Решилась на развод!

У меня вот один вопрос. Понятно уже, что как только он позвонит автор побежит обратно, а при первом случае снова к маме. А если НЕ позвонит. Есть какие-то планы на самостоятельную жизнь?

Сиpин Успокоительные попейте хотя бы. Вам же лучше будет.

Спасибо, попью...

Миниатюра А вы как так меняться надумали, имея только 120т.плюсом?

У меня есть вся сумма, которую нужно доплатить, чтоб купить двухкомнатную квартиру. Мне заплатили хороший больничный предродовый и отпускные. Муж конечно возмущался, что я не снимаю их с карточки, мол "замышила отменя, деньги вроде и есть, но потратить их нельзя"....А я ж тоже не хочу просто жить на птичьих правах.

Леди Капулетти™ !Деньги-на депозит пока не решите как быть дальше.В Украине хорошие % на них;-)

Вот-вот, я уже жду их решения пол года, сколько б уже накапало процентов....(сразу говорю, если меня опять обвинят в несоответсвии показаний))) - зимой, пол года назад, мы узнали, что у неё долг 13 тысяч, а 2 месяца назад, что уже 30 тысяч. Вот тогда и начался активный прессинг меня.

Леди Капулетти™ Оставят голую-босую с ребенком и не поморщаться! Извинения это только слова,так что не ведитесь на них!

Я тоже так думаю, потому как свекрови было насрать, что мне рожать через 2 недели, она тупо позвонила и сказала принести деньги. (не хочу жаловаться, но говорю как есть - у меня порок сердца, и исход родов мог бы разный быть, соответственно денег желательно было иметь перед роддомом с запасом.)

Леди Капулетти™ Вы мама теперь и должны думать о том,что выгодно для вашего сына.И из его интересов действовать.Сил Вам

Большое спасибо!

irihka2011 автор, у вас совместный бюджет?

Вообще, бюджет совместный, пока я работала, мы оба складывали зарплаты в коробочку, и пользовались как общими деньгами. А эту сумму я хотела доложить для покупки квартиры, чтоб было по-честному: квартира общая, но формально его, деньги тоже общие, но формально на мое имя, складываем все общее и получаем общую квартиру...

AALu Что на все Ваши "возмущения" можно не обращать ровно никакого внимания.

это точно он такой вывод сделал....и давно наверное...

AALu На всякий случай - я ЛИЧНО считаю, что Вы достойны лучшей участи.

большое спасибо!

Аноним Что бы он вам ни говорил (да хоть на коленях ползал) - помните о его поступках! И реагируйте только на них.

спасибо за совет!

Аноним В конце концов можно подать на раздел совместно нажитого имущества не подавая при этом на развод.

если Вы о квартире, то она оформлена по дарственной, это не делится.

Фея с топором в знак благодарности и с условием, что в самый последний раз, а?

если бы наша однокомнатная была на двоих, я бы тоже помогла в знак благодарности...А так получается, что мои родители сделали свадьбу нам, а его - подарили квартиру ему. Не хочу показаться меркантильной, но с его уст уже звучало, что квартира моя, не нравится - досвидос.

Фея с топором воот, а в обмен на погашение долгов мамы требуйте заранее выделить долю в хатке на вас и на ребенка

я так и предлогала - или на троих, или на двоих оформить. Она хочет или на сыночка ("ты потом олигарха себе найдешь и бросишь моего сына!") или вообще "зачем вся эта тягомотина с документами? мы ж одна семья!"

чaй c мaйoнeзoм Надо вкалывать много, пусть ищет подработку, но на вас эти проблемы тоже навешивать нельзя.

у него был график работы: день работает - два дома, я говорила, что хочешь помогать маме, ищи вторую работу. Он только злился и говорил, что вечно мне мало денег....

Divо всё автор делает правильно - надо стоять на своем.

большое спасибо!

Divо с возрастом он осознает, что своя собственная семья дороже?

он сам запутался, говорит, что я не могу вас бросить, но и на мать забить не могу.

Миниатюра На что она их тратит хоть?

Сложно сказать...Вот взяла она кредитку на 2 тыс грн, а там же погашать надо вовремя, а она, дура, не понимает этого! Там стало 5 тысяч, она в другом банке взяла 5 тысяч, часть погасила в первом банке, часть прожрала (извините за грубость, но человек весит 150 кг и покушать оочень любит...), теперь уже два кредита на ней, потом долг за квартиру растет...Короче, это просто ужас, я не думала, что бывают такие люди...Игроманы - да, но кредитоманы.....

Миниатюра со своим полоумным муженьком они пугают малыша

я пожалела об этом сто раз уже...

Кобра Почему бы вам не сходить к психологу

Так к психологу или психотерапевту? Я без иронии, серьезно спрашиваю. Уже задумалась над этим вопросом.

Миниатюра автор истеричка точно такая же как и ТЫ!!!

да и как многие женщины...это всё эмоции. Это на форуме все мы идеальные жены, мудрые женщины, всё без сучка и задоринки....

Вы меня не поняли. Я не такая тетя с придурью, которой с.... называют,а она порхает, смеется и в шутку переводит. Я бы молча уложила спать ребенка, вышла из комнаты и сказала этому товарищу, чтобы уматывал к мамане своей, плевать, что квартира его. Не ушел бы, предупредила,что тогда придется в ночь уходить нам. Нормальный мужик бы плюнул, извинился или бы пошел 2 круга вокруг дома бы сделал, покурил бы и пришел. Я в своей семье эту ситуацию вижу так. Смеяться бы точно не стала, но и к родителям бы не ушла. Если назрела ситуация, что вместе на данный момент тесно и невыносимо, уйти должен он. Но потом перезвонить через 30 мин. и спросить у жены можно ли прийти обратно. Короче, запутанная история. Автор то где?

Divо его бесит, что его жена грубо говоря "не послушАется" главу семьи и не отдает декретные деньги его матери. он не знает, как эту ситуацию разрешить и не нашел ничего умнее начать ее оскорблять

Это в точку! Он мне говорит, что нормальная жена бы послушалась мужа и сделала так, как он говорит, а ты мужа ни во что не ставишь!

Divо ну ясное дело, ребенок был бы в безопасности, ну что Вы

Автор как в тумане, ни черта не помнит, ползает по полу и орет соседям и собиралась в таком состоянии бегать с дитем по ночным улицам? Что может быть безопаснее.. До первой встречной машины или алкаша. Хорошо, что мужик, каким бы он козлом ни был, удержал до приезда родителей. Я уж не говорю о психике малыша, при котором она это все исполняет.

Уже вижу автора. Как вы? как муж, не звонил?

Mimasha Муж конечно возмущался, что я не снимаю их с карточки, мол "замышила отменя, деньги вроде и есть, но потратить их нельзя"..

Вот тут имхо Вы абсолютно правы.

Mimasha Так к психологу или психотерапевту

Ну.. тут смежные области. Я ж вам не медикаментозное лечение советую. Вам подумать надо, успокоиться, решить уже, чего хотите, начать управлять своим поведением сознательно. А тут скорее выбор специалиста, чем конкретно названия. И тот и другой помочь может. Наверное, проще к психологу.

Кобра Понятно уже, что как только он позвонит автор побежит обратно

Нет. Я уже точно решила, пока он не разберется с мамой, не вернусь.

Кобра Есть какие-то планы на самостоятельную жизнь?

Пока буду жить с родителями, стану на очередь на работу по специальности (я получила диплом неделю назад, до этого работала не по специальности, но место закреплено за мной), ребенка поставлю на очередь в сад. Если останусь с сыном одна, то готова выйти на работу с нового учебного года (я логопед), ему будет 1,5 года на тот момент. Договорюсь с мужем об алиментах и встречах с ребенком. Да, я не собираюсь лишать его права видеть своего сына. Ну и проценты от депозита тоже будут дополнительными средствами к существованию.

Миниатюра Автор то где?

Я здесь. Я не думаю, что он бы ушел...сказал бы наверное - не нравится - свалишь утром к маме. Блин, как представлю это, аж злость душит! Ну не смогу я промолчать....

Эта.. его матушка... без диагнозов? Недееспособной не признать?

Кобра Я ж вам не медикаментозное лечение советую

ну я про психиатра не спрашивала)))

Кобра И тот и другой помочь может

я подумаю над этим!

Миниатюра Уже вижу автора. Как вы? как муж, не звонил?

Мне намного легче, спасибо! Вззяли манежик в прокате, в котором можно спать, более- менее оборудовали комнатку. А то мы две ночи спали вместе, а я уже отвыкла от этого, он крутится, я боюсь, чтоб не упал с дивана. Вечером пойду в квартиру к мужу (его не будет дома) за вещами для ребенка и себя. Очень не хочется туда идти...Но прийдётся.
Нет, не звонил...Я ж говорю, он в прошлый раз неделю не звонил и даже не думал. Когда потом я спросила, почему, он сказал, что "не я ж уходил, не мне и звонить".

Кобра Я ж вам не медикаментозное лечение советую

ну я про психиатра не спрашивала)))

Кобра И тот и другой помочь может

я подумаю над этим!

Миниатюра Уже вижу автора. Как вы? как муж, не звонил?

Мне намного легче, спасибо! Вззяли манежик в прокате, в котором можно спать, более- менее оборудовали комнатку. А то мы две ночи спали вместе, а я уже отвыкла от этого, он крутится, я боюсь, чтоб не упал с дивана. Вечером пойду в квартиру к мужу (его не будет дома) за вещами для ребенка и себя. Очень не хочется туда идти...Но прийдётся.
Нет, не звонил...Я ж говорю, он в прошлый раз неделю не звонил и даже не думал. Когда потом я спросила, почему, он сказал, что "не я ж уходил, не мне и звонить".

Кобра Эта.. его матушка... без диагнозов? Недееспособной не признать?

Ну давление там, хронический бронхит...А недееспособной - это сумасшедшей Вы имеете ввиду?

Когда мы были у неё последний раз на серьезном разговоре о квартире и долгах (перед этим с мужем дома всё обсудили, он сказал, что не против, чтоб квартира была на нас двоих, что да, мы семья) мы заметили, что она неадекватно себя ведет. Причем заметил это муж... Он за два дня до этого позвонил ей и попросил собрать справки о всех-всех долгах, чтоб мы знали точную сумму. Тут такой серьезный разговор, а она включила мороз...показывает какие-то бумажки от рук написанные, какие-то смс-ки с банков...Сидит дрожжит над своими карточками кредитными....очень выглядело неадекватно...Как реально зависимый человек.

Mimasha Очень не хочется туда идти

Ну сходите с мамой по такому случаю.

Mimasha не я ж уходил, не мне и звонить

Что-то в этом есть. Получается, вы не условия поставили насчет мамы и денег, а так, выбежали успокоить нервы. И возврат будет на те же позиции..

Кобра Ну сходите с мамой по такому случаю.

Мы с папой пойдем, мало ли, сумка большой получится...Хотя я много не планирую брать.

Кобра Получается, вы не условия поставили насчет мамы и денег, а так, выбежали успокоить нервы. И возврат будет на те же позиции..

Получается, что так...НО когда мы поговорим, я поставлю конкретные условия. К тому времени мы оба успокоимся и будем готовы к разговору. Но если не позвонит, то так тому и быть. Я готова к этому.

И кстати по иронии судьбы у него в телефоне такой прикол недавно случился, что он не может мне позвонить. Мой номер стоял любимым и его заблокировали почему-то. Всем может, а мне - нет. Ну это так, к слову просто. Захочет позвонить - и карточку другую купит, чё уж там.

Автор, если для вас и вашего ребенка наличие жилья имеет принципиальный характер, то (имхо, конечно) забываем про всякие сопли-слюни-онсказал-онасказала. Отключаем излишние эмоции и желанием доказать собственную правоту по всякому поводу. И действуем с холодной головой и желательно с консультациями юриста.

Mimasha если бы наша однокомнатная была на двоих, я бы тоже помогла в знак благодарности...А так получается, что мои родители сделали свадьбу нам, а его - подарили квартиру ему. Не хочу показаться меркантильной, но с его уст уже звучало, что квартира моя, не нравится - досвидос.

Плавали - знаем Отвечала - тогда будь честнее - иди сам в загс и подай заявление на развод. И вообще - у человека ЕСТЬ возможность сделать так, чтобы его жена и ребенок были защищены. Но не делает. Автор, я бы даже на вашем месте оформила на кого-то из своих родственников визу и деньги туда положила. На всякий случай.

Mimasha он сам запутался, говорит, что я не могу вас бросить, но и на мать забить не могу.

А "не забивать на мать" - это ваши детские ей отдать? Только этот способ "не забивать"? Другие в принципе не рассматривает? Спрашивали мужа, почему от других способов отказывается в решении этой проблемы?

Кроме того, автор, если я правильно поняла, то вы с малышом прописаны в "мужней" квартире? (Если нет - поправьте меня). Так вот, вас оттуда могут выселить только по решению суда. И через суд можно определить место жительства вас и вашего ребенка. До совершенноления ребенка, на сколько я знаю, вы там спокойно можете жить. А чтобы так было, то не в ваших интересах долго отсутствовать по месту прописки (для суда важно, чтобы это было местом фактического проживания). Кажется, не больше 6 месяцев. Ну и с мужем четко обозначьте свою позицию (спокойным, серьезным тоном, без истерик и повышенных тонов)
Но это в том случае, если вы хотите этого. Если вопрос жилья вам не важен, то можно сконцентрироваться и на других вопросах, а на этот забить.

Аноним Автор, я бы даже на вашем месте оформила на кого-то из своих родственников визу и деньги туда положила

Нафига? Они и на вкладе автора лежат не хуже.

Кобра Нафига? Они и на вкладе автора лежат не хуже.

Ну это на совсем крайний случай, тем более у автора есть ребенок. Если вдруг будет раздел имущества, то по идее мужу 50 процентов. Зачем рисковать. Ну и это только у меня нет иллюзи, что все мужчины благородные, защитники и бла-бла-бла. Сколько людей - столько мнений)))))

Аноним Отвечала - тогда будь честнее - иди сам в загс и подай заявление на развод.

Вот это не совсем поняла...

Аноним И вообще - у человека ЕСТЬ возможность сделать так, чтобы его жена и ребенок были защищены. Но не делает

не только жена и ребенок, но и мать! И все были бы счастливы, но нет, они с маманей вцепились в свои квартиры, как будто это самое святое в жизни.
Принципиально ли для меня жилье? Если мы будем жить вместе, то да, я хочу чтоб было поровну, а если нет, то я не стану сейчас строить паиньку, лишь бы добится квартиры и потом послать его..Нееет, я не настолько коварна)))Я ему сто раз говорила, что мне не сама квартира нужна, а ощущение, что я хозяйка в доме, а не на птичьих правах. Что не его мамаша нам сделала подарок, а мы купили у неё квартиру, всё по-честному.
Но теперь я точно решила, что не хочу её квартиру ни за какие деньги. Пусть продают её двухкомнатную,расплачиваются, а мы, если всё будет хорошо, купим потом совсем другую, не зависящую от неё квартиру. А если повезет, так может и трёхкомнатную)))

Аноним Автор, я бы даже на вашем месте оформила на кого-то из своих родственников визу и деньги туда положила. На всякий случай.

У меня, если честно, была мысль купить машину и оформить её на маму из этих же соображений...А вот про счёт в банке суд тоже узнает? И про сумму?

Аноним Спрашивали мужа, почему от других способов отказывается в решении этой проблемы?

"Потому что ты такая хитрая и жадная, что в случае чего отберешь у меня всё и будешь жить с другим мужиком в квартире моей матери"....Я его спрашивала, давала ли я повод думать о другом мужике за 7 лет отношений...Это был риторический вопрос, никогда такого не было.
Ну и я конечно спросила "А если ты встретишь другую женщину?", тогда он сказал, что уйдёт и оставит мне всё....Но как тут писали "Верь поступкам, не словам"

Аноним Кроме того, автор, если я правильно поняла, то вы с малышом прописаны в "мужней" квартире?

Нет, я у своих родителей прописана, а ребенок пока нигде. Звонила в ЖЭК, для прописки присутствие папы обязательно.

Аноним можно сконцентрироваться и на других вопросах, а на этот забить.

Я могу на это забить только если буду жить у родителей и вообще не будет меня касаться его мамаша. А если с ним, то пока не решится - будет тягомотина...

Ну и хорошо, что Вы уже немного остыли. Вы нас держите в курсе дела, хорошо! Даже если мириться начнете.....интересно же как у Вас там дела. Удачи!

Аноним Если вдруг будет раздел имущества, то по идее мужу 50 процентов

хм..а что деньги декретные тоже делятся? они же на ребенка ,а не на семью даются

Mimasha У меня, если честно, была мысль купить машину и оформить её на маму и

Только если вам правда нужна сейчас машина и вы ее водите. А так - деньги-то могут пригодиться, а машину продать обратно - потеря в деньгах и времени.

Конечно, не завязывайтесь с мамашиной квартирой, зачем? Будет потом ходить, да вспоминать, вещи свои сто лет увозить, да и вообще....нужно свое, общее, тогда и спокойнее сразу.

Миниатюра Ну и хорошо, что Вы уже немного остыли. Вы нас держите в курсе дела, хорошо! Даже если мириться начнете.....интересно же как у Вас там дела. Удачи!

Во многом и благодаря общению здесь остыла. Я же не тупо читаю, я вдумываюсь, анализирую, как это выглядит со стороны. Благодарна читателям как за поддержку, так и за критику. Конечно буду держать в курсе дела, раз уж начала...

be_happy а что деньги декретные тоже делятся?

да, я читала законы...там все средвства, выплаты, премии, пособия, всё в общем делится пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы