Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Vatruushka
Почитайте "Общаться с ребенком.Как?" Гиппенрейтер.

я читала. хорошая книга, но я не всегда могу сдержаться, если честно, и поступать в соответствии с советами книги. но книга хорошая, да.

Chайkа
младший выворачивает все шкафы
и это Вас устраивает?

Вот еще одна проблема. Не устраивает, конечно. Но ему нужно достать сразу все - машинку, кубики, мотоцикл и тд. Каждое снимет с полки и назад не складывает. Одной игрухой из 10 поиграет. Играть один вообще не умеет. Сегодня рисовала с ним красками - в итоге сделал 3 мазка и все - "мама рисуй!"
А я не хочу с ним играть сидеть, не могу уже. Ему 2,6. Ничем не занять. "Не хочу" - любимая фраза. Все игры - около старшего сына, завязаны на отбирании игрушек друг у друга и на "драках", "валяниях", прятках. Начали ходить в садик - там он послушный ребёнок, жалоб на него нет абсолютно. Может мне к психологу уже детскому за советом идти? Ведь опять дело во мне где-то...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 00:41

Нинчик
но я не всегда могу сдержаться, если честно

все мы человеки ;)

Vatruushka
все мы человеки

я знаю :) я потом извиняюсь (к младшей так же отношусь) и объясняю, почему я так поступила. обиды не копим :)

Вот еще одна проблема. Не устраивает, конечно. Но ему нужно достать сразу все - машинку, кубики, мотоцикл и тд. Каждое снимет с полки и назад не складывает. Одной игрухой из 10 поиграет. Играть один вообще не умеет. Сегодня рисовала с ним красками - в итоге сделал 3 мазка и все - "мама рисуй!"
А я не хочу с ним играть сидеть, не могу уже. Ему 2,6. Ничем не занять. "Не хочу" - любимая фраза. Все игры - около старшего сына, завязаны на отбирании игрушек друг у друга и на "драках", "валяниях", прятках. Начали ходить в садик - там он послушный ребёнок, жалоб на него нет абсолютно. Может мне к психологу уже детскому за советом идти?

По ощущениям - к психологу надо идти, но не к детскому. К взрослому, вам, одной. Серьезно. Маленькие дети в таких ситуациях обычно - маленькие зеркала, и заложники взрослых неосознаваемых проблем.

Попробуйте наказать "неделанием" уроков. Умойте, успокойте, уложите спать, скажите,мол, не хочешь и ну ее школу и уроки эти. Отправьте раз с не выученным домашний заданием, а перед уроками поговорите с учительницей, чтобы она вам подыграла как-то по ситуации.
На будущее попробуйте составить расписание и попытаться жестко ему следовать. Промямлил, протянул время - все, время вышло.

Ленушка

Спасибо, дельный совет.

Вот еще одна проблема. Не устраивает, конечно. Но ему нужно достать сразу все - машинку, кубики, мотоцикл и тд. Каждое снимет с полки и назад не складывает. Одной игрухой из 10 поиграет.

А когда он маленький был, он играл игрушками старшего в свободном доступе?Старший за собой убирает? У вас есть в семье правила насчет уборки или "поигра - убери -потом бери жругое.Детки делают то,чему мы их научили.не обижайтесь.Я сейчас от младшей убрала все игрухи высоко,выдаю по чуток.Старший,ТТТ, чистюля,мимо мячика проходит,говорит, не тут должен лежать,я его уберу. Все в ваших руках,меняйте правила, запаситесь только терепнием и спокойствием,без этого никак

Ему 2,6. Ничем не занять. "Не хочу" - любимая фраза

Его или ваша? В книге,про которую писала вам выше есть такое понятие, данное психологом каким-то.Зона ближайшего развития ребенка - зона того,чему научится ваш ребенок в ближайшее время и эта зона "вместе с кем-то из близких" ему людей,мама,папа,брат. То есть если вы хотите преугадать,чему научится ваш сын в ближайшее время, напишите чем вы занимаетесь с ним вместе или чем он занимается с братом - вот вам и ответ.А если хотите,чтоб он чемуто научился - начните делать это вместе с ним.

мне к психологу уже детскому за советом идти

вполне,не вижу в этом ничего плохого,само в скором времени собираюсь. :)

Нинчик
я знаю я потом извиняюсь (к младшей так же отношусь) и объясняю, почему я так поступила. обиды не копим

прям как доктор прописал :) я тоже тут старшего наобижала - ща исправить пытаюсь

Vatruushka
Старший за собой убирает? У вас есть в семье правила насчет уборки или "поигра - убери -потом бери жругое

Нет, такого правила нет. Хотя я и пыталась привить. Старший кричит - это не я раскидал, убирать не буду. В итоге, на слудующий день я сама убираю все, пока их нет дома. Или не убираю, хожу и запинаясь угрожаю, что выброшу. Игрушки старшего всегда были в открытом доступе для младшего. Мелкий обожает всякие трансформеры, лего и тд. Но из-за возраста часто портит игрушки старшего и поэтому старший ревностно охраняет верхнюю полку этажерки - где лежат его наиболее ценные игрухи. Младший же бежит за стулом и карабкается ввысь по сулу, по полкам. Я ору, что сейчас шкаф на него свалится. Вот такой дурдом.

Завтра схожу в книжный за этой книгой волшебной, уже отзывы почитала.

Кстати, муж говорит, что это я детей разбаловала и неправильно воспитываю.

а муж их как воспитывает?

на слудующий день я сама убираю все

убирайте сразу и ВМЕСТЕ! (не кричу,выделяю) Уберите все игрухи,оставьте каждому по несколько (допустим6-8),игрушки старшего вне зоны досягаемости.Плюс игрухи,которыми можно играть вдвоем. Поиграл игрухой-убери,возьми другую.Ну хотя бы не больше трех. Будьте с ними пока играют (без этого никак первое время),если оставляете одних - приходите проверяйте.не кричите!не ругайтесь постоянно!
Старший иногда отказывается прибирать,тогда предлагаю вместе,если отказывается,могу уйти ненадолго со словами"ты подумай и прибери все-таки",прихожу - не прибрал,убираю сама,говорю "ты же знаешь,я не люблю бардак,если наигрался - убери на место".Ну это конечно когда нервов хватает и настроение норм.Так то тяжело это,но плоды приносит - аж душа радуется порой.
Муж вам в помощь обязательно,терпение и позитифффф

и как он ненавидит письмо и что оно ему совсем не нужно, писать и так умеет.

будь я вашим ребенком, я б так грила про математику, а с ней помочь труднее чем с письмом вы легко отделались

угрожаю, что выброшу

но ведь не выбрасываете.не врите детям ;) в конце концов соберите в мешки и спрячьте.Потмо доставайте по чуть чуть - для них как будто новые игрхи будут

из-за возраста часто портит игрушки

я бы тоже нервничала и обижалась на это.не давайте,не разрешайте,забирайте,говорите,тебе пока нельзя,или только вместе с мамой,чтоб не портил.старший точно оценит такую заботу,поверьте

Я ору

не надо,вы же мама,вы - само спокойствие и уверенность ;)

Vatruushka
я бы тоже нервничала и обижалась на это.не давайте,не разрешайте,забирайте,говорите,тебе пока нельзя,или только вместе с мамой,чтоб не портил

да. вы все свои вещи отдаете детям поиграть? у нас младшей нельзя брать игрушки старшего. кроме тех, которые он сам ей дал. он иногда с ней играет виесте своими игрушками. иногда дает ей что-нибудь, что она не сломает. или дает то, что ему не жалко :) скажем так, старший знает, что я всегда на его стороне. а младшая знает, что ей не все можно :)

Мой в 7-м классе, иногда не может сконцентрироваться ( отвлекается на кошку, ручку раскручивает и т.д.) - зовёт меня просто посидеть рядом (надсмотрщиком) - так быстрее получается - говорит. И до сих пор не любит писать.

Какая замечательная тема! Прямо мои будни)))
но у меня все хуже немного
Однушка итрое детей. Старший шестилетка, с ним уроки делаем (Прописи печатные в тетр, матем, задачки на сложение, задачки на сравнение и раскарасить пото. А еще азбука, там чтива капец что-то много :=-O: ).
Все это в одной комнате происходит. Если вечером, то на кухне неприкосновенный папа, отдыхает поэтому у нас веселуха в комнате.
Часов в 9 вечера заходит папа в комнату и ооооо !!!! спрашивает откуда такой бардак
По теме напишу все ниже)

Старший кричит - это не я раскидал, убирать не буду. В итоге, на слудующий день я сама убираю все

:=-O:
то есть вы идете на поводу и детей? не хочу убирать, ну и хорошо, сынок, не убирай. Так?
Со мной это не пройдет. Я знаю кто и что разбрасывал чаще всего, а если не знаю, то дети не путаются обычно в показаниях (Пацанам 6,5 и 3,5, мелкой 1,8), то и прибирают, а если чего остается,то поровну. Мне ну никак нельзя сказать "я это не буду прибирать". Сначала уговариваю ,если артачатся, спать не хотят, просят отсрочки, получают еще 15 минут, потом захожу в комнату и uh. прибираться, 15 мин прошло. Они прибираются, но забываются обычно, балуют, напоминаю пару-тройку раз и берусь за ремень. Не применяю, часто один вид помогает. Но могу и шлепнуть один разок, чтоб не наглели. Преступлением это не считаю, ибо не часто это у нас. За Олю сама прибираюсь или прошу мальчиков мне в этом помочь.
Если папа злой, то прибираемся очень быстро, все вместе
А еще бывает я просто с ними вместе прибираюсь, балуюсь, под музыку. Счастья полные штаны у всех

трансформеры, лего

Лего общее в одной коробке, его дофига, хватает всем и мне, собираю по всем углам, моя полы

предоставьте ему вечерок потренироваться в воспитании ;)

Vatruushka
в конце концов соберите в мешки и спрячьте.Потмо доставайте по чуть чуть - для них как будто новые игрхи будут

вот я так и делала.
Это такой способ наказания, хороший кста!
Говоришь: вы не хотите прибираться, я собираю все игрушки и убираю до тех пор пока вы не научитесь прибирать за собой. Оставляю, например, книжки и вот эти старенькие машинки.
Делала так 2 раза, один раз учила прибираться, а второй учила ценить вещи и не разбирать на детали(чаще ломать, врезаясь машинками, например) новые игрухи.
Вроде сработало. Доставала потом по частям (солдатики, модельки, большой конструктор и тп) из большого мешка)

Нинчик
а младшая знает, что ей не все можно

ух ты! у вас доча моей даже по-младше будет. Моя наглая, уж больно ее братья любят, все дают, особенно старший. Но если они затеяли строить что-то, например дома себе, то стараюсь мелкую изолировать, иначе средний плакать будет, если она у него что-то сломает.
В этом случае занимаемся с дочкой делами на кухне: я прибираю, она разбрасывает.

Расскажите как вы приучаете мелкую к такому разделению? Или у нас при такой всеобщей любви к девочке это не прокатит?

Похоже, старший просто добирает вниание мамы. Пусть даже и негативное.
ну, и очень тяжело сосредоточиться, когда кто-то рядом шумит и цапает вещи (я о младшем).

Кто бы из взрослых мог работать, если у него будут хватать его личные вещи и портить?

Криптан
Похоже, старший просто добирает вниание мамы

Нет, внимания к нему достаточно. Я с ним везде - и на секцию иду, разговариваю и со школы забираю - идём разговариваем как день прошёл, что интересного было и пока мелкий в садике - я со старшим в игры играю или с новым лего помогаю. Или на коньках с ним ходила. Мне, наоборот кажется, что я младшему вообще времени не уделяю. Младший перебрался спать ко мне и спит так уже около года. Один не засыпает, говорит - "мама, иди спать, я тебя жду". Никакого отдыха ни днём, ни ночью. Просыпаюсь через каждый час - то укрываю, то успокаиваю, то кошку выгоняю.
Вчера ночью сидела и думала. Надумала, что уже у меня отвращение к занятиям с мелким - ни сидеть играть с ним не могу, ничего не могу и тоже как и он "не хочу".
Весь мой день и все мысли подчинены детям - как их одеть на следующий сезон, где и что купить им, куда сводить их.
Вот позавчера весь день с ними прыгала, они бесились, младший в садик не ходил, уроки выучили, накупала. Сама кое-как в ванну заползла и так сердце колоть стало, что пошевелиться не могла. Как пошевелюсь - так и колет. Думала, вот сдохну в ванной, утром детей испугаю, жизнь им попорчу...
Если что, то пишу сразу - в деньгах ограничена, поэтому к психологу пойти не могу...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 09:33

всем чайку попить, успокоиться, ну и вообще-то дз не должны по времени быть больше чем дляться занятия в школе,
у первоклашек, это 4 урока по 40 минут с перерывами.
ну и крепитесь это только начало - школьной поры впереди 11 лет

Ну 2.6 младшему - и моей младшей дочери столько же, я-то думала, там годовичок у вас или еще меньше:)
Автор, мультики, мультики младшему в другой комнате - хоть полчаса тишины вы обеспечите.
И правило такое: сперва делаем уроки по нелюбимым предметам. Нельзя по три часа писать, уверяю вас, это никакой пользы не принесет, ребенок уже просто тупеет и ничего не соображает.
Полчаса на письмо, полчаса на математику - все! Дальше либо перерыв, либо совсем закончить. Лучше закончить.

Так младший в садик ходит? Ну так и делайте уроки, пока его дома нет - тишина, и никто не мешает. Это ж вообще идеальный вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы