Как пережить смерть ребенка? ( беременным лучше не заходить) Продолжение..

не читала тему
одно скажу
у одной хорошей знакомой умер малыш в 6 мес от синдрома ВСМ, я в душу к ней не лезла с вопросами как она, но она через год уже родила сына и через год еще одного, сейчас двое парнишек, первый тоже был мальчик

вторая долго не могла забеременеть потом наконец то долгожданное чудо, но в 8 мес ребенок умер, вернее нашли патологию еще в утробе но родила уже зная что не выживет, это было 4 года назад, она не может забеременеть до сих пор
она рассказала что ей приснился этот малыш голый и говорит мама мне холодно, несколько раз снился, она сходила к какой то бабушке, бабушка ей посоветовала дать ему имя и отпеть (в церкви не крещеных не отпевают) она сделала так не сказав в церкви что он не крещеный и больше он ей не снился

mamaL12 Они ангелы. У Вас появился самый сильный защитник на небе. +++++ у вас и у всей вашей семьи. Мой племянник который умер в 6 месяцев спас моего сына, когда ему резко ночью стало плохо, а я спала крепко. Он мне приснился и как живой меня разбудил, еле успела скорую вызвать.

forum.cosmo.ru/index.php
Вэлком
Девочки очень друг друга поддерживают

Держитесь, соболезную... я тоже жду когда пройдет этот острый период, когда слезы на глазах не высыхают, когда закрываешь глаза и видишь ее в гробике, когда чувство вины не дает покоя... Я тоже хотела бы получить какую-нибудь помощь, но понимаю, что никакие слова здесь не помогут, только сама и еще надеюсь на время...

Автор, сочувствую. Сама похоронила сына. Три психолога не помогли. Церковь тоже не помогла. Справилась сама,да муж и мысли о будущем родительстве вытащили.
Только себя не надо винить ни в чем,ладно? это самое тяжелое-себя простить.

Ой, держитесь!!! Соболезную...
Я свою первую потеряла спустя сутки после родов, до сих пор снится(((
Писала диплом в это время. Если бы не окончание инстика , нагрузка ( работала плюсом), друзья, я б с ума сошла... Ну и , как не банально, время лечит... Пишите в личку, если худо будет

Соболезную вам. Поплачьте , надо поплакать. Постараться отвлечься. У меня регресс это зимой случился, все убрали... я до сих пор не верю...Но любовь семьи меня потихоньку возвращает к жизни. Не так сильно уже плачу, но не забуду! Держитесь, и сил вам!

Время лечит....как сказать. Сама похоронила троих мальчишек. Причем один умер при родах, второй через две недели, третий через три месяца. Чуть с ума не сошла, выла день и ночь. Рядом нужна была мама и муж. Три раза в месяц бегала на кладбище. Ну плохо было, очень плохо ( сейчас пишу, так уревелась вся). В мае похоронили третьего, как лето прошло не помню толком, вообще все было как в тумане. Мама возила меня к бабушке в деревню, та что то шептала, свечи жгла. В общем боле менее оклемалась, в сентябре вышла на работу, вроде отвлекалась, а на душе капец. На детей не могла смотреть спокойно, сразу слезы. Врачей видеть не могла.. так продолжалось почти три года, пока не забеременела. Сейчас у меня две дочки 10лет и 8лет. Про мальчишек ни когда не забываем, всегда помним.
Автор, примите мои соболезнования, это очень очень тяжело. Отвлекитесь, займитесь чем нибудь, съездите куда нибудь. Не гнобите себя, все будет у вас хорошо. Ведь для чего то ведь мы прошли с вами это испытание.

Автор, держитесь,весь форум Вас поддерживает и соболезнует!!!Обратитесь к псхихотерапевту(не сразу,но будет легче).Могу телефон дать,оч.грамотная тетя,в психушку работает и препараты Вам назначит,чтобы к жизни возвращаться было не так больно...Примите мои соболезнования...

Котенок ты не одна.
все будет хорошо!!!!
соболезную снова

Держитесь сил и терпения.я сына схоронила когда ему было уже пол года.сразу вышла на работу и пережила эту трагедию.сейчас и дочь и сын уже взрослые..работа и еще раз работа

40 недель.низкое предлежание плаценты.тепмпература.не поняла как отслоилась плацента.скорая ехала час.кесарево.-3 литра крови.чуть не сдохла.муж ушел.вышла с больничного - сократили.устроилась на новую.улыбалась днем.ночью плакала.5 лет прошло.иногда покупает детские игрушки.есть новый мужчина.друзья остались.приятельницы сменились - жизнь скрипит.но идет.ВСЕ ПРОХОДИТ.ночью можно плакать

Все у вас будет хорошо моя родная..держись А сменить обстановку на время действительно нужно

Сестра год назад сына своего потеряла
Стараемся не говорить об этом
Ей тяжело до сих пор
Помогает работа, хобби придумала себе, зпнимается ремонтом, спорт, к морю съездила. Загрузила себя полностью

Соболезную Автор, держитемь, крепитесь, плачте...
Время не лечит, оно стирает память! А боль может притаится внутри и сидеть годами.
Обращайтесь к психологу, лучше кризисному, они хорошо с утратами работают!
Не тратьте время на горе, а тратьте на то чтобы с горем справится!
Всех Вам благ....

Держитесь. Сама похоронила дочечку. 4,5 месяца ей было, 1 января не стало ее.
держалась только изза родителей. С ее отцом разошлись, очень сильно поддерживал нынешний муж (тогда были просто знакомыми).
Но в августе я начала срываться и пошла сама в больничку на Калинина. Очень помогли тогда. Через 1,5 года после больнички похоронила младшую сестренку. Выстояла уже сама, вытянула родителей.
Решилась родить только через 4,5 года. Сейчас уже вторую родила. Но по ночам продолжаю плакать иногда. Это тоже надо.

Дорогой автор, у меня было ПДР 8 февраля, а 1 декабря мне сказали на УЗИ, что мой мальчик мертв. Родила 1640, 31 неделя - он мог выжить и был нормальным. Все еще не могу выцарапать протокол вскрытия, даже в Мск не делают кариотип плода - мне подруга, пережившая подобное, сказала о нем потом - но уже было поздно. Врачам наплевать, почему это произошло - я только отчетность им испортила. Беременность вторая, ЭКО, мне 37 (сейчас 38 лет). Есть еще 4 оплодотворенных криоэмбриона - только благодаря им я прожила первую неделю. Третий день - самый страшный, не бойтесь просить помощи и поддержки - и у меня, я постараюсь поделиться тем позитивом, что успела накопить за эти 2 месяца. Есть великолепная книжка Эльфики (Ирины Семиной) - "Ты не одна, девочка" - чем скорее прочтете и проработаете, тем быстрее отпустит.
Мне помогла работа - было страшно выходить через неделю после родов без живота (у меня уже был декрет), но никто не задавал вопросов. Втянулась, запахала - и дело лечит. Через 2 месяца ровно начались месячные. Весь декабрь шло молозиво, от бромкриптина чуть не померла - если вам станет очень-очень плохо - это он виноват.
Написала отказ от тела - мне так проще. Мальчика звали Юрочка. Я его люблю.

аноним Время лечит....как сказать. Сама похоронила троих мальчишек. Причем один умер при родах, второй через две недели, третий через три месяца. Чуть с ума не сошла, выла день и ночь. Рядом нужна была мама и муж. Три раза в месяц бегала на кладбище. Ну плохо было, очень плохо ( сейчас пишу, так уревелась вся). В мае похоронили третьего, как лето прошло не помню толком, вообще все было как в тумане. Мама возила меня к бабушке в деревню, та что то шептала, свечи жгла. В общем боле менее оклемалась, в сентябре вышла на работу, вроде отвлекалась, а на душе капец. На детей не могла смотреть спокойно, сразу слезы. Врачей видеть не могла.. так продолжалось почти три года, пока не забеременела. Сейчас у меня две дочки 10лет и 8лет. Про мальчишек ни когда не забываем, всегда помним.
Автор, примите мои соболезнования, это очень очень тяжело. Отвлекитесь, займитесь чем нибудь, съездите куда нибудь. Не гнобите себя, все будет у вас хорошо. Ведь для чего то ведь мы прошли с вами это испытание.

уф, уревелась пока читала...вы сильная женщина, вы молодец! такое пережить... блин нельзя такие темы мне читать. но жизнь есть жизнь! ой, спаси всех и сохрани! и родителей и их деточек!!!

zhss83 вы сильная женщина

Спасибо, за ваши слова.
Сильная, да вряд ли.... Очень много я пережила за это время ( за эти 3 месяца), горя (когда умирает твоя коха у тебя на руках и ты абсолютно НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ сделать, унижения и разочарования от врачей (когда,уже в 14 род.доме, мне сделали УЗИ, у меня отошли воды, я лежу на каталке ни живая ни мертвая, заведующая говорит прямо при мне "Некогда мне, пошла я, время еще на нее тратить, че мертвецов то рожать" Это только в кино мигалки, скорая, реанимация........ А тут воды отошли в 14.30, а прокесарили только в 20.30. Ждали когда деньги муж принесет за лекарство, на тот момент нужно было 1200 долларов за 2 ампулки сурфактантов. И еще куча всего....
Думала, что ни когда больше не смогу зайти в 14 род. дом. Дак ведь нет, приходила еще туда два раза. Думала, что ни когда в жизни больше не зайду в ОДКБ №1( с третьим там пролежала три месяца и он умер от сепсиса), а ведь приспичило и ходила со старшей на консультацию (правда, постояла 10 мин возле ворот проревелась, потм только смогла зайти).
Рядом были близкие люди, ради которых я должна была жить.
Сейчас думаю, что это все было не со мной, как то ведь пережили мы все это. А на кладбище придем, могилку увижу, да, со мной все это было

Господи, Девочки! Пока не сталкиваешься с таким горем и понятия не имеешь как оказывается много таких случаев... Какие вы все Сильные!

аноним

..Прочитала Вас и волосы дыбом встали! Это просто Сайлент-Хил какой то...А врачи.. Я искренне соболезную Вам!
Слава Господи у нас врачи были просто Замечательные. И тактичные и сделали ВСЕ что от них зависит, чтобы роды прошли на Высшем уровне. Рожала кстати в ОПЦ ( через знакомых договаривались) И палату нам с мужем ДО/после выделили отдельную, муж со мной лежал. Пошли на встречу так сказать..

Девочки, вот получила письмо от своей можно сказать наставницы.. Так тепло мне от него на душе сразу стало.. Появился даже луч Надежды в конце тоннеля.
Хочу чтобы прочитали еще Мамочки, с которыми случилось такой горе..Может поможет и успокоит..

"Дорогая ,,,,,,!

Наконец, могу Вам спокойно написать.

Благодарю Вас от души за оказанное мне доверие и за Вашу откровенность! Для меня это очень ценно и важно! Вы очень правильно сделали, что не замыкаетесь в себе и обратились за помощью.

Я искренне сочувствую Вашему горю. И чувствую глубину вашей утраты. Я сама мама.

И уважаю Выбор Вашей души пройти такой болезненный опыт. Не нужно винить себя ни в чем. ВЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО! И я уверена, что вы замечательная, чудесная, любящая мама своей и старшей дочери, и малышке, которая выбрала не рождаться на свет. Не потому, что вы плохая мама и сделали что-то неправильно, просто это выбор ее души. И даже если сложно сейчас это принять.

И душа Вашей дочери сейчас страдает от того, что Вы не отпускаете ее. И Вы плачете сейчас о себе и своей потере.

Одна из моих миссий - быть проводником - ваша неродившаяся дочь просит Вас принять ее выбор и отпустить, дать ей возможность уйти сейчас, чтобы воплотиться позже, возможно, в вашей семье. Она просит Вас думать о ней легко и радостно, с любовью, так, как вы чувствовали себя, когда были беременны, вспомните, как вы были счастливы. Еще неродившийся ребенок подарил вам столько прекрасных моментов, сблизил вашу семью, пошлите ей мысленно благодарность, поблагодарите ее за то, что она была с вами, расскажите ей о том, сколько счастья она принесла в Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи. И отпустите ее.

Она очень счастлива, что пусть даже на такой короткий срок она была вместе с вами.

Прошло еще слишком мало времени, и это невыносимо больно потерять своего ребенка, еще и так, как это произошло с Вами. Дайте себе время, но обязательно сделайте этот ритуал отпускания. Это очень важно. Возможно, не сейчас, позже. 40 дней.

Прямо сейчас сижу и посылаю Вам свет, любовь, сострадание и окутываю им всю Вас, как теплым уютным покрывалом, чтобы хоть немного смягчить боль и страдания Вашей души. Я просто сижу рядом и обнимаю, молча, без слов.... И дарю свет и любовь...Обнимаю...и я рядом....

И т.д......... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы