Вам помогают ВАши мамы?

Если мне хочется, то мы внуков забираем к себе, потискать, поболтать. Но если будут навязывать и говорить, что должны, не возьму.

красавица

и много детей вы для себя родили?как то в единственном числе будет ребенок, а не дети.

Пока мама была жива помогала, всегда с радостью оставалась с дочкой. Я уверена это было бы всегда так, если бы она была еще жива. Мама очень любила своих внуков, и каждому из них стремилась найти время.

Аноним и много детей вы для себя родили?

для себя двоих, мальчика и девочку, а что?

мне моя мать ниче не помогает. Приходит раз в 2 недели-месяц, посуду помоет и все, хотя у меня посудомойка есть. Говорит, что ей у меня больше и делать нечего, только посуду мыть.
Посидела один раз с дочкой, когда той еще 10 мес было (мы ходили на свадьбу к сестре мужа), дак и то через пару часов уже названивала, когда мы придем.
Тож обидно, во дворе выйдешь, одни бабушки с внуками гуляют
Одна вон из пригорода таскается каждый день, дочка на работу вышла. Другая с рождения сидит с внучкой, а у мня дак
Живет одна, на пенсии...че делает, ума не приложу?! Зовет меня все к себе в гости, а кому легче приехать: ей одной на автобусе, или мне с двумя детьми (да еще вещей надо прихватить, памперсы, одежку на смену и т.п.)?!
Про свекровь, вообще, молчу, та в гостях то за 5 лет была раза 2-3 и то на пол часа (мимо проезжала). Вот с внуком (сыном своей дочери) постоянно сидит. Точнее дочка придет, оставит и пошла по своим делам.

У меня два сына. Никто не помогает, я сама справляюсь с воспитанием. Взрослые люди сами могут решить все вопросы. Без баба дедов. Полностью согласна с

красавица

Дети-это забота родителей

аноним И есть скажем у вас братья, с их детьми тоже сидят и помогают

С ребенком брата водицца и моя мама и мать его жены. У нас так повелось, я сильная и все могу сама, а брат с его женой нуждаюцца в помощи))) У меня эмоций это не вызывает, у каждого своя жизнь.
Мои дети, я с ними и вошкаюсь.

красавица

ну- ну...

мамы очень помогают - и моя, и мужа. установили график кто когда внука забирает и не дай бог его нарушить - и не в свои выходные заберут, и на следующие по графику, типа вы сами свой день пропустили хотя обе работают. и в будние дни могут помочь забрать из садика, в шр отвести.

аноним Рожать нужно столько, сколько сама сможешь воспитать, не рассчитывая на помощь бабушек.

Ну,я родила одну.И даже с одной мне тяжело иногда.И потом-никто не заставляет бабок и дедок сидеть с ребенком сутками,неся ночную и дневную вахту.Всего-то и хотелось бы- выбраться на пару часов из дома,например.Это даже не помощь с их стороны,а хотя бы-банальное общение со внуками,ИМХО. Это такой непосильный труд? Безумные жертвы со стороны бабушки? В моем понимании- между бабушкой и внуками должно быть общение,какие-то свои отношения,которые как раз и строятся из таких вот "пары часиков" посидеть.Иначе это не бабушка,простите,а формальность,вот и все.И не надо мне втирать про "сама воспитывай".Я и воспитываю сама.

Mauricia Иначе это не бабушка,простите,а формальность,вот и все

именно поэтому мы каждые выходные с детьми ездим к бабадедам, что все всех повидали, обняли, поцеловали, понравоучали, поговорили.

я не заметила, что кто то стонет прям...констатируют факты- помогают или нет

аноним А теперь бабушки у них виноваты.

Я сама не давала у меня слёзно просили, но я отвечала , что я себе дочь рожала. Сейчас в связи с разводом и для моего возвращения в жисть бабушкина помощь пригодилась. Ну как сказать помощь . Мелкую спать укладываю и я свободна . Жизнь ёмаё. После трёх лет в шкуре яжематери .

красавица именно поэтому мы каждые выходные с детьми ездим к бабадедам, что все всех повидали, обняли, поцеловали, понравоучали, поговорили.

Ну,тоже вариант.Но это как в цирке-привезли детей с собой,показали-увезли Формальности соблюдены,ага.Как-то это...ну не понимаю я этого,да.Должны быть близкие отношения,а они невозможны без желания бабушки общаться с внуком/внучкой.А вот такие отказы в элементарной помощи-я расцениваю как нежелание общаться.У меня у самой бабушка примерно такая же была,зато дедуля был "правильный" во всех отношениях
Я не говорю о тех ситуациях,когда бабки-дедки физически не в состоянии помочь.
К счастью,свекровь у меня тоже "правильная" в отношении к внукам.Никто ей внучку не навязывает,она сама просит ее в гости,ей это В РАДОСТЬ.

Обнимулька Я сама не давала у меня слёзно просили, но я отвечала , что я себе дочь рожала.

есть бабыдеды, которые просто обожают возиться с внуками, этим можно и давать. У моей сестры родился сын, так бабушка его обожает, сама ездит к сестре, чтобы его к себе забрать, водиться. Это считаю хорошо, когда бабыдеды сами хотят и им это доставляет удовольствие

аноним Такое имеет место быть, если родители маргиналы. Такое здесь даже не обсуждается.

Ситуации бывают всякие. Тем не менее,здесь речь идет о банальном "погулять","посидеть часок" и прочее.Дак почему считается,что это невесть какое тяжелое занятие и повинность?!О боже,нагрузили бабку внуком,какой ужас.

Mauricia Но это как в цирке-привезли детей с собой,показали-увезли

на лето детей отвозим к бабедеду, дети помогают им по хозяйству, косят, пилят, носят воду, чистят хлев, кормят скотину.

красавица Это считаю хорошо, когда бабыдеды сами хотят и им это доставляет удовольствие

когда им попадаются родители, которые разрешают моя мать уже два года Сашку погулять просит , но я знаю что она не умеет так быстро бегать, как моя мелкая

Mauricia !О боже,нагрузили бабку внуком,какой ужас.

Ну дык если они этого не хотят? Вон свёкр внучку раз пять в жизни видел, ему это не интересно . Меня это не парит

красавица на лето детей отвозим к бабедеду, дети помогают им по хозяйству, косят, пилят, носят воду, чистят хлев, кормят скотину.

Вот это уже больше похоже на нормальное отношение:) Только вот сомневаюсь,что в моем случае,после игнорирование бабушкой общения внучка захочет ей помогать

Mauricia Это даже не помощь с их стороны,а хотя бы-банальное общение со внуками,ИМХО. Это такой непосильный труд? Безумные жертвы со стороны бабушки? В моем понимании- между бабушкой и внуками должно быть общение,какие-то свои отношения,которые как раз и строятся из таких вот "пары часиков" посидеть

Я тоже так считаю, по этому не понимаю чего так отбрыкиваться от внуков. Пройдет не так много времени и внуки сами отдалятся и отбрыкиваться не придется, как у нас сейчас уже и происходит, недавно еще бабушка была недовольна что внучка ей мешает своими делами заниматься, а сейчас сидит обижается что та не заходит и не звонит, хотя живет от нас в 3 дома, я смотрела на это и знала что так будет, не знаю таких кто просто за одно существование бабушек любит, за то что они по крови родственники

Потолковый Лампонюх колоссально помогает

+++

Обнимулька Ну дык если они этого не хотят?

Ну вот для меня это дико и ненормально.Особенно когда это своя собственная мама.Не смертельно,без ее "помощи" я не пропала,жива и здравствую по сей день,но-не понимаю такого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы