Хочу отказаться от сына!!!

обнимулька У меня 4 года назад кончился переходный возраст , прекрасно помню чего мне не хватало , причины почему я такое тварила

Тварить- от слова тварь.
А вытворять, это другое.

обнимулька Мои отношения с мамой не спасти , пишу в надежде что кому то поможет )

Найдите в соц.сетях стихотворение про маму. Как они умирают, а потом дороги в родительский дом нет.
Вы сама воспитываете дочь.

анонимишна что наши маленькие любимые "комочки" вырастают в таких сволочей!!!!

опа - а что такого "сволочного" вы узрели в сыне автора? Куревом 6алуется или то что девок уже много?
и не надо всяких жизненных примеров про дядь и теть - нарков
Куча примеров очч успешных людей с "6уйной молодостью"
ну и о6ратных - хорошие домашние мальчикиаккуратно сидящие около мам .......лет так до 50

Нуки автор темы

выдохните понимаю Ооочень понимаю Не "отказывайтесь" а отпустите слегка ситуацию - от ваших переживаний и нервов он только 6ольше 6есится и рогом упирается
У вас младшие дети есть? займитесь ими - помогает

Нуки автор темы Katy7788
Увезли к бабушке.
Увезли на месяц! что бы отошол от компании которая курит смеси!

Автор, очень вам сочувствую эта редкая гадость из которой ребенка надо спасать... Вытаскивать из компании любыми способами - правдами и неправдами. Единственное но, будет вас ругать, ненавидеть, но потом пройдет. Подрастет-поймет. Устанавливайте ребенку комендантский час, раз живет на ВАШИ деньги, ест ВАШУ еду, пусть тогда соблюдает ваши правила.... или я не права? Пока живет дома путь приходит домой не позже 11, как по закону. Разрешайте ему домой девушек водить, тут только плюсы для вас - видите с кем он общается))) если будет постоянная девушка какая постарайтесь подружиться - через нее и узнавать как живет вне дома где и с кем бывает. И вообще внимательно поглядывайте как выглядит и чем от него пахнет. Накосячил - денег не дали, помог по дому и вел себя хорошо дали 2 копейки сверху обычного. Каждый день старайтесь объяснять - что без образования - никуда! Главное что б у него не было времени делать всякие глупости(((
А если хочет в военное какое училище... хм... мое мнение надо с ним сесть очень серьезно поговорить на тему того, что пусть поищет куда хочет пойти, каков шанс туда попасть и тд и тп. например пусть в мчс готовится, там мальчики знаю что хорошо живут - стипендия оооочень большая, но они там на постоянке живут, ходят в увольнения по выходным. Поговорите очень серьезно на эту тему с ним, если хочет чего-то добиться - путь старается сам, а вы только подталкивайте в верном направлении.

Искренне желаю вам удачи с ним...

обнимулька Мои отношения с мамой не спасти

да, мои тоже
спасибо есть за что сказать, конечно, она с внучкой помогает. а за то, что она была таким деревом в мою подростковость-не прощу

Аноним Вытаскивать из компании любыми способами - правдами и неправдами.

реакция сопротивления получится. хоба-и все наоборот с точностью выйдет проходили это

Аноним Устанавливайте ребенку комендантский час, раз живет на ВАШИ деньги, ест ВАШУ еду, пусть тогда соблюдает ваши правила.... или я не права? Пока живет дома путь приходит домой не позже 11, как по закону. Разрешайте ему домой девушек водить, тут только плюсы для вас - видите с кем он общается))) если будет постоянная девушка какая постарайтесь подружиться - через нее и узнавать как живет вне дома где и с кем бывает. И вообще внимательно поглядывайте как выглядит и чем от него пахнет. Накосячил - денег не дали, помог по дому и вел себя хорошо дали 2 копейки сверху обычного. Каждый день старайтесь объяснять - что без образования - никуда!

вы сами так про6овали воспитывать? Помогло?
А мне вот только

R@D а отпустите слегка ситуацию

ОхранаТРУДА Тварить- от слова тварь.
А вытворять, это другое.

намотала на ус

ОхранаТРУДА Найдите в соц.сетях стихотворение про маму. Как они умирают, а потом дороги в родительский дом нет.

а смысл ? Я сто раз наступана грабли на пути к примирению , после огребала в сто раз хуже ... Люди не меняются , я не хочу больше плакать и страдать , как маленький ребёнок . Наелась я этого .

Потолковый Лампонюх а за то, что она была таким деревом в мою подростковость-не прощу моя с младенчества моего деревом была и по сей день им остаётся . Я просто поменяла своё отношение . Мне так проще ...

Я, конечно, в вашей ситуации не была . Но я бы пошла к психологу: раз я с собой позволяю так обращаться - значит со мной что-то не то, а сын у вас просто избалованный подросток, без цели в жизни, без морально-нравственных ориентиров (которые, вы должны были заложить).
Спрашивать что ты хочешь - бесполезно -он сам не знает, возраст такой.
Не хватает ему мужской руки - оглянитесь, может кто-то из родственников,друзей - может быть его добрым наставником, заинтересовать чем-то.
И еще, что бы точно не стала делать - навязываться (имею ввиду общение) и занялась бы собой , так , чтобы человек понял - не все звезды сошлись на нем, у мамы своя жизнь(уехать отдыхать одной), у него- своя
Еще, мне очень нравятся тинейджер-лидер классы, они не дешевы , но стоят того.
Еще, я считаю, что в жизни мужчины обязательно должен быть спорт - как у вас с этим?
Только не пишите, что он ничего не хочет - я все ему предлагала.
Есть у нас ДЮСШ по авто-мотоспорту , по пулевой стрельбе , по чему угодно.
У него должен появиться ТАКОЙ интерес , который захватит его полностью, как любовь.
Если вы будете предлагать напрямую - скорее всего откажется, думайте , как преподнести приманку так , чтобы мышь съела её и еще думала, что это она ( в смысле ваш сын) такая умная, что свою маму обхитрила.
У вас сложности , но вы же жизнь прожили , вы мудрее его, хитрее. Обхитрите этого засранца, заставьте заниматься делом, но так , чтобы он не понял , что это вы его подвели к этому.
Удачи.

А сын-то в маму - учиться не хочет(( мама не особо в школе усердствовала, по ходу....

По теме - пока титёшкаетесь, так и будет себя вести. Предложить ему переехать в общагу, раз не принимает условия жизни в отчем доме. Из колледжа выгонят, чо делать будет? Пусть работать идет, может, его смекалка ему поможет - да хоть на рынке торговать - деньги будут, полдня занят будет. Но есть шанс, что бухать начнет, с доходов-то...

Аноним

+++++

Потолковый Лампонюх а за то, что она была таким деревом в мою подростковость-не прощу

Зря..

товарищи, о каком воспитании и "отпускании ситуации" вы говорите? мальчик уже на химсмесях сидит либо сидел тут уже вполне могло пойти разложение личности. смеси необратимо влияют на мозг - попросту губят нервные клетки в нем, существующие нейронные связи и пр.
проконсультируйтесь у токсикологов. Правда, пока они даже не знают, как лечить те изменения личности, которые возникают при курении этого яда :(

к психологу - и маму, и ребёнка. 16 - ещё ребёнок, ещё можно поправить отношения. Специалиста могу порекомендовать

Автор, я всю тему не читала, но подростки ведут себя подобным образом из-за нехватки внимания и любви. Своим вызывающим поведением он просто кричит вам, как ему одиноко. Шмотки, вкусняшки, контроль учебы не заменяют мамину любовь. Перечитайте посты тех людей, которые вели себя подобным образом, когда были подростками, они все обижены на матерей за невнимание. Если хотите наладить отношения, вам предстоит очень сложная работа, в первую очередь с собой. Есть куча литературы на эту тему. Начнете меняться сами, ребенок тоже изменится. Взрослые не умеют объяснить, чего они хотят, на что обижены, а тут ребенок. Еще вопрос, когда не стало отца мальчика, появился второй муж, есть ли у вас общие дети, живете ли сейчас вместе с этим человеком?

BUZZY титёшкаетесь,

ОТ слова "титя" ?
Извините, не удержалась.

Потолковый Лампонюх а за то, что она была таким деревом в мою подростковость-не прощу

Вот одного я не понимаю... То есть самим в подростковом возрасте мозг иметь не обязательно и деревом быть позволительно во всех отношениях. Это как аксессуар такой возрастной. Диагноз - подросток. И понимать мать совсем не обязательно, чуть что мать-дерево.
Моему сыну 18 лет. Подростковых проблем также не избежали ( и истерики, и неподчинение, и закидоны, и грубость). Но тем не менее мозг у него атрофии избежал, мать уважал всегда, даже при моём периодически абсолютно "козлячьем" с подростковой т.зр. поведении. Т.к.ощущал, что не просто так мать козлит, а со смыслом. Никогда не прогуливал школу, даже в период моей гиперопеки ( я сейчас понимаю, насколько ему было муторно). То есть были в голове какие-то ограничители. Подозреваю, что это было почерпнуто из классики, которую прочитал до 14 лет.
Я понимаю, что можно быть обиженным на родителей-маргиналов, это нормально. Но постараться понять родителей хотя бы иногда, это по силам даже самому органиченному и избалованному подростку. Хотя о чём я говорю...

И, кстати, да. "спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи". Не моралями, а собственным духовным ростом.

облачко-1 И понимать мать совсем не обязательно

подростку вообще плевать на понимать, там крышу рвет так, что ничего вокруг себя-то не понимаешь, а если мать уничтожила полностью к себе доверие и способна вызвать только сопротивленческие реакции, то кто виноват, подросток что ли?

Все родители, в общем-то, равно не понимают детей. Только одни вырастают нормальными, а другие - козлами.
Я так думаю, снимать ответственность с подростков неправильно. Он знает, что хорошо и что плохо. Не делает - пусть отвечает.

Да в армию его. Поймет многое, это точно. Хотя щас армия то как санаторий уже почти.

Stilaria Все родители, в общем-то, равно не понимают детей

неправда ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы