Решилась на развод!

Кобра Только если вам правда нужна сейчас машина и вы ее водите.

в том-то и дело, что нет...немнго вожу, но мне и папа свою даст, если что. Это у меня так была мысль, чтоб деньги не пропали.

Миниатюра нужно свое, общее, тогда и спокойнее сразу.

я пыталась мужу это доказать....очень спокойно, рассудительно в конструктивном разговоре...Да, я так тоже умею, я не по жизни истеричка, а только если очень довести. Временами он соглашался, мы даже ходили смотреть несколько вариантов. Но проходило пару дней и всё по новой - Или помогаем матери или вообще не покупаем квартиру!
Потом я зашла с другой стороны....Что квартира у матери убитая, там грибок и плесень на стенах, въехать туда с ребенком мы не можем. И тут как раз попался прекрасный вариант с евроремонтом, на него надо было бы взять небольшой кредит, но какое счастье - въехать в новую квартиру и не парится с ремонтом! (мы ремонт пережили в своей кварире, причём делали его вдвоем за оочень скромные деньги, так как он тогда можно сказать не работал. Делали за мой счет и родители немного помогли). Он вроде бы согласился, а потом опять....И так каждый раз "Верь моим словам!", а потом опять за своё.

Mimasha Но теперь я точно решила, что не хочу её квартиру ни за какие деньги. Пусть продают её двухкомнатную,расплачиваются, а мы, если всё будет хорошо, купим потом совсем другую, не зависящую от неё квартиру. А если повезет, так может и трёхкомнатную)))

т.е. вы уже его простили? ждете только, когда он вас позовет? к чему тогда весь цирк с уходом был?

lyolyka™ т.е. вы уже его простили? ждете только, когда он вас позовет?

я не знаю, посмотрю на поступки. Я моделирую ситуации, рассматриваю и тот, и другой вариант. Признаюсь честно, боюсь остаться одна с ребенком...Но и терпеть такое отношение тоже больше не могу. Он бывает и хорошим, ласково обращается, помогает, но это до первой стычки. А стычек в общем-то не было серьезных, пока не началась вся эта котовасия с квартирами. Беременная я уходила как раз после фразы "Это моя квартира, ты здесь никто"

Mimasha Вот это не совсем поняла...

Не если на дверь показывает. Раз уж дошло до такого. так и говорила. Раз тебя не устраивает такая семья, то наверное, тебе стоит на развод подать? Смысл просто так на дверь указывать? Давай уж сразу все расставим по своим местам.

Mimasha Я ему сто раз говорила, что мне не сама квартира нужна, а ощущение, что я хозяйка в доме, а не на птичьих правах. Что не его мамаша нам сделала подарок, а мы купили у неё квартиру, всё по-честному.
Но теперь я точно решила, что не хочу её квартиру ни за какие деньги. Пусть продают её двухкомнатную,расплачиваются, а мы, если всё будет хорошо, купим потом совсем другую, не зависящую от неё квартиру

Тем более. У мамы есть способ решить эту проблему. Где гарантия, что вы дадите ей денег и такая ситауция больше не повторится?

Mimasha .А вот про счёт в банке суд тоже узнает? И про сумму?

Ну муж же знает, что у вас карта есть. Так, что тут либо подстраховываться, либо доверять мужу.

Mimasha "Потому что ты такая хитрая и жадная, что в случае чего отберешь у меня всё и будешь жить с другим мужиком в квартире моей матери"....Я его спрашивала, давала ли я повод думать о другом мужике за 7 лет отношений...Это был риторический вопрос, никогда такого не было.
Ну и я конечно спросила "А если ты встретишь другую женщину?", тогда он сказал, что уйдёт и оставит мне всё....Но как тут писали "Верь поступкам, не словам"

Кста.... Некоторые мужчины, когда им задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, отвечают именно так Обо всем и ни о чем. Автор, не ведитесь на это. Не начинайте с ним говорить на тему "а если". просто повторяйте свой конкретный вопрос и ждите конкретный ответ. Или на основании этих речей вслух делайте выводы. Например: "дорогой, я так поняла, что ты во мне не уверен и считаешь, что я имея юридические права на квартиру, сразу приведу сюда мужика (ну или что еще там по смыслу)? Так зачем ты со мной сейчас живешь? Чтобы ты был на 100% уверен- подавай на развод и будь спокоен за свое имущество. Мы или семья или нет. А ни тут ни там - такого не бывает.

Кобра а машину продать обратно - потеря в деньгах и времени.

Ага. Машину покупать - если действительно нужна. Содержание -бензин-страховка.... Деньги нужны будут и на это.

Mimasha А стычек в общем-то не было серьезных, пока не началась вся эта котовасия с квартирами. Беременная я уходила как раз после фразы "Это моя квартира, ты здесь никто"

Автор, будет юлить с оформлением - так и говорите. Мы или семья - или нет. если ты хочешь, чтобы у меня не было никаких прав на жилье, так скажи мне об этом прямо. Это не к тому, чтобы устроить скандал, а к тому, что у вас ребенок и вам (автору и ребенку) нужна защищенность. Если ты как муж и отец не можешь этого сделать - скажи честно, и тогда я сама буду заниматься проблемой жилья для себя и ребенка.

Mimasha "Это моя квартира, ты здесь никто"

Вот прям после этой фразы его зубной состав должен был тронуться на запасной путь, раз так зубы жмут.

Аноним Смысл просто так на дверь указывать?

А он говорит "Меня всё устраивает и я тебя не проганяю, но если тебе что-то не нравится, то иди к маме. А меня все устраивает"

Аноним Где гарантия, что вы дадите ей денег и такая ситауция больше не повторится?

А знаете что он у меня спрашивает (и она тоже)?)) Потом если такое повторится ты вообще от матери отвернешься, скажешь, что уже давала деньги! Что мне тогда делать? Ну а она говорит, мол," сдашь меня в дом престарелых и всё! Я согласна только на пожизненное содержание дарственную написать." Ну я естественно на это не пойду.

Аноним Ну муж же знает, что у вас карта есть.

Пусть потом докажет, сколько там денег...мало ли, потратила уже все на ребенка

Аноним Мы или семья или нет.

На это он мне отвечает, что раз мы семья, то тебе нечего боятся, квартира будет на меня, но хозяйка ты там даже больше, чем я! Посмотри, как здесь - обустраиваем так, как скажешь ты, ты сказала - ходить в тапках - я хожу, ты сказала, какой диван - такой и купили! (ну вообще не аргумент конечно, смешно даже))

Аноним Ага. Машину покупать - если действительно нужна.

Ну это я озвучила свои мысли...Что да, я тоже подумывала о том, что деньги делятся пополам и имущество тоже.

Mimasha На это он мне отвечает, что раз мы семья, то тебе нечего боятся, квартира будет на меня, но хозяйка ты там даже больше, чем я! Посмотри, как здесь - обустраиваем так, как скажешь ты, ты сказала - ходить в тапках - я хожу, ты сказала, какой диван - такой и купили! (ну вообще не аргумент конечно, смешно даже))

Семья - это не только цвет дивана и тапки. Это еще и юридическая ответственность. Так и говорите, что хотите, чтобы вы и ребенок были защищены. Если он не хочет это обеспечить, то этим будете заниматься вы. У вас ребенок и вы должны защищать и его интересы.

Mimasha Что да, я тоже подумывала о том, что деньги делятся пополам и имущество тоже.

если купите машину и оформите, например на маму, то в суде возможно всякое.
А так "где деньги? - Какие деньги?

Аноним Мы или семья - или нет. если ты хочешь, чтобы у меня не было никаких прав на жилье, так скажи мне об этом прямо. Это не к тому, чтобы устроить скандал, а к тому, что у вас ребенок и вам (автору и ребенку) нужна защищенность. Если ты как муж и отец не можешь этого сделать - скажи честно, и тогда я сама буду заниматься проблемой жилья для себя и ребенка.

Ой, говорено-переговорено всё это....Он юлит...говорит, что всё равно квартира будет Мише рано или поздно..
А, и ещё, почему он меня называет корыстной и жадной! Потому как я буду докладывать лишь разницу в цене, а не половину стоимости двушки. "У тебя и так ничего нет, ты ничего не теряешь! А у меня есть квартира, а потом ты отберешь у меня всё!. Я говорю, что так у меня хотя бы деньги есть! А он отвечает "Забери их себе, тебе нужне!" Вот так заканчивает каждый наш разговор на эту тему...И это каждый Божий день такая нервотрепка. Приходит например ласковый с работы "Машенька, как вы день провели, то сё....Я тебе мороженко принёс....Я тут подумал, надо мамке помочь...Ну продолжение вы уже тут наизусть наверное знаете))) Одни и те же фразы, кишкомотина просто, сил нет. Папа мне сегодня сказал, что я еще долго продержалась в такой обстановке.

П. Листерман Вот прям после этой фразы его зубной состав должен был тронуться на запасной путь, раз так зубы жмут.

Да ну физически мне его не одолеть конечно, там махина здоровая Но за поддержку спасибо! Ну может теперь хоть немного станет понятна моя беготня...Я не вижу другого выхода, как изменить ситуацию. Но и уйти не могу. Сначала думала, что люблю, сейчас уже не знаю, сейчас грустно от воспоминаний, как сын ему улыбается и ручки тянет, когда он с работы приходит.

Пронька истеричка

оба

Divо теперь уж точно ясно, что автор - адекватная девушка

Спасибо большое! Как я рада что рассказала всю ситуацию полностью (нигде и никому её не рассказываю)..Так как просто рассказом о ссоре я выставила себя истеричкой да и только. А теперь понимаю, что правильно делаю. Хотя, честно, думала, что меня и тут посчитают меркантильной и жадной, желающей поиметь с муженька. А ему на работе сказали кстати "Она что с тебя поиметь хочет?" Ну он же видать не всё рассказал о том, как хочет декретные деньги хапнуть и не скривится.

Divо хотя как знать, может там уже маман на ухо ему присела

конечно присела! А я думаю, что она только счастлива будет от того, что кормилец к ней вернется. Мы когда встречались, он работал на заводе, хорошо зарабатывал, как для студента, но денег никогда не было. Мы никогда ни по кафе не ходили, ни еще там как-то деньги не тратили. Ну втсречались мы долго стали уже как муж и жена, только на разных териториях)) И я намекала, что это ненормально, ты столько зарабатываешь, всё ей отдаешь, а ходишь в секонде и зашитых штанах и долгов у вас куча! На что он всегда её защищал, говорил, что я ещё жизни не видела, на родительских плечах сижу! (хотя я с 17 лет работаю официально). Когда начали жить вместе, я ему показала, что была права. Его з/п стала в два раза меньше, но нам хватало, и даже откладывали понемногу.
Ой, Господи, как хорошо выговорится....столько накипело!!!!!

Аноним Так и говорите, что хотите, чтобы вы и ребенок были защищены.

У нас эти разговоры похожи на разговор глухого с немым....Всё сводится к тому, что я "жадная сучка" и хочу хапнуть с него побольше.
он мне говорит "Ты ж у меня всё, что можно отберешь, если разведемся, и на алименты немаленькие посадишь, так ведь, честно скажи?", я честно сказала, что да, а он говорит "Пипец, даже не скрываешь, хоть бы соврала уже"

Аноним А так "где деньги? - Какие деньги?

Ну я так и планирую))))

Mimasha А у меня есть квартира, а потом ты отберешь у меня всё!.

Ну раз хочет себя защитить, то лучший способ - ему подавать на развод. Сейчас.

Автор, вы бы себе на всякий случай тылы обеспечивали. Только с мужем не делитесь)))

Аноним Автор, вы бы себе на всякий случай тылы обеспечивали. Только с мужем не делитесь)))

Что Вы имеете ввиду?

Mimasha Хотя, честно, думала, что меня и тут посчитают меркантильной и жадной, желающей поиметь с муженька. А ему на работе сказали кстати "Она что с тебя поиметь хочет?

С каких пор, если женщина хочет защитить себя и ребенка, то ее можно называть меркантильной и жадной? Вы что каждый месяц новую шубу требуете? или желаете ездить только на автомобиле представительского класса с личным водителем? С каких пор удовлетворение базовых потребностей семьи (и маленького ребенка) стало корыстью и жадностью?
А как тогда назвать нежелание главы семьи обеспечить и защитить свою семью?

Mimasha Ой, Господи, как хорошо выговорится....столько накипело!!!!!

Молодец, что не стали молча это все переживать)

Mimasha Всё сводится к тому, что я "жадная сучка" и хочу хапнуть с него побольше.

Пусть тогда выделит долю ребенку и оформит это юридически.

Mimasha Что Вы имеете ввиду?

Ну в случае чего, прикиньте потенциальные источники дохода, где будете жить, с кем, если что, будете оставлять ребенка, варианты с садиком... Это придаст вам уверенности, а уж муж это почувствует.

Аноним Молодец, что не стали молча это все переживать)

Да вот вчера нашла форум, где меня никто не знает, и думаю - расскажу как есть, посмотрю, что люди скажут....Так хорошо теперь от того, что меня поняли. А то у меня и по этому поводу чувство вины было, что я не помогаю его матери. А он мне как-то сказал "Желаю, что Миша тебя так же послал, как мне сейчас приходится мать посылать из-за тебя!"...Я ответила, что сделаю всё, чтоб Мишина семья из-за меня не разрушилась.

Аноним Пусть тогда выделит долю ребенку и оформит это юридически.

Я уже думала на это пойти, но тут ситуация двоякая...Вот например будет Мише лет 15, муж заведет себе женщину, и скажет "До свидания, твоего тут ничего нет", а Миша или останется с папой жить, ну или уйдёт со мной, но не станет же он требовать, чтоб папа продал квартиру и выплатил ему часть...Ну это же папа. И останемся мы ни с чем. А так - квартира пополам, и все счастливы))) А свекровь мне заявила, что "Мало ли, ты выгонишь потом Мишу! Я хочу внука обезопасить!"...идиотка....

Аноним Ну в случае чего, прикиньте потенциальные источники дохода, где будете жить, с кем, если что, будете оставлять ребенка, варианты с садиком... Это придаст вам уверенности, а уж муж это почувствует.

Ааа, это да, тылы надо готовить)))

Mimasha А он мне как-то сказал "Желаю, что Миша тебя так же послал, как мне сейчас приходится мать посылать из-за тебя!"...

Разводитесь сейчас - всё равно жить так значит только мучиться. рано или поздно всё равно придётся разводиться, чем позже - тем сложнее.

Germiona Разводитесь сейчас - всё равно жить так значит только мучиться.

Да вот очень сложно всё....У нас бывают такие хорошие отношения, взаимопонимание, поддержка...Как он мне в родах помогал, как после операции ухаживал, в больнице только умилялись такому мужу. А бывают вот такие всплески...вот такие слова, от которых очень больно. Говорил, что живёт со мной только из-за ребенка, что просто не хочет сына потерять. Столько гадостей наговорено друг другу...Но и столько хорошего было..вспоминаю первое узи, как мы увидели нашего человечка, как слезы на глазах были у обоих...как делал мне предложение, стоя на колене, как выбирали вместе собаку, как примчался с букетом роз среди ночи, потому что соскучился...Не так просто вычеркнуть всё это. Это как раздвоение, только не личности, а семьи - то идеальная семья, то скандалы и вот такие истерики.

Mimasha Пусть потом докажет, сколько там денег...мало ли, потратила уже все на ребенка

если подаст на радел имущества действия по счету будут приостановлены.пусть счет откроют ваши родители или напишут расписку на эту сумму что это вы у них "заняли" к примеру

Germiona Разводитесь сейчас - всё равно жить так значит только мучиться. рано или поздно всё равно придётся разводиться, чем позже - тем сложнее.

+1
но если и "пытаться сохранить" семьюто с полностью защищенным тылом, чтоб в любой момент сказать " ты меня не устраиваешь-я ушла"
но вот честно я не представляю себе как жить с человеком, который уже "выгонял" из дома.

Mimasha Это как раздвоение, только не личности, а семьи - то идеальная семья, то скандалы и вот такие истерики.

Автор, а это случайно не циклами? Сначала хорошо-хорошо.... Потом - рраз и плохо. Потом раскаяние и все сначала?
Просто его слова насчет квартиры уж оооочень его "хорошее" к вам отношение выдают. Явно мама приложила свою руку к этому. Как вариант - на словах жалеть его маму, очень хотеть помочь, но увы, не можете, денег нету) Но как только вы выйдите на работу, то может быть сможете выделить средства из ЗП, если останутся от трат на ребенка)))) А в квартире мамы - даааа, ремонт с ребенком - бррррр..... Не вариант однозначно.
Потому как, если его мама настраивает его против, а вы мужу говорите плохое, то ситуация не в вашу пользу. Будьте мудрее и хитрее. Жалейте маму и говорите о ней только хорошее.

ЯщеRка если подаст на радел имущества действия по счету будут приостановлены.пусть счет откроют ваши родители или напишут расписку на эту сумму что это вы у них "заняли" к примеру

Еще можете чеки на крупные покупки в период брака собрать.

ЯщеRка но если и "пытаться сохранить" семьюто

переезжать в другой город и жить "на свои". Только так можно свести к минимуму вмешательство свекрови и рулёж вокруг квадратных метров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы