Хочу отказаться от сына!!!

olga343 Выбросьте, чего уж, бракованный.

Я мужу, маме подруге и начальнице сказала, что дорогие и близкие пойду откажусь от него. Они сразу ты что!!! давайте что то делать. Дай ему еще шанс. Сейчас сижу на работе и домой боюсь ехать. если его дома нет. и звонить ему показывать опять как он мне нужен. Я все поняла. Он ОДИН! самый ДОРОГОЙ! для нас с мамой и бабушкой. Он эти пользуется и пользуется.

как страшно читать! это же ваша кровиночка!! как от нее можно отказаться?? нормально воспитывайте, в меру баловства, в меру дисциплины, а главное уважение к родителям - и таких мыслей не возникнет!

Яблоко дык замужем она...

Нуки автор темы Да есть у меня муж! Много работы. Кошки мои любимые.

ну извините) невнимательна была
не опекайте его, вы потому кажетесь старухой...

мне в голову приходит только одна идея - взять тамаут, пусть перебесится, потом придет домой, куда денется... и как оба вы отойдете, вам нужно идти за помощью к третьим лицам, к психологу то есть. и учтите, вы все же взрослый человек, зрелая личность. у него гармоны бушуют. убирайте эмоции и обиды на сына. думайте конструктивно. у меня конечно нет взрослого сына подростка, но я помню себя еще в таком состоянии. очень обидно было, когда тебя считают уже заранее пропащим... а с плохой учебой и косяками иногда очень хочешь справиться, но все словно на зло идет не так.

у подруги сын был. один в один, обида какая то была, непонятная.. на глазах рос, обычная семья, очень любимый единственный сын, кстати перебесился, нормальный мужик стал. лет в 19 прошло. Помню что она сделала -полностью отстала от него,ВООБЩЕ! Только давала денег на карманные расходы, даже не звонила ему никогда,в комнату не заходила. Помню при мне из школы позвонили, она сказала: ни яни отец справиться не можем с ним, так что извините. а сейчас зарабатывает неплохо, пытается родителям даже помогать, вот что с ним было?

Знаете, что меня пугает - вы игнорируете все дельные рекомендации, которые вам пришут. Вы пришли поплакаться и оправдать себя. Поплакались, пооправдывались - легче стало? Решение приняли? Себя успокоили? И ладно
Ну не справились в детсве - работать ведь надо было, не справитесь сейчас - в Суворовское поздно, в армию рано - потом найдете кому поплакатья и ладно, ну и ребенка второго родите - быстро про старого забудете - он же "плохой".
Вам тут миллион раз сказали, что вам надо к психологу хорошему, возможно в Сосновый бор - и работать, работать, работать НАД СОБОЙ. Нормальный у вас сын. И если он будет видеть перемены в вас - будет меняться сам.

Нуки автор темы если его дома нет. и звонить ему показывать опять как он мне нужен.

ну переночует у друга, день два, куда денется, за трусами чистыми один фиг домой придет)
вы не уговаривайте его вернуться. скажите что ждете, двери его дома всегда открыты. пора менять все ваши прокисшие отношения на новые правила

СкрипкаЛиса пора менять все ваши прокисшие отношения на новые правила дельно

Автор, что вы имеете в виду, когда говорите "откажусь от сына"? Вы просто общаться с ним перестанете? Или в интернат отправите? Это какая-то юридическая процедура или просто фраза?

Всё не осилила.но вначале пишите,что откажетесь,в то же время печётесь о том,что в армию пойдёт...так отказываться хотите так,на эмоциях?уж лучше пусть в армию идёт,и даже "землю копает",пусть становится мужчиной,не мешайте!

Я Облако работать НАД СОБОЙ.

зачем? у нее все виноваты, телек, друзья,общество,только не она сама...так ведь проще...

Я Облако Вам тут миллион раз сказали, что вам надо к психологу хорошему, возможно в Сосновый бор - и работать, работать, работать НАД СОБОЙ. Нормальный у вас сын. И если он будет видеть перемены в вас - будет меняться сам.

Да слышу слышу!! я про все про это темы тут смотрю и так про психолога.!!!! Спасибо! Я тут сижу и читаю и про психологов и про книги!

Аноним Автор, что вы имеете в виду, когда говорите "откажусь от сына"? Вы просто общаться с ним перестанете? Или в интернат отправите? Это какая-то юридическая процедура или просто фраза?

да я когда начинала писать эту тему искала сайты, как отказаться от ребенка. Ну вот там все отцы отказываются. сейчас я уже спокойние тут с Вами со всеми поговорила и пыл прошел.

Автор, не принимайте близко к сердцу обвинения в ваш адрес. Те кто пишут, в большинстве своем еще не "доросли" до мам 16 летних детей.
Не всегда мы получаем в детях то, что хотим заложить. И дети то до поры до времени и умницы , учатся хорошо, активисты, спотсмены и маме все рассказывают. И никаких сомнений в правильности их воспитания не вызывают. А потом, как буд-то подменили ребенка.
И я прекрасно понимаю ,как обидно, когда всю жизнь в них душу вкладываешь, живешь их интересами, представляешь, что вот школу закончит, учится пойдет, работу хорошую найдет...и т.д и т.п.
А получаешь в итоге.... То ли гармоны полностью мозг отключают, то ли что?
Я не знаю что посоветовать, сама переживаю похожую ситуацию с дочерью (может ни в такой степени, все таки учится и не посылает меня в открытую).
Думаю что они так самоутверждаются, испытывают нас на дозволенность. Расскажу некоторые свои "приемы" ( не настаиваю на их правильности с точки зрения педагогики).
С моей помогает жесткое ограничение финансов. За грубость, просто перестаю с ней общаться (иногда неделями не разговариваю). С враньем вот не знаю что делать. Просто перестала доверять, все перепроверяю и говорю ей об этом.
Сначала психует, молчит, нос воротит. Я тоже молчу, просто не замечаю ее, не кормлю. Хочешь есть, сама приготовь. Раз тебе мама не нужна, учись обходится без нее.
Орет- "Я уйду из дома"
Я - "Иди родная, мне спокойней будет" (пару раз уходила, но идти то некуда, возвращалась поджав хвост, больше не уходит)
При этом я-само спокойствие (втихаря корвалолчик попиваю)
Спустя какое то время запал у нее проходит, начинает налаживать контакты ( и деньги нужны и питаться нормально хочется). Я не сопротивляюсь-ты ко мне по хорошему и я по хорошему. На какое то время затишье, все спокойно , снова мы с ней подружки.
Один раз, когда четверть прогуляла в школе, отправила ее жить к отцу в коммуналку (посмотри как люди живут, которые учится не хотели) . Они с отцом вообще не общались с 6 ее лет (лет 10 как раз) Он для нее просто чужой человек. Я с ним договорилась, что мол забери ее в воспитательных целях на пару неделек и не цацкайся, пусть ужин тебе и себе готовит и спит на полу. Ей сказала, что пока все долги не закроет по учебе, домой не пущу. Как миленькая сидела , учила, так домой хотелось. Да и отец "помог" , она ему там нафиг не нужна была.
Одним словом мой принцип- как ты ко мне , так и я к тебе. Главное не быть "слабее" их. Вроде пока помогает, жду пока перебесится, поумнеет.

Рыся зачем? у нее все виноваты, телек, друзья,общество,только не она сама...так ведь проще...

Дак тоже не все прочитали! Я ж с самых превых сообщений писала что виновата я в превую очередь! И чувсвтвую себя виноватой пред ним.

анонимно Автор, не принимайте близко к сердцу обвинения в ваш адрес. Те кто пишут, в большинстве своем еще не "доросли" до мам 16 летних детей.

Спасибо!

Я Облако

+ Я вижу сейчас обиженную маму, которая оскорбилась на " старую дуру" и опустилась на один уровень с подростком - кто из них кого укусит побольнее.

Нуки автор темы Я все поняла. Он ОДИН! самый ДОРОГОЙ! для нас с мамой и бабушкой.

Скажите ему об этом. Что он для вас самый дорогой, искренне и без издевки, без обвинений. Что вы его любите несмотря ни на что. Скажите, что вам больно видеть, во что он превращает свою жизнь - откройте карты. Что плачете по ночам в подушку, что вы в отчаянии и не знаете, что делать. Что во всем поможете и поддЕржите его.
К чему все эти "дипломатические" методы и ультиматумы, если они не приносят результата?

Дусёчек К чему все эти "дипломатические" методы и ультиматумы, если они не приносят результата?

его хватает на неделю

luchiki Единственное, что сестре удалось это когда ему было 16 лет она пошла в военкомат и там при военкомате можно сдавать на права всех категорий. Вот он у нее на все категории выучился там в плоть до автобуса, а права ему выдали когда 18 исполнилось.

учат только на одну категорию -водитель БТР, обучение в ДОСААФ на Воеводина

Нуки автор темы Говорит, мне такие вещи (((. Что я ДУРА. старая. не нужная...и что он без меня проживет.

после таких слов - вперед к самостоятельной жизни. По закону вы обязаны его кормить и одевать, но в законе не сказано во что. Он имеет право по закону на джинсы с китайского рынка, рубашку за 300р, куртку с китайского рынка за копейки. Вот и озвучьте, что за такое уважение к родителям он будет получать по минимумму из того, что положено. Хочет есть - три раза в день подается еда. Деньги на хотелки не есть родительская обязанность. Ну и напомните ему, что если не нравится - пусть пишет заявление в опеку и отправляется в детский дом до совершенолетия. Возможно что-то поймет. НЕ поймет - извините, он совсем у вас идиот.

svetlonic после таких слов - вперед к самостоятельной жизни. По закону вы обязаны его кормить и одевать, но в законе не сказано во что

++++

svetlonic Хочет есть - три раза в день подается еда.

и то очень скромная, каша-картошка

svetlonic вперед к самостоятельной жизни. По закону вы обязаны его кормить и одевать, но в законе не сказано во что. Он имеет право по закону на джинсы с китайского рынка, рубашку за 300р, куртку с китайского рынка за копейки. Вот и озвучьте, что за такое уважение к родителям он будет получать по минимумму из того, что положено. Хочет есть - три раза в день подается еда. Деньги на хотелки не есть родительская обязанность. Ну и напомните ему, что если не нравится - пусть пишет заявление в опеку и отправляется в детский дом до совершенолетия. Возможно что-то поймет. НЕ поймет - извините, он совсем у вас идиот.

Мне вот интересно, люди, дающие такие советы, сами испробовали их на практике? По-моему, это всё теории и "бла-бла-бла".
.............
Я всю тему не читала, а почему сын не пошел в медучилище (как хотел?), а отдали его в "бесплатный техникум" ?

Дусёчек а почему сын не пошел в медучилище

вроде как по баллам не прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы