Хочу отказаться от сына!!!

Потолковый Лампонюх моя как школу закончит, так вылетит в самостоятельную жись, окстися

Аняяяя (прально имя?) да не дури ты,господиии,ниче ты не знаешь,как оно будет,НИЧЕГО,да ,можешь подстраховаться в виде ген,образования,воспитания и тыпы,и все дальше садись и молись,прям лбом об пол,чтобы пошла по той дорожке и

Потолковый Лампонюх жись покажет,

вот и все

Какие тут все правильные, видимо у каждой дающей совет или бросившей камень в автора есть подобного рода опыт, есть чудо ребёнок, которым вы гордитесь и нет ошибок. Мы все живём в первый раз и никто нас не учил быть матерью, каждый решает по своим чувствам как воспитывать своего ребёнка. Вот тут говорят поколение сейчас такое, а у родителей какое? К вам человек с криком отчаяния, а в ответ типа иди убейся ты плохая мать. Я что-то сомневаюсь, что такие советчики воспитывают нормальных детей. А автору желаю терпения, для подростка это скорее нормально чем не нормально, да он бунтует, да он хочет заявить о себе, но это пройдёт. Рекомендую прочесть книгу Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?

Аноним подход надо к сыну искать, а не отказываться от него. вот как раз бросив его в ПЕРЕХОДНОМ возрасте, он вообще смысл в жизни потеряет. тогда точно будут печальные последствия.

Соглашусь с вами.Вторая история.Семья обеспеченная.Мать одна воспитывала единственного ребёнка.Баловала.Начал пить,курить травку..воровать.Его поймали,посадить хотели.Мама откупила его.Куда не устраивался везде работал не долго.В итоге мать ручки опустила,общего языка с ним не нашла.Жили они вместе,но он уже подсел на иглу.В итоге она 24 ти летнего парня похоронила.Моё мнение.Ему надо было отсидеть..Возможно одумался и взялся бы за ум.

Aлиca У меня муж из-за гиперопеки матери в 14 лет ушел из дома. Поступил в вуз, снял квартиру и учился очно в одном вузе и заочно в другом

В Вуз в 14? Без аттестата? Или вундеркинд? А если учился в двух вузах, то когда успевал заработать на съем квартиры и на жизнь? Просто интересно.

Яблоко ну не все зависит от родителей, гены могут дать любую комбинацию.

Гены генами, но есть категория мамаш-наседок, у них головы больные.
Они своей гиперопекой калечат детей. И спасения нет пока они живы будут, мамы эти.
Знаю такую. Ну чайка просто. Она ж продыху не даёт своим контролем и заботой.
Сын наркоман, уже за 30 ему, хотя парень хороший, но не выкарабкаться ему рядом с этой мамой.
Ей советы дают профессионалы отсечь его, дать дойти до дна и понять, что только он ответственен за свою жизнь. Сам, сам, сам...
Нет. Она 16 лет его кормит, одевает, устраивает на работы несколько раз в год, выкупает украденное в ломбардах, тоже обещает ему горы золотые в случае хорошего поведения, машину, квартиру, а воз и ныне там... И на всё одно "это же мой ребенок, не могу выгнать, мне его жалко". И всё тоже про гены твердит, типа они виноваты. А сама поменять свою тактику не желает, хоть и видит, что результат один и тот же. Из года в год.

Вопросительная Надо было сразу в детдом сдать, когда родился и кричал по ночам. Не жалко вас ни разу

такая умная нашлась! как будто когда ребенок грудной лежит пишит у него на лбу написано что уродом вырастет! жалко мамашу очень в армию его надо

тоже считаю что армия его исправит. тем более сам туда хочет

додержать до армии и велком ту ве пати. вырастет - поумнеет. и хорошо, если армия ему как следует даст по щам. жалко только - служат нынче год всего. а, может не ждать, в кадетку его?

[cit]СтихийнаЯ секцию мужскую с хорошим тренером надо,перемены вскоре заметите,спорт из всех здравомыслящими делает/cit]
+++ и еще предлагали выше отряд какой-то,я думаю что стоит ему предложить вдруг заитересуется. Занятие ему нужно по душе.Чтобы некогда фигней страдать было

liimama как будто когда ребенок грудной лежит пишит у него на лбу написано что уродом вырастет

че сразу уродом-то, там мать перепасла его, вот и получила в итоге сопротивленческие реакции острые
блин, я когда сама жить стала, че думаете, и бухали мы, и курили, и травку, и хренавку, и че тока не было там... как сорвало блин с контроля родительского, так пипец. потом наигралась, прошло. но учиться-то мы учились даа.....но образ жизни там мамародная был

Аноним Гены генами, но есть категория мамаш-наседок, у них головы больные.
Они своей гиперопекой калечат детей. И спасения нет пока они живы будут, мамы эти.

Ну что за ерунда,по вашему нормальный здоровый на голову подросток с хорошими генами непременно будет воровать, бухать и колоться из за чересчур заботливой матери?
Почему просто не уйти, ну переждать до окончания школы и вперед , в самостоятельную жизнь.
Не понимаю, когда на детей как на инфантильных дебилов смотрят

vetiver с хорошими генами

у меня гена хороший мать приличная, не пьет-не курит, отэц краснодипломник, инженер, тоже никакой странной наследственности
а я вот...

Потолковый Лампонюх

Ты тоже воровала, не училась и наркотой в 16 баловалась?
И исключительно из за матери?

автор, ну чего вы трагедию устроили. я в 16 лет в колледж поступила, жила в общаге , вечерами горлопанила " уважаемые покупатели, у нас сегодня проходит акция....." маме раз в неделю звонила и докладывала, что жива здорова. а тут парень. чего вы над ним трясетесь, этот цветочек вам еще и не то устроит, выж хорошая мамо, вы все разрешите.

До 12 лет он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ребенок!!! я так скучаю по этому времени. Когда я ему говорила тебя выгонят из шоклы. Нет не выгонят! Вон мойх дружков вытянули и отпустили из школы....Я говорила ему не надо тебе общаться с этими мальчиками. ну разве докажешь, что они его тянут в низ.
Он видит как они закончили школу и шляются и жду армии. Своравали телефон. Мой как свидетель был. Таскали нас по милиции на допросы. так не суда. не наказания что то я не вижу. А, они видят свою безнаказанность. И от этого у меня ну просто отчанье. Сын видит как его дядя. Сидит и играет в 36 лет в комп. на маминой шее. Это моего мужа брат. и видя видмо все это. ему пофиг на все.

Это все началось, когда Вы замуж вышли, да? Мне вот ревность и протест здесь видится изначально. Сходите все таки к психологу сама, а потом с ним.

vetiver Ну что за ерунда,по вашему нормальный здоровый на голову подросток с хорошими генами непременно будет воровать, бухать и колоться из за чересчур заботливой матери?

Не поголовно, но таких примеров немало.
Да, опека убивает, не даёт зародиться ответственности и самостоятельности. Она хороша только до определенного возраста и без приставки гипер.
Особенно это касается мальчиков.
Всё валить на гены если... масса случаев когда детдомовцы, с ужасными генами, становятся нормальными людьми.

vetiver Ты тоже воровала, не училась и наркотой в 16 баловалась?

в 16 я на 1 курсе училась и жила одна уже
из наркоты тока травку да план покуривали воровать-не воровала, канеш, не асоциальна

Отказываться нельзя сейчас от сына, до 18 лет - это ребенок, ваш ребенок и кроме вас никому он не нужен, понятно что у вас опускаются руки, ребенок не такой получился, каким хотели, дайте ему понять, что вы ему помогаете до 18 лет, что бы понимал, что вы его не собираетесь если он не будет учиться, то 18 лет пусть живет самостоятельно, тащить на своем горбу до 36 лет не собираетесьт

Автор, держитесь
очень вам сочувствую

на самом деле - один ребенок будет думать о матери, чтоб не переживала лишний раз, а другому наплевать

и не верьте кто пишет что сами виноваты
есть наверное и ваши ошибки - но у кого их нет в воспитании детей

характер - это все таки основное что заставляет родителей не жалеть и переть под действием проснувшихся гармонов черте знает куда

просто примите как есть и такое бывает - ну и пытайтесь корректировать его поступки хоть как-то
терпения вам

StasyAna Это все началось, когда Вы замуж вышли, да?

Да и возраст такой 12 лет и мужик в доме. Хотя были хорошие сначала отношения. Муж конечно в шоке от сына и от отношений наших с ним. Так как сам не из благополучной семьи и мама у него когда умерла в этом году не слизинки не проронил. А, тут такое. Мальчку все и вся. А, он выделывается так и все он вообще не лезит. тока ругается на меня и мне, что сын мусорит и не убирает. что носки у него чистые ворует. ну т.д.

StasyAna Сходите все таки к психологу сама, а потом с ним.

поздно его уже к психологу,
с чего он его слушать станет?
оборжет и психолога и мать потом с друзьями - а деньги на ветер

самой, да.. не мешало бы сходить

Нуки автор темы они его тянут

Нуки автор темы видит как его дядя. Сидит и играет

А ОТ ВАС ОН ЧТО ВИДИТ ? почаще на себя надо смотреть , а не виноватых кругом искать, у меня похожая история , но как-то в голову не приходит отказываться от ребёнка или на кого-то вину свою валить , просто вспоминаю себя в 15-18 лет и сижу на попе ровно ,жду когда пройдёт этот возраст...

Perras вот тут поспорю, у людей в семье с 3 детьми, ну или 2- дети бывает ох какие разные...а воспитание то одно

не так, а вот так - на одного либо забивавают, либо держат в неоправданной строгости, в то время как второго либо вомаитывают, либо холят-лелеют-балуют. Вот тогда да, очень разные люди вырастают

Потолковый Лампонюх тут ваша ошибка первая

раз до этого дошло, значит уже далеко не первая ошибка

Нуки автор темы

сочувствую..
автор, простите,если повторяюсь- а почему сын не воспринимает Вашего мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы