Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Нинчик
договоритесь, что уроки через час после шеолы например

попробую.
Мне вот кажется, что дети крутят мной как хотят. Не хочу - постоянное. Что один, что другой.
Уроки - не хочу, не люблю.
Прибираться - не хочу, а почему я? Не я раскидал. Виновата всегда ...кошка выходит.

Виновата всегда ...кошка выходит.

есть на ком дущу отвести

ДваСыночка
Счастливая вы

знаете, я вот думаю, что дело еще и в садике. им там прививали самостоятельность. поэтому нет необходимости над ним стоять и контролировать. и научили многому. поэтому в школе пока легко, не знаю, как потом будет. и в школе ему нравится. с письмом бывают сложности - все-таки новый предмет, но старается.

Нинчик
успеваем гулять и ходить по гостям. не вижу, чтобы ребенок перетрудился.

Самое интересное, то у нас тоже далеко "не перетрудился". Делает все, чтоб отстали просто. Ну наплевательское отношение какое-то. И никакими лабиритами не заинтересуешь. Только бубнёжка постоянная - не хочу, надоело... И скачет как конь, как только я отстану с уроками.

Мне вот кажется, что дети крутят мной как хотят.

а почему? может тут "собака порылась"? ;) у нас так - мама сказала "уроки", значит уроки. даже если устал и неохота. договариваемся, что делает по частям. полстраницы написал - перерыв небольшой. потом еще полстраницы.

Ну наплевательское отношение какое-то. И никакими лабиритами не заинтересуешь. Только бубнёжка постоянная - не хочу, надоело...

замотивируйте. ну хотя бы материальным. сделал уроки хорошо (!) за заранее оговоренное время, получил "медальку". 5 медлек - покупка игрушки. это как пример. ну и я своему сыну всегда говрю, что я его люблю независимо от того, сделал он уроки или нет. но ме очень приятно, когда они сделаны и сделаны аккуратно, когда его в школе похвалили.

Нинчик
может тут "собака порылась"? у нас так - мама сказала "уроки", значит уроки. даже если устал и неохота

Вы правы, он начинает конючить, что не наигрался и не отдохнул еще и мама говорит - "ну ладно, отдохни еще полчасика" и так несколько раз, пока мама не заорёт - "за уроки, быстро!".

Нинчик
я своему сыну всегда говрю, что я его люблю независимо от того, сделал он уроки или нет. но ме очень приятно, когда они сделаны и сделаны аккуратно, когда его в школе похвалили

Вы такая молодец! Правильный подход. Завтра буду пытаться мотивировать.

Я просто к вечеру теряю над собой контроль, злюсь из-за развороченных шкафов, из-за любой мелочи.

Я просто к вечеру теряю над собой контроль, злюсь из-за развороченных шкафов, из-за любой мелочи.

ну так тайм-менеджмент вам в помощь. вы сами же и виноваты в том, что за уроки садитесь поздно. учите ребенка организованности (сказала такая я, которая живет в вечном беспорядке ). ну я хотя бы ребенка приучаю жить по расписанию :) ему самому так проще. почаще объясняйте, что чем большему он научится сейчас, тем легче ему потом будет учиться :)

Автор, вы пока дома - делайте уроки раньше, не по вечерам. Часть сделали перед секцией, часть после.
И обязательно хвалить надо, но не дежурным "молодец", а так построить фразу, чтоб в ней просто звучала констатация хорошо сделанной работы.
Пример.

• вот, вижу решенные задачи - и все аккуратно написано, и решено правильно!
    У Фабер и Мазлиш есть книга как раз про учебу, "как разговаривать с детьми, чтобы они учились".

И никакими лабиритами не заинтересуешь

может потому, что вы мама, а я посторонний человек и такой пряник действует, причем на многих детей.

ОтделПернатых
И обязательно хвалить надо, но не дежурным "молодец", а так построить фразу, чтоб в ней просто звучала констатация хорошо сделанной работы.

это да :)

ОтделПернатых
У Фабер и Мазлиш есть книга как раз про учебу, "как разговаривать с детьми, чтобы они учились".

записала мерси, почитаю

а что вы с младшим делаете в комнате, где учат уроки? Ушли. заняли младшего. Старший делает на черновик, потом проверяете, разбираете и в чистовик. Не надо орать на ребенка, для него это труд, труд малознакомый. Если вас щас заставить, например, чугун плавить, и стоять над душой, да еще и орать за ошибки, как будет? Не думайте, что ему легче. это Вы письмо знаете, а ребенок его не знает еще, можно сказать. Он то трудится и учится с позиции своего возраста. И персенчика. персенчика...вываленные шкафы - это такая мелочь.

Каспер
И персенчика. персенчика...вываленные шкафы - это такая мелочь.

да-да
слава богу, мы прошли первый класс, во втором стало значительно легче.
В первом было почти все. как автор рассказывает)))

За 10 минут сделали математику. И два часа делаем письмо.

автору: на данный момент - отстаньте от ребенка. У детей есть физический предел, когда они могут концентрировать внимание. Недаром уроки делают продожительностью 40-45 минут - больше этого времени ребенок просто не в состоянии концентрироваться. Нужно делать перерыв и переключать внимание. И конечно - учитывать время уроков. У моего 2-клашки, например, резко снижается работоспособность после 21 ч. Поэтому начинаем делать уроки примерно в 18 ч, с учетом перерывов.

Фрези Грант
слава богу, мы прошли первый класс, во втором стало значительно легче.

Моего вообще не надо уроки заставлять делать. Я его погулять зову с коляской, мне скучно одной. так он мне так строго - Мама, мне уроки и потом это , это... :) (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ сто раз)

Levёnka
Уйдите из комнаты вместе с младшим и не отвлекайте первоклашку :-) зачем над душой сидите?

+++ и займитесь воспитанием младшего, пока не поздно

младший выворачивает все шкафы

%) и это Вас устраивает?

Levёnka
мой пишет два разворота в прописях

зачеееееееееееееем? :=-O:
Ну и, автор! Делайте уроки не перед сном, все-таки. А днем - Вы же явно дома сидите.

Chайkа
зачеееееееееееееем?

сколько задали, столько и делают. нам тоже иногда столько задают

аноним
Выведите меня в поле и пристрелите.... Мы только закончили уроки.....( у нас московское время)...

Выдыхаем..

аноним
Выведите меня в поле и пристрелите.... Мы только закончили уроки.....( у нас московское время).....

значит у вас примерно 22.30.
Ну че делать... отправьте ребенка спать немедленно, ему еще выспаться надо перед завтрашним рабочим школьным днем.
На будущее - всеми силами постарайтесь а. не оттягивать уроки на позднее время, б. если уроков много - делать в течение дня частями, в. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! - не сформировать у ребенка чувство ненависти к урокам и к учебе!

Фрези Грант
а. не оттягивать уроки на позднее время, б. если уроков много - делать в течение дня частями,

лучше имхо недоделать, чем делать это в 10 вечера... у нас пару раз бывало, что вспоминали вечером перед сном, что английский не послушали. но это 5 минут и всего-то песенку послушать.
зы. если до 10 вечера не почитали, чтение отменяю. такое бывает раз в месяц, правда.

Почитайте "Общаться с ребенком.Как?" Гиппенрейтер. Не могу советовать,мои еще малыши совсем,но книга для всех возрастов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы