Как пережить смерть ребенка? ( беременным лучше не заходить) Продолжение..

автор, будьте осторожны ( возле людей, находящихся в таком состоянии, мгновенно начинают собираться "проповедники" - добродетели, сектанты всякие. простите, но письмо процитированное именно такое впечатление произвело ((( надеюсь, я ошибаюсь

Девочки, всех обнять и поплакать хочется. И чтобы никогда и никому не довелось детей терять.

аноним проповедники" - добродетели, сектанты всякие. простите, но письмо процитированное именно такое впечатление произвело (((

Да, у меня тоже. Аккуратней, автор, будьте.

Держитесь. Как ни банально, а время действительно лечит. Пережила нечто подобное, в деталях разница. Сначала жить не хотела, лежала 2 месяца, потом решила, что жизнь продолжается, собрала чемодан и в санаторий к морю. Одна. Гуляла, думала, дышала. А пока была там муж нашел работу в другом городе и по моему возвращению мы сразу переехали. Постепенно стало отпускать, через года 2 смогла уже об этом говорить, а через 3 снова родила ребенка.
Главное понять, что жизнь коротка и все мы умрем. А главное, где-то там обязательно все встретимся.

Аноним автор темы "Дорогая ,,,,,,!

Наконец, могу Вам спокойно написать.

Благодарю Вас от души за оказанное мне доверие и за Вашу откровенность! Для меня это очень ценно и важно! Вы очень правильно сделали, что не замыкаетесь в себе и обратились за помощью.

Я искренне сочувствую Вашему горю. И чувствую глубину вашей утраты. Я сама мама.

И уважаю Выбор Вашей души пройти такой болезненный опыт. Не нужно винить себя ни в чем. ВЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО! И я уверена, что вы замечательная, чудесная, любящая мама своей и старшей дочери, и малышке, которая выбрала не рождаться на свет. Не потому, что вы плохая мама и сделали что-то неправильно, просто это выбор ее души. И даже если сложно сейчас это принять.

И душа Вашей дочери сейчас страдает от того, что Вы не отпускаете ее. И Вы плачете сейчас о себе и своей потере.

Одна из моих миссий - быть проводником - ваша неродившаяся дочь просит Вас принять ее выбор и отпустить, дать ей возможность уйти сейчас, чтобы воплотиться позже, возможно, в вашей семье. Она просит Вас думать о ней легко и радостно, с любовью, так, как вы чувствовали себя, когда были беременны, вспомните, как вы были счастливы. Еще неродившийся ребенок подарил вам столько прекрасных моментов, сблизил вашу семью, пошлите ей мысленно благодарность, поблагодарите ее за то, что она была с вами, расскажите ей о том, сколько счастья она принесла в Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи. И отпустите ее.

Она очень счастлива, что пусть даже на такой короткий срок она была вместе с вами.

Прошло еще слишком мало времени, и это невыносимо больно потерять своего ребенка, еще и так, как это произошло с Вами. Дайте себе время, но обязательно сделайте этот ритуал отпускания. Это очень важно. Возможно, не сейчас, позже. 40 дней.

Прямо сейчас сижу и посылаю Вам свет, любовь, сострадание и окутываю им всю Вас, как теплым уютным покрывалом, чтобы хоть немного смягчить боль и страдания Вашей души. Я просто сижу рядом и обнимаю, молча, без слов.... И дарю свет и любовь...Обнимаю...и я рядом....

ой-ёй! это сектанты точно! берегитесь. лучше в отпуск, лучше подлечиться и за ребеночком 3м и дай бог, чтоб все у вас было хорошо!вы все равно духом сильная, говорите себе это по 100 раз в день! поверьте в это! с вами ваши родные, все наладиться в душе. забыть это горе не забудете, но научитесь жить с ним. этот лялик с вами, он ваш ангелочек хранитель!

Не знаю поможет или нет...Есть книга на эту тему,называется"Ты не одна,девочка".

Ну, что тут скажешь... печально, оооочень Вам сочувствую, у меня в декабре вторая беременность закончилась регрессом( я рассудила так: значит не время было на свет ребенку явится, надо это пережить. Я вот иногда вспоминаю об этом и так тоскливо становится( Но давайте не будем печалиться, нужно жить настоящим, и все у Вас еще получится, обязательно, не теряйте надежды)))

Прошла через такое почти 8 лет назад, не отпустило меня до сих пор. Виню только себя, может лежать больше надо было, может на что-то внимание не обращать и не нервничать.
У меня родился ребенок через 4 года, с трудом забеременела. За эти 4 года до беременности извела всех, как они терпели не понимаю. Как сейчас вижу, в той ситуации надо было меня положить в клинику. Потом уже узнала что в Сосновом Бору есть прямо направление "тяжелых потерь" что-ли называется. Обязательно получите профессиональную помощь.

zhss83 ой-ёй! это сектанты точно!

я, конечно, не знаю, сектанты это или нет, но многие строки в письме очень правильные и толковые.
настораживает только одна фраза -

zhss83 Одна из моих миссий - быть проводником

Я потеряла ребенка, лежа на сохранении, на сроке 25 недель. Накладывали шов на шейку матки из-за ИЦН. Во время операции отошли воды. Причину не знаю, была под наркозом. Рожала уже мертвую девочку, потом меня еще и на чистку, снова под наркозом. В итоге месяц в больнице провалялась, каких только историй не наслушалась, чего только не видела. Потеря ребенка, впрочем, как и его рождение, большое испытание для брака. Муж меня очень поддерживал, не представляю, как бы я пережила без него этот кошмар. Я сходила с ума, мне слышался крик ребенка постоянно, еще и лактация никак не прекращалась, и перетягивалась, и таблы пила. Через два месяца поехали отдыхать в Тай, поездка мне очень помогла. Не могла дождаться, когда можно будет снова пробовать, но, беременность не наступала. Оказалось, что у меня нехватка прогестерона, имплантация никак не происходила. С помощью гормональной терапии я забеременела. Никакой ИЦН и прочих осложнений не было, но я очень боялась. Рожала вообще без боли - была такая эйфория, что рожаю живого ребенка, да еще и муж рядом. Родился у меня мальчик, чудесный просто, красивый, добрый, умный, ласковый, - моя "премия от Бога". А через 3 года еще один мальчик, такое же золото. Его я чуть не потеряла - на сроке 4 недели началось кровотечение, кровь хлестала, как при месячных, но сохранили, врачи сказали, что это просто чудо, и что ребенок с большой жаждой жизни. Автор, я вас очень понимаю, но время лечит, главное, взять себя в руки и думать только о хорошем. Я думала, что меня "наказали" и что у меня никогда не будет детей, не могла смотреть на малышей, все время ревела, очень тяжело такое пережить, но главное верить и надеяться. Желаю вам здоровья и скорейшего пополнения.

а.н.о.н.и.м. но многие строки в письме очень правильные и толковые. их профессионалы пишут.

Мама_чуда

Спасибо Вам за откровение! Для меня сейчас это очень важно. И полностью соглашусь с Вами, что без мужа я бы не справилась, т.к.

Мама_чуда Рожала уже мертвую девочку

Тоже сейчас поменяли обстановку-улетели на время.. Легче НАМНОГО! Вокруг другие картинки и люди. на многие вещи сейчас смотрю под другим ракурсом и пониманием произошедшего.. Боль есть, страх присутствует- от него пока не избавилась, но я "разговариваю" с ними. И пытаюсь договорится, чтобы пройти этот путь менее болезненно для себя.

аноним Обязательно получите профессиональную помощь.

Получаю.

а.н.о.н.и.м. я, конечно, не знаю, сектанты это или нет, но многие строки в письме очень правильные и толковые.
настораживает только одна фраза -

Проводник. Имелось ввиду Очень высокий Духовный уровень.

Аноним Не знаю поможет или нет...Есть книга на эту тему,называется"Ты не одна,девочка".

Спасибо, почитаю. В данной ситуации помогает все.

Автор, миленькая крепитесь. Моя мама в далеком 1979 году тоже потеряла дочку, обвитие пуповиной. Рассказывает в тот день было очень много рожениц и второй мертворожденный ребенок, все врачи и акушерки на взводе. Как только мама родила ее все бросили, а с ней остался молодой практикант. Лежит она и плачет, практикант ей говорит ''давай договоримся, ровно через год придешь сюда еще и родишь здоровую дочку''. Договорились. Я родилась за один день до года. Потом еще и братика мне подарили. Все у вас будет хорошо, и вернется к вам ваш ангелочек здоровым ребеночком. Вы не просто верьте, а будьте в этом уверены!

Автор, сил вам и терпения. Моя подруга тоже потеряла ребенка, правда на меньшем сроке, правда за 3 дня до свадьбы.... воды отошли... родила уже мертвого малыша.
Плакала очень... но потом собралась с силами и запретила всем подругам жалеть и смотреть на нее сочуствующим взглядом. Как потом пизналась, сама себе внушала, что будущим еще неродившимся детям нужна здоровая мама. Съездили с мужем в отпуск, по приезду занялась восстановлением. Через год забеременела. Сейчас у нее уже двое прекрасных ребятишек.

Была в подобной ситуации в 2009 году.
Ребенок был желанный и долгожданный (несколько лет пыталась забеременеть) На сроке 37 нед. перестала ощущать шевеления. Позвонила врачу - та мне казала - срочно на прием! На приеме сердце прослушивалось нормально, но меня все равно срочно направили в отделение патологии, предположительно на кесарево. Но в стационаре мне сделали КТГ, узи и проч. обследования, которые показали, что все ОК! Шевелений при этом так и не было. 2 дня мне капали актовегин, еще чего-то там, а на третьи сутки медсестра не услышала сердцебиения. Срочно отправили на узи и там констатировали гибель плода.
Вспоминаю этот день, как в кошмарном сне. Так страшно было идти рожать, зная, что малышка уже мертва.
Причину гибели так и не установили, вернее написали: острая фетоплацентарная недостаточность, а от чего она случилась - никто не сказал, несмотря на кучу обследований. Но по заявлению врачей, показаний для экстренного кесарева не было.
Насчет как пережить - я долго ревела, конечно, в депрессии пребывала, но из этого состояния меня вытащило собственное чувство долга перед старшей дочкой (ей 6 лет было).
Прекрасно вас понимаю, и от души сочувствую! Думайте о доченьке и о том, что все у вас будет хорошо! У нас через два года родилась здоровая дочурка, весь последний месяц я лежала на сохранении в ОММ под неусыпным контролем врачей. В дополнение к осложненному анамнезу было еще и поперечное положение пода.
Только после рождения Маруси мою голову покинули мысли о том случае, хотя и сейчас иногда накатывает и плачу в подушку.
Как "бывалая" могу лишь посоветовать сконцентрировать себя на старшей дочке, на работе и на обследовани, восстановлении организма и планировании беременности. Удачи и сил вам!

держитесь, милая.

слов тут не подобрать. все, что извне говориться - душу вывернутую вряд ли исцелит. только ваше принятие, отпускание.

знаю девочку, которая сына в возрасте 2 месяцев потеряла. синдром внезапной смерти. нашла мертвым в кроватке. за три дня до этого ребенка крестили. ребенок был долгожданным, все вокруг счастливы, дом просто завален детскими игрушками и вещами и тут такое...
знаю,что уезжали они в отпуск куда-то... пока были в отъезде - квартиру родные почистили, все с глаз убрали.
спустя 1,5 года родила еще одного, потом второго. двое мальчишек там растут.

сил вам. очень сочувствую. если нужна помощь, поддержка, если поговорить не с кем - пишите в личку.

Тусечкааа

Аноним

Лендиана

радуга575

Девочки! Спасибо Вам огромное за поддержку! Искренне БОЛЬШОЕ Спасибо!
Смена обстановки пошла на пользу+ хорошая психологическая помощь. Сейчас уже совсем по-другому смотрю на сложившуюся ситуацию. Начала видеть смысл Жизни. Появляются желания и мечты. И в ближайшее время планирую пролечиться( по-женски) как сказала мой гинеколог: Сначала лечим душу, потом все остальное! Душе полегче, значит можно приступать к всему остальному. И вперед!!!

Аноним автор темы

Удачи!

Вроде справилась с одним горем..Сейчас муж подает на развод. Не хочет ничего. Ему так проще видимо.
Это ВСЕ. Есть еще куда падать ниже? чтобы больше не испытывать эту боль и разочарование

Аноним автор темы Вроде справилась с одним горем..Сейчас муж подает на развод. Не хочет ничего. Ему так проще видимо.

и вам будет проще.
всплыть гораздо легче, когда отталкиваешься от дна. ;)

Аноним автор темы Вроде справилась с одним горем..Сейчас муж подает на развод.

, охренеть...

Аноним автор темы

Да и хорошо, что сейчас отвалится.значит и правда вам с ним не по пути.

Хатхор и вам будет проще.
всплыть гораздо легче, когда отталкиваешься от дна. ;)

а где взять сил? хотя бы чтобы оттолкнуться..

Аноним автор темы

крепитесь.... Хорошо, что сейчас уходит, а не когда вы с животом будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы