Дочь мужа хочет пожить с нами

У мужа дочь от первого брака 14 лет. Живет с мамой в области. Развелись они когда ребенку еще 3 года было, муж деньгами помогает регулярно, ездит оч редко, но по тел общаются (только с дочерью). Мы в браке 10 лет, за все это время она была у нас в гостях один раз, у нас не было детей , она на тот момент маленькой была. Сейчас рвется к нам приехать на лето пожить. Муж работает, я дома, наш сын (5лет) в садике. Я молчу, но так не хочу, чтобы жила она у нас все лето. для меня это стресс, подросток (для меня чужой) и на все лето. Понимаю, что возражать с моей стороны как-то не очень, что делать, потерпеть?

я бы спросила, что она тут делать будет? у всех свои дела, одну ее отпускать развлекаться? водить куда-то? дома чтоб сидела? все это обсудить с мужем надо

я бы не разрешила. И точка. У мужа тоже есть дочь, 6 лет, я даже на выходные её не пускаю. Хочешь видеть дочь - сходи на улицу погуляй с ней, но к нам в дом не тащи.

а на месяц? ребенок то растет, ей многое интересно в большом городе
может и сами с ней выберетесь по музеям-театрам-кино и прочему

муж то что говорит?

Весна
к нам приехать на лето пожить

интересна цель приезда

хочу лето
но к нам в дом не тащи.

высокие отношения %)

Znayka
я бы спросила, что она тут делать будет

Говорит, пусть поживет... походите в парк Маяковского, аквапарк и т п , с братом поводится

хочу лето
У мужа тоже есть дочь, 6 лет, я даже на выходные её не пускаю.

мдя... %) ваш ребенок может оказаться в такой ситуации, подумайте, "в дом не тащи"... пипец, как собака дворовая %)

хочу лето
я даже на выходные её не пускаю. Хочешь видеть дочь - сходи на улицу погуляй с ней, но к нам в дом не тащи.

%) жуть какая. Вы мегера просто, простите ;)

а если компромисс?

Весна
походите в парк Маяковского, аквапарк и т п , с братом поводится

только не всё лето, а пусть месяц

хочу лето
Хочешь видеть дочь - сходи на улицу погуляй с ней, но к нам в дом не тащи

:=-O: Жуть. А если аукнется?
Но вариант автора ооочень спорный. Папа работает, я бы не взяла ответственность за подростка на целое лето. Возраст, куча свободного времени и иллюзия отсутствия контроля - гремучая смесь.

Лиговская
а на месяц? ребенок то растет, ей многое интересно в большом городе

++ обговорите срок - конечно ей бы хотелось тут погулять. все лето мне тоже кажется слишком

хочу лето
бы не разрешила. И точка. У мужа тоже есть дочь, 6 лет, я даже на выходные её не пускаю. Хочешь видеть дочь - сходи на улицу погуляй с ней, но к нам в дом не тащи

и он соглашается :=-O:

Весна
Говорит, пусть поживет... походите в парк Маяковского, аквапарк и т п , с братом поводится

это хороший план на недельку, но 3 месяца! %) Ну и почему вы должны всем этим заниматься-то? не думаю, что она к вам приедет, что вы ей интересны, ей просто обстановку сменить да в городе пошататься охота

Сама
Папа работает, я бы не взяла ответственность за подростка на целое лето. Возраст, куча свободного времени и иллюзия отсутствия контроля - гремучая смесь.

++++

Maxx

Ну хорошо, а если месяц, тоже не представляю как ее каждый день видеть буду, как не крути я буду скованно себя вести, как при чужом человеке

ну придется вам терпеть, чоуж. заниматься вы ее досугом не обязаны. если нет желания - сразу мужа поставьте в известность, что хлопоты все лягут на него

Государственная Тайна
сразу мужа поставьте в известность, что хлопоты все лягут на него

Ирин, я вот примерно в такой же ситуации))) На деле все равно заботы лягут на автора)))) Муж-то на работе - с собой он ее брать явно не будет))))

Znayka
не думаю, что она к вам приедет, что вы ей интересны, ей просто обстановку сменить да в городе пошататься охота

Да понятны ее интересы, чтобы поводили ее везде и на шоппинг, перед этим так и было. Так она меня каждый день спрашивала , когда по магазинам?

я бы не взяла чужого ребенка даже на выходные.

Весна
Так она меня каждый день спрашивала , когда по магазинам?

ну так четко обозначит ребенку, что у вас нет принтера для печати денег, можете позволить потратить на нее такую-то сумму. и баста

Мы ездили к отцу летом на 2-3 недели. Жили только у бабушки и он с нами, не с той семьёй это время. Брал отпуск и мы целые дни были вместе.

Я его вторую жену не знала и знать не хочу. Как и их отпрысков.

Лиговская
ну так четко обозначит ребенку, что у вас нет принтера для печати денег, можете позволить потратить на нее такую-то сумму. и баста

тока пусть отец родной эти моменты с дочерью обсуждает, а не "злая мачеха".

Установите свои правила, девочка быстро сбежит, она поди надеется на курорт собралась, оторваться по полной...

Maxx

++++ А потом путевку ей в лагерь какой-нибудь купить - пусть со сверстниками общается.

федулка
Я его вторую жену не знала и знать не хочу. Как и их отпрысков.

Ой, автор, не берите! Еще какая-нить шмакодявка на тебя губы надует в собственном доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы