Дочь мужа хочет пожить с нами

Весна
Более того , муж всегда АКЦЕНТИРУЕТ ей, это и твой дом такой же как и тот

А почему Вы считаете по-другому? Тот дом-мамин, этот-папин.

Лиговская
правила поведения должен установить отец, всю рулежку по проблемам и непоняткам - на него. и ему это сразу обозначить

+

Marsi
Если не может на весь месяц, то хотя бы на первую неделю

Берет отпуск на 3 нед, но не сразу

Я
Хоть убей не пойму почему вы так к детям относитесь, не правильно это.

Потому что ещё с старых сказках написано, что мачехи злые. Ну природа женская такая - надо своё потомство оберегать, а не чужое.

Лиговская
умножьте на два сумму, не грешите

да я на скорую руку писала
прочла первую страницу ...
а на второй эта идея уже озвучена :)

Germiona
Пусть распишет программу по дням - когда куда ходить, и приложит суммы соотвествующие, потому что получится недёшево. На пару недель вполне себе мероприятие

аноним
из холодильника продукты типа колбасы и сыра исчезают сразу, а супона не ест видите ли...

еще раз - все правила проживания в доме оговариваются изначально с мужем, перед принятием решения. в том числе и это
в моем доме не принято питаться бутербродами, потому что это вредно.
колбаса - вообще не продукт
компромисс найти можно в этой ситуации, если быть немного добрее

Весна
, наглости никто не потерпит

про наглость речи нет вроде как

Весна

он прав. она ЕГО ДОЧЬ
как тут любят говорить - видели глазки, что ручки брали

вы почему вообще так в штыки ситуацию принимаете? прежде чем устраивать истерику, вы с мужем сначала обсудите это все

если папа берет отпуск - тогда логично на время его отпуска приехать и дочери, общаться-развлекаться. во всех остальных вариантах - смысла никакого нет. подросток и чужая тетя целыми днями одни дома- что за сомнительный прикол? %)

Лиговская
еще раз - все правила проживания в доме оговариваются изначально с мужем, перед принятием решения.

Я бы даже сказала, что это надо до вступления в законный брак делать.
Можно подумать, что ребенок от первого брака - какое-то вновь открывшееся обстоятельство, как снег на голову в средине лета.

Весна
Берет отпуск на 3 нед, но не сразу

отлично.. тогда просто перенесите приезд дочери на тот момент когда начнется отпуск, так вам всем будет комфортнее.
Девочке тоже наверное не особо комфортно будет с незнакомой тетей дома торчать. А вот если и отец дома будет, то вы гораздо быстрее к друг другу попривыкните.
Так что переносите дату приезда дочери и возможно никаких неприятностей вам эта гостья не доставит.

Лиговская
компромисс найти можно в этой ситуации, если быть немного добрее

ну не скажешь же мужу - не покупай колбасу , пусть суп ест, мало ли что она не хочет - сразу будешь злой мачехой.

ЛуизаВебер
Потому что ещё с старых сказках написано, что мачехи злые. Ну природа женская такая - надо своё потомство оберегать, а не чужое.

Неправда. Это у мужиков так. Это им непросто принять чужих детей. А мы, если у нас полноценные женские сердца, всегда должны пытаться обогреть дитя, найти подход, тем более если ребёнок этот вашего любимого мужчины.

Не настраивайтесь сразу на негатив, попробуйте провести пару выходных вместе, возможно что все совсем не так будет как вам кажется. Тем более, что не стоит прогибаться во всем и ходить на цыпках перед ней, покажите как вы живете, какой у вас уклад, строго оговорите с мужем свои обязанности и главное ПРАВА по отношению к дочери, сразу впрочем уясните что муж утром упилит на работу, так что по сути вы должны быть дома за главную и иметь возможность влиять императивно на все происходящее.
Если все таки не сложатся отношения - вот тогда пусть муж берет отпуск и сам нянчится. А заранее настраивать себя на то что это чужой гадский трудный подросток - ИМХО зря. Достаточно среди подростков интересных, вменяемых и адекватных детей. ;)

аноним
сын в садике, муж на работе днем, а девке все время жевать надо в этом возрасте, у мужа дочь больше нас вместе взятых сжирает, из холодильника продукты типа колбасы и сыра исчезают сразу, а суп она не ест видите ли...

• конфеты, печенье
  • телевизор весь день
  • интернет

федулка
Если это было мне

Это было автору. Вроде предельно ясно написано.

федулка
Завтра бросит тебя мужичок-с и пойдёт любить другую

И вам того же

Я бы договорилась на недельку. А там видно будет. Возможно, девочке самой так скучно станет, что она сбежит от вас через три-четыре дня. Так-то подростку в чужом городе особо заняться нечем без помощи взрослых. А возможно, ее присутствие не будет для вас сильно обременительным, и вы со спокойной душой разрешите ей прожить еще месяц.
В любом случае, если она раньше у вас долго не жила, нужна некоторая репетиция, что-ли. А сразу на все лето - нехорошо, ни для вас, ни для ребенка.

ЛуизаВебер
Я бы даже сказала, что это надо до вступления в законный брак делать.
Можно подумать, что ребенок от первого брака - какое-то вновь открывшееся обстоятельство, как снег на голову в средине лета.

именно так
про глазки и ручки уже написала

какие все-таки бабы дуры порой %)

аноним
ну не скажешь же мужу - не покупай колбасу , пусть суп ест, мало ли что она не хочет - сразу будешь злой мачехой.

не вижу повода на 100% идти на поводу
вы своему ребенку даете абсолютно все, что он просит?
я - нет. есть определенные правила "пищевой культуры", исходя из соображений того же здоровья

Marsi
тогда просто перенесите приезд дочери на тот момент когда начнется отпуск, так вам всем будет комфортнее.
Девочке тоже наверное не особо комфортно будет с незнакомой тетей дома торчать. А вот если и отец дома будет, то вы гораздо быстрее к друг другу попривыкните.

+++++

ЯLo
Неправда. Это у мужиков так. Это им непросто принять чужих детей. А мы, если у нас полноценные женские сердца, всегда должны пытаться обогреть дитя, найти подход, тем более если ребёнок этот вашего любимого мужчины.

Да ладно? Тему-то, вроде, не мужчина создал. И "добрые" советы тоже не мужчины раздают сидят.

Весна
Не соглашусь, наглости никто не потерпит, даже муж в нашем доме

Не, не наглость - игнорирование. Кто вы такая, чтобы спрашивать можно ли ей взять, или пойти куда-то. Оговаривать время прихода, или привода друзей., тем более, что:

Весна
муж всегда АКЦЕНТИРУЕТ ей, это и твой дом такой же как и тот

Конечно, мы все пишем, основываясь на собственном опыте. Может там девочка очень воспитанная, культурная и приятная во всех отношениях....
Я лично через 2 месяца совместного бытия (и после наблюдения, как муж, испытывая чувство вины, разрешает дочери все то, за что наказывает наших детей..... :( ) - короче у меня по голове пошли шишки и начали выпадать волосы. Когда я поняла, что сама довожу себя до нервного срыва, я приняла, что: 1. Она здесь не навсегда. 2. Ничего страшного не происходит. 3. Это всего лишь ребенок, НО она дочь моего мужа и хочу я, не хочу - она будет рядом всегда и точка. Короче посмотрела на ситуацию с другой стороны, успокоилась, и занялась собой, пока не все волосы выпали (кстати шишки исчезли буквально на второй день после принятия мною такого решения).

Сама
Это было автору. Вроде предельно ясно написано.

Тогда цитировать надо правильно.

Сама
И вам того же

Не обольщайтесь :P Я не вторая и не третья и вторяк с багажом не беру :P Что бы ни произошло навсегда уже первая :P

С одной стороны - не так страшен черт..... чем вот эта ситуация будет висеть в воздухе и все равно поднимется пусть не сейчас, так на след год . Я думаю, пусть приезжает. Главное установить свои правила, свой распорядок и чтоб знала свое место. Если все будет нормально с ее стороны, так мож это и к лучшему и мне самой будет интересней, помощница и тп. а если все будет не так, так пусть сама делает выводы,, надо ли ей в нашу семью влазить (по другому и не сказать)

ЛуизаВебер
И "добрые" советы тоже не мужчины раздают сидят.

Вот это и поражает. Как сочувствия раздавать на форумах по поводу чужих, брошенных, детдомовских - всем всех жалко, все в соплях. А как до личных историй то сплошь и рядом темы "ненавижу ребенка своего мужа" %) и т.п.

Весна

ну вот это все равно что я к маме приеду домой. да, это и мой дом, я в нем полжизни прожила, он мой, там мои вещи есть, и вообще квартира на меня оформлена но ведь это все равно не то. я не стану лазить по шкафам и холодильникам, я все равно СПРОШУ, где-чего, даже прекрасно зная, что услышу в ответ :) это не тот дом, ГДЕ Я ХОЗЯЙКА. так и тут. что значит "это твой дом"? прям пришла когда захотела, взяла что захотела, хоть голая походила, хоть прибралась, хоть насвинячила... ну нет же? да, приехала к ПАПЕ В ГОСТИ. в доме есть ХОЗЯЙКА, свои порядки. и люди, с которыми придется считаться, подчинятся в том числе.
в присутствии папы все эти гостевания понятны. но если папа на работи - мне не понятно зачем там его ребенок?

Автор, думаю надо иначе к проблеме подходить, не зная ребенка не надо себя накручивать, может действительно девочка подружится с вашим сыном и ее присутствие в доме вас сильно напрягать не будет. Я вот была бы не против, если бы дочь мужа приезжала к нам в гости, но у нее желания абсолютно нет. Попробуйте стать ей другом, в конце концов не БЖ ведь приезжает к вам отдохнуть, да и муж это очень оценит, ему тоже нелегко наверное.. ;)

Сама
Завтра бросит тебя мужичок-с и пойдёт любить другую

ООО, тогда там двое детей будет жить с тетей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы