Дочь мужа хочет пожить с нами

Весна
чтоб знала свое место

Весна
надо ли ей в нашу семью влазить (по другому и не сказать)

Чую, ждёт девчонку освенцим на отдельно взятой территории...

Весна
надо ли ей в нашу семью влазить

:boom: :vis:
это вы влезли в семью отец-дочь

федулка

%) Вас кто обидел-то? Чего грубите?

федулка
Не обольщайтесь Я не вторая и не третья и вторяк с багажом не беру Что бы ни произошло навсегда уже первая

Нук и вы не обольщайтесь - вы такая не одна. Я тоже первая, но жизь-то длинная ;)

А почему нельзя девочку в какой-нибудь городской лагерь здесь отправить, она и днем дома не будет болтаться и вечером с отцом сможет видеться. А выходные все вместе. И с лагерем городские достопримечательности посмотрит, в кино походит.
Ведь если она в области живет там нет скорее всего таких детских центров, как в городе.
В синхе например курсы для детей есть компьютерные, фото обработка. Можно ведь ребенку в городе что-то интересное организовать, чтобы не просто приехала, но и чему-то научилась за время здесь

Лиговская
это вы влезли в семью отец-дочь

С чего такие выводы?

Лиговская
вы своему ребенку даете абсолютно все, что он просит?

дак свой ребенок , он и есть свой.

Весна
С чего такие выводы?

дочь была раньше вас
бывших детей не бывает
вы замуж выходили - однозначно про нее знали
муж вряд ли давал клятву не видеться с ней никогда и ни при каких условиях

а вы с чего сделали вывод, что она лезет в вашу семью?
хотите вы или нет, но она как тень вашего мужа - это его дочь. без вариантов, нравится вам это или нет

Весна
С чего такие выводы?

Потому что сначала у него появилась дочь, а уж потом вы. Или как?
И потом ребёнок и баба это не одно и тоже.

аноним
дак свой ребенок , он и есть свой.

и если ваш 10-летний ребенок забастует на ему супов и прочего "полезного" и выдвинет ультиматум, чтобы теперь в хол-ке всегда были сыр и колбаса и есть он будет что хочет, когда хочет и вообще, "не пошли бы вы, мамо" - вы не будете против? )))

Пусть приезжает и живет себе. НО! Только при условии, что все время ее проживания - папа в отпуске, и развлекает ее. Может взять отпуск на все лето - пусть приезжает на все лето. Может взять отпуск только на неделю - визит длинной в неделю. С меня готовка, приборка, и всякий прочий быт, а уж развлекать-общаться - без меня, однозначно, сам-сам. И, кстати, это бы относилось к любому приезжающему родственнику мужа - хоть дочери, хоть брату, тете-дяде, пофик. Чей родственник - тот его и развлекает, по аквапаркам водит.

Лиговская
вы замуж выходили - однозначно про нее знали
муж вряд ли давал клятву не видеться с ней никогда и ни при каких условиях

Да, о наличии дочери знала, но никогда не было разговоров , что чадо с нами проживать будет. Первый раз ее наяву увидела через 6 лет, разговор, чтобы с нами пожила через 10

Весна
но никогда не было разговоров , что чадо с нами проживать будет.

речь идет не о постоянном проживании, а о "гостях" на некоторое время, впервые за сколько лет?
радуйтесь, что свекровь к вам на все лето не просится Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 14:29

Если бы этот ребенок сразу существовал в моей жизни. скажем приезжал бы, это еще одно, тогда и разговоров бы никаких не поднималось.... здесь. ставят перед фактом

Лиговская
ли ваш 10-летний ребенок забастует на ему супов и прочего "полезного" и выдвинет ультиматум, чтобы теперь в хол-ке всегда были сыр и колбаса и есть он будет что хочет, когда хочет и вообще, "не пошли бы вы, мамо" - вы не будете против? )))

своего приструнить это одно и тут я всегда права, а про ребенка мужа сказать так не могу - будут думать, что мне денег и продуктов жалко, я ее притесняю, не докармливаю и вообще выжить хочу...

Лиговская
речь идет не о постоянном проживании, а о "гостях" на некоторое время, впервые за сколько лет?
радуйтесь

Здесь проблема у меня еще в голове, я себе уже расписала все наперед. Сейчас на лето, через пару лет в институт приедет, тогда на пМЖ

Лиговская

все лето - это уже не гости, а проживание на лето с домашними обязанностями и соблюдением правил этого дома.

Весна
здесь. ставят перед фактом

не паникуйте
вам уже весь расклад дали
мужу так и объясните, что не хотите, чтобы все со всеми переругались, что вам напряжно будет, ребенку не сильно в радость сидеть дома и т.д.
варианты папиного отпуска и городского лагеря рассмотрите

девочка на самом деле вряд ли реально отражает что такое "к папе на все лето", она вас тоже не знает и всё такое
у вас есть возможность помочь всем максимально безболезненно решить эту проблему

Оборотень Uma
попробуйте провести пару выходных вместе

как раз можно было в майские праздники порепетировать - сейчас и развлекух больше: сходили бы на парад-салют, слазили бы на колокольню

аноним
сын в садике, муж на работе днем, а девке все время жевать надо в этом возрасте, у мужа дочь больше нас вместе взятых сжирает, из холодильника продукты типа колбасы и сыра исчезают сразу, а супона не ест видите ли...

дааа, пройдено, подростки едят как кони, да, и ничо не стирала и не убирала за собой, папа стирал её трусы!!!! я была в шоке.неопрятная, есть только то, что повкуснее, весь день играла в комп сидела у нас, причём не в детской сидела, а в нашей комнате за компом, я приходила с работы раньше него, очень уставала, работала на последнем издыхании, отпуска ждала, потому приходила и сразу спать ложилась, мне надо было восстановиться, прихожу, а она сидит играет в комп и ухом не ведёт, на кухне гора посуды, а я при ней чтоли должна раздеться и лечь спать? да, для меня это чужой человек, да и я перед собой вижу не девочку-ребёнка, а тётку мощнее себя разлад был во всё: в ванной водищщи налито, туалет оставляла грязный после себя, на кухне после себя не убирала, и да, мы утром уходили на работу, мелкую в садик, а она вот так весь день сидела тупо дома в комп играла, рисовала, фоткала сама себя девочка не из деревни, а просто из другого района и одна не гуляет.

аноним
своего приструнить это одно и тут я всегда права, а про ребенка мужа сказать так не могу - будут думать, что мне денег и продуктов жалко, я ее притесняю, не докармливаю и вообще выжить хочу...

я считаю, что в таком случае обязанность папы огласить ребенку правила дома
ничего страшного в этом нет

Весна
Сейчас на лето, через пару лет в институт приедет, тогда на пМЖ

не факт. есть общаги, можно снимать жилье.
помня свое студенчество - я бы на месте мужа лучше аренду жилья ребенку оплатила встречаться на неделе - с радостью, а все гулянки и прочее мира в дом не принесут никому.

аноним
все лето - это уже не гости, а проживание на лето с домашними обязанностями и соблюдением правил этого дома.

да даже две недели, неделя - в любом случае правила есть правила, независимо от срока

tat-yanka
папа стирал её трусы!!!!

зачем?! :=-O: у ребенка руки отсохли?

Отпрыска своего мужа на порог не пустила бы - ну не перевариваю я ее вообще.
А если абстрактно... Да, дочь мужа. Да, ребенок. Да, не виновата.
Но с другой стороны. Автор - взрослая женщина. И она имеет право не хотеть развлекать-общаться-дружить с чужим ей подростком. И не обязана так то.
На счет семьи папа-дочь... Это не семья. Была семья мужчина-женщина. Женщина стала БЖ. У мужчины теперь есть новая семья. И принимать в этой семье тех детей или нет - это общее решение НОВОЙ семьи.
И дом, в который приходит тот ребенок - это не папин дом. Это дом НОВОЙ семьи. Со своими правилами и традициями.
Ну и финансовый вопрос тоже не слаб. Если мама может спокойно сказать дочери - никаких магазинов, т.к. денег нет, то папа будет изворачиваться и выкруживать, а страдать будет уже НОВАЯ семья. А в чем виноваты они?
Я еще понимаю, если бы девочка приехала как помощница, а семья жила бы на даче например. Там да - лишние руки не помешают, соблазнов минимум. И почему бы и нет? А вот в квартиру... нафиг-нафиг.

Чужих детей не бывает!!!Не надо быть категоричными к чужим детям."не так страшен черт , как его малюют"
Девочка может быть скромная и стеснительная (с области)
Найти "ключик" и может вы будете с ней дружить
А кто советует не пускать-запретить, эгоистки, думающие, только о себе и своем комфорте
Попробуйте, пусть приедет на недельку-две, уживетесь, можно и подумать и о продлении
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!

Лиговская

девочка на самом деле вряд ли реально отражает что такое "к папе на все лето", она вас тоже не знает и всё такое
у вас есть возможность помочь всем максимально безболезненно решить эту проблему

в ТОМ-то и дело, что последствия, если все сложится не так хорошо, как планирует папаша, пострадают прежде всего он и ребенок. Наперед вижу, ей станет скучно, он начнет дергаться, как я себя поведу, не знаю, тоже могу предъявить, я же говорила..... Так что все на нем. я даже на себя не хочу обязанности какие-то брать, нет, конечно, готовка-уборка, это не обсуждается. в остальном же, сори ...

Лиговская
зачем?! ::=-O:: у ребенка руки отсохли?

вот-вот, и я была в шоке, да не просто трусы, а после протёкших месячных вазюкался %)
я была в шоке. я в этом возрасте вообще сама свои вещи стирала на руках, не позволяла маме стирать, мне было неловко даже перед мамой, чо уж перед отцом-то.
так что автор готовьтесь ко всему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы