Вам помогают ВАши мамы?

Никто не помогает. Но мои дети уже более- менее выросли, теперь сама справляюсь. Раньше няню нанимали. Она моим детям всех бабушек и заменила.

аноним Девушки, а у кого мамы помогают. И есть скажем у вас братья, с их детьми тоже сидят и помогают?

у меня старший брат. У него двое сыновей: 8 лет и 4,5 года. Моему 3,5 сейчас. Бабушка любит всех одинаково и помогает абсолютно со всеми. Дедушка у нас тоже возится со всеми, но заметно что мой у него любимчик.

не помогает.наоборот,сама ведёт себя хуже ребёнка,поэтому ограничила контакты с нею.
зато свекровь золотая просто.повезло мне. маме 60,свекрови 74.

Аноним вы детей для бабушек рожали?

так разные вещи - принимать помощь или скинуть на воспитание. в первом варианте что плохого-то....ребенок-член семьи, почему бы бабадедам с ним не посидеть? он член их же семьи. а не чужооой

Да я б вообще не знаю, что я делала если бы не моя замечательная мамочка, всегда посидит с девочками, свекровь тоже не откажет, но она живет дальше, поэтому прошу ее реже.

Мама редко приезжает, но чтоб прям помогала... Даж не знаю. Ну может понулять сводить или развлечь, в театр может сводить... Я не прошу помощи никогда. Пару раз просила, но у мамы находились свои дела .Свекры лучше смотрят, хотя редко у них бываем. Свекр с внуком любит возиться и технику ему показывает и молотком дает постучать) свекровь в лес с ним ездит и на горках катает) папа мой не сидит вообще и ни разу не сидел, ему не интересно совсем
Мама с братовыми детьми будет чаще и разнообразнее нянчиться, так как очень ждет от брата деток)

Аноним автор темы Вам помогают ВАши мамы?

нет, вообще то дети выросли и должны помогать родителям, а не наоборот. Мы сами с мужем справляемся со своими детьми.

никто не помогал и не помогает.

у нас все бабушки активно с внуками возятся

Киндер@сюрприз не помогает.наоборот,сама ведёт себя хуже ребёнка,поэтому ограничила контакты с нею.
зато свекровь золотая просто.повезло мне. маме 60,свекрови 74.

Прям про меня. Мама в соседнем доме но помощи ноль. Свекровь очень помогает! Чудо женщина да и свекр помогает неплохо. Люблю их очень

красавица вообще то дети выросли и должны помогать родителям, а не наоборот

странный постулат.....все от ситуации зависит вообще-то.

Mиланка Мама с братовыми детьми будет чаще и разнообразнее нянчиться, так как очень ждет от брата деток)

да, но ты ж знаешь, что мы не торопимся

Lisano4ka ..все от ситуации зависит вообще-то.

от какой такой ситуации? Мы детей для себя рожали, а не для бабадедов

Моя мама живет очень далеко,очень скучает по внучке и плачет по скайпу,но она старенькая и почти не видит...поэтому отвезти ей хотя бы на месяц я не могу...свекровь иногда берет на выходной. Или суббота или воскресенье, но по настроению....

КатринаС

А она ждет) так что торопитесь) на днях спрашивала, а не ждете ли вы?

Mиланка а не ждете ли вы?

я че белены объелась нене, пьем таблы, не пропуская

Mиланка А она ждет)

все ждут ))

красавица от какой такой ситуации? Мы детей для себя рожали, а не для бабадедов

ой....рада за вас!
только я вам лично боюсь отвечать
а то опять одеяло на себя перетянете, и пойдут снова фотки

Lisano4ka только я вам лично боюсь отвечать

правильно и делаете

Мама работает 2 через 2, устает. Свекровь в другом городе. Ребенку пока 2, мы с мужем сами по себе такие люди, что стараемся все сами. И просим посидеть с ним только в исключительных случаях. Мама к нам приходит раз- два в неделю почти на целый день внука повидать. Родители мужа тоже всегда готовы приехать, но на самом деле у нас квартира маловата и день и ночь тут становиться находиться тесновато, пока чаще мы к ним.

у нас вообще с бабушками проблем нет. моя мама вообще без разговоров, как Герасим на все согласен))) бывшая свекровь с удовольствием. каждые выходные отец забирает, дочь у бабушки ночует всегда, сын у него ( у него там еще новых трое нарожались)))) летом еще проще я в пятницу привожу детей к свекрови на дачу и до понедельника они у нее ( она работает еще). ну и свекровь нынешняя тоже всегда и с удовольствием с ночевой их берут. иногда в будни можем привезти и оставить если вдруг срочно билеты куда то нам перепали))) вообще нам с бабушками повезло. да...

Свекровь далеко, мама не то что мне помогать - меня заставляет помогать ей. Придумывает себе болезни в оправдание. Папа верит исправно вызывает скорую. Врачи матерятся.

У меня мамы нету. Но мне никогда не понят,ь как можно не помогать своему ребенку со своими же внуками, в свое время я с бабушкой очень много времени проводила. Помощь конечно бывает разная, кто-то, например я, офигенно радовалась когда моя тетка приезжала, и пока я с ребем возилась посуду могла перемыть мне, или ребенка на улицу снарядить, а кто-то такое и за помощь то не считает, у меня подружка жила с мамой и искренне считала что та ей не помогает, хотя на ней была кухня, готовка, полы, туалет с ванной))). Свекровь у меня могла прийти и сидеть как пень, на руки то боялась взять, у нее и сына то мама воспитывала. А кто-то считает помощью вообще родителям ребенка спихнуть

Помогает. И до появления внука отлично помогала. Квартиру мне купила. А сейчас её хлебом не корми, дай с внуком пообщаться. Да подольше. Летом на море его возила. Как вышла на пенсию, сразу же переехала в Екатеринбург (с Тюменской области), живёт теперь через 2 улицы от нас. Всегда готова помочь, даже если это не связанно с внуком)) С советами и в личную жизнь не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы