Хочу отказаться от сына!!!

Как я вас, автор, понимаю(((((
Мысли отказаться не было (разве это вообще возможно?), но руки откровенно иногда опускаются

Вот автор пишет: баллов не хватило, "платить не стали. отдали в техникум бесплатный" - может, в этом причина того, что парень не хочет там учиться, раз его как "домашнее животное" запихнули не туда, куда он хотел, а туда, где платить не надо?

Все читать не стала. Автор никогда не опускайте руки. Боритесь. Он должен знать, что вы его любите. Только тогда есть надежда. Это очень тяжело. У меня было тоже самое, думала сойду с ума. Психологи не помогут. Больше общайтесь, слушайте, не психуйте, не игнорируйте.

Дусёчек баллов не хватило, "платить не стали. отдали в техникум бесплатный" - может, в этом причина того, что парень не хочет там учиться, раз его как "домашнее животное" запихнули не туда, куда он хотел, а туда, где платить не надо?

возможно. тогда это бунт...

Как интересно - сына ума воспитать не хватило, а отказаться значит хватило ужас! Вас саму лишить родительских прав надо и посадить за ненадлежащее воспитание! Завели "котенка" себе и справиться с ним не можете

Нуки автор темы

Автор, а вы в подростковом возрасте ( в 13-18 лет) идеальным ребёнком были?

Ирина** может вам просто его полюбить простой безусловной любовью, не ребуя и не доказывая ничего..... Удачи вам и мудрости!

наконец дельный совет нашла!

Автор, я вас тоже отлично понимаю, у нас те же проблемы: безотцовщина, прогулы в школе, вечный комп, убегание из дома и прочее... не могу сказать, что мы справились, т.к. все еще в процессе, но в институт мы в этом году поступили без репетиторов на бюджет ( у нас правда технич.спец-ть) как справимся с ним, пока не знаем..... мы стараемся тоже просто отстать от ребенка и ждем 18-летия. чтоб отселить его и дать жить самостоятельно.... ну и просто в душе любить его таким, каков он есть и не пытаться менять его, вы не поверите, но это реально работает!

а вот советы мамочек 2-х летних или 10-летних детей, смысла слушать нет - они не понимают о чем вообще говорят!

Iulia29онажеIulia27 Автор, а вы в подростковом возрасте ( в 13-18 лет) идеальным ребёнком были?

вот знаете, а я была, а мой сын - нет!

мне одной мерещатся несостыковки в отношении автора к сыну и ожиданиям от него?
вы хотите самостоятельно принимающего решения парня, который ведёт себя "по-взрослому" (учится самостоятельно, а не из-под палки и не из-за контроля, стремится к чему-то, делает выводы из поведения друзей и не совершает подобных ошибок), но при этом усиленно втягиваете его в "семейственность", которая ему не нужна (муж ваш ему по сути чужой человек), а может и вовсе чужда его натуре (ну бывают такие люди). причем втягиваете на правах ребёнка, а не взрослого человека, что тоже наверняка ему неприятно. вы уж дайте поле его самостоятельности, что ли, но будьте готовы, что его решения с вашими будут расходиться - это же его жизнь, и его, как отдельную личность, нужно принимать и любить, а не скучать по тому времени, когда он был хороший и вас устраивал (=принимал ваши решения, а не свои собственные). это наверняка не панацея, но так всем будет легче.

Мне кажется что автор такая сельская тетка( ну может и городская но малограмотная , судя по оборотам речи и грамматическим ошибкам) у которой своих личных интересов нет, живет проблемами своего дитяти, он ее уже не уважает , что не удивительно , т. К. Видит не личность в маме , а обслуживающий персонал, ему в голову не может прийти что это он не дите, а мужчина , должен помогать и ухаживать ( хотя бы за собой). Меня в подростковом возрасте всякие семейные дела вообще бесили, друзья были на первом месте и это естественный процесс.

Грустно :(

вот интересно если б сын, т-т-т, инвалидом был - тоже бы отказались автор?

тоже ведь несовершенство...

автор, у меня мама в школе работает. и говорит, что практические все такие "трудные" дети имеют проблемы в семье. там или ревность к младшему брату-сестре, или развод или новый папа. психолог научит Вас вести с сыном так, что его "прорвет", что он выскажет обиду Вам, а там уже дальше будете работать над проблемой и сама и вместе с сыном.
про застрелись и все-такое, не говорите пжл, у меня знакомый так застрелился.

Присоединюсь к тем, кто советует психолога МАМЕ, а не сыну. Вам бы в себе покопаться. Что обращает внимание : оба мужа - неблагополучные (1-наркоман, у второго - упомянули родительскую семью с проблемами).
Особенно настораживает фраза, что сын- смысл Вашей жизни. Его спросили, нужно ему это? Ищите смысл СВОЕЙ жизни в СЕБЕ, и отрезайте пуповину.

СветаМК(мама Кароля) а вот советы мамочек 2-х летних или 10-летних детей, смысла слушать нет - они не понимают о чем вообще говорят!

думаете ? У меня 4 года назад кончился переходный возраст , прекрасно помню чего мне не хватало , причины почему я такое тварила . И то, что мне реально помогло выплыть . А я была в сто раз хлеще чем сын автора

СветаМК(мама Кароля) ну и просто в душе любить его таким, каков он есть и не пытаться менять его, вы не поверите, но это реально работает!

хотя я с вами согласна на сто процентов )

обнимулька У меня 4 года назад кончился переходный возраст , прекрасно помню чего мне не хватало , причины почему я такое тварила . И то, что мне реально помогло выплыть . А я была в сто раз хлеще чем сын автора

Вы так настойчиво пишете об этом в каждой теме, что я предполагаю, что ваш подростковый возраст еще не совсем закончился :)
Только без обид, я сама такая :) Дожила до 35 лет, довоспитывала дочь до 10 (пока лишь) а ягодки-то впереди )))
Автор, вам советую - представьте себя на месте ребенка, вспомните себя в его возрасте - только честно. Честно-честно сама к себе - попробуйте понять - что не так. Не надо говорить, что он весь в отца, а отец такой сякой, не надо говорить, что он - неблагодарный. Просто подумайте - что не так?

NATA66 Вы так настойчиво пишете об этом в каждой теме, что я предполагаю, что ваш подростковый возраст еще не совсем закончился

хз, вам виднее ) моя больная тема просто . Мои отношения с мамой не спасти , пишу в надежде что кому то поможет )

Мне свекровь, прошедшая через трудную подростковость старшего, говорит, что в этом возрасте надо договариваться иискать компромисс, командовать больше не получится.
Попробуйте дать ему выбор и поговорите про рамки

У знакомой два сына с такими запросами были, причем семья полная и оба трудяги родители, но жить красиво любят, одежда, еда, но все своим трудом, детей своих с детства баловали и дети решили что они особенные что хотят тоже жить красиво но работать не будут.
Тепеоь каждый по третьей ходке сидит, родители посылки собирают и жалеют деток своих, а у деток и разбой с оружием и наркотики, сколько людей от них пострадало, но родителям своих дятятей очегь жалко, как только те приходят,они их сразу одеваю обувают, кормят вкусненько и все по кругу пов оряется.

Держитесь! У меня 28-летний брат такой, до сих пор на маминой шее.
У знакомой была ситуация такая же, с отцом в разводе, он на сына забил. Второй муж тоже особо не проявлял интереса к мальчишке. Там тоже воровство было и не справлялась она. Так она в один прекрасный день отвезла его в фонд "Город без наркотиков". Чем дело кончилось, честно не знаю.

Автор, сама была трудным подростком... Меня спасла только материнская любовь, Мамино терпение и понимание. Но это случай с девочкой... Как у мальчиков не знаю к счастью пока

Сегодня увезла его в Техникум. Сказали там что будут заниматься и психологи и с ним и с мной.

Нуки автор темы Сказали там что будут заниматься и психологи и с ним и с мной.

Хорошо, уже что-то. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы