Как пережить смерть ребенка? ( беременным лучше не заходить) Продолжение..

Автор миленька держитесь(((((очень соболезную.

А я считаю,что время лечит.....У меня похожая была ситуация срочное роды в 22 недели,по мед.показаниям,ребенок первый,мир прям рухнул в один момент...отходила около года,сейчас думаю надо было к психотерапевту обратиться,быстрее бы из этого ада выбралась.Нужно отвлечься 100%,занять себя чем-то,на курсы записаться,уехать,сменить обстановку,не сидеть одной в 4-х стенах.Главная ваша поддержка муж,ребенок,родители.Я в тот момент жизни только с мужем и родителями могла общаться...Решилась снова забеременеть только через 3 года, сейчас двое деток.Конечно временами накатывает...но жизнь на этом не заканчивается.Сил вам и терпения

Автор, напишите мне в личку.

Аноним автор темы

Ни к психологам, ни в церковь я не ходила. Уехали на море, потом постарались сменить все - квартиру, машину, работу. Делайте то, что считаете нужным, каждый такую боль переживает по-своему. Легче станет, но забыть не получится, да я и не хочу.
Забеременела через 8 месяцев, легкая беременность, только дикий страх роддома был. Спасли партнёрские роды.
Держитесь, это просто надо пережить.

У меня перед глазами два примера: одна похоронила сына дошкольника (среднего из трёх) семь лет назад, и все семь лет упивается этим горем, устроилась на работу год назад "чтобы отвлечься от горя", не проработала и года, не до работы ей было, горевала. Вторая этой осенью из декрета вышла, в который уходила 13 месяцев назад, оказалось сына 10-месячного похоронила. С 1 февраля на лёгкий труд ее перевели, опять в декрет собирается, дама улыбчивая и жизнерадостная.
Может и не совсем в тему о смерти в родах, но весьма показательная разница.

Ольха Уральская но весьма показательная разница

Слушайте,ну люди же переживают по-разному,кто-то умеет скрывать это от посторонних,кто-то нет.И запас прочности у всех разный.ИМХО-некорректное сравнение какое-то,да и надо ли сравнение в таких темах вообще...

Cara_Mel

Спасибо! Да, я тоже иногда ловлю себя на мысли, что нужно делать ЧТО ТО! совершенно с вами согласна-каждый переживает по своему... И не возможно это забыть да я и не хочу.
У меня и сейчас были партнерские.. Если бы не муж, совсем наверно бы плохо было. Он был от начала до конца. Сам все видел и меня поддерживал. Говорит, придет время- и появится еще один малыш.. А пока надо сейчас проживать это. По другому никак.

ой, держитесь автор, скорблю вместе с вами.. уж как-нибудь ради будущих детей! тут скорее помощь психолога поможет и поддержка близких. самой в себе точно нельзя! мне по душе пришелся совет человека пережившего подобное, где все поменяли.квартиру, машину. правильно она сказала, делайте как нужно для вас. но крест на себе не ставить. у меня у бабушки старшая дочь умерла ей месяц наверное был.. отчего неизвестно, тогда в деревнях хуже было с медициной , чем в городе. мы из дневника дедушки это узнали. то что там описывалось, для меня загадка до сих пор. они это пережили и через год родилась еще дочь... в итоге они родили еще четверых. у тети, которая родилась после смерти этой девочки, тоже родился мальчик и прожил где месяц-два.. тоже умер.. потом родила очень умную дочь! и у вас все будет хорошо!!!

Аноним автор темы У меня и сейчас были партнерские.. Если бы не муж, совсем наверно бы плохо было. Он был от начала до конца. Сам все видел и меня поддерживал. Говорит, придет время- и появится еще один малыш.. А пока надо сейчас проживать это. По другому никак.

Держитесь.

аноним Что за разводка(((

идите Вы со своими комментариями!

Автор, милая! Крепитесь!
У моей мамы первый ребенок мертворожденный. Девочка.
Пережила как-то. Как говорится: все проходит, и это пройдет.
Держитесь!!! Не знаю, что еще сказать, просто крепитесь. Может, Вам будет легче, зная то, что малышке сейчас очень-очень хорошо там наверху.

Переживаю вместе с вами. Просто еще на днях у дочери друга моего мужа такое же произошло. Тоже обвитие. Все в шоке, в трауре. Мы с мужем очень сочувтствуем.

Аноним автор темы И не возможно это забыть да я и не хочу.

надо! и чем быстрее, тем лучше.
Если бы наш мозг не умел притуплять такие чувтства со временем, то человечество бы вымерло.
Дай Вам Бог здоровья!
А у вас есть детки? Или первенец?

Хочу рассказать о жене моего брата. Так случилось, что 1-й ребёнок умер во время родов. Сейчас у них сын и дочь погодки-чудесные дети!!!!

Автор я Вас понимаю. У меня племянник умер(сын моей сестры). Возьмите себя в руки. Они ангелы. У Вас появился самый сильный защитник на небе. На кладбище реже ходите. У меня сестра сначала раз в месяц ходила. Потом ей сказали что так нельзя. Что ляльку беспокоите. Можно только ходить по датам. И в род. день. Спустя 9 месяцев сестра снова забеременела. Переживала сильно. Но даже на кладбище всем плакать запретила. Силы Вам.

ЛисиЧЧЧка

Есть доченька, 10 лет.

mamaL12

Ангелочек наш, да.. Тоже слышала об этом. И стараюсь именно так ее и представлять.

Спасибо ВАМ девочки за поддержку!

аноним Что за разводка((( Банальное обвитие...ага, банальная смерть...

вы ку-ку??? что за безчеловечность то??? желчи здесь много люди льют в темах на форуме, это всегда меня поражает, но вы аноним , перегнули! это от тупости своей так написали? у человека горе!!! не дай бог вам такое пережить. какого вы здесь вообще написали!?

в НГ каникулы рожала мертвого сына, правда срок был меньше... нужно брать себя в руки! прорыдаться как следует, а потом в бой с самой собой, чтоб не раскисать!! Раз Боженька забрал, значит, даст! Просто так не заберёт!По крайней мере, я в это верю... Держитесь, пожалуйста! Всё будет!! Только позже...

Сейчас все выплакать и вылечить депрессию - если понадобится, то и у специалиста медикаментами.
Жизнь ваша на этом не закончилась, беременейте и рожайте еще детей.

Аноним автор темы не возможно это забыть да я и не хочу.

Вы не забудете, конечно. Но боль от потери притупится, иначе вы не сможете дальше двигаться. Упиваться своим горем всю оставшуюся жизнь не получится. Тем более у вас дочка есть.

ОляКо

Соболезную вместе с Вами!

Аноним автор темы

Все будет хорошо! Маленько подождите! не время еще было!

Аноним автор темы Есть доченька, 10 лет.

Это очень хорошо, что доченька есть!
Держитесь!

mamaL12 Потом ей сказали что так нельзя. Что ляльку беспокоите. Можно только ходить по датам. И в род. день.

Вот бред. Я хожу на кладбище тогда, когда у меня есть в этом потребность, а не когда кто-то там сказал. Раньше часто ходила, сейчас в день рождения только получается.

Аноним автор темы что нужно делать ЧТО ТО!

Это самый лучший способ справиться с этим горем - принять и двигаться дальше. Вы молодец, справитесь обязательно.

Тоже пережила подобное, лечилась медикаментозно грандаксин, золофт, ходила как зомби, ехала на машине от работы до дома по приезду не могла вспомнить маршрут, тоже есть старшая дочь, ее было жалко больше всего, она тоже ждала братика и видела маму разбитую, врачи запретили беременеть год, забеременела через 3 месяца после родов, только это спасло, сынок родился копией того малыша, которого я потеряла, сейчас по прошествии 3 лет, такое чувство, что это было не со мной, очень редко вспоминаю об этом

Cara_Mel mamaL12
Потом ей сказали что так нельзя. Что ляльку беспокоите. Можно только ходить по датам. И в род. день.

Вот бред. Я хожу на кладбище тогда, когда у меня есть в этом потребность, а не когда кто-то там сказал. Раньше часто ходила, сейчас в день рождения только получается.
Аноним автор темы
что нужно делать ЧТО ТО!

Это самый лучший способ справиться с этим горем - принять и двигаться дальше. Вы молодец, справитесь обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы