Снижение ЗП = понижение алиментов?

вечная битва между НЖ и БЖ.
но! НЖ, вам стоит понять, что ваши мужики бывшим женам нафиг не нужны (в 90% случаев), а деньги - они на детей. т.к. дети то остаются настоящими и бывшими их сделать нереально. почти. и если вы ПЛАНИРУЕТЕ беременность, то планируйте ее и расходы с ней связанные. и договоренности между Вашим мужем и его бывшей женой - это их договоренности и их отношения. не вмешивайтесь.
БЖ, понятно, что хочется порой пообщаться с НЖ, сползать на страницу вконтакте или ОК, но не надо этого делать. это не ваше дело и смиритесь с этим. и ребенок - он живая самостоятельная личность, которая имеет право на чувства и эмоции, отличные от ваших. и ребенок вполне может продолжать любить отца (и ребенок имеет на это право!) и может хорошо ладить с его новой женой и иметь добрые отношения. он имеет на это право! не встревайте.

S(Мисс К)
а тут кто-то из баб платит алименты ребенку мужа от первого брака?

громко не падай. и такое случается.

Хатхор
громко не падай. и такое случается.

блин ну респект тогда - такая широта души. Я бы хотела достичь такого просветления разума и уровня достатка. Клево когда есть чем поделиться, плохо когда от голода готова перегрызть глотку лишнему рту. Мне кажется в ОЛИ второй вариант :(

S(Мисс К)
блин ну респект тогда - такая широта души.

ответила в личку.

Ирэн Вольдемаровна
Ну так и платил бы по 8000-10000, с чего это по 5000 платил?

так то да с 40000 25 % 10000

нервная шишка
10000

злая какая! а еще мать наверное!
тогда кушать совсем нечего будет... и 40 кг мяса мужик не получит... пичалька....Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 10:47

Супер разводка, автор, ЖГИ!

ОЛЯ
муж платит фиксированую сумму 5000 руб

правильно делает, мог бы и больше

ОЛЯ
.я считаю 5 тысяч алименты при таком раскладе это много

ты мать охренела

Вот блин 9 страниц накатали в ответ на разводку, и не лень писать было?
Юмама уже давно по этому поводу свою позицию сформировала, как всегда единственно правильную и справедливую. Правда все забывают что юмама это лишь форум где за компами все очень правильные. А в реальности 90% алиментщиков с рождением второго ребенка подают на уменьшение алиментов первому. Рассуждать о том что правильно\неправильно, морально\аморально не вижу смысла, это каждый сам для себя решает, ситуации разные бывают. Закон позволяет это делать значит пусть уменьшает если хочет. Все остальное пустое сотрясание воздуха.....зачем тратить время на обсуждение этого, да еще и разводка это явная. :dontknow:

Автор договоритесь об отсрочке алиментов до лета, бумажку подпишите официальную, будет полегче. Ну или кредиты до весны. Или подрабатывайте сами, если у мужа не получается. В шоке от ответов, столько желчи разбрызгали.

ОЛЯ
получала около сотки всреднем

лучше бы ты этого не писала

ОЛЯ
я не прривыкла ТАК на всем экономить

учись! ;) раз замуж вышла за такого + родила

ОЛЯ
муж значительно меньше...30-40 тысяч ...
дочь мужа от первого брака. Алименты

как у нас на ю-маме говорится "Чем думала когда такого мужика на груди пригрела?! "

рикки тикки
Автор договоритесь об отсрочке алиментов до лета, бумажку подпишите официальную, будет полегче. Н

так а че эту бумажку то подписывать, я так поняла платт то не официально, а просо в конветике, так сказать, сами отдают. Всвязи с низкой официалкой мужа БЖ думаю на алименты и не подавала. Так что там и на словах можно, кто им что предъявит.

Анталья
кто им что предъявит.

Алименты. В фиксированной сумме. ;)

Анталья
так а че эту бумажку то подписывать, я так поняла платт то не официально, а просо в конветике, так сказать, сами отдают. Всвязи с низкой официалкой мужа БЖ думаю на алименты и не подавала. Так что там и на словах можно, кто им что предъявит.

обычную, нотариально заверенную, чтобы той маме было спокойнее. Как составить, можно даже тут у юристов бесплатно проконсультироваться, раз денег пока нет. Я бы предложила ещё и обязательство включить по увеличению выплачиваемой суммы, как бонус и доп. мотивацию по получению отсрочки - 5 от 40 действительно не много. Вот это, имхо, было бы по-человечески верно. И волки в колготках и овцы сыты

А иначе всё обернётся никому не нужным конфликтом, который явно уничтожит лояльное отношение жены к первому ребёнку и может разрушить отношения папы с ней.

ДерезаКоза
Алименты. В фиксированной сумме

ну надо чтоб на них подали еще))) вы Олю попросите чтоб она Вам телефон БЖ дала, хоть подсказать сможете ;)

рикки тикки
Я бы предложила ещё и обязательство включить по увеличению выплачиваемой суммы, как бонус

неслыханная щедрость с вашей стороны, ну как...нормально чужим кошельком распоряжаться?...

рикки тикки
5 от 40 действительно не много

а сколько надо? 20 за квартиру отдать , 10 на алименты, и на 10ку втроем жить? %) ...саое противное, что я читаю эту тему и ненавижу БЖ моего мужа, она ж наверно также наши зп подсчитывает %) . и потом постоянно настраивает сына чтоб он с папочки подарочки тряс...последнее заявление-в июне мальчику видите ли на море надо...папа готовь денюшку....бесит!!!! Заачм я вчера в эту тему зашла :boom:

Анталья
неслыханная щедрость с вашей стороны, ну как...нормально чужим кошельком распоряжаться?

если б я деньги из кошелька вынула и отдала, то было б о чём ржать, а так - это моё мнение, всего лишь :)

Анталья
а сколько надо? 20 за квартиру отдать , 10 на алименты, и на 10ку втроем жить?

ну прочитать бы стоило наверное всё сообщение, прежде чем биться головой об стену ) Я не предлагаю сейчас семье автора алименты повышать. Я предлагаю решение, которое могло бы устроить всех. Сейчас сократить, а затем, летом, когда доход восстановится:

• либо компенсировать то, что не доплачивалось зимой,
  • либо (что правильно с моей тз) компенсировать+увеличить в дальнейшем.

Если у автора+муж доход = 140, то отдавать первому ребёнку 10ку - нормально, имхо.

На счёт же ваших проблем - врачу покажитесь. Вы везде видите бывшую мужа, равно как те, что выше писали - нынешних жён своих бывших. Дурдом.

Анталья
и потом постоянно настраивает сына чтоб он с папочки подарочки тряс...

а папа не предполагает. что ребенок сам способен попросить?
или у папы просить нельзя?

Анталья
.последнее заявление-в июне мальчику видите ли на море надо...папа готовь денюшку....бесит!!!

как вариант - отдаст вам ребенка, 5 000 и свалит на море. так лучше?

рикки тикки
либо компенсировать то, что не доплачивалось зимой,

То есть ты малыш покушай зимой одну картоху, а летом уже можно будет мяска добавить в рацион. Так что-ли?
Алименты идут не на мамины сапоги, а на содержание ребенка. Содержание - это в основном питание и одежда.Еще коммунальные платежи, если он только не живет в пещере.

рикки тикки
летом, когда доход восстановится:

с пощью автора он востановится.

рикки тикки
автора+муж доход

причем тут доход автора вообще. это не ее ребенок. она замуж вышла, а не удочерила дочь мужа.

саха
родил ребенка - содержи

захотела вывезти на море-вези, а то дальше чего ждать? она захочет ему квартиру купить и нам счет выставит %)

Хатхор
как вариант - отдаст вам ребенка, 5 000 и свалит на море. так лучше?

мы не 5 тыщ платим :P

Армавир
То есть ты малыш покушай зимой одну картоху, а летом уже можно будет мяска добавить в рацион. Так что-ли?

ну в их ситуации платить тому - забивать на ребенка автора, ибо на его долю уже не хватит...так что тут все печалька.

Анталья
мы не 5 тыщ платим :P

ну отдаст вас сумму алиментов и ребенка и поедет на море на месяц.
Вам при этом будет лучше и комфортнее?

Анталья
с пощью автора он востановится.

именно

Анталья
причем тут доход автора вообще. это не ее ребенок. она замуж вышла, а не удочерила дочь мужа.

ну я не буду оригинальной, если скажу, что замуж выходила = знала, что у мужа есть уже ребёнок. И как адекватная женщина, ЗНАЯ ЭТО ЗАРАНЕЕ И ЗНАЯ КАКИЕ ТРАТЫ ПОЛОЖЕНЫ НА РЕБЁНКА, должна планировать бюджет семьи, исходя из суммы зп мужа-сумма на ребёнка. И НЕ должна по факту психовать о наличии ребёнка и возможных тратах не него. Иначе получается, что она думала чем угодно, но не головой, когда замуж выходила за мужчину с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы