Дочь мужа хочет пожить с нами

Весна
в ТОМ-то и дело, что последствия, если все сложится не так хорошо, как планирует папаша, пострадают прежде всего он и ребенок. Наперед вижу, ей станет скучно, он начнет дергаться, как я себя поведу, не знаю, тоже могу предъявить, я же говорила..... Так что все на нем. я даже на себя не хочу обязанности какие-то брать, нет, конечно, готовка-уборка, это не обсуждается. в остальном же, сори ...

просто процитируйте это мужу
начинаете уже правильно излагать мысли, без истерик :)

Zweruschka
Отпрыска своего мужа на порог не пустила бы - ну не перевариваю я ее вообще.
А если абстрактно... Да, дочь мужа. Да, ребенок. Да, не виновата.
Но с другой стороны. Автор - взрослая женщина. И она имеет право не хотеть развлекать-общаться-дружить с чужим ей подростком. И не обязана так то.
На счет семьи папа-дочь... Это не семья. Была семья мужчина-женщина. Женщина стала БЖ. У мужчины теперь есть новая семья. И принимать в этой семье тех детей или нет - это общее решение НОВОЙ семьи.
И дом, в который приходит тот ребенок - это не папин дом. Это дом НОВОЙ семьи. Со своими правилами и традициями.
Ну и финансовый вопрос тоже не слаб. Если мама может спокойно сказать дочери - никаких магазинов, т.к. денег нет, то папа будет изворачиваться и выкруживать, а страдать будет уже НОВАЯ семья. А в чем виноваты они?
Я еще понимаю, если бы девочка приехала как помощница, а семья жила бы на даче например. Там да - лишние руки не помешают, соблазнов минимум. И почему бы и нет? А вот в квартиру... нафиг-нафиг.

о, я бы один в один также сказала! можно я вас задружу? :-)

Zweruschka
Я еще понимаю, если бы девочка приехала как помощница, а семья жила бы на даче например. Там да - лишние руки не помешают, соблазнов минимум. И почему бы и нет? А вот в квартиру... нафиг-нафиг

Т.е. как бесплатная раб.сила и домработница дети вашего мужа вам бы вполне подошли?!

tat-yanka
дааа, пройдено, подростки едят как кони, да, и ничо не стирала и не убирала за собой, папа стирал её трусы!!!! я была в шоке.неопрятная, есть только то, что повкуснее, весь день играла в комп сидела у нас, причём не в детской сидела, а в нашей комнате за компом, я приходила с работы раньше него, очень уставала, работала на последнем издыхании, отпуска ждала, потому приходила и сразу спать ложилась, мне надо было восстановиться, прихожу, а она сидит играет в комп и ухом не ведёт, на кухне гора посуды, а я при ней чтоли должна раздеться и лечь спать? да, для меня это чужой человек, да и я перед собой вижу не девочку-ребёнка, а тётку мощнее себя разлад был во всё: в ванной водищщи налито, туалет оставляла грязный после себя, на кухне после себя не убирала, и да, мы утром уходили на работу, мелкую в садик, а она вот так весь день сидела тупо дома в комп играла, рисовала, фоткала сама себя девочка не из деревни, а просто из другого района и одна не гуляет.

Рисую такую же картину, но а вы молчали, ей-то говорили, чтобы постирала. помыла посуду.... Я бы наехала... И сколько такая идилия продолжалась?

тук тук
Найти "ключик" и может вы будете с ней дружить

А хочет ли этого автор? Ей что заняться нечем, кроме как подростков ублажать?

tat-yanka

ага

ЯLo
Как сочувствия раздавать на форумах по поводу чужих, брошенных, детдомовских - всем всех жалко, все в соплях. А как до личных историй то сплошь и рядом темы "ненавижу ребенка своего мужа"

да уж.... и особенно умиляют просьбы в дом не таскать %)

Весна
Наперед вижу, ей станет скучно, он начнет дергаться, как я себя поведу

Вы не клоун, чтобы ее развлекать.Пусть идет своим чередом, приедет ознакомите ее с порядками в ВАШЕЙ семье ;)

Весна
я даже на себя не хочу обязанности какие-то брать, нет, конечно, готовка-уборка, это не обсуждается. в остальном же, сори ...

Дак понятно, что вы себя не переделаете и насильно любовь не привьете.
Сядьте с мужем и прям по дням распишите, как будете организовывать досуг. Заручитесь его поддержкой в этом вопросе.
Обсудите как впишете ребёнка в совместный быт, чтобы её проживание у вас не было и для неё стрессом, и для вас. Не превращайте это в трудовой лагерь строгого режима.

Весна
Рисую такую же картину, но а вы молчали, ей-то говорили, чтобы постирала. помыла посуду.... Я бы наехала... И сколько такая идилия продолжалась?

а там тоже девочка на всё лето погостить собиралась!
честно, такая идиллия была ровно половину лета, в итоге разругались ВСЕ В ХЛАМ, после этого оооооооооооочень долго восстанавливали наши с ним отношения.
ошибка была в том, что да, не было обозначено правил дома!
она была как на курорте и ничего не делала вообще, а он за ней бегал и всё убирал, стирал, мыл....противно.
нет, щас точно знаю однозначно нет! не надо в том тащить прошлую семью.

tat-yanka
дааа, пройдено, подростки едят как кони, да, и ничо не стирала и не убирала за собой, папа стирал её трусы!!!! я была в шоке.неопрятная, есть только то, что повкуснее, весь день играла в комп сидела у нас, причём не в детской сидела, а в нашей комнате за компом, я приходила с работы раньше него, очень уставала, работала на последнем издыхании, отпуска ждала, потому приходила и сразу спать ложилась, мне надо было восстановиться, прихожу, а она сидит играет в комп и ухом не ведёт, на кухне гора посуды, а я при ней чтоли должна раздеться и лечь спать? да, для меня это чужой человек, да и я перед собой вижу не девочку-ребёнка, а тётку мощнее себя разлад был во всё: в ванной водищщи налито, туалет оставляла грязный после себя, на кухне после себя не убирала, и да, мы утром уходили на работу, мелкую в садик, а она вот так весь день сидела тупо дома в комп играла, рисовала, фоткала сама себя девочка не из деревни, а просто из другого района и одна не гуляет.

дак у нас тоже самое - про трусы вообще жесть - у нас не стирает, так грязные и сваливает обратно в шкаф %)

Так
Т.е. как бесплатная раб.сила и домработница дети вашего мужа вам бы вполне подошли?!

Деть моего мужа мне не подходит ни в каком качестве. Но моя ситуация к теме автора не имеет отношения, т.к. у нас все давно разжевано и решено.
Опять же если абстрактно - а в чем проблема? Все довольны. НЖ получает помощь и не злится из-за присутствия чужого человека, папа - общается с дочерью, дочь - общается с папой.
А курорт - это не сюда. На курорт - в Турцию.

Zweruschka
Опять же если абстрактно

Своих тоже если че батрачить отправлять будете?

тук тук
А кто советует не пускать-запретить, эгоистки, думающие, только о себе и своем комфорте

а о чьем еще комфорте надо думать в собственной квартире %)

ЛуизаВебер
Сядьте с мужем и прям по дням распишите, как будете организовывать досуг. Заручитесь его поддержкой в этом вопросе.
Обсудите как впишете ребёнка в совместный быт, чтобы её проживание у вас не было и для неё стрессом, и для вас. Не превращайте это в трудовой лагерь строгого режима.

Бесполезно это все. Стоит ребенку раз мяукнуть, как же ей тяжело, или того проще - позвонить маме и рассказать, как ее тут загнобили, а мама, соответственно, БМ позвонит. И все. Куда только все договоренности и адекватность улетучится.

Автор,а если она через пару лет в институт поступит вы ее в обшлагу отправите или пустите к себе жить?

Zweruschka
Отпрыска своего мужа на порог не пустила бы - ну не перевариваю я ее вообще.
А если абстрактно... Да, дочь мужа. Да, ребенок. Да, не виновата.
Но с другой стороны. Автор - взрослая женщина. И она имеет право не хотеть развлекать-общаться-дружить с чужим ей подростком. И не обязана так то.
На счет семьи папа-дочь... Это не семья. Была семья мужчина-женщина. Женщина стала БЖ. У мужчины теперь есть новая семья. И принимать в этой семье тех детей или нет - это общее решение НОВОЙ семьи.
И дом, в который приходит тот ребенок - это не папин дом. Это дом НОВОЙ семьи. Со своими правилами и традициями.
Ну и финансовый вопрос тоже не слаб. Если мама может спокойно сказать дочери - никаких магазинов, т.к. денег нет, то папа будет изворачиваться и выкруживать, а страдать будет уже НОВАЯ семья. А в чем виноваты они?
Я еще понимаю, если бы девочка приехала как помощница, а семья жила бы на даче например. Там да - лишние руки не помешают, соблазнов минимум. И почему бы и нет? А вот в квартиру... нафиг-нафиг.

вот "урок" мужчинам ... это всё необходимо обсуждать на пороге ЗАГСа ... или съедать свой паспорт :)

tat-yanka
в итоге разругались ВСЕ В ХЛАМ,

я тоже уже писала, что всегда на грани и готова хлопнуть дверью, если что. Ну и раньше ругались только из-за нее.

Автор! Вас сейчас ткт так накрутят %) Кто то написал выше про гордской лагерь- полагаю это будет очень неплохой выход, ну а насчет целого лета вроде как перебор. Разговаривайте с мужем конечно находите компромисс ;) Желаю вам мира в семье.

нет, я мужу сразу сказала, у меня днем свои дела.... я даже и не буду дома сидеть, хотя очень это люблю. поспать, посидеть за компом, еще что-то, нет... Что касается аквапарков, мне это в удовольствие. почему нет.... но не знаю, он копит на новую квартиру, деньги как воздух будут уходить+ в сентябре едим отдыхать, посмотрим. На свои плечи брать ситуацию не хочу. дружить с ней заведомо не хочу. У меня даже нет желание, ему, взрослому человеку. все это разжовывать, все это будет смотреться, что злая мачеха ... накручиваю.... нет, пусть приезжает... что касается быта- его обеспечу

babyмама
Автор,а если она через пару лет в институт поступит вы ее в обшлагу отправите или пустите к себе жить?

А при чем тут автор, у девочки есть отец и не забывайте мать, вот пусть мать и думает о том где жить, понадобится помощь - пусть подключается отец. У автора своя семья - свой ребенок, свой дом она что ее удочеряла - чтобы еще думать как ей поступать?!

Так
Своих тоже если че батрачить отправлять будете?

В абстрактной ситуации развода? Я об этом даже абстрактно не думаю - у нас оч запутано все и развод... ну это как верить в конец света.
Ну и развод разводу рознь. Как минимум, на месте БЖ, созвонилась бы с НЖ и спокойно обсудила особенности пребывания моего ребенка, ее обязанности, навыки и умения. Т.к. оч хорошо понимаю, что в доме правит бал женщина. Кидать своего ребенка на амбразуру "насолю-ка я БМ!" точно не стану.

Zweruschka

Большего бреда в своей жизни не слышала!Во-первых надо думать головой,когда выходите замуж за мужчину с ребенком,это так-то определенные трудности.А во вторых как можно рожать ребенка и так говорить про другого?Вы потом не удивляйтесь в старости,что она папку навещать не будет.

аноним
дак у нас тоже самое - про трусы вообще жесть - у нас не стирает, так грязные и сваливает обратно в шкаф

сколько проблем с трусами :)
Мачеха подходит к падчерице с пакетом и говорит "Будь добры грязные трусы складывай в пакет, потом домой увезешь , маме в стирку" ... :)
Предугадывая вопросы типа "Если чистые трусы закончатся?" мачеха отвечает падчерице "Этот вопрос решай со своими родителями : папой и мамой. Я тебе только даю совет по организации хранения вещей в шкафу. Тебе самой же будет удобнее"
:)

Zweruschka
Бесполезно это все. Стоит ребенку раз мяукнуть, как же ей тяжело, или того проще - позвонить маме и рассказать, как ее тут загнобили, а мама, соответственно, БМ позвонит. И все. Куда только все договоренности и адекватность улетучится.

Я вас не в первой аналогичной теме читаю, у вас всё как-то совсем грустно. Сочувствую. Но всё-таки считаю, что трое взрослых в состоянии сделать так, чтобы дети не чувствовали себя несчастными при живых родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы