Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

Знакомая родила почти в 40, а в 40 у неё внучка появилась.
Тётя моя в 44 третьего родила.
Но лично я сама ох бы как не хотела мамой снова становиться.

Татьяна Вакалюк ну и много климактеричек в 40?

Понятия не имею, я не стастическое бюро.

Робкая_я Ну вот рожу я в 40... Ну подойдет в парке ко мне 20-летняя мама.

Да кому Вы нужны в парке, кроме своего ребенка? :)

Армавир Но природа не столь лояльна.

в каком смысле?
Рассказывала как-то уже - у меня родители оба были рождены своими мамами под 40. Один ребенок первый, вторая пятый. И было это аккурат на окончание второй мировой. Ух питание было замечательное и экология процветала. И медицина была... И социальное положение...
И как-то ничего.

я идет с коляской то-ли бабушка, то-ли мама

это индивидуально.
можно и перепутать сейчас.
тут фотки тел в 26лет такие выкладывают
а некоторые мамы в 37 моложе молодых.
вон во дворе сидят в песочнице бочки.
и не определишь ей 20 или 40)))

родила сына в 41. Щас ему три года. Выспалась с ним так, как за всю жизнь не высыпалась)) и понимаю уже, что не такой уж и тяжелый вид спорта - этот футбол)) хотя боялась перед родами всего того, что здесь описывали - недосып, не хватит резвости и нервов... ваще все гораздо легче оказалось, чем работать) может, конечно, все впереди? ))

Татьяна Вакалюк И в ухудшенную экологию не верю.

Ваше право, но то, что продукты раньше содержали меньше химии и без вашей веры-факт.

Oksa_11 чтоб рожали, пока могут. Одного за другим...

с одной стороны да, чем больше популяция, тем больше шансов, что кто-то нормальный выживет.
Но ведь не зря врачи первой характеристикой роженицы ставят ее возраст, потом уже очередность родов и прочее прочее...

Все равно как в других семьях. Надеюсь меня эта тема не коснется

Дамиана а сколько климактеричек грешили на климакс и месяце так на пятом обнаруживали, что живот растет

да, клевый климакс, должно быть.

Ольга (Лёлик) то, что продукты раньше содержали меньше химии и без вашей веры-факт.

ээээ...ну да, согласна. А как это дурно влияет? Ну...химия?

Татьяна Вакалюк И как-то ничего.

вот именно. Ничего. Вы говорите смешные вещи. Рожали всегда, в периоды войны еще и больше, воспроизводство никто не отменял. Вы то к 40 не пятого родили, правда?

Татьяна Вакалюк А как это дурно влияет? Ну...химия?

Да на Вас никак, видимо.

Ольга (Лёлик) Да кому Вы нужны в парке, кроме своего ребенка?

ээ, автору темы?:)
не, у нправда, в 40 лет . видимо ,старость, т.к. мне вот сейчас 38 , и мне пофиг на мнение 20-леток, 30-леток и остальных до 90 лет, если это не значимые для мну люди.

Ольга (Лёлик) Вы то к 40 не пятого родили, правда?

так и рожать не в 18 начала.
Начала бы в 18 - может...чем черт не шутит, и пятого бы уже родила.
А так я по местным меркам и первородкой была возрастная мама :)

Аноним завидую здоровью

а при чем тут здоровье? Оно может быть разное у рожениц 40 летних

Татьяна Вакалюк в каком смысле?

В том, что она четко и бескомпромиссно показывает (посредством ученых, конечно) прямопропорциональную зависимость роста кол-ва генетических и прочих нарушений у детей от возраста матери и даже отца. Частные случаи это не отрицают, а лишь подтверждают. Т.к. зависимость тоже не 100%.

Робкая_я и мне пофиг на мнение 20-леток, 30-леток и остальных до 90 лет, если это не значимые для мну люди.

Я Вам уже писала, что большинству людей пофик на чужое мнение, и Вы не исключение.

foxcub_N родила сына в 41. Щас ему три года. Выспалась с ним так, как за всю жизнь не высыпалась)) и понимаю уже, что не такой уж и тяжелый вид спорта - этот футбол))

Вооот!!!! Я со второй столько фильмов пересмотрела, столько книг перечитала, отоспалась, правда, мне её сосание моей груди, одновременно со всем этим, не сколько не мешало

foxcub_N Выспалась с ним так, как за всю жизнь не высыпалась

Чисто случайность,что ребёнок у вас спокойный,я в 32 второго родила,шило в попе,я не представляю такого ребёнка после 40 с ума сведёт и не дрогнет.Опять же люди разные,есть спокойные как удавы и умиляются любому пуку ребёнка,а меня вот раздражает избыточная активность ребёнка,он не выключается за день не на миг,только на ночной сон и то если его не уложить,он сам бы пал часа в 2 ночи,а утром встает в 9 утра,поэтому стараюсь спихнуть игры на мужа,а мне играть с сыном скучно.

Oksa_11 Раньше бабы здоровее были. :) И рожали на протяжении всего репродуктивного периода.

Да тоже не факт. Рожали потому что контрацептивов не было, да и смертность была высокая.

Армавир прямопропорциональную зависимость роста кол-ва генетических и прочих нарушений у детей от возраста матери и даже отца

правильно. Поэтому и усиленная пренатальная диагностика.
Но проскочив этот этап, не очень пока по крайней мере понятно, чем в 40 сложней, чем в 30. Может, когда до футбола дойдет, пойму...

Татьяна Вакалюк Может, когда до футбола дойдет, пойму...

Не все мальчики играют в футбол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы