Уже 2 часа не можем выучить уроки, я уже охрипла...соседи уже повесились, что делать

Levёnka
Уйдите из комнаты вместе с младшим и не отвлекайте первоклашку :-) зачем над душой сидите?

когда сделает придет покажет, не сделает его право, его учеба, его жизнь.... ответственность ребенку пора бы передать за выполнение уроков...

делали уроки на кухне, младший играл кастрюлями, старшему на них все равно, я сидела рядом и смотрела как пишет

Mama_Nataliya

Тоже так считаю. Сделает на три, но это ее заслуженная три. Пока еще нет у ребенка сложных заданий и ситуаций прививаю ответственность. Дальше нам легче будет. Но естественно раз в неделю все досконально разбираем.

Levёnka
мой пишет два разворота в прописях, потом несет мне, я все разом проверяю. Мы с младшим тусим на кухне или в другой комнате

аналогично. если вопросы, приносит тетрадь или меня зовет. но я не разрещаю отвлекаться на игрушки/телевизор, пока уроки учим. кстати, часто учим их на кухне. там нет игрушек. ну и второй вариант - учим в моей комнате (там письменный стол), там тоже игрушек нет. в его комнате нет стола, там только играть можно :)

А что это в первом классе домашку задают?
А мелкий совсем мелкий, с ним нельзя рядом порисовать или поклеить чего-нибудь?

Как учить уроки с несколькими детьми сразу? А вот так и делали как и вы Потом младшая в садик пошла, полегче стало К 4 классу-проблем не знаю-сама все делает,учится хорошо

Ребенок устал, но заканчиваем. Устали оба ребенка.
Дело в том, что даю чёткое время на уроки - все равно ко мне бегает каждую минуту. А если нет, то прихожу - резинка разрисована, а в тетради ноль практически. Или может карандаш уронить и искать его все полчаса или резинку потеряет. Вот поэтому и "Караулю".
Ищу варианты, как действеннее. Наказывать или стимулировать тоже не знаю чем. Например, на секцию не пойдешь - ну и ладно! Интересует только лего. Говорю, что соберу все лего и выкину - не верит. Один раз уже все в пакет собирала из-за того, что неделю пол биониклами усыпан был - заревел.

делаем уроки, когда младшая спит. Пишет на черновик, потом переписывает в пропись.

А когда хорошо делает - хвалите?

даю мелкому фломастеры. ну да, приходится потратить еще час на его отмывание, зато тишина
ну и мой 5-летка хорошо все делает сам, старается :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 22:36

Да, оптимальный вариант - это когда младший спит.
А так если я на кухне, он все равно тащит свой стул в детскую к письменному столу, где старший уроки учит и "стоит" там в 30 см и никак не отвлечешь.
рисовать не любит, клеить начнешь с ним, дак старшему завидно - что он эти проклятые уроки делает, а младший такое интересное дело с мамой. И опять таскается через каждые 3 минуты и типа спросить, а сам все сидит и смотрит - что мы делаем.

Та же песня. Если старшую оставить одну - ничего она не сделает, проверено. Будет сидеть, в носу ковырять. Поэтому стою над душой. Тем более там постоянно - забыла, как переход на букву писать, ой, то забыла, се забыла %) Младшую нейтрализую мультиками или птицами на айпаде. Но мы и по 3-4 часа уроки не делаем, это уже просто пытка, помню по себе, со мной так папаша сидел: я уже от слез ничего не вижу и не хочу, а он все требует, требует, требует. Поэтому час - и все, хватит.
Ну и садиться за уроки в 7 вечера - это ужас, ну неужели раньше нельзя?

ОтделПернатых

А если домой в семь только заходишь, после того как в семь утра вышел из дома?

Фломастеры, краски мелкого не интересуют. Это же сидеть нужно. А он это не умеет.
Старшего хвалю, но хвалить получается редко - т.к. каждое слово или коряво написано или неправильно ударение поставлено.

Levёnka
мой пишет два разворота в прописях, потом несет мне, я все разом проверяю. Мы с младшим тусим на кухне или в другой комнате

Все хорошо у вас устороено. В моей семье не покатит (проверено). Если с ним сидеть все уроки сделаны за три (!!!)часа, а если не сидеть (как сегодня забила я на все), то с 17-00 до 20-00 сделаны два задания (из трех) только по математике. Русский и не начинал делать. Ребь устал (видно по нему), ничего не надо. Делает кучу дурацких ошибок.
Отсюда вывод с моим надо сидеть. Младший в это время на руках, на столе, на полу - че только не делает %)

ОтделПернатых
Поэтому час - и все, хватит.

а остальные уроки не делать что-ли?

Раньше за уроки садиться теоретически можно было сегодня. Но он учился до 15 с лишним. потом пока домой пришли, отдохнуть, поиграть дала и вот результат - сели в 7 за уроки.
Есть дни, когда учиться заканчивает пораньше, но там секция до 18.00. Опять заниматься в 19. садимся.

ДваСыночка

Ну три часа тоже много для уроков :-( надо менять что-то
Долго делает потому что отвлекается или материал сложный?

енюшка
делали уроки на кухне, младший играл кастрюлями, старшему на них все равно, я сидела рядом и смотрела как пишет

надо взять на вооружение

Можно разбивать на части - сделаешь эту часть - перерыв и чай попьем. Закончишь все уроки - мультик/ лего/ почитаю книжку вслухСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 22:50

Я хочу в первом классе привить ему, что уроки должны выполняться все и старательно, к тому же. А так то ему уже сейчас без разницы - 3 ему поставят в пропись или 5. Ну 5 - обрадуется, а на 3 - пробурчит "ну и ладно".
Что будет дальше, я ведь не смогу ему постоянно помогать.

да черт с ней с домашкой вообще %) плевать
чет какиет методы "выкину лего" "охрипла от крика" :(

щас щас я дам то что мне мозг полощет

Возлюби оболтуса своего

Для начала немного кошмара. Просыпаетесь вы завтра – и узнаете, что вас отправляют на обязательные курсы повышения квалификации. На курсах черная униформа, жесткий график с 8 до 8 шесть раз в неделю и выговоры за опоздание. Повышение квалификации состоит в том, чтобы, допустим, стоять на руках, копировать китайские иероглифы, заучивать наизусть статьи Большой Советской Энциклопедии и вручную подсчитывать в них число знаков. Цель – получить бумажку об окончании курсов, потому что без нее вас не возьмут ни на одну работу. Продолжительность курсов , допустим, год. Вас предупреждают: отныне это основное содержание вашей жизни.

Довольно скоро вы обнаруживаете, что о любом вашем неуспехе сообщают домой. Дети отказываются с вами общаться, потому что вы их позорите: у других родители как родители, все знают и успевают даже вечером с детьми поиграть, а вы – просто отстой. Родители кричат «в кого ты у нас такой/такая?» и предлагают с вами дополнительно позаниматься стоянием на руках. Муж (или жена) каждый вечер устраивает разбор полетов на курсах и не позволяет сесть к компьютеру, посмотреть телевизор или лечь спать, пока вы не оттарабаните близко к тексту статью «Диагональные и радиально-осевые гидротурбины», а еще лучше – и следующую, «Диаграмма Герцшпрунга – Ресселла для звезд». Дня рожденья не будет, потому что вы заучили 8 статей, а надо было 40: не заслужили. Подарков на Новый Год тоже не будет, потому что куда с такими успехами – еще и подарки, и кто кричал позавчера «Достали вы меня все с этими курсами?». На выходных вы совершенствуете навыки копирования иероглифов, а вместо отпуска судорожно досчитываете знаки в статьях «Дивертикулы – Дизентерийная амеба». Умалчиваю уже о том, как преподаватель стояния на руках комментирует ваши стойки – и что говорят другие курсанты в раздевалке про ваш внешний вид.

Вопрос в том, сколько вы протянете на этих курсах и чем кончится это обучение.

Школа, куда наши дети отправляются с цветами, нарядные и полные надежд на интересную взрослую жизнь, превращает их жизнь в такие курсы не на год, а на 11 лет. Школьные занятия для них трудны, как стояние на руках, непривычны, как копирование иероглифов, непонятны, как Большая Советская Энциклопедия, и бессмысленны, как подсчет знаков в ней. Дети категорически не понимают, почему все это объявляется основным содержанием их жизни на далекую многолетнюю перспективу. И, хуже того, почему вся остальная их жизнь, - домашняя, дворовая, каникулярная, летняя, выходная – оказывается в беспросветной зависимости от их успехов в школе.

А ведь в их жизни довольно много другого содержания. Они учатся понимать мир предметов, явлений и людей на собственном опыте – через то, что слышат, видят, ощущают. В этом мире полно цвета, запаха и захватывающих ощущений. Они пытаются определить свое положение в пространстве, времени, семье, микросоциуме; они отрабатывают нужные им навыки повторением в играх, прыжках, беготне, лазаньи. В их жизни много эмоций, от самого бешеного счастья и заливистого смеха («признак дурачины», естественно) до глубокого отчаяния и бессильной ярости, и они сейчас как раз учатся со всем этим справляться. Все это глубокое и важное содержание, однако, кажется взрослым совершенно не заслуживающим внимания: занялись бы лучше дивертикулами и дизентерийными амебами.

Школьные успехи и неуспехи – это успехи и неуспехи только в одной сфере жизни, в той самой, где водятся зачеты по радиально-осевым гидротурбинам. Это совсем не повод подчинять им всю семейную жизнь. Лишать подарков и праздников, каникул и вечернего свободного времени – и, хуже того, лишать ребенка мира в семье, родительской любви и безопасного дома.

Когда у человека проблемы на работе, дома он может отсидеться, отлежаться, отдышаться, подумать о другом, отвлечься, собраться с силами и найти поддержку домашних, которые покивают головами и скажут: да, начальник зверь, коллеги неправы, а у тебя все получится. Но когда у человека проблемы в школе, дома его загонят в угол, будут преследовать вопросами «уроки сделал?» и до тошноты пытать алгеброй; ему не дадут ни на что переключиться, не позволят думать о другом, а вместо поддержки разъяснят, что он лентяй, болван и оболтус, - и хорошо еще, если обойдется без рукоприкладства.

Даже если человек катастрофически неуспешен в школе, дом должен быть для него не филиалом школы, не домашним педсоветом, не местом суда и отбытия наказания, а гнездом, берлогой, норой, где можно зализать раны и получить свой заряд безусловной любви – той единственной силы, которая вообще удерживает на свете, когда все плохо и ничего не получается.

И это, мне кажется, то единственно важное, о чем родителям на самом деле надо помнить не только в начале учебного года, но и на всем его протяжении, и в конце. Включая, разумеется, особо опасные моменты промежуточной и итоговой аттестации, когда особенно хочется забыть, что ты мама или папа, и взять на себя совсем другие функции: взвешивать на весах и признавать слишком легким, отделять свое козлище от чужих агнцев, устраивать Страшный Суд вручную и обеспечивать плач и скрежет зубовный на все каникулы…

А вообще-то – с началом учебного года! Терпения всем и любви на ближайшие девять месяцев.

Автор: ЛУКЬЯНОВА Ирина

Как правило, материал не сложный. Математика решается у нас на раз-два, ну быстро.
А вот неинтересное письмо, деление на слоги и ударение - вот это по часу и с постоянным отвлечением по делу и без дела.

Ann81
потом пока домой пришли, отдохнуть, поиграть дала и вот результат - сели в 7 за уроки.

научитесь планировать время. у моего сына во вт например уроки до 14,40. а в 17 часов уже надо быть в изостудии. в промежутке нужно дойти до дома, покушать, сделать уроки. ребенок подходит ответственно, все успеваем. вы сразу запланируйте, что во сколько делаете. а не хождения-брождения и уроки в 7 вечера. у нас сразу оговорено, что большинство уроков должно быть сделано до изо или карате. ну и мотивация - их учитель хвалит, если все сделано хорошо. поэтому он старается.

А вот неинтересное письмо, деление на слоги и ударение - вот это по часу и с постоянным отвлечением по делу и без дела.

договаривайтесь. видите же, что крик не действует. только изводите и себя, и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы