Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Как учить уроки с несколькими детьми сразу?

Такая же фигня. Когда дочь пошла в первый класс - я только что родила. Она делала уроки в перерывах, пока сынуля спал. До слез, до истерик, до засыпания прямо за столом на тетрадке (не в пол одиннадцатого, а в 8 ). Я не упиралась - прям чтоб обязательно сделала, мне как-то не до этого было, она сама упиралась, но очень при этом страдала. Я тогда завела такую схему: 15 минут делает уроки, 15 минут отдыха - получается гораздо эффективнее и никто не нервничает.
А с сыном (он теперь превоклашка) сейчас муж занимается, красота . Я сначала удивилась количеству ДЗ, а потом поговорила с учителем - по уроку - 2 страницы сделать обязательно, а еще 2 - для самостоятельно изучения, их можно делать, а можно и не делать... (У нас школа 2100).

ОтделПернатых
Автор, мультики, мультики младшему

Вы не поверите, но телевизор младшего не интересует вообще, ни мультики, ни фильмы. Я радовалась этому, т.к. старший может весь день все подряд смотреть и не оторвать.

автору уже советовали поговорить со старшим по душам?
типа, я понимаю, что сложно неохота и тыпы. мне вот неохота готовить ужин но надо. давай я займу младшего, чтоб тебя не отвлекал, а ты сделай пожалуйста поскорее. потом я с тобой поиграю/дам тебе спокойно мультик посмотреть/еще что-то

смотрю как семилетка делает уроки

(недавно ДР был),

я так понимаю ребенок пошел в школу в неполных 7лет
может в этом еще причина?
банально не наигрался
не повзрослел для школы?

у меня отвращение к занятиям с мелким

Я вообще никогда не могла поиграть с детьми - ну не интересно и все. Я люблю с ними гулять, ходить в парки, цирки, театры. ;) Ну и что - нужно делать то, что нравится, иначе как-то неправильно - когда не от души....

Весь мой день и все мысли подчинены детям -

Здрасте, приехали. Вот вы себя и загнали, как лошадь :t_0038: Зачем им такая мама - задерганная, замученная, несчастная? Нужно обязательно уделить время себе. Вот что вы делаете, когда младший в садике, а старший в школе?

так сердце колоть стало, что пошевелиться не могла. Как пошевелюсь - так и колет

Это не сердце... ;) Если колет при иизменении положения - это позвоночник, защемило что-то... Вам нужно к мануалу сходить,поправить спину, да на массаж...

Когда старший в школе, а младший в садике - я убираю игрушки, готовлю, иду в магазин. Изредка посплю. но в садик то мы пошли совсем недавно. Месяца полтора ходим с перерывами на болезни. А с 13 дня у меня уже бег по кругу - в школу - домой - на треннировку отвести - в садик побежать - потом опять старшего забрать - дух перевести - уроки - спать.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 10:57

В общем все дело в неправильно спланированном дне. Сегодня буду исправляться.

Манечkа
ух ты! у вас доча моей даже по-младше будет. Моя наглая, уж больно ее братья любят, все дают, особенно старший.

все просто - не давать. его игрушки убраны так, что сестра не может взять. он сам решает, что ей можно давать, а что нет. потому что это его вещи и я особо не интересуюсь, что он ей дает :) при этом он знает, что если плохо убрал и Лиза достала, то сам виноват а дочка уже понимает, что что-то ей могут не дать и плакать бесполезно :) как-то так.

У меня делает самостоятельно, я только проверяю и то, тогда, когда уже в портфель все сложено. Пока старший делает уроки, моя основная задача не допускать в комнату других детей
Вот только подозрительно как-то сент/окт/нояб были дом.задания. Сейчас ваще пусто в дневнике, только то, что надо взять с собой :=-O:

Так это ваше домашнее задание, раз вы каждую ошибку правите. Выйдите с младшим и вернитесь через 15 минут и проверьте то, что сделано. Воинственно не будет делать - пусть идёт так. Это его работа, а не ваша - пусть ему учительница и выговаривает.

я учила именно в таком составе - одна в 2 классе, второй по дому ползает и шкафы выворачивает. Ну я брала младшего на руки в это время или убирали с дочкой предварительно все те игрушки, которые она бы не хотела, чтобы он брал. И далее она сидит делает, я время от времени проверяю, как написано предложение. Совсем над душой тоже стоять не надо - тогда точно 1 класс весь мозг вынесет маме. Надо показать попросить повторить на черновике эти элементы потом пусть выводит строчку сам. И лучше из комнаты с мелким выйти пока старший выводит свою строчку - у вас же все равно в квартире 2 комнаты наверное - и здетской идем в зал смотрим с мелким в окно ищем кисок. ТОгда старший ввиду того что из поля зрения пропал тот скем можно поговорить допишет строчку гораздо быстрее. Ну и за следующую также. Я так делала со своими восьмилеткой и годовалым. Тяжело конечно, но привыкнуть можно, если все организовать. Ну и приучать делать уроки самостоятельно тоже вариант. На самом деле дети не такие уж беспомощные, это нам так кажется, что они сами ничего не смогут. Смогут.

Высекла бы старшего и повесила ремень на видном месте. Все игрушки - общие. Младшему - тоже люлей и в уголок, чтоб сидел тихонько.
На уроки - четко отведенное время. Не успел - наказание. Ошибки - переписываем всю тетрадь.
Во втором классе переписывала 2 раза почти целую тетрадь, сидела часов до 4 утра - после этого пишу аккуратно.

анонимище
Во втором классе переписывала 2 раза почти целую тетрадь, сидела часов до 4 утра - после этого пишу аккуратно.

вы после этого как к родителям относитесь?

анонимище
На уроки - четко отведенное время. Не успел - наказание. Ошибки - переписываем всю тетрадь.

фу блин. не мама, а какая-то мисс Эндрю прямо... не хочу я, чтоб ребенок меня боялся и ненавидел. тем более из-за какого-то домашнего задания.

анонимище
Все игрушки - общие.

а у вас с мужем тоже все общее? вплоть до трусов? или у вас у детей все игрушки деревянные и не ломаются? я вот младшей и сама многие игрушки старшего не дам - проглотит или сломает. нафиг-нафиг, у нее своих вагон.

Нинчик
вы после этого как к родителям относитесь?

Люблю родителей. У самой просто характер очень жесткий с самого детства. Не вижу ничего страшного в таком воспитании.

Нинчик
м более из-за какого-то домашнего задания.

я считаю, что хорошая учеба в школе - обязательна. потому что в этом возрасте ребенок больше ни чем не занят. Потом будет работа и семья - там свои правила и идеалы.
На счет игрушек - ценные игрушки нужно убирать в недоступное место. И вообще я за строгость. Маленький ли ребенок, большой - есть правила. Для младшего - тихонько играть и не мешать старшему при уроках. Для старшего - хорошо учиться и помогать по дому в меру возможностей.
Не понимала никогда высказываний "Ребенок, 4 года, не могу справиться" или "Меня ударил ребенок" или "Не слушается совсем". Сторонница жесткого патриархального воспитания.

анонимище
Сторонница жесткого патриархального воспитания.

удачи.

у меня другой подход в воспитании. и дети почему-то слушаются, хотя я их не луплю :)

анонимище
Высекла бы старшего и повесила ремень на видном месте. Все игрушки - общие. Младшему - тоже люлей и в уголок, чтоб сидел тихонько.

:shock:
казарма, а не семья

В общем все дело в неправильно спланированном дне

ооо,это вполне может быть причиной. Вы облизательно включите в день приятности для себя, делегируйте обязанности (например в магаз у меня муж ходит после работы, я не лошадь-тоскать такие пакеты),обязательно прямо пропишите варианты,чем можно занять младшего пока старший делает уроки.У нас когда ритм жизни меняется,я вечером прописываю след.день буквально по минуткам,изменяя график.через неделю привыкаю.

что я младшему вообще времени не уделяю. Младший перебрался спать ко мне и спит так уже около года. Один не засыпает, говорит - "мама, иди спать, я тебя жду". Никакого отдыха ни днём, ни ночью. Просыпаюсь через каждый час - то укрываю, то успокаиваю, то кошку выгоняю.
Вчера ночью сидела и думала. Надумала, что уже у меня отвращение к занятиям с мелким - ни сидеть играть с ним не могу, ничего не могу и тоже как и он "не хочу".

он все это чувствует,все ваши нервы и тоже переживает и поэтому не отпускает вас и требует так много внимания. Успокойтесь вы, загнали себя, дети-дети, вы вообщето тоже имеете право на отдых и капризы и новые игрушки. Счастливых детей ростят счастливые родители.
я со страшим не могла заниматься раньше,сидеть за столом,делать задания,проводить типа уроки,хотя я сама педагог,ну не лежала душа. Перестала себя мучить, просто стали всем заниматься вместе, на кухне, в комнате,много гуляли и я ему про все рассказывала,стихи песенки про вещи вокруг,супы варили вместе, пол мыли, гладили. Деткам вполне хватает,чтоб мама была рядом, помогла когда трудно,объяснила где непонятно и всегда любила
А старшему я бы устроила выходной от школы.ВОт прямо с утра бы сказала, соскучилась я по тебе,давай сегодня полдня вдвоем проведем и забудем немного про школу и куданить на каток,в кафе,прост опогулять,в тир + поговорить про школу,вот полностью согласна

Katie
автору уже советовали поговорить со старшим по душам?
типа, я понимаю, что сложно неохота и тыпы. мне вот неохота готовить ужин но надо. давай я займу младшего, чтоб тебя не отвлекал, а ты сделай пожалуйста поскорее. потом я с тобой поиграю/дам тебе спокойно мультик посмотреть/еще что-то Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 23:28

Девочки, вчера сели, начали с ненавистного письма - 20 минут и всё готово. Даже более-мение красиво. Так что прислушалась к совету - начинать с нелюбимого. Уроки вчера были выучены быстро и чётко. Но сегодня, отказывается делать - говорит - дак пятница же, в выходные сделаю.
А в выходные секции и я хотела дополнительно позаниматься и дел домашних куча.
А Ваши дети учат уроки в пятницу? Как лучше?

анонимище
Во втором классе переписывала 2 раза почти целую тетрадь, сидела часов до 4 утра - после этого пишу аккуратно

с чего это игрушки то общие??? у каждого свои. свои сломал-твои проблемы.

автор у меня история такая ж. пью валерьянку.. не помогает
нам до садика еще как до сингапура(((
тут мне писали что у всех такие дети умные сами все делают..

моего надо палкой загонять за уроки и палкой же подгонять..

hirabambyna
моего надо палкой загонять за уроки и палкой же подгонять..

Я провела опрос среди наших друзей из садика, тех, кто в школу пошел в 7 с половиной, почти в 8 - вот та же история один в один. Нет у них тяги и ответственности - сесть и сделать. За всеми мамы смортят, подгоняют, уговаривают. И это хорошие ученики - есть даже лучшие ученики в своих классах.

Мама2
Когда дочь пошла в первый класс - я только что родила.

тоже самое, с ума схожу от этих проклятых уроков %)

bes
Это его работа, а не ваша - пусть ему учительница и выговаривает.

подпишусь, мне помогло)) отругали в школе один раз - хватило пока, шуршит с занятиями.

А Ваши дети учат уроки в пятницу? Как лучше?

зависит от того, сколько задали :) стараемся хотя бы 1 предмет сделать :) а то потом можно вечером в вс очнуться, что половина не готова уроков

анонимище

Знаю немало случаев, когда такое вот воспитание заканчивалось для ребёнка серьёзным нервным срывом и психбольницей. Продолжайте в том же духе.

Девочки, вчера сели, начали с ненавистного письма - 20 минут и всё готово.

анонимище
Во втором классе переписывала 2 раза почти целую тетрадь, сидела часов до 4 утра - после этого пишу аккуратно. а мне не помогло. Я прониклась отвращением к письму. И к переписыванию.

ЗЫ: кста, многим детям, особенно с СДВГ нельзя сперва работать в черновике или заставлять переписывать. Факт. Подтвержденный нашей учительницей. И проверенный на моей дочери.
Устает быстро.
Или напишет с дурацкими ошибками, или буквы будут разных размеров. так что нафиг-нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы