Слушайте мужа. И да, за 50 у мужа тоже в голове отдельные тараканы поселились. В общем, воспитание полностью на мне.100 раз подумайте.

only happiness: может эта беременность стимулирует вашего супруга для действия, а не прозибания.

Ага, на побег и развод стимулирует.
Муж так-то свою позицию озвучил - потом одной с 3несовершеннолетними детьми прям такой кайф и невообразимые перспективы .

Сложное решение автор.

Аноним 548: аборт - не обоюдное добровольное решение, вам вместе потом очень сложно жить будет.

Может, и сами мужу этого не простите.
Постарайтесь совместно что-то решить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы