Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Может кто что посоветует - уже третий час делаем уроки. За 10 минут сделали математику. И два часа делаем письмо.
Дело в том, что я сижу в детской и смотрю как семилетка делает уроки. Помогаю, проверяю каждое предложение, через каждое предложение он поворачивается и озвучивает сколько ему осталось и как он ненавидит письмо и что оно ему совсем не нужно, писать и так умеет. В это же время младший выворачивает все шкафы. Уже все выворотил, а старший напишет одну букву и смотрит, чтоб братец его игрушки не брал. Первый час он то и дело бегал и отбирал свои новые игрухи (недавно ДР был), потом показывал как играть в них и тд. В итоге - одни ошибки. Младший никуд не уходит, сидит в той же комнате, где и мы. Спать ложится только со мной.
В итоге я уже охрипла орать как нужно ставить ударение, что нельзя отвлекаться, все получили, включая кошку - которая по тихому в это время пыталась стащить размораживающуюся курицу.
Как учить уроки с несколькими детьми сразу?

посижу послушаю, у меня всё так-же .

Никак выйдите из комнаты.

Может и не делать уже эти уроки сегодня?
Дак ребенок и завтра также будет делать.

Как учить уроки с несколькими детьми сразу?

никак не учить
я забила

Так же учим)))
Мелкая только что разнесла детскую, пока я со старшим делала окружайку.

я и с одним так же учила. Как вспомню так вздрогну.
Сейчас вырос, но все равно иногда приходится мотивировать.
Советом не помогу,могу только посочувствовать.

Уйдите из комнаты вместе с младшим и не отвлекайте первоклашку :-) зачем над душой сидите?

Моя все пишет сразу. Я потом проверяю. Что не понравилось, стираю и она переписывает.

да оставьте вы его в покое, доведете до нервного срыва и отобьете все желание учиться. вам что дороже, ДЗ или нервы чада и свои? %)

мелкого инактивирую развлечениями в др.комнате. старшая делает уроки письменные в десткой в черновике и приносит. если гут- все в чистовик. устные задание - одно добро и мелкому послушать, щщитаю так

мой пишет два разворота в прописях, потом несет мне, я все разом проверяю. Мы с младшим тусим на кухне или в другой комнате

у вас одна комната?
если есть еще помещения, то оставьте сына одного, дайте ему четкое время на выполнение определенного участка работы и уходите. Напишет, проверите, если плохо, пусть перепишет. Но это завтра, сейчас спать.

Пол одинадцатого, устал ребенок, не?

О, я пробовала. Если я выйду из комнаты - уроки затянутся еще в два раза. Щас опять с задумчивым видом - да я не знаю, что вот тут делать. И так я комментирую каждое задание. Но т.к. каждое, то я уже ору непроизвольно.

Levёnka
Уйдите из комнаты вместе с младшим и не отвлекайте первоклашку :-)

+++

СкрипкаЛиса
да оставьте вы его в покое, доведете до нервного срыва и отобьете все желание учиться. вам что дороже, ДЗ или нервы чада и свои?

лучше потом проверьте всё сразу. Если будут ошибки - да и ладно

Ну так же тока у меня мелкий совсем мелкий на руках его трясу и стою над учеником. Отвлекаемся постоянно на все что можно и нельзя... А на уроке можем и под парту залезть ))) я уже с учителем стараюсь не встречаться )))

Помогаю, проверяю каждое предложение

не дёргайте лишний раз ребёнка. Определите время выполнения и объём работы посильный и идите младшим заниматься

В итоге я уже охрипла орать

валерьянка\новопассит. Ну уж не орите на ребёнка из-за уроков-то. Не стоит оно того
итак письмо - предмет нелюбимый, вы ещё негатива добавляете

ну, это я вам как специалист по выполнению уроков с 4-х леткой настоятельно рекомендую

Сначала на черновик делает сама,потом я проверяю,исправляю ошибки,потом уже переписывает,потом снова проверяю как написала в чистовик,никогда не сижу с ней вместе в комнате не отвлекаю.

нормально делать уроки.просто нужно организовать малыша.занять его чем то интересным.

У нас еще математика и русский всплыли после того как окружайку час штудировали. Не ору, дни до каникул считаю:)

А лет то сколько парню?

Ну а если одного оставить, то уроков точно не будет, сто раз проверено...

И так я комментирую каждое задание.

Перестаньте комментировать. Он будет постоянно ждать ваших комментариев. И не научится работать самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы