Вам помогают ВАши мамы?

Аноним вы детей для бабушек рожали? на мой взгляд грех обижаться: помогать не помогать - дело добровольное. Еще неизвестно будете ли сами помогать своим детям со внуками.

Ага, для себя. Только я и не звоню и не прошу, а ей самой не пойми, что надо.
Вот позвонила, я беременная на 7 месяце, сама тоже больная повезла ребенка с темпой 39,5 к врачу (у нас нельзя на дом врачей вызывать), а она мне "ой, бедненькие, как же так, болеете, уси-муси, а сама-то к врачу ездила?", отвечаю "нет, записалась, но поехать не смогла, так как ребенка не с кем оставить, а его тащить с температурой не хочу. С ним вот поехали к врачу" она тут же "а, ну хорошо. удачи. Пока" и трубочку положила. И так всегда! Зачем звонит одному богу известно. Живет рядом и относительно свободна.

Помогает, если попрошу, но я прошу редко. Не хочу себя избаловать помощью, а то потом обиды начнутся как у автора.

не свекровь не мама мне не помогают, я на них не в обиде!

свекровь за 3,5 года даже на час не оставалась с внуком. Моя мама помогает всегда когда у нее есть выходной или после работы. Бывает что и дни в счет отпуска берет по возможности когда внук заболеет. Иногда и на неделе я привожу сына после садика к родителям с ночевой, а утром перед садиком забираю. Дедушка у нас уходит с работы в любой момент если надо свозить внука в больницу или срочно посидеть с ним. Очень помогают и выручают нас мои родители , но мы стараемся не наглеть и только когда реально надо просим родителей помочь

нет, потому что ее нет в живых. Цените своих мам.

очень помогает! По мере своей возможности, она еще работает.

и мамуля, и свекровушка помогают, в любое время готовы посидеть, погулять и т.д. люблю их и очень благодарна им, дают нам с мужем вдвоем побыть да и просто выручат в любой момент (мужа часто дома не бывает)

Аноним автор темы причем тут это вообще?она сидит дома ничего не делает,помогать не хочет,не могу понять почему.

так может она всю жизнь ждала этого момента, когда будет сидеть дома и ничего не делать
со своими детьми отпахалась, а щас хочет расслабиться. а вы ее напрячь пытаетесь, вот она и недовольна. ее жизнь, ее право, не за что обижаться.

marla82 со своими детьми отпахалась

нет, меня воспитывала моя бабушка до определенного возраста

Мама далеко, но помогает :) рецепты напоминает, вяжет что-то нибудь. Видимся два-три раза в год.
Сказал детей будут забирать на лето к себе. Мы с братом в детстве каждое лето гостили у бабушки. Видимо будет семейная традиция))

Помогает очень. И финансами и физически.

помогают и моя мама и свекровь.....свекровь уже спит и видит как будет внучку на танцы водить, и вообще куда скажем, готова вести.
моя мама не особо водить хочет, но посидеть с ней дома легко. с ночевой просят оставить обе, но я не оставляла ни разу еще, не было потребности такой)

Нет, ни мама, ни свекрови. Счастливы те, кто имеет эту помощь.

До 3, 5 лет сидела с ребенком только я, недавно вышла на работу, т.к. мама сама предложила сидеть с внуком пока я на работе - спасибо ей огромное за это. Живет не с нами, приезжает каждый день. А свекровь хотела бы, но живет за тридевять земель ))) Брату моему с его дочкой тоже всегда помогала - брала на все выходные, но тогда еще работала, а сейчас на пенсии.

ХэппиКэт Нет, ни мама, ни свекрови. Счастливы те, кто имеет эту помощь.

+

Девушки, а у кого мамы помогают. И есть скажем у вас братья, с их детьми тоже сидят и помогают?

fikus25

+1

аноним И есть скажем у вас братья, с их детьми тоже сидят и помогают?

сестра только вот родила
посмотриммммм
по идее сестра у нас любимчик. а я-наоборот. не шибко любимчик-то
мать может и переметнуться даа

помогает, сейчас меньше, так как сын взрослеет уже, а раньше - ее помощь неоценима, из садика забирала всегда, из школы в начальных классах, если мы в отпуск - остается, с сыном в отпуск ездят...
низкий поклон и ей и отцу, внук у них единственный

помогает, но если действительно я нуждаюсь в этом, раз в год примерно такое случается. С племянником каждую неделю сидит. По идее есть возможность сейчас у мамы помогать с ребенком- погулять, посидеть- но нет инициативы, я не прошу. Но большое спасибо ей- когда я институт заканчивала- мама сидела 3 месяца с младенцем по пару часов в день.

Мои родители всегда готовы помочь, по первому зову что называется...очень им благодарна

Очень сильно помогает, я даже не прошу о помощи. Сейчас выгоняет на работу, сама хочет с внучкой сидеть. Свекровь очень далеко живет, но думаю тоже бы помогала.

Нехотя мама помогает, с видом большого одолжения. Очень устает от присмотра за внучкой. тут прям хочется это слово "устает" в кавычки взять - да потом от помидоров вроде "а почему бы тебе, бессовестная тварь, не признать, что бабушка от внучки действительно может устать" не отобьюсь
маме 51 год

как у автора, мне проще не просить совсем. Поэтому везде приходиться таскать ребенка с собой. Ей пофиг даже если он болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы