Поздняя беременность в 40 лет. Не могу принять решение.

У меня одноклассница четвертого в однушке рожать собралась и откровенно признается, что это не предел, ей работать не охото. А тут, все го лишь третий ребенок: рожайте и предохраняйтесь лучше

Аноним 284: ответственность на воспитание младшего переложите на старших. А им это надо. Загубите их детство.

Пророк - Ваше второе имя?

Людмила: Мужа пугает возраст, боится не успеть дать детям то что нужно

Меня это тоже больше всего пугало, что ребенок раньше, чем его старшие братья и сестры без поддержки родителей останется, но пугало не до такой степени, чтоб делать аборт. Но у меня муж был сильно за и квартира большая.

Татьяна Вакалюк: значит, они оба не находятся в настрое "нет без вариантов".

Или кто-то лишний раз думать не хочет. Во всей этой истории смущает позиция мужа: то обрадовался, то испугался. Он подросток что ли?

Людмила: Почему нельзя?

Гормональный удар серьезный для Вашего возраста.

Татьяна Вакалюк,
У автора и мужа вообще настрой странный. Думаете, они прямо настроены жить вчетвером в однехе?

Аноним 548: Во всей этой истории смущает позиция мужа: то обрадовался, то испугался. Он подросток что ли?

Посчитал, наверное, что к чему, и изменил мнение. Ему всех тянуть.

Я против абортов, но вы ,конечно, сами решайте.

Почему то хочется сказать вам -рожайте
Не знаю почему
Без всякой логики
Я не вижу причин чтоб на аборт идти

Людмила ,
Если смущает только возраст.... Не страшно. Я родила второго почти в 38, мужу 44 было. Вот вообще не пожалела. Но если честно, очень боялась родить не здорового ребенка, поэтому делала обследования. Беременность прошла достаточно легко, работала до последнего дня (работа сидячая). Роды были тоже все как надо. Ребенок здоров. Я счастлива.
Решайте желищный вопрос...Старшим детям не возможно будет с маленьким жить в одной комнате первые несколько лет.

Аноним 295: Посчитал, наверное, что к чему,

Кто ему раньше-то мешал считать? И зачем тогда своей "радостью" автора обнадежил?
По постам ведь видно, что аборт ей тяжело дастся, если она уступит давлению мужа.
Грустная история...

А детям у вас сколько? Может пропустила, и вы уже писали. Не нашла. Просто если старшие школьники, это одно. А если садики, начальная школа.
Жилплощадь - это одно. Есть ведь ещё моральные силы. Ну вот, правда, иногда так в детей вкладываешься (эмоционально, я не про деньги), что с двумя даже иногда без сил. Каждому внимание, разговоры, успокоить, решить, в конце концов, время отвезти/привезти, дождаться где-то.

Не только фин сторона здесь. Детям внимание нужно, много, и времени много.

Аноним 284 ,
Это очень все индивидуально. В моём окружении много мужчин 60+ великолепно выглядят, стабильны эмоционально, спортивны, с детьми младших классов. Есть и в 30 уже как старики, а есть и 60 здоровые люди.
Мы с мужем чувствуем в себе силы и возможность вырастить ещё одного ребёнка.
Разница между детьми большая, что позволит, в крайнем случае, нести ответственность за младшего брата.
Желаю Вам в 40-50 лет быть здоровым, сильным человеком. Иметь мечты и цели на будущее, но жить настоящим.

как вы умудрились в однехе с двумя детьми зачать?
ну и в 40 лет спрашивать у форума что делать - странно
а денег то сколько муж ваш приносит? хватит на пятерых?
коляску одна сможете на улицу вытащить?
охота снова в ляличек погружаться?
в париж не хотите?

Вам нужно не на форуме обсуждать. а с мужем договариваться. Если он за аборт. то может и свалить если вы не прислушаетесь. Значит нужно общее решение. Обсудите возможность расширения квартиры в первую очередь. Если есть возможность, это весомый аргумент в пользу третьего. Сразу обговаривайте последующую контрацепцию, лучше сразу радикальную - стерилизацию. Чтобы не ставить больше перед мужем таких вопросов. Он может боится. что вы и дальше не остановитесь. Ну и если не сможете его убедить. тогда аборт однозначно, в одиночку решение рожать принимать нельзя. В принципе я за рожать.

Аноним 243: Как вас анонимы бесят

Вы очень много думаете о себе .

Да, я человечная, душевная.

НО - в любом случае, решение будет принимать автор САМ...
без меня, и без вас , господин-товарищ Аноним

Аноним 284 ,
С удовольствием выслушаю Ваши рекомендации.
Кстати, я не крещеная))

Конечно аборт.
Мужчины ненадежные в этом возрасте,
Непонятно как вы там в однушке вчетвером вообще ребенка умудрились сделать У вас нормальный-то секс бывает, или только у вашего мужа?

Очень вам сочувствую. Особенно, что вы одна с этой ответственностью. Муж может что угодно говорить и взывать к разуму, но чувства никто не отменял и ваше здоровье, тело, дальнейшие чувства. Простите ли вы мужа после. Сложное решение. Послушайте себя, внутренний голос.

Рожать, я считаю.
И муж обрадовался, и сама обрадовались, и анализы хорошие.

only happiness: Вы очень много думаете о себе .

Конечно, о себе думать приятно

only happiness: НО - в любом случае, решение будет принимать автор САМ...

Пусть принимает- кто ж мешает . Наоборот, такая толпа прибежала обсудить и подсказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы