Дочь мужа хочет пожить с нами

babyмама
Автор,а если она через пару лет в институт поступит вы ее в обшлагу отправите или пустите к себе жить?

Нет, если, конечно, мы подружимся. я ее полюблю. что вряд ли, почему нет? А так... скажем, если это сейчас случится, вопрос ребром мужу, если мне будет не комфортно, смысл жить в такой обстановке, вплоть до ухода.... Заранее отвечаю на вопрос- квартира своя есть.

Zweruschka
на месте БЖ, созвонилась бы с НЖ и спокойно обсудила особенности пребывания моего ребенка, ее обязанности, навыки и умения. Т.к. оч хорошо понимаю, что в доме правит бал женщина. Кидать своего ребенка на амбразуру "насолю-ка я БМ!" точно не стану

разумное решение :)
иначе просто отдых ребенка будем омрачен "... а чего ж мне мама не подсказала?! "

*+*

Мать в другом городе,здесь отец и она имеет полное право жить с ним.А то странно получается,то мужчина должен на равне с женщиной воспитывать ребенка помогать и тд и тп,но как только он заводит новую семью,типо и ребенок новый,а старого как бы и нет,да??

У нас сын мужа приезжает максимум на неделю, т.к. у нас двое еще не совсем больших детей, мне тяжело с тремя, муж понимает (путем долгих переговоров, а то и скандалов). Ребенок воспитан совершенно в другой среде, с другим взглядом на жизнь, порой прям треснула бы. Но опять же - своих могу наказать, шлепнуть, его нет. Но тут не сдержалась - поставила в угол, обиделся. Щас ему 9 лет, стало легче, канеш, понимает все. Но есть одна трудность, который, я думаю, нам не преодолеть - это ничегонеделание и отсутствие интереса ко всему, кроме компьютера. Мои дети могут одни играть, сами себе найдут занятие, а этого надо заинтересовывать, предлагать постоянно занятия (которые зачастую ему неинтересны), втягивать в игру, самой начинать играть, чтоб он втянулся. Карочи, мне это затруднительно: со своими наскачешься, а тут он еще, да еще и старший, казалось бы, что с ним меньше делов должно бы быть. Ага, где уж там! Вот и получается: мои играют - этот лезет и мешает (потому что смысл любой игры сводится у него к обману, обдуриванию, толканиям и прочим видам борьбы), он просто не умеет играть и все. Простите, что вывалила, наболело)))))
Карочи, я бы не подписалась на месте автора, тем более, что виделись они до этого нечасто. Я-то за 4 года привыкла и знаю, чего ожидать и как реагировать))))

Zweruschka
на месте БЖ, созвонилась бы с НЖ и спокойно обсудила особенности пребывания моего ребенка, ее обязанности, навыки и умения

Хороший вариант И отношение НЖ возможно было бы другое - лучше и проще. А то вроде как с ней не считаются и голоса не дают - привезли ребенка - водись/развлекай.
Да и согласие мамы отправить ребенка впервые и сразу на столь долгий срок тоже напрягает %)
А про городской лагерь - хороший вариант - и автора не напрягает, и вечерами с папой, и по городу ее натаскают/наразвлекают.

Весна

А кап же вы подружитесь,если за 11 лет как ушел отец,вы ее видели один раз. И вообще заранее настроены негативно к ней.А она может еще и лучше вашего ребенка!

babyмама
А она может еще и лучше вашего ребенка!

Вот подкинули так подкинули! :clap:

Zweruschka
Как минимум, на месте БЖ, созвонилась бы с НЖ и спокойно обсудила особенности пребывания моего ребенка, ее обязанности, навыки и умения. Т.к. оч хорошо понимаю, что в доме правит бал женщина.

энто если БЖ адекватна и если НЖ действительно "правит бал" в чем уверенности как раз нет...

Так
Вот подкинули так подкинули

С нами так с мсяца дочка мужа полгода прожила пока с матерь
В ссоре была! Это тяжело! Очень! Но что делать это ж ребенок! Счас уже выросла и вааще нормально общаемся! Но в доме был
Напряг однозначно! Главным образом из за того что она не хотела жить по моим правилам! А я сращу рамки поставила и прааила огласила! Они для всех кто живет в моем доме! И она не исключение! Сначала был бунт.зато потом даж подружились

PrincessKate
энто если БЖ адекватна и если НЖ действительно "правит бал" в чем уверенности как раз нет...

Да бросьте! БЖ в большинстве случаев неадекватна только для НЖ ;) И наоборот, если уж по-чесноку
А бал, имхо, в этом вопросе должен править мужчина.

Сорри телефон исправляет все по дурацки! Но смысл понятен!

babyмама
А она может еще и лучше вашего ребенка!

Разве кто-то может быть лучше собственного ребенка? Бред. Почему настроена негативно, что чувствую себя не комфортно, что придется поменять свой привычный ритм жизни, что чужой человек. что возможно придется еще последствия расхлебывать. Что она уже взрослая и должна отдавать отчет, что будет жить не только со своим отцом , по себе не судят, но я не поехала бы в чужую семью в ее возрасте. Единственный вижу плюс, что сыну будет на кого переключиться, ему побеситься, поиграться... вот , лучшая кандидатура

babyмама
Мать в другом городе,здесь отец и она имеет полное право жить с ним.А то странно получается,то мужчина должен на равне с женщиной воспитывать ребенка помогать и тд и тп,но как только он заводит новую семью,типо и ребенок новый,а старого как бы и нет,да??

Вот пусть тогда отец создаст жилищные условия для ребенка и пусть она с ним живет, интересно получается, автор вышла замуж за мужчину с ребенком и при этом не должна иметь своего мнение, у нее прав вообще получается никаких нет, должна заткнуть рот и молчать, а то вдруг страшное: автор повторит путь БЖ, так?! Ах да потом половозрелая девка найдет себе здесь ухажера, а жить негде- опять папа к себе ОБЯЗАН взять, может так и до самой старости будет автора напрягать?!

*+*
Вот пусть тогда отец создаст жилищные условия для ребенка и пусть она с ним живет, интересно получается, автор вышла замуж за мужчину с ребенком и при этом не должна иметь своего мнение, у нее прав вообще получается никаких нет, должна заткнуть рот и молчать, а то вдруг страшное: автор повторит путь БЖ, так?! Ах да потом половозрелая девка найдет себе здесь ухажера, а жить негде- опять папа к себе ОБЯЗАН взять, может так и до самой старости будет автора напрягать?!

И не дай БОГ, еще и претендовать на общенажитое имущество

*+*
папа к себе ОБЯЗАН взять

у нас в государстве права пап и мам равны. Я бы почаще после развода детей папам оставляла, а женщин на вольные хлеба отпускала, карьеру делать

Весна
претендовать на общенажитое имущество

жаба задавила, мамка ты жилы рви ради дочи, а папаня в кустах отсидится. Он у вас бычок малограммотный видимо

вот-вот У меня брат двоюродный жил одно время в моей квартире, когда поступал в колледж - это было проклятое лето, до сих пор с содроганием вспоминаю! Если что у моего мужа есть ребенок, он не был женат на ее матери, мне о ребенке сказал, когда мы подали заявление в ЗАГС :=-O: , я чуть его не убила за то что он молчал. Но мой муж сказал мне такие слова: это тебя не касается, никто тебя этим ребенком никогда в жизни напрягать не будет (у ребенка с 1 года появился другой папа), по финансам даже и не задумывайся. Ты у меня первая жена и ребенок наш будет первым! Уже 7 лет вместе, меня никто не напрягает тем ребенком, если он и видится и помогает ей, то по крайней мере я об этом не знаю, да и не хочу знать!

Стерва
малограммотный

НУ_НУ

ЛуизаВебер
Я вас не в первой аналогичной теме читаю, у вас всё как-то совсем грустно. Сочувствую. Но всё-таки считаю, что трое взрослых в состоянии сделать так, чтобы дети не чувствовали себя несчастными при живых родителях.

Вот у меня как раз все нормально. Все решилось к обоюдному удовлетворению.
А взрослые, как показывает практика, договориться почти никогда не могут.

Так
БЖ в большинстве случаев неадекватна только для НЖ И наоборот, если уж по-чесноку
А бал, имхо, в этом вопросе должен править мужчина.

при чем тут мужчина, если:
готовит НЖ
убирает НЖ
стирает НЖ
организует досуг НЖ
распределяет бюджет тоже чаще всего женщина, т.к. ей нужно одеть своего ребенка, себя, мужа, отложить на ремонт и поездки.
Вот когда мужчина все это будет делать - тогда ему и править бал. А большинство мужчин зарабатывает только на одну семью, и то не всегда хватает и жена вынуждена работать. И почему эта женщина, которая ведет быт, зарабатывает и создает уют своей семье, должна думать о чужом ребенке? Замуж выходят за мужчину, а не за его хвосты. И нравится это БЖ или нет - но все обязанности по содержанию, воспитанию и обеспечению комфорта ребенка лежат на ней. Как папа мужик может и остается, а вот как источник благосостояния - оч редко.
И если мужчина будет цепляться за прошлую семью - он останется вообще один. спросите мужчин - многие готовы на это? Я думаю, нет. А то, чтомужчина может строить новую жену - это чаще всего иллюзия, которую любят сотворять на форумах БЖ.

PrincessKate
если НЖ действительно "правит бал" в чем уверенности как раз нет...

много знаете женщин, которые в своем доме не хозяйки? среди моих знакомых таких нет.

Стерва
малограммотный видимо

вы видимо тоже, малограмотный :)

Стерва
Я бы почаще после развода детей папам оставляла, а женщин на вольные хлеба отпускала, карьеру делать

и вы готовы как мать, отдать своего ребенка человеку, который не может или не хочет за ним нормально ухаживать и плсюсом ко всему живет с дамой, которая на дух не переносит ваше чадо?
Забавно всегда читать такое. Ни одна нормальная мать не станет издеваться над своим ребенком. Потому что матери ребенок в любом случае ближе, чем отцу, о каком бы равенстве прав и обязанностей не шла речь. ну и кидать ребенка из семьи в семьи - ИМХО не правильно. Либо пусть живет с мамой и впитывает ее ценности и правила, либо переселяется к папе - и тогда эталоном станет НЖ. Только тут постфактум быть не должно. Папа изначально должен искать жену и мать своему ребенку, а не только спутницу жизни для себя.
И еще стоит сказать, что на определенном этапе вообще перестройка ребенка на "новую маму" невозможна и проживание ребенка с папой нецелесообразно по всем статьям.

А мама там можно подумать не работает, что тут папе отпуск надо брать

У меня есть сводный брат по отцу.
На данный момент мне 30 ему 15.
Так уже лет 5 как приезжая сразу забираем с мужем и сыном его к себе и жить, и на море ездим если то ТОЛЬКО с ним!
Муж мой нашел с ним интересы в спорте в коллекционировании, брат мой нашему сыну (8 лет) такой пример.
На любом отдыхе изначально оговариваем границы допустимого, мытье рук, переодевание, время сна и прочее.
Правила одни для всех, ну или дети взрослых не видят ;)
Брат мой помогал нам с сынулей пока он маленький был приглядывал за ним.
Но и я никогда не вела себя с ним как с чужим.
Это моя кровь и плоть!
Родители не вечны, а мы это то что останется друг другу.
Муж мой вообще без него отдыха не представляет, сразу как планируем узнает"а Леху на каком этапе забираем?".
БЖ моего отца( мать брата) изначально тоже скептично относилась..мол наиграемся и отдадим поскорее его..ан нет.
Теперь ищем варианты отправить пятнадцатилетнего подростка на все лето к нам из Украины в Екат.
О каком то материальном вопросе никогда речь не шла! Мы зарабатываем более чем достаточно что бы нас удавили доп расходы на питание...или одежду.
Брату всегда полностью гардероб обновляем когда забираем его. И 10-15 тыс\мес никакой погоды никому не сделают.
Папа мой очень рад что мы живя в разных государствах и не растя вместе все равно близки.
Муж уже поднимал вопрос "когда Леха поступать приедет". К слову брат мой очень спокойный парень, очень тактичный, может поэтому у нас с ним все так. Он понимает рамки дозволеного и не переступит их.

Larubia
А мама там можно подумать не работает, что тут папе отпуск надо брать

Речь не о младенце, за которым нужен присмотр в принципе. Речь о человеке, который приехал К ПАПЕ. Логично общаться с папой, если к папе приезжаешь!

Сама
я бы не взяла ответственность за подростка на целое лето. Возраст, куча свободного времени и иллюзия отсутствия контроля - гремучая смесь.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы