Как вы относитесь к возрастым беременным, мамочкам 40 лет?

ЕN Сиди и наслаждайся материнством.

Я что против-наслаждайтесь.

Oksa_11 Раньше бабы здоровее были.

Раньше просто естественный отбор был. Умирали раньше и чаще, но какие выживают, те до старости живут. (с)
И аллергиков меньше было намного.

мамаПружинки меня вот раздражает избыточная активность ребёнка

У знакомой так было. Ее в ее 21 дочь бесила, и не спала она у нее и т.п. А ее свекровь в 50 и свекр в 50 с чем-то вполне с этим самым ребенком, его бессонными ночами и прочим справлялись. Чудеса?

Oksa_11 Ну вот дворянки же не рожали в таких количествах, как крестьянки почему-то

Да ладно? и теперь вспоминаем, сколько детей было у Пушкина, скажем :) У Николая II?

Oksa_11 Ну вот дворянки же не рожали в таких количествах, как крестьянки почему-то

Мож, и не хоронили столько ,сколько крестьянки?

...как вариант - потому что спальни были раздельные?...

Татьяна Вакалюк Но проскочив этот этап, не очень пока по крайней мере понятно, чем в 40 сложней, чем в 30.

Все надеются проскочить. И даже я не исключаю, что буду в будущем "проскакивать"
Но я лишь к той фразе "прицепилась", что дескать 20 летние роженицы вызывают презрение и их не за что уважать.
Может быть в нашем обществе они и осуждаемы, но с точки зрения физиологии и репродукции они самые правильные и "мудрые" даже. Дети вырастут в любом случае.

мамаПружинки

у нас, случайно, не один и тот же сын?)) мой тоже очень активный. Но я все-таки радуюсь, что это мой сын, а не гиперактивные клиенты)) но это, конечно, мой жизненный опыт позволяет сравнивать в пользу сына))

Два лагеря) И как представитель лагеря неюных мам, скажу, что обсуждают те и те. И ржут друг над другом обоюдно, и стебутся от души))) И чувствуют свое превосходство )Ток 20-летние еще на ю-маме периодически темы создают, а возрастные мамы - нет)))))))

foxcub_N Но я все-таки радуюсь, что это мой сын

Где написано ,что я не радуюсь

foxcub_N а не гиперактивные клиенты)

Первый раз вижу ,когда детей с клиентами сравнивают

Робкая_я

Вы такая забавная. Все высказывают свое мнение, исходя из своего опыта, Вы же и на лагеря поделили и клейма наставили. А к чему?

суперм@м@ 20 летних беременных считаю дурами, которые еще сами ничего в жизни не достигли а пытаются "быть взрослыми", а опыта жизненного нет, жилья чаще тоже нет, работы нормальной нет. То ли предохраняться не умеют, то ли цель какую преследуют.

хотя и подозреваю, что им все равно

Oksa_11 ну а у средней крестьянской семьи побольше было

Ну хоть статистику давайте тогда, а то это "я слышала и читала где то" уже не интересно :)

Робкая_я И как представитель лагеря неюных мам, скажу

нифигасе неюная мама 95 года рождения

Армавир 20 летние роженицы вызывают презрение и их не за что уважать.

вот имхо, любая роженица - молодец. Любая мама - молодец.
И в любом возрасте рано или поздно надо будет отвечать и на вопрос - зачем вы меня родили, и на вопрос - как появляются дети, и на массу других :)

ЕN Дак вас в любом случае и в любом возрасте это бы стало раздражать.

точно

Татьяна Вакалюк надо будет отвечать и на вопрос - зачем вы меня родили

нда? чо та пока мне его не задал ребенок. Может пронесет?

ЕN У меня дочь старше

блин дак и у меня сын тоже старше получается

Oksa_11 ну а у средней крестьянской семьи побольше было

Да ладно?
Открываем "Книгу для родителей" А.С. Макаренко, он там описывает семью, где было 13 детей, и как эту самую семью обсуждали и удивлялись. Так что и лет 100 назад это не было частым явлением.

мамаПружинки

клиенты мне тоже бывало мозг выносили и днем, и ночью)) поэтому и сравниваю. Работа у меня была такая... всегда на связи)) и где я писала, что вы не радуетесь?))

Ха, все такие толерантные к 40-летним беременным. А мне одна не менее возрастная тетя, обгоняя сзади, через плечо бросила, что худеть, мол, надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы