Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

А жить то когда,если постоянно орущие дети,болезни,садики,школы.Нет ,лично для меня никогда уже,хотя я очень хочу девочку.

ЕN Какая бабушка в сорок лет?

ну мало ли как жисть то сложится чо та вспомнилось, как в мои 20 все 40-летние мне казались бабушками практически

АрктикА только после 40 идет 50, а не 30 как после 20
а ребенку только 10 и его еще поднимать и поднимать, причем не только материально, желательно еще и активное участие в его жизни принимать, когда редко кто козочкой горной отстается. старших детей у которых своя жизнь - в расчет не всегда получится взять.
хотелось бы больше примеров, а вот я в 55! но тут пока только видела малышовые темы. что там дальше - не очень понятно.

Аааа, вот в чем ужас) Мою маму бабушка родила в 40, я не помню ее в 50, меня еще в проекте не было, а вот в 70 - очень даже) Маразм не наступил, на диван не слегла, не завяла. Кто вялый - тот и в 20 вялый, и в 30 уже потух, имхо.

fleha чужие беременности меня мало интересуют, но если уж на то пошло, то я считаю что лучше в 40 рожать, чем в 18

• 100500
    а вот за некоторых, отметившихся в темке, очень рада

Считаю их умными , состоявшимися женщинами, которые вели и ведут здоровый образ жизни и вполне могут расчитать свои силы, средства, чтоб вырастить еще одного ребенка.
20 летних беременных считаю дурами, которые еще сами ничего в жизни не достигли а пытаются "быть взрослыми", а опыта жизненного нет, жилья чаще тоже нет, работы нормальной нет. То ли предохраняться не умеют, то ли цель какую преследуют.
Никого обидеть не хочу, сама первого ребенка родила в 20 лет, второго 13 лет спустя. 40ка правда не было, но и сейчас бы родила без проблем. Почувствовала разницу- беременность далась легче, роды платные, условия комфортные, вещи , коляску и прочее купила те, которые нравятся, а не те на которые деньги хватило или те, которые по наследству достались. А по ночам не спалось гораздо легче, чем в 20.

суперм@м@ Считаю их умными , состоявшимися женщинами, которые вели и ведут здоровый образ жизни и вполне могут расчитать свои силы, средства, чтоб вырастить еще одного ребенка.

подпишусь полностью, да.

Во сколько рожать , личное дело каждого, мне как то без разницы во сколько это происходит у других
Но сама не буду рожать в 40 , не хочу что бы мне 50 , а ребенку всего 10 лет было

В 20 лет считала, что в 40 пора ползти в сторону кладбища, но не обращала внимания кто там беременный.
Сейчас в 40 ,не ощущаю какой-то сильной физиологической разницы с 20, здоровье вполне и хочется еще ляльку, и силы есть и финансы, а вот родить пока не получается, пробуем и надеемся, Но в нашем окружении ,почти все ,вторых родили в 32-35 , а сейчас пошли по 3 кругу.

суперм@м@ 20 летних беременных считаю дурами, которые еще сами ничего в жизни не достигли а пытаются "быть взрослыми",

Но природе больше угоден именно этот вариант - рожающие в 20, чем рожающие в 40. Детки более здоровые в массе у первых.

Армавир Но природе больше угоден именно этот вариант - рожающие в 20, чем рожающие в 40

это потому, что в 35 уже Госпожа Бовари, климакс и прочие признаки увядания...были. Долго. И вообще женщины мало жили, как ни крути. Поэтому в 16, в 18, в 20 и надо было срочно родить.
Но сейчас же все поменялось...

АрктикА про возможность выйти с ними побегать в футбол

да...у мну папа, дедушка то бишь, вполне в свои 60 с Милкой носился наперегонки
Сейчас, в его 67, она его в принципе обгоняет...меня в мои 41 еще не может. Спортсменка-разрядница, ёмаё...

АрктикА я не про маразм в 50 лет, а про развоз детей по секциям параллельно со своей работой, про возможность выйти с ними побегать в футбол, погонять на великах в парке, и еще в школьные мероприятия впрягаться. сил-то хватит?

В музыкалку бабушка маму водила, дед водил на лыжах. К футболу маменька была равнодушна, не играли) Мат. достаток был выше среднего и существенно выше, чем огли заработать 20 -летки) На велике каталась, плавать любила с кем - утончню, сообщу) Что еще?

Армавир Но природе больше угоден именно этот вариант - рожающие в 20, чем рожающие в 40. Детки более здоровые в массе у первых.

У меня ,наоборот, второй ребенок здоровее.

Я, с удовольствием родила бы сейчас 3-го (первую родила в 30, вторую в 34, сейчас мне 42), но, понимаю, что не потяну материально, не смогу быть такой же активной мамой, хотя, собираюсь быть очень активной бабушкой - очень мечтаю стать бабушкой, кстати! Кроме, всего этого, согласна рожать только от своего мужа (дочери у него классные получаются, причём, не только мои), а он на 9 лет меня старше - проблемы усложняются (на пенсию "не разбежишься" и здоровье нервы у мужчин раньше сдают), короче, жду внуков, надеюсь, что старшая дочь мужа долго ждать не заставит.

Татьяна Вакалюк Но сейчас же все поменялось...

Что поменялось то,единственное ,что климакс отодвинулся немного.а так экология какая,в 20 лет организм не так зас..н пардон,как в 40 лет.

Татьяна Вакалюк Спортсменка-разрядница

а ну да, тут конечно же каждая вторая разрядница, это же идеальный воображаемый мир )))

климакс отменили? просто сместилось время наступления всех этих бед в силу улучшения уровня жизни в целом.

20-летние мамы, а вы правда думаете, что 40-летним беременным на ваше мнение не пофиг?:))))))))))))))

Нет, эволюция так быстро не происходит. Должны пройти десятки тысяч лет, люди должны начать жить по 150-200 лет, чтобы 20 летние и 40 летние начали считаться одинаково "молодыми первородками"
Социум да, снизил свои требования, и "о, ужас! старая дева!" в 25 лет - конечно уже кроме смеха не вызывает. Какая старая, только жить начала...
Но природа не столь лояльна.

Робкая_я на ваше мнение не пофиг?

в жизни большинству пофик на чье то мнение, странный вопрос.

АрктикА тут конечно же каждая вторая разрядница

дык девонька моя , разрядница по кругу, возрастную мать еще обогнать не может...особенно на коротких дистанциях :)

Ольга (Лёлик) климакс отменили?

ну и много климактеричек в 40? Я что-то в своем расширенном окружении вообще ни одну раньше 45 не знаю, а в основном за 50.
А вдеь это колоссальный сдвиг.
И в ухудшенную экологию не верю. Ну в том, что был золотой век жизни на природе.

Ольга (Лёлик) в жизни большинству пофик на чье то мнение, странный вопрос.

Ну вот рожу я в 40... Ну подойдет в парке ко мне 20-летняя мама. Ну назовет бабушкой. И чо?:)) Ну, спрошу я ее, какое ПТУ она успела закончить, и отправлю уроки учить?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы