Как пережить смерть ребенка? ( беременным лучше не заходить) Продолжение..

Автор, милая, очень вам сочувствую!!!
У меня два раза за беременность была угроза потери ребенка, море слез, больницы, месяц в ОПБ, потом ЭКС на 36нед, молилась только чтоб она живая родилась. Сейчас все хорошо. Но я честно не уверена, что смогла бы пережить. В те недели, когда врачи разводили руками и не понимали что происходит, я ждала сама не знала чего, я не хотела никого видеть, не хотела разговаривать, потому что никто не мог понять моих страхов и переживаний. Думала что будет с нами, если случится самое страшное - но в моем случае это могла быть и потеря, и рождение ребенка с серьезными паталогиями и я понимала, что в первом случае единственный выход и спасение - переезд и смена работы, иначе не выживу.
Очень хорошо, что есть дочь и в ней сейчас смысл вашей жизни.
Муж ваш оказался слабее, чем хотелось думать. Очень много семей распадаются после подобных трагедий. НО он был с вами в самые тяжелые дни, спасибо ему за это. А дальше новая жизнь, новая любовь, новый муж!

Судя по всему - другая женщина появилась..потому что сейчас, проводя хронологию событий, и судя по его поведению. В раз- все, ты мне не нужна, детей мне от тебя не нужно..на лечение я не хочу с тобой идти. Ты не устраиваешь меня как женщина..ну и еще какой то бред приплел насчет финансов.
Что еще сказать..разве что:

Аноним Имеет право...ему так проще пережить горе,

и проще начать с чистого листа. Я все понимаю, честно.
Не захотел идти дальше,смотрит холодным взглядом и избегает разговоров. Аж противно блин. Как будто мы чужие люди(((
Спасибо девочки за поддержу!!! Спасибо. Буду держаться и начинать жить заново...По шажочку, по крупицам себя собирать. У меня есть дочь, совсем не раскисну наверно.

сестра сейчас поехала в морг за своим сыном,прожившим 14 дней,завтра похороны.столько надежд,что выживет,что все будет хорошо.и в минувшую пятницу все оборвалось.малыш умер. большое горе для нашей семьи,пытаемся поддержать,настроить на новую беременность. она даже хочет,боится,правда,но все вперед,что хотя бы планирует.жаль,что после кесарево нельзя сразу снова идти за малышом,очень жаль

Автор, миленькая, держитесь! и,как это не сложно, тоже начинайте строить планы! а муж ваш...ну и скатертью дорога! встретите в 10раз лучше, который станет вам верным и надежным спутником, а вашему будущему малышу самым лучшим папой!!!

Все. Это дно ваших бед. Теперь все пойдет "наверх", дела будут постепенно, незаметно, но идти на поправку))) Вы концентрированно переживаете все беды, отпущеные вам судьбой, решаете все сразу, и дальше - только хорошее. Жизнь начинается с чистого листа. Месяц вам на то, чтобы размазываться, а потом - лето. Взяли себя в руки ради будущего. Будущего здорового ребенка, ради будущего мужа, ради себя, счастливой, успешной и здоровой.

SNadya Это дно ваших бед.

Согласна. Скажи себе перед сном, завтра мне будет чуть легче чем сейчас, и так каждый вечер.

Вы справитесь, обязательно. Время не лечит, оно притупляет боль. Или может это защитная функция включается, которая стирает ранящие воспоминания. Иногда кажется, что это приснилось, этого не могло произойти на самом деле. Со временем все отодвигается, но боль остается где-то внутри. Автор, милая, не повторяйте моих ошибок, ПЕРЕЖИВИТЕ это горе, плачьте до облегчения, найдите человека, которому Вы сможете довериться и выплакать боль. Меня практически не оставляли одну, отвлекали, успокаивали, а не надо было... В итоге я все это загнала внутрь, и это гнетет меня вот уже 4 года. В пятницу было 4 года. Ненавижу апрель. Тоже создавала тему с подобным названием. То, что муж не выдержал, не его вина. Просто слабый. Мой тоже меня не поддержал. Поняла, что просто не мой человек. Вы обязательно встретите СВОЕГО человека, но это произойдет, когда Вы внутренне будете готовы. Я не верила, что уже что-то хорошее может случиться в жизни, не верила, что родится ребенок, но вот оно, будущее, наступило, подрастает малышка, 2 года будет летом. Вы, главное, верьте! Я ведь только много позже поняла, что, сама не осознавая того, верила, что родится у меня еще ребеночек. Это было огромное подсознательное желание, и оно материализовалось. Вы верьте обязательно! Все, что Вы очень-очень хотите, случится, только в свое время. Если Вам нужна будет поддержка, пишите. Вы не одна. Вместе всегда легче справиться.

SNadya Все. Это дно ваших бед. Теперь все пойдет "наверх", дела будут постепенно, незаметно, но идти на поправку))) Вы концентрированно переживаете все беды, отпущеные вам судьбой, решаете все сразу, и дальше - только хорошее. Жизнь начинается с чистого листа. Месяц вам на то, чтобы размазываться, а потом - лето. Взяли себя в руки ради будущего. Будущего здорового ребенка, ради будущего мужа, ради себя, счастливой, успешной и здоровой.

именно так.
Все самое сложное позади, просто поверьте в это. Это так. Теперь впереди прямая дорога к счастью. Разве это не повод порадоваться и улыбнуться? Перелистните эту страничку и почувствуйте жизнь как белый лист.

Автор, я потеряла ребёнка в 30 недель.....но рискнула ...и через 4 месяца опять забеременела ....и вот.... Малышу уже год..здоров.. Тяжело конечно...

автор,держитесь,все наладится!

" Самый темный час бывает перед рассветом... "
Пауло Коэльо

крыся " Самый темный час бывает перед рассветом... "

добавлю: чтобы увидеть радугу, должен пройти дождь. Автор, это вам

Дай Бог Вам сил смириться с утратой. Будут у Вас ещё дети, верьте в это!!!

Спасибо Большое всем за поддержку!
Стараюсь держаться, но слезы накатывают постоянно.. Я была очень счастлива с ним, и у нас много чего есть вспомнить хорошего. Даже зацепиться то не за что, чтобы сказать-да, он подлец. Всегда был замечательным мужем и отцом для моей дочери Конечно бывало и ругались, но как без этого.
Страшно очень. Опять начинать все сначала. Поверить мужчине, и довериться ему.
Страшно оставаться одной и сталкиваться с бытовыми проблемами.
Разумом понимаю, что надо сейчас полностью прожить это состояние,чтобы самой легче было. Но как же бооольно то! В одночасье потерять и дочь и мужа И сама уже не молоденькая девочка, четвертый десяток уже.

Автор у нас с вами история немного похожа в плане мужа. Мой тоже отказался что то лечить, делать, предпринимать и решил свалить к другой, у которой уже был ребенок ( не его). Так же проще. Зачем заморачиваться, когда не "получился" свой родной. И сейчас там у него любофффь и прочие прелести жизни. И развод у нас произошел.
И вы знаете - надо его отпустить ко всем чертям. Если и в вашем случае свалил к другой - то дура та женщина, принявшая после такого поступка. Счастье каждый строит по своему - но бумеранг он такой...
Собирайте себя, частями, кусочками. Хуже уже не будет, а вот лучше-это то , что ждет вас впереди. Поэтому - вперед!

Аноним автор темы
Страшно очень. Опять начинать все сначала. Поверить мужчине, и довериться ему.

автор, если к другому ходит невеста - еще неизвестно, кому повезло. Выкарабкивайтесь, жизнь продолжается

Аноним автор темы Страшно оставаться одной и сталкиваться с бытовыми проблемами.

ну вот это-то точно фигня в наше время:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы