Вам помогают ВАши мамы?

Очень помогает, я благодарна за это, после школы накормит, в музыкалку отправит, выполнение домашних заданий проконтролирует. Брату помогает намного больше, но там объективно нужна помощь, жена брата не может справиться с ребенком.

Однако или пребывание на летних каникулах детей за помощь не считаете?

они всё лето помогаю бабедеду с домашним хозяйством, ну и плюс закаливание, спартанские условия, отсутствие компов и прочей дребедени, которой в избытке дома. Это трудовой лагерь так сказать

Однако Чет противоречие такое- так сами справляетесь

бабыдеды выпрашивают внучков, для помощи в саду, огороде, со скотиной. Ну и конечно же нравоучают их и воспитывают. Но мы не навязываем, можем их и на сборы на море на всё лето отправить, опять же польза, тренировки с утра до вечера.

Помогают. И мама и папа, и свекровь со свекром.

красавица у нашей мамы 5-ро детей, она много работала, мы сами собой занимались

она вами занималась как раз - только вас было 5, ей приходилось много работать, чтобы все жили достойно. И на каждого сил меньше приходилось. У автора то другое - один ребенок, воспитывается бабушкой в самый сложный период, когда ребенок маленький. Одно дело не успевать уделять внимания пятерым, другое - одному-то материнской заботы не додать, а все бабушке свалить. Мне кажется разница налицо. И поэтому с внуками ваша мама так носится - пытается отдать им то, что вам не додала. Возможно осознала, что упустила многое, возможно стало больше времени и меньше груза забот о семье. Кто его знает...

Однако Ага, я как ребенок, по три месяца проводивший в деревне летом, охотно в это верю

систра

Однако Так ведь и обыденное общение детей с бабамидедами подразумевает под собой помощь внуко

но она д.б. добровольная и с удовольствием

Все помогают: и родители (но они живут за 1500 км, так что их помощь чаще летом, ну и раз в год по очереди приезжают в Ебург поводиться с внуками). Большую помощь конечно оказывают свекры и еще свекровь от первого брака. Без проблем посидят с мелким, если мне со старшим куда надо. Все любят одинаково внуков, не деля на "родного-неродного".

Sahara Все любят одинаково внуков, не деля на "родного-неродного".

+1 мою маму и дети и внуки мужа обожают и бабушкой зовут

до сих пор на нас родители тратятся, как со стороны мужа, так и с моей (сами не бедствуем), просто им нравится, а мы не против. моя мама, когда надо, с другого конца города, утром может приехать, чтобы ребенка собрать-отвезти в садик, и просто посидеть - только в радость.

мама очень помогает,когда ребёнок родился,первый месяц,ночью забирала к себе в комнату и приносила мне только на кормление, потому что я до истерик не высыпалась))))) и сейчас помогает,и с радостью все выхи наши с мужем) и свекровь помогает,спасибо им

У меня золотая мама и свекровь! Всегда готовы помочь, даже когда этого особо не требуется! Всегда рады занятся со своими внучками

Однако Я так понимаю, бабушки, не получающие удовольствие от общения с внуками, не получали удовольствия и от того, что растили своих детей. А иначе никак не могу объяснить.

Соглашусь. Еще и мне это передалось,похоже,тоже особой радости не испытываю от материнства,увы.

Нет не помогают совсем, внучка за 8 лет даже ни разу не ночевала у бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы