Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Levёnka
Долго делает потому что отвлекается или материал сложный?

И то и дрогое в какой-то степени. Сложность небольшая, но много. Например по матем. 3-4 упр. каждый день, по русс. яз. аналогично (примерно полторы страницы исписывает), по литре прочитать/выучить (но это на ночь), англ. яз. - прописать урок, через занятие выучить стих (тоже перед сном учим), окр. мир/туды/изо делаем на выходных. Иог таков основной объем это матем. и русс.яз. Или это не много?

У нас бывает похожая картина, сейчас уже лучше.
Слава богу младшая стала ходить в садик, и стараемся все сделать до ее прихода.
Но приходится стимулировать - пришел, поел, погулял, если погода позволяет, и пока уроки не сделал, никакого телевизора или айпада.
Пока задают немного. И он вроде делает, но отвлекается тоже и часто небрежно, неаккуратно, хуже, чем может получается.
Над душой тоже стоять не хочу, был такой период. Черновики не любит, на чистовик уже лень писать нормально, хочется разделаться побыстрее.

ДваСыночка

Речь про первоклассников вроде. Какие там "остальные" уроки? Русский, математика и чтение, задают далеко не каждый день. Что там по окружайке часами делать, этот предмет два раза в неделю, можно и заранее напрячься...

Avariya

1. Договариваться с учителем на продленке.
  2. Приглашать на помощь бабушку
  3. Нанимать няню ( иначе на кой по 12 часов пахать - за идею и призвание, что ли, а не за приличную зарплату?)
  4. Уволиться
  5. Сменить работу
  6. Сменить график работы
  7. Учить ребенка делать хотя бы часть уроков самостоятельно.
  8. Забить на домашку
  9. Забить на дополнительные занятия и приходить домой раньше.

Я все варианты перечислила?

ОтделПернатых
Речь про первоклассников вроде. Какие там "остальные" уроки? Русский, математика и чтение, задают далеко не каждый день. Что там по окружайке часами делать, этот предмет два раза в неделю, можно и заранее напрячься...

Ну да, у меня второклассник. НО в первом классе было все аналогично, уроки делали также три часа. И окр. мир. и труд и изо всё было. И каждый день матем., чтение и письмо.
Автор темы извините, что так влезаю в вашу тему, просто очень -очень накипело и я вас прекрасно понимаю.

ДваСыночка

Это первый класс? Каждый день какие предметы - русский, математика, литература? 3-4 упражнения по математике и письмо - это на три часа? Вы подумайте, не много ли ребенок тратит времени на черновики? Какой смысл писать сначала на черновике задания по русскому и потом переписывать их в тетрадь, если при переписывании рука уже устала и пишет коряво? Ну понимаю - математика, задачки. Да и то, надо учиться сразу аккуратно писать, особенно если задачки простые, в 1 действие.

У нас в первом классе ужас сколько задавали, щас второй так воще отдыхаем
Ребенок приезжал после тренек в 6 часов и естественно не справлялся с объемом, мы сидели с ним, иногда по бурвам диктовали, дурацкие обводилки по математике иногда за него делали, иногда забивали, мне его психика важнее была. Так и боролись вместе весь первый класс.
Второй класс, у мамы с начала сентября дикий токсикоз, мама не в адеквате, закончил первую четверть без троек абсолютно сам :P Я даже в шоке немного, про уроки конечно напоминать приходится но не контролирую абсолютно.
Но тут еще может и возраст, мы почти в 8 в школу пошли и с неплохой базовой подготовкой

Ну, 2 часа это не рекорд :) у нас как-то было 8 часов 30 минут :))) новопассит курсом- тема!

ОтделПернатых
Вы подумайте, не много ли ребенок тратит времени на черновики?

Вообще черновик не используем, сразу на чисто. Поэтому и сижу. Потому что

ОтделПернатых
при переписывании рука уже устала и пишет коряво

ДваСыночка

Может, вам ту же математику как-то устно прорешивать? Ну когда с секции идете/едете? И стихи тоже - едем и учим. Конечно, вам самой надо будет этот стих заранее выучить, и материал по математике-русскому просмотреть. Но раз от секции не отказаться - как-то приспосабливаться надо:(

radaya
у нас как-то было 8 часов 30 минут

а зачем? %) я б забила

ОтделПернатых
Ну когда с секции идете/едете?

Вы что-то путаете. Мы на секции не ходим.

Да влезайте, я ж не против. Найти бы правильное решение только.
Вот советуют не делать уроки, а потом темы - где найти репетитора ребенку 7-8 лет?
Подруге "посоветовали" нанять репетитора ребенку первокласснику в самой обычной районной школе! Программа Школа России. Это что, такая сложная программа во второй четверти? У другой знакомой со второго класса у ребенка репетитор для домашних занятий. И что, думаете есть результаты? Этот второклассник читает хуже нашего в разы. Вот тоже уроки они не делали, в садике задания не делали...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 23:09

ДваСыночка

Да, простите, это автор с секциями.

Нинчик

Дак и забивыю у меня еще двое мелких
Сам делает, вот только правильно раз на 5.

Нинчик

Клевый гвоздь ;)

Автор а че вы сравниваете, все дети разные и родители тоже. Меня вот тоже убивают вопросы про где взять репетитора для 1,2 класса. Че там репетировать то? :=-O: Вы не перегружайте своего, толку больше будет

Но у нас ситуация сложная в плане первого класса. Вообще неизвестно, как он учился в Украине и кто с ним занимался. Так что пришлось даже алфавит учить. Благо хоть читает неплохо.
Ладно, проб'ьемся, девоньки :)
Чего мы, взрослые тетки, не справимся со школой? Фиии

Дело не в секции, не было бы её - он или телевизор сядет смотреть или машины гонять. А за уроки после школы ни в какую не садится - я и так в школе только что писал, говорит. Секция - это плюс, я считаю. Опять же уроки не самое главное в жизни - важно быть ловким, выносливым, уметь правильно реагировать и быстро принимать решения. Этому как раз учат в спорте.

занимаюсь с учеником, мне кажется все вздохнули с облегчением: и мама, и дедушка с бабушкой. Ни у кого уже нервов не хватало, тоже постоянное отвлечение, мечтание, разговоры. Сейчас засекаю время - сегодня на русский ушло 20 минут, а вчера было 10 минут, а на математику 40 минут ( постоянно записываю затрачиваемое время, у ребенка появился уже какой-то азарт. ну и еще пряник - сделал быстро, уложились в 1 час, получи лабиринт).

ДваСыночка
/туды/изо

а тут что задают? нам не задают. каждый день - письмо (помимо прописей есть тетрадь для письменных упражнений), математика, букварь. 2 раза в неделю - английский и окр. мир. ну и ежевечернее обязательное чтение. уроки до 14-15 часов. 3 раза в неделю в будни - кружки и секция (еще в сб 2 занятия). успеваем гулять и ходить по гостям. не вижу, чтобы ребенок перетрудился.

Согласна про спорт.

А за уроки после школы ни в какую не садится - я и так в школе только что писал, говорит.

договоритесь, что уроки через час после шеолы например. почему ребенок решает, когда ему уроки делать? %)

radaya

Вопрос - как с собой то справиться?
Мы не всегда так "продуктивно" занимаемся, правда, правда.

Найти бы правильное решение только.

Да уж.

fly_mama
Вы не перегружайте своего, толку больше будет

Не делать что ли совсем. Дак за это двойки, - снижение самооценки (у меня не получается)/снижение авторитета в классе и т.д.

Нинчик
я б забила

Если я не настою на выполнении уроков и не буду рядом, то сеё действо продлится до ночи (буквально) и будет сделано с ошибками и недоделками

radaya

Уже и не знаю. Считаю дни до канакул.

Нинчик
а тут что задают?

на уроках не успевает доделать или делает не аккуратно. Просит дома переделать

Нинчик
не вижу, чтобы ребенок перетрудился.

Счастливая вы

lart
Сейчас засекаю время - сегодня на русский ушло 20 минут, а вчера было 10 минут, а на математику 40 минут ( постоянно записываю затрачиваемое время,

надо попробывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы